Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Апуп Глава 77 Публицистика Такое ёмкое слово Чёс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобиографическая повесть уходящего поколения
  Апуп Глава 77 Публицистика Такое ёмкое слово ЧЁС.
  
   Все последние годы постоянно думаю о том, каким бы можно было одним словом образно выразить всё многообразие явлений окружающей нас действительности.
  И о великий русский язык! - Такое слово нашлось - это ЧЁС, оно позволяет показать суть любой сферы нашей новой русской жизни.
  Появился этот термин в шоу бизнесе, когда люди, "обчесавшие" всё население страны, благосклонно раз в году позволяют "почесать" себя! И теперь вся страна только и занимается "чесанием" друг друга.
  
  В тяжелые 90-е годы, когда все наши дни превратились ежедневную борьбу за выживание, под Новый год на нас сваливается просто шквал разных "чёсов" Оно и понятно, после этих чёсов наши кошельки уже не успевали наполняться.
  Ещё задолго до Нового года начинается этот "Новогодний чёс", затем эстафету на все зимние каникулы принимает шоу бизнес, а после это явление принимает скрытую вяло текущую инфекцию, которая пронизывает все сферы нашей жизни. Это становится непременным признаком всей нашей разгулявшейся демократии.
  После этих "чёсов" я возненавидел всех наших артистов-корифеев, которые опустились дальше уже некуда. О каком искусстве может идти речь, народ требует зрелищ!
  Мало того, их ещё теперь стали постоянно приглашать на выборы, а это уже своего рода проституция.
  
  Новогодних праздников для "нашей" элиты стало мало, теперь разные шоу на телевидении проводятся каждый день. Куда теперь податься простому пенсионеру? Рекламы и так уносят все последние моральные силы, а тут ещё такой шабаш на нашу голову.
  Днём тебя донимают одни, вечером укладывают другие. Вот так и проходят последние дни пенсионера! - Ни сна, ни отдыха измученной душе!
  А твои серые будни превращаются в сплошную борьбу за услуги, которые тебе прописало родное государство. Куда ни кинь, везде клин.
  Могли ли об этом подумать первые изобретатели телевидения? - Такова жизнь, всегда приходит время, когда вроде бы прогрессивное явление, со временем превращается в свою полную противоположность, приносящую только вред человеку.
  Вот и занимайся после этого наукой и разными изобретениями?
  
  В больницу я обращаюсь каждый месяц, выписываю необходимые лекарства, прохожу разные обследования и надо заметить, те, которые необходимы для тебя, наше лечебное учреждение представить не может. Так что, мы лишились такой услуги, а кому-то повезло. Нас направляют в коммерческие медицинские учреждения, которые нас регулярно "обчёсывают".
  Наша медицина, после шоу бизнеса, наверное, занимает второе место? Не зря так часто появляются у нас разные эпидемии "свиных" вирусов.
  Если кому-то это выгодно они и будут появляться.
  
  Не повезло мне в марте месяце, подхватил какую-то горловую инфекцию, на несчастье наш участковый врач ушёл в отпуск, а это в условиях эпидемии, для нашей больницы просто катастрофа.
  Иду в понедельник записываться к врачу, номеров на приём уже нет, на вторник тоже, записываюсь на среду.
  По выходу из поликлиники у нас расположен аптечный коммерческий ларёк, купил на первое время лекарств, оставил 500 рублей - причесали.
  
  Во вторник вечером температура 38,5. Утром за полчаса до приёма иду занимать очередь, передо мной уже было 8 человек, думаю, повезло. Но зря радовался!
  Проходит час, сижу, обливаюсь потом, проходит второй, на исходе третий, четвёртый, ...
  Кто только не лезет вне очереди? У всех обстоятельства. Итого только на 6-ом часу захожу в кабинет, врач уже на грани, прослушивает, пишет на бумажке целую депешу лекарств, с собой я взял только 500 рублей, которых не хватило. Кстати, раньше для рецептов были специальные бланки! По изложению я буду часто вспоминать то, как было раньше, не многие этого помнят, или помнят, но не то.
  
  Поневоле в голове зарождаются разные мысли о природе разных эпидемий и о связи наших врачей с аптечной мафией! Правда, об этом страна знает давно, но пользы от этого нам больным нет! Теперь уже об этом и не говорят, на повестке появились другие проблемы.
  
  Последнее время у меня стало правилом, не покупать ни одного лекарства, пока не прочитаю аннотацию на него. А вот последний раз отступил от этого правила из-за того, что надо было лишний раз выходить на улицу, и на ветер выкинул несколько сотен рублей, так необходимых пенсионеру. Зато, кто-то успешно "почесал" тебя!
  Ко всем лекарствам, для которых характерна аллергическая реакция - ангионевротический отёк, я должен относиться с большой осторожностью. С аллергией всегда были проблемы, так как это предполагало большие сложности с выявлением её.
  Поэтому обстоятельства приучили к тому, что всегда приходится быть начеку. Тем более сейчас.
  
  Хотя на моей карте больного всё написано, но со стороны врачей наблюдается какое-то безразличие к этому, я уж не говорю о побочных действиях. Правда, им больше некогда, приходится сейчас много писать.
  Раньше, когда ты приходил к врачу и тебе он назначал лекарства, ты, пока лечился, был в поле зрения его, так как был вынужден много раз приходить к врачу на приём, значит, вовремя реакция организма на лекарство могла быть обнаружена.
  С пенсионером теперь не так, для работающих, что-то есть подобное. Раньше же, если ты попал в больницу, то тебя в первую очередь постараются вылечить.
  
  Сейчас время контакта с лечебным учреждением у больного ограничено, не то, что в советское время, когда на первом месте было здоровье человека.
  Если кто помнит, то почти при каждом крупном предприятии раньше была своя больница. Здоровье работника было в поле зрения администрации предприятия, партийной организации, профсоюзной организации. На ЭВМ были разработаны соответствующие программы, позволяющие иметь полную картину по заболеваемости на предприятии.
  Затем были районные, областные и республиканские лечебные учреждения, между которыми существовала определённая связь.
  Помню, заболела младшая дочь, то её с матерью, женой, в областную больницу доставили на машине из больницы.
  
  Теперь же все последние годы во время эпидемий мы с женой остаёмся со своими болезнями один на один, веры врачам нет. Вот и сейчас через несколько дней после меня заболела и жена, в один день на приём пойти нам не удалось, я её записал на следующий день, но после всех моих приключений, жена идти к врачу отказалась.
  
  Мне были прописаны АЦЦ и антибиотики, ознакомившись с аннотациями к лекарствам, оказалось они не совместимы. Попробовали мы с женой АЦЦ, стало только хуже обоим, правда, дети это средство хвалят.
  Да, и с другими лекарствами, которыми мы пользуемся, это АЦЦ оказывается не совместимо. Одно это уже вызывает подозрение, налицо проявляется конкуренция между разными фирмами, выпускающими лекарства.
  Одним словом, бизнес, какое противное слово, и здоровье русской нации не совместимы. И понятно, почему так много от импортных лекарств побочных действий и аллергических реакций. В состав даже лекарственных трав входят чуждые нам травы, многие из которых у нас не растут, наш организм к ним не привык.
  Да, никто и не заинтересован в том, чтоб было меньше побочных эффектов, с ними тоже надо бороться, значит, надо больному идти опять в аптеку и число тех, кого надо "причесать" от этого только увеличивается. Что увеличивается, народ просто жаждет, чтоб его "причесали"!
  
  Никто сейчас не заинтересован в том, чтоб народ не болел, плохой врач просто находка для наших "чесальщиков", иными словами, для бизнеса.
  Бизнесмену больной работник не нужен, за воротами предприятий стоят очереди новых рабов.
  И если эту цепочку рассуждений продолжить, то получается, что бизнес - это могильщик России!
  Похоже, наша власть сама этих скрытых механизмов не понимает! И деятельность бизнесменов любого калибра есть не что иное, как разрешенная форма эксплуатации народа, за это бизнесмен власть имущим, должен оказать иную услугу, но уже в эквиваленте на "зелень".
  
  Не могу здесь не провести аналогию и с тем общественно-экономическим и политическим строем, упорно навязываемым нашему обществу людьми, которые большую часть своей жизни стали уже проводить за границей, где живу их семьи, где родятся их дети.
  От этого нового строя только одни побочные действия, угрожающие жизнеспособности русского государства.
  Послушав Путина на конференции ОНФ, приходишь к выводу о том, что власть этого не понимает. Только и слышно о малом и большом бизнесе, который уже загубил нашу страну и продолжает губить.
  Когда слушал речи Владимира Путина о медицине, очень хотелось, чтоб он рядом со мной посидел пять с половиной часов на приём к врачу.
  Ему страдания больных не понять, да, и не только больных, а простых людей, особенно, людей старшего поколения, которые вот уже третий десяток лет подвергаются разного рода "чёсам" от так любимого властью разного рода бизнеса.
  От этого бизнеса страдает всё простое поколение! Мной на эту тему написано много статей, не буду повторяться. Пишу об этом не только я один, но кот Васька слушает, да, ест.
  
  Неужели не понятно, что за последние с лишним 20 лет идёт только разрушение? Мне могут возразить, что, дескать, сколько всего построено за эти годы, чего может не видеть только слепой!
  На что я обычно отвечаю следующее.
  Если страна оккупирована и многие оккупанты вынуждены жить в данной стране, то, естественно, что-то они будут делать, но делают-то это они для себя! Тем самым создавая условия для эффективного процесса "чёса".
  
  Да, я немного и слеповат, вот и сейчас пишу эти строки, видя только одним глазом, спасибо, что он хоть видит лопату, без которой сейчас прожить нам никак нельзя.
  А зрение я потерял на работе, 30 с лишним лет работы программистом не прошли даром, ведь работать пришлось на всех поколениях ЭВМ.
  Но это теперь никого не волнует, когда сделал операцию на первом глазу, то ещё работал, 50% стоимости операции оплатило предприятие. А вот стоимость операции на втором глазу пришлось оплачивать всю самому, после операции на первом глазу я работать уже не мог и вынужден был уволиться, деньги же начал копить, когда ещё работал. Вот такие наши законы!
  
  Оказывается, стоимость операции я не должен был оплачивать сам, а должны были работающие родственники. Знать бы об этом, но всё внимание было сосредоточено на операции и на поездке в Чебоксары.
  Да, при таких больших изменениях внесённых в нашу жизнь, разве уследишь за всем?
  
  В Центе в Чебоксарах мы много встречали иностранцев, и при общении с врачами мы не могли не обратить на это внимание, что, дескать, наверное, много они имеют от таких клиентов.
  Своим ответом они просто удивили нас, оказывается, основной доход клиники от своих отечественных стариков, а иностранцы все операции делают бесплатно по страховке и клиника от этого почти ничего не имеет.
  Вот так! Только нас одних "чешут"!
  Пришлось мне разговаривать с больными, которые делали операции в Советское время, это какая-то сказка! Какое было отношение к больным? И всё это надо было разрушить! С годами стало ясно, кому это было выгодно!
  
  Многое было разрушено такого, чего не надо было разрушать. Возьмём наше ЖКХ. Я уже писал о том, как у нас с ним обстояло дело в советское время.
  Сравнение это особенно не в пользу нововведений последнего времени, которым до сих пор нет конца, особенно это было заметно в зиму 2012-2013.
  Таких дорог на посёлке в Советское время мы не знали. Жители города на это всегда обращали внимание, многие даже по этой причине поменяли место жительства, переехали на посёлок, а вот каются.
  
  А для чего это было сделано? Да, чтоб усложнить систему управления, чтоб можно было безбоязненно "чесать" население посёлка, и чтоб трудно было найти концы.
  На посёлке же было всё на виду населения, и было кому проконтролировать финансы!
  Так везде, в мутной воде рыба всегда ловится лучше!
  А что было создано и построено за последние годы? - Ничего!
  
  А главное, почти разрушен завод, градообразующее предприятие.
  
  (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"