Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Диктатура агрессивная и диктатура оборонительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чекалов Евгений Васильевич
  
  Правда о Гитлере и о Сталине.
  А так же, об Октябре 1917-ого, о войнах, репрессиях и о многом другом.
  
  И ничего личного!
  
  Диктатура агрессивная и диктатура оборонительная.
  Двух полярный мир [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy/diagramma5.jpg
  
  Бермудский треугольник есть пересечение множеств плановой и рыночной экономик.
  Движение в плановой экономике происходит по часовой стрелке, в рыночной экономике против часовой стрелки.
  Движение в Бермудском треугольнике может быть и навстречу друг другу, к чему это может привести, мы знаем из нашей истории.
  Войны [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirkrizisy/diagramma5.jpg
  
  Примечание: здесь наблюдается очень интересный факт, союзники могут двигаться в разных направлениях!Но надо иметь в виду, что важна роль равнодействующей сил, которая была велика за счёт СССР.
  
  Указанные выше сектора до сих пор мы рассматривали в отдельности друг от друга.
  Есть основание для того, чтоб "Бермудский треугольник" рассматривать как одно целое.
  В зависимости от сложившихся обстоятельств, государства рыночной ориентации экономики и - плановой ведут здесь себя по-разному.
  Вначале, они, имея один знак " - " начинают движение в разные стороны, как бы отталкиваясь друг от друга.
  Состояния, в которых они находятся, имеют одинаковый негативный оттенок.
  Так что анархия и диктатура, состояния общества, одного порядка негативности.
  
  После того, государства обоих ориентаций экономики перешли при движении к демократии в правую полуплоскость, то в результате кризисных явлений государства могут попасть в "Бермудский треугольник". Такое, первый раз, обязательно случится.
  
  Движутся государства в данном секторе различным образом:
  
  - государства плановой экономики попадают сюда ослабленными, так как личность пытается у государства отнять часть его полномочий себе. В результате чего государство слабнет.
  Движение здесь происходит от анархии к диктатуре. - Государство старается вернуть своё.
  При этом движении Россия обязательно должна пройти точку, аналогичную Октября 1917-ого года, которая расположена на оси -Z.
  
  - государства рыночной ориентации экономики, наоборот, часть полномочий старается отнять у общества, и в результате этого становится сильнее.
  Движение в данном случае будет от диктатуры к анархии.
  
  Из выше сказанного можно сделать вывод, что наблюдается тенденция, когда государства рыночной экономики препятствуют тому, чтоб государства с плановой ориентацией экономики, покинули данный сектор.
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  
  Отсюда следует важный вывод о том,
  
   что государствам рыночной экономики свойственна диктатура агрессивная, и эту агрессивность сторонники рыночной экономики, в 90-ые годы, вдохновлённые победой, оригинально выразили формулой - о кошке и мышке в одной клетке.
   а государствам плановой экономики свойственна диктатура- оборонительная.
  
  Когда мир находится в фазе борьбы противоположностей, переход через -Z осуществляется через скачок.
  При переходе через ось происходит качественное изменение состояния общества, для России типа - Октябрь 1917-ого года.
  
  Глядя на прилагаемые диаграммы видно, что сектору "Бермудский треугольник" противостоит сектор "демократия" с противоположными тенденциями развития.
  Государство здесь может около оси +Z совершать колебательные движения и переход через ось происходит эволюционно мирным путём.
  
  Однако, вернёмся к сектору "Бермудский треугольник." Можно сказать о том, что в данном секторе царствует только диктатура, которой свойственно следующее разделение:
  
   диктатура в секторе "Диктатура" есть диктатура большинства над меньшинством,
   диктатура в секторе "Анархия" есть диктатура меньшинства над большинством, и государство является орудием данной диктатуры.
  
  Распространённым оружием в современной идеологической борьбе в противостоянии систем является обвинение в адрес нашей диктатуры в количестве жертв.
  
  Здесь надо отметить то, что переход от анархии к диктатуре у нас происходил в короткий исторический промежуток и все эти жертвы на памяти ещё живущих поколений.
  Рождение плановой экономики стоило жизни многим жертвам. Все зарождающее проходит через муки. Таков этот мир.
  Рождение и рыночной экономики в других странах стоило человечеству не меньших жертв. Просто жертвы на пути плановой экономики были сделаны в более короткий срок и свежи в памяти, а рыночной - более рассредоточены во времени и забыты.
  
  Надо, наверное, сравнивать произведение жертв на время, и, ещё неизвестно, где количество этих жертв было больше.
  В формулу подсчёта жертв необходимо ввести ещё поправочный коэффициент, учитывающий прогресс в деле уничтожения человеком человека.
  С развитием цивилизации здесь наблюдается значительный прогресс.
  Однако для рядового жителя планеты безразлично от чьей руки он погибнет, от руки власти или бандита, что сейчас и происходит, но всё равно эти жертвы на совести власти, от чего она упорно открещивается и хочет показать, что она к этому не причастна.
  Поэтому говорить о преимуществе одной экономики над другой в данном секторе, ссылаясь на жертвы, бессмысленно. - Они здесь неизбежны, но только напрашивается вопрос: "Ради чего?"
  
  В данный момент мы находимся в секторе Бермудский треугольник! Из которого нас не хотят выпускать, и мы, с каждым моментом нахождения здесь, продолжаем слабеть.
  Главный урок истории заключается в том, чтоб в Бермудский треугольник не надо попадать! Но этот урок Россией не понят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"