Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Апуп Глава 90 День открытия Олимпиады в Сочи Праздники и будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Апуп Глава 90 День открытия Олимпиады в Сочи Праздники и будни
  
  
  Путин в Сочи [интернет]
  
  http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=665982833-22-72&n=21
  
  07/02/2014
  
  Праздники и будни.
  
  Подошло время, надо ехать к специалисту в областной центр, значит, опять делать дорогостоящие обследования. Раньше уже мной было сказано, что с некоторыми обследованиями у нас в поликлинике проблема. Вроде, технология мной отработана. Сходил к лечащему врачу, взял направление на обследование.
   И вдруг появилась проблема. Одно УЗИ можно сделать у себя в поликлинике, возможности нашей больницы позволяют, его у нас делает зам. главного врача. НО ...
   В понедельник иду к нему записываться, с собой имею на руках направление от лечащего врача, справку из областной клинике. В справке написаны все анализы, с которыми я должен явиться в область.
   Подаю свои бумаги, говорю, что мне надо сделать УЗИ органов брюшной полости плюс почек.
  
   Естественно, не забываю напомнить, что анализы надо сделать бесплатно.
   Мне в ответ, мы бесплатных анализов не делаем. Делаем тем, кто находится в стационаре и тем, кто проходит очередную ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ.
   Выявлять больных они будут бесплатно.
   А как быть с теми, кто уже болен? Скорее всего, дело здесь в моём возрасте, в марте месяце должно быть 74 года.
  
   И это заявляет зам. главного врача!
  
   Здесь придётся упомянуть о моём диагнозе, у меня онкология, являюсь Федеральным льготником.
  
   Когда езжу в областной центр, там, и в близлежащих городах, такие больные проходят все обследования бесплатно.
  
   Я стал ей что-то объяснять, понимания нет. Поворачиваюсь и ухожу, слышу, дескать, ладно сделаю в счёт кого-то из гастроотделения. Написала мне на направлении дату проведения обследования.
   Я, конечно, закипел. Думаю, ладно, поднимаюсь на второй этаж, ищу медсестру, которая мне выписывала направление в городскую больницу. Рассказал ей всё, она вписала в направление ещё одно обследование.
   Повторно встречаться с заместителем главного врача у меня нет никакого желания.
   Посмотрим, что мне скажут в городской больнице? На приём с собой захвачу ответ из городской администрации. Это они такую технологию получения бесплатных анализов мне рекомендовали.
   До этого все мы, такие больные, делали все обследования платно в городских больницах.
  
   Телевизор с передачами с Олимпиады в Сочи я не смотрю!
  
   Жертва невидимого фронта.
  
  PS.
  Посещение городской больницы.
  Ночь была бессонная, никак не могу привыкнуть к таким визитам.
  Около 9-и часов был уже в регистратуре. Когда подошла очередь, подаю необходимые документы, у работника регистратуры сразу появились вопросы. Меня попросили подождать. Потом повели к старшей медсестре, которая выяснять ситуацию, пошла к руководству больницы.
  Затем регистратуре дают распоряжение записать меня к терапевту. Пожилая женщина в регистратуре, как бы оправдываясь передо мной, сказала, что, дескать, их не знакомят с такими положениями.
  Далее были уже технические вопросы.
  
  В этой истории решающую роль сыграло письмо, полученное мной из Администрации Округа города. Чтоб обратиться в Администрацию, это для меня это целая история.
  При посещении областной больницы, разговаривая с больными, выяснил, что такие обследования они делают бесплатно.
  Приехав домой, сразу же в Интернете нахожу сайт областного Отдела здравоохранения и задаю там вопрос о положении на посёлке с анализами таких больных. Мне был сразу дан ответ, что такие обследования должны проводиться бесплатно.
  Но как я не старался, каким образом это право нам реализовать, ответа я не получил.
  
  Долго думал, что мне делать дальше. Отдел здравоохранение при Главе округа у нас расформировали, это прямые обязанности такого отдела. Решаюсь и пишу письмо Главе округа. Почти в положенные сроки получаю ответ, в котором и была дана рекомендация, как поступать в данном случае.
  С этим письмом иду к главному врачу своей больницы, он сделал ксерокопию письма, обещался ознакомить с письмом нашего врача. Это он сделал, но, похоже, своего заместителя не поставил в известность.
  Было лето, мы с ним решили обкатать ситуации на мне, но нам удалось только сдать один анализ.
  
  И вот следующий этап, который закончился положительно.
  В итоге всех этих злоключений прошло 3 года. При сегодняшнем посещении городской больницы я понял, что и больные города с 150-и тысячным населением тоже все оказываются в таком же положение, что и мы жители посёлка с 15-и тысячным населением.
  
  Наверху соответствующие законы приняты, но совершенно отсутствует система доведения данных законов до руководителей лечебных учреждений и соответствующих специалистов.
  
  Я в городе и на посёлке оказался единственным человеком, который сдвинул ситуацию с мёртвой точки.
  
  Пишу об этом с целью доведения ситуации до всех. Заболевание это сильно помолодело, похоже, кто-то борется внутри страны с нашим мужским населением.
  Так что, мужики, будьте во всеоружии!
  Болезнь у меня обнаружили в 70 лет. Это следствие перенесённого в 65 лет инсульта. У меня много знакомых, совсем молодых людей, с этим заболеванием.
  
  Бегун на длинные дистанции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"