Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Апуп Глава 73 Публицистика. Коммунальные войны 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобиографическая повесть уходящего поколения
  Апуп Глава 73 Публицистика. Коммунальные войны 1
  
  Страдания по ЖКХ.
  Сейчас в начале года со всех сторон только и слышно о ЖКХ, поговорим о нём и мы.
  
  Кто сейчас владеет ЖКХ, тот владеет миром.
  Именно здесь сейчас сосредоточены все основные ресурсы, как то: земля, вода, электроэнергия, газ, нефть, человеческие ресурсы, а, главное, деньги граждан.
  Простой гражданин своей страны всего этого лишился, а главное чего сейчас мы лишились - это крыши, в прямом и переносном смысле.
  Государство своих граждан бросило на произвол судьбы и под ноги иностранцу.
  
  Теперь наличие крыши в твоём доме стали связывать с созданием жильцами ТСЖ. Получается какой-то парадокс, сначала в стране насильно уничтожили всё коллективное, а сейчас насильно же жильцов загоняют в ТСЖ. Это даже подозрительно, здесь скрыт какой-то тайный смысл. Скорее всего, так как народ по природе своей сила пассивная, трудно поддающаяся организации, тем более, в такое время, когда каждый вынужден крутиться, чтоб прокормить семью, кто-то умело эту ситуацию использует.
  
  Во-первых, на ремонт в масштабах страны, денег нет, а здесь есть предлог отказать.
  
  Во-вторых, те деньги, что есть, использовать в своих личных целях, если их только прокручивать, то большие дивиденды можно иметь с этого.
  
  Это за наши души денно и нощно теперь идёт война по радио, телевидению, Интернет.
  Мы только символически являемся хозяевами своих квартир, на самом деле мы со всех сторон от всего зависимы. Теперь с жильцами, в основном, борются тарифами. Должен же наконец прекратиться их рост? А наша верховная власть только ограничивает их рост!
  Находясь в своих квартирах, мы теряем своих детей, друзей и родственников.
  Вот они современные методы ведения войны, нам в любой момент могут перекрыть доступ ко всем этим ресурсам. Долго ли после этого мы продержимся, особенно русской зимой, и многие ли из нас всё это выдержат?
  
  Вот раньше деревянная Россия была непобедима!
  Вместе с Советским Союзом перестала существовать и Россия. Жаль, не все этого понимают! Именно тогда была настоящая демократия и тогда была Россия непобедима.
  Пусть читатель не поймёт, что я призываю вернуться к тем временам, но надо заметить о том, что урбанизация явно пошла не на пользу России. Жизнь регионов страны говорит об этом. Должно быть равномерное освоение всех территорий и регионов страны, а не развитие некоторых регионов-монстров, использующих разные ресурсы, данные им свыше. Естественно, повезёт не всем!
  
  Глобализация идёт не на пользу России, государство может быть полноправным независимым членом мирового сообщества только при одном условии.
  Для этого необходимо равенство развития государств сообщества по множеству параметров, чего в настоящий момент в России не наблюдается, о чём убедительно говорит наполненность наших квартир бытовой и электронной техникой, да и не только техникой, возьми разную мелочь, изготовитель которой является Китай.
  Иногда просто обидно за свою страну, которая ничего почти не производит, живёт только за счёт эксплуатации природных ресурсов.
  
  Я захватил военную деревню, работа для армии была основным содержанием её быта, выращенная ей продукция сразу попадала на стол солдату, который занимал все окрестные леса.
  Человек был тогда только один на один с природой, и жили они дружно, никто не притеснял друг друга. Деревня, выстояв в войне, сама погибла, большая часть населения её перекочевала в хрущёвки. Не думал деревенский житель, что эти стены позднее превратятся для него в тюрьму.
  
  Бываю я в Интернете на разных литературных сайтах, чего там только нет, но не стало теперь главного, нет живого человека, всё больше разная мистика, фэнтези.
  А откуда ему взяться?
  Наша жизнь вымывает из человека всё человеческое, заела нас всех будничность, от которой теперь никуда не уйти, забирает она у человека все силы.
  Финансовые проблемы, как правило, остаются за рамками произведений. - Что человек питается одним только воздухом?
  Рассматривать бытовые проблемы новая литература считает для себя зазорным.
  А простому человеку стало не до высоких материй, поэзии и романтики. Мы, люди старшего поколения, перед глазами которого прошло многое, современность воспринимаем по-другому.
  
  С годами память наша становиться острее, и непроизвольно, независимо от нашего сознания, в мозгу у нас постоянно происходит сравнение информации прошлого с настоящим. Сменив несколько профессий, поработав в разных коллективах, пожив, как в сельской местности, так и в городах, больших и малых, информацией ты располагаешь разнообразной, что позволяет более объективно оценивать действительность.
  Поневоле, вспоминаешь свою молодость, прошедшую во времена не менее тяжелые, чем нынешние, жили тогда трудно, но дружно, народ был не такой как сейчас.
  Когда шла война, каждый на своём месте делал победу, жил надеждой на неё. В деревне трудовая деятельность крестьян проходила на наших детских глазах, дети очень рано становились помощниками своих родителей, заменяя отцов и своих старших братьев, многие из которых не вернулись с поля боя.
  
  А под старость, на исходе жизни, приходится нам вести другие войны, противник теперь становится виртуальным, но от этого жертв не становится меньше, косят нас теперь инсульты и инфаркты. А самое главное в этой войне у человека отняли надежду на победу.
  
  После войны наше поколение со всей страной восстанавливали разрушенное войной хозяйство, пессимизм был не присущ русскому человеку. Сейчас, вроде, мирное время, но разрушения оказываются не меньшими.
  Основная причина современного разрушения связана с разрушением системы управления, которой сейчас подвластно всё.
  
  Человек раньше жил, работал, растил детей, творил, слагал и пел песни, что говорило о многом. Сейчас Вы много услышите песен? Даже пьяные на улицах перестали распевать! Правда, со своей попсой оскомину набило нам наше телевидение, которое от всего отбивает охоту.
  Окружающая тебя действительность совсем не способствует появлению в человеке высоких мыслей и чувств, человек перестал даже глядеть в небо, всё больше глядит он себе под ноги, как бы, не споткнуться и не упасть.
  И не мудрено, только выйдешь из подъезда, идти приходится не по тротуару, под ногами сразу же начинается фронтовая дорожка, чего раньше представить было нельзя, представить было нельзя, что мы доживём до таких времён.
  
  Только прошлое даёт ещё тебе вдохновение и забвение, но, то прошлое, которое можно уже назвать далёким. Мы же будем говорить о настоящем, которое далёким назвать ещё нельзя. Вот оно рядом с нами, но, возможно, и оно нам после ещё может показаться прекрасным! Ничего нельзя исключать.
  Но такое, что происходит в ЖКХ, никогда не покажется нам прекрасным. Одни только разоблачения высших чинов ЖКХ чего стоят! А что же тогда творится внизу, куда редко проникает око государево? Зато нам с этим приходится сталкиваться ежедневно, и большей частью, мы оказываемся в роли пострадавших. Это здесь мы теряем последние жизненные силы.
  
  Предпринимательство, малый бизнес, как-то не способствуют появлению радужного литературного настроения, как раз, наоборот. Когда стоит проблема выбора раздела, куда поместить свой материал, я всегда испытываю затруднение
  Восхваления наших новых русских дают достаточно по телевидению, где из представителей этих сфер лепят национальных героев, выполняя заказ власти.
  Нам, пенсионерам, находящимся на обочине жизни, как никому другому большей частью приходится иметь дело именно с этим, так называемым малым бизнесом, и испытывать все его прелести на собственной шкуре.
  
  Каждый раз, когда приходится сталкиваться с этим бизнесом, какое противное слово, находишь закономерности, уже ему присущие, но начинают проявляться и новые грани этого российского явления, упорно продвигаемого в жизнь нашими политиками. Особенно в этом преуспел Дмитрий Анатольевич, какой бы он пост не занимал. Это его пунктик, слабое место. Суть его взглядов, заключается в том, чтоб государство совсем вывести из экономики. Мечта "киргиза".
  
  Раз речь зашла о "малом" бизнесе, то нам пенсионерам ни как не обойти проблемы ЖКХ, которые давно превратились для многих в большой бизнес. Дома наши давно просят капитального ремонта, этот-то факт и используют новые агрессоры.
  Хотя на заре наших реформ вроде бы всё было оговорено, что всё будет делаться для человека и для его блага. Но только возникает вопрос, кого теперь считать человеком?
  
  Покопавшись в Интернете нашёл интересующиеся ссылки про ЖКХ - http://zhkx.ru/mneniya/upravlenie-domom/kapitalnij-remont-i-kapitalnie-obeshaniya.html
  Капитальный ремонт
  Правда, объект, который поместил этот материал, показался мне подозрительным. (Смотри контакты).
  
  Но поскольку приводятся выдержки из нашего законодательства, некоторые высказывания приведу здесь.
  
  "Ведь согласно Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации согласно статье 16 за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. Это касается домов, построенных до выхода этого закона, то есть до 1991 года. В домах построенных позже государство уже таких обязанностей по капремонту не имеет".
  Но, кстати, после этого на нашем посёлке не было построено ни одного дома.
  
  И ещё.
  "Интересный момент связан с предложением государства собственникам скинуться и дать 5% на капремонт. По такой программе идёт финансирование капремонта домов через Государственную Копрорацию "Фонд содействия реформированию ЖКХ".
  Насколько законны такие требования? Абсолютно незаконны".
  
  А с жильцов нашего дома, сданного в 1971 году, теперь требуют, чтоб на счету дома было 50% необходимой для ремонта суммы. Основное население нашего дома - пенсионеры.
  (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"