Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Дневники Будни лишнего человека День 19 02 2014 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опубликовал на сайте http://www.inomnenie.ru/debate/6226/
  Статью
  Октябрь 1993 года. Невыученный урок Комментарий.
  http://www.inomnenie.ru/debate/22128/
   Октябрь 1993 года. Невыученный урок
  Тема, которая не стареет.
  Сегодня просмотрел видео Народ и элита
  http://rutube.ru/video/7dc89993916c4f0e7bbfb928b1332cbb/
   Народ и элита
  Приведённый выше комментарий подходит и к этому видео.
  
  Так и думал, что на этом дневные новости и закончатся, но не тут-то было.
  К вечеру приносят квитанции по оплате за коммунальные услуги, все жители подъезда, наверное, и не только, были ошарашены, все суммы выросли. У нас выросли на 850 рублей.
  Пенсии в феврале увеличат, примерно, на 650 рублей, но цены на продукты питания растут уже давно.
  В марте у нас с женой ожидаются дни рождения, ограничимся скромным чайком, заваренным на травках.
  
  Ещё новость.
  Узнаём, что наш дом поставлен в график на капитальный ремонт на 2024 год!
  Поискал об этом информацию в Интернете, ничего не нашёл!
  
  Платить за капитальный ремонт мы будем по 6.50 руб. с квадратного метра квартиры.
  Подсчитал, что нам на капитальный ремонт крыши надо копить 10 лет, без учёта инфляции и того, сколько украдут.
  Не могу спокойно об этом писать! Нас постоянно кидают, и не докажешь. Для доказательства не хватит, ни сил, ни здоровья.
  Дому уже 43 года!
  Я уже до этого капитального ремонта не доживу, а крыша над квартирой, то есть, над головой, ещё укоротит, отведённые тебе годы.
  
   А самое интересное, на обратной стороне квитанции напечатали отчёт управляющей компании за 2-ю половину 2013 года.
  Как бывшего работника ВЦ, этот отчёт удивил меня своей формой.
  В нём перечисляются материалы, которые ушли на ремонт, их стоимость.
  А вот о перечне выполненных работ и сроках их исполнения не сказано ни слова.
  Конечно же, указано, сколько денег ушло на ремонт, сколько мы должны.
  Речь идёт о текущем ремонте.
  
  Чтоб разобраться в их отчёте, одного высшего образования мало.
  
  PS.
  Было собрание жильцов дома, на него пригласили директора нашей управляющей компании. Оказывается с нас плату за кап.ремонт по ошибке взяли преждевременно, сказал, что вернут. Теперь у жителей заботы с этим возвратом. Вычесть легко, вернуть не очень легко.
  Директор доложил обстановку с капитальным ремонтом в области, оказывается, и в стране с этим не всё продумано.
  Этого и следовало ожидать. - У нас на посёлке в советское время система работала. Естественно, встаёт вопрос - Зачем надо было ломать.
  Сейчас все озабочены Украиной, у нас же 'Майдан' продолжается более 20-и лет.
  Правда, на Украине всё пошло по второму кругу.
  
  Читайте
  'Этюды О прошлом и о будущем'
  http://samlib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/apupglawa80publicistikaetjudyoproshlomibudushem.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"