Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Апуп Глава 62 Публицистика. Насущные проблемы России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобиографическая повесть уходящего поколения
  Апуп Глава 62 Публицистика. Насущные проблемы России текущего момента
  
  Россия - этапы пути [Е. Чекалов]
  
  Последние годы я занимаюсь проблемами развития общества. Мной разработана математическая модель развития общества. Чтоб можно было выводы, следующие из модели, применять и к обществу, необходимо, чтоб общество и модель вели себя адекватно как можно в больших точках.
  
  В математической модели, даются такие понятия из жизни общества, как
  
   эволюционный путь развития,
   революционный путь развития,
   застой,
   революция,
   скачок,
   анархия,
   диктатура,
   кризисы,
   война,
   демократия.
  
  Показывается связь между этими понятиями в пространстве плоскости, а значит и во времени.
  Поведение модели и общества в этих точках совпадает, что автору позволило разработать своеобразную систему координат и в ней описать траекторию движения России, сделано это с помощью вектора, который, как бы движется по плоскости.
  Каждому государству соответствует свой вектор, который описывает свойственный только ему путь.
  На диаграмме России соответствует вектор А, государству с изначально рыночной ориентацией экономики соответствует вектор В.
  На диаграмме показано только 2 состояния, которые дают понимание движения, но вектор В может двигаться по плоскости, подобно вектору А, и вперёд и назад, и совершать даже рывки.
  Размер вектора указывает на качественные показатели жизни общества, меньше - хуже, больше - лучше.
  
  Здесь я выводы, следующие из модели, распространяю на общество. Вот эти выводы.
  
   Первое, что я понял, это то, что сейчас обществом не понято предназначение многопартийности в политической системе.
  И с этим необходимо разобраться.
  Плановую и рыночную экономики необходимо рассматривать как диалектические противоположности.
  Чтоб конкретно говорить о выборах, необходимо знать, где в настоящий момент находится Россия. В этом поможет нам разобраться диаграмма Россия - этапы пути
  
  На диаграмме Россия занимает место вектора А7, который расположен в секторе "Анархия", а он в тоже время расположен в 180 градусах от Демократии.
  В настоящий момент везде происходит постоянная подмена состояния "Анархия" состоянием "Демократия". Что в действительности не так.
  
  Будем рассуждать следующим образом. - Раз при Демократии власть выбирают, то, так как мы находимся в 180 градусах от Демократии, значит, здесь власть отбирают.
  При отборе власти как раз и используется механизм многопартийности, который при демократии имеет смысл, суть которого заключается в преемственности власти и незыбленности существующего строя.
  В состоянии же "Анархия" многопартийность приводит только к застою, капиталистическому застою!
  
  Выход же России из кризиса лежит только на путях Плановой экономики, и нынешняя власть препятствует этому движению.
  Сейчас власть у народа отбирают на нечестных выборах.
  Не спроста, на диаграмме рядом с тем местом, где находится Россия, расположено событие "Октябрь 1917 года" и Россия движется в этом направлении.
  С этим, надеюсь, Вам всё понятно.
  
  Далее.
   В своей теории я ввожу новое понятие - "Тенденции развития общества", такого понятия до этого не существовало. Наличие математической модели даёт возможность предвидеть эти тенденции и поможет нам в этом, указанная выше диаграмма. Данная диаграмма вытекает из анализа математической формулы модели.
  
  На данной диаграмме прослеживается движение России, приданное ей историей, то есть то, что находится у России по ходу движения и можно принимать за тенденции развития России, но на следующем витке исторической спирали России.
  Как видим из диаграммы, её в дальнейшем ждут события подобные, тем, что Россия уже переживала в XX веке!
  
  Россия находится в секторе "Анархия", который является составной частью сектора, который я называю "Бермудский треугольник". В начале XX века здесь происходили все основные Мировые коллизии. Потому мы не должны расслабляться, опасность нас может поджидать в любой момент.
  Государства, находящиеся в данном треугольнике, являются объектом агрессии со стороны стран, которые расположены за пределами Бермудского треугольника.
  
  За пределами данного рассуждения остались взгляды на выборы, когда страна выйдет за пределы Бермудского треугольника.
  
  Бермудский треугольник разделён на две части - Сектор "Анархия" и сектор "Диктатура".
  Так задача власти сейчас состоит в том, чтоб как можно быстрее покинуть сектор "Анархия".
  У нынешней власти при её убеждениях такого стремления не наблюдается и, похоже, меняться она не хочет.
  И это необходимо уже рассматривать как насилие над обществом, а по закону физики, каждому действию будет соответствовать противодействие, весь вопрос заключается только в том, какова сила этого противодействия, пока она не велика, но со временем сила этого противодействия будет возрастать.
  
  Правда, для того необходимо понимание того, что сила общества заключается в его единстве.
  Раз Россия находится в секторе "Анархия" такого единства не следует ожидать!
  
  Обществу необходимо это понять и основная причина этой анархии заключается в том, что властью используются методы, которые не соответствуют тому месту, где находится Россия.
  В каком-то смысле МНОГОПАРТИЙНОСТЬ является основным врагом общества.
  
  Я обычно по этому поводу говорю, что забегание вперёд так же опасно для общества, как и отставание.
  
  России в настоящий момент необходимо забыть о Демократии, и не тешить себя напрасными иллюзиями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"