Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Двух полярный мир. Три фазы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДВУХ ПОЛЯРНЫЙ МИР. ТРИ ФАЗЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
  Чекалов Евгений Васильевич
  Авторское свидетельство [Е. Чекалов]
  В ОСНОВУ МОДЕЛИ ПОЛОЖЕНА ОБЩАЯ ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ.
  МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ ЯВЛЯЕТСЯ СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ МОДЕЛИ.
  Эту теорию можно рассматривать, как математическое доказательство ТЕОРИИ КОНВЕРГЕНЦИИ.
   'Сторонники К. т. (Конвергенции теории) выдвигают также тезис о схожести капитализма и социализма в социально-экономическом отношении. Так, они говорят о всё большем сближении экономической роли капиталистического и социалистического государства: при капитализме направляющая экономическое развитие общества роль государства якобы усиливается, при социализме - уменьшается, так как в результате проводимых в социалистических странах экономических реформ происходит якобы отход от централизованного, планового ведения народного хозяйства и возвращение к рыночным отношениям'.
  Брегель Э., Теория конвергенции двух экономических систем
   Похоже, 'наши реформаторы' и пользуются данным высказыванием при проведении реформ в России!
  Цитата; 'при капитализме направляющая экономическое развитие общества роль государства якобы усиливается, при социализме - уменьшается'.
  Это высказывание верно, но, на этом сходство и заканчивается. В Статье 'Конвергенции теория' далее подробно разбирается отличие этих экономик.
   Но в теории автора Модели вкладывается другой смысл. При дальнейшем сближении экономик, характерные черты экономик (эти черты будут указаны ниже), остаются неизменными, но опыт противоположной ориентации экономики, прошедший проверку временем, должен адаптироваться в пределах своей экономики.
  То есть, цивилизация в своём развитии использует наработанный опыт использования как роли института 'Государства', так и роли общества, то есть, человеческого фактора.
  В этом и заключается основной смысл Математической модели развития общества. Но, здесь идёт речь, когда обе ориентации экономики перешли в правую часть системы координат, и начинают двигаться навстречу друг другу!
  Сейчас же Россия при своих преобразованиях должна использовать наш Советский опыт!
  
  Автор не проповедует никакую идеологию - Автор сторонник биполярного мира (но, как советский человек для России автор стоит на позициях плановой экономики) , в котором один полюс государства с рыночной ориентацией экономики, другой - с плановой ориентацией экономики. Это данность, которая теперь не подлежит изменению. Непонимание этого факта является основной причиной Мирового финансового кризиса.
  На формирование типа экономики влияют только обстоятельства, в какие попадает данная страна.
  В научных кругах давно идёт дискуссия о том, что у России особый путь развития, наши же 'современные вожди' не желают понимать этого и стараются подстричь нас под одну гребёнку со всеми, что необходимо рассматривать как пораженческую политику.
  Основная причина этого пораженчества заключается в том, что сейчас, как и везде, происходит подмена понятия 'Анархия' понятием 'Демократия'.
  Затем необходимо иметь в виду тот факт, что нельзя одному обществу присваивать качества общества, находящемуся совсем в другом состоянии.
  Это хорошо видно на прилагаемой ниже диаграмме.
  Россия и Америка [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/samajakorotkajaannotacija/russia.18.d.jpg
  Посмотрите на диаграмму и сравните местоположение России и Америки, тем более, что они движутся в разные стороны. То, что указано на диаграмме, справедливо и для начала XXI века.
  Руководители нашей страны настойчиво стремятся вступить в ВТО, диаграмму можно рассматривать как предостережение нашим руководителям, так как ниже линии АВ вариантов для взаимовыгодного сотрудничества не существует.
  
  На формировании плановой ориентации экономики в России сказались:
   географическое положение государства,
   природно-климатические условия,
   размеры страны,
   и, обусловленные этим, национальные особенности и исторический путь.
  
  В науке давно стоит проблема, в связи с увеличением количества информации, компактного её отображения.
  Основная диаграмма автора 'Россия - этапы пути' есть попытка в концентрированной форме представить историю человечества.
  На этой диаграмме изображена история России, но там есть место и всем другим государствам, которые и живут в этом стилизованном пространстве, взаимодействуя друг с другом.
  До XX века полем, на котором разворачивались события, были два сектора - 'Анархия' и 'Диктатура'.
  Россия в своём развитии направилась в ту часть плоскости, где до неё никого не было.
  Это рано или поздно должно было случиться - Природа не терпит пустоты.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   ВИКИ НАУКА. Пособие для политиков. Математическая модель развития общества

http://tinyurl.com/5sa8dpe

  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Основной закон Философии:
  ЗАКОН БОРЬБЫ И ЕДИНСТВА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ
  Новая формулировка
  
  Основное глобальное противоречие современности - противоречие между рыночной и плановой экономикой.
  Основное внутреннее противоречие - противоречие между институтом 'государство' и обществом.
  Значит, основные противоположности - рыночная и плановая экономика, институт 'государство' и общество.
  
  Россия - этапы пути
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  
  
  Диалектические противоположности [Е. Чекалов]
  Чтоб России выйти из кризиса должна произойти трансформация рыночной экономики в плановую.
  Россия находится перед скачком этого явления!
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЭКОНОМИК
  Рисунок 1
  Диаграмма 1 [Е. Чекалов]
  Рисунок 2
  Диаграмма 2 [Е. Чекалов]
  Рисунок 3
  Диаграмма 3 [Е. Чекалов]
  Рисунок 4
  Диаграмма 4 [Е. Чекалов]
  
  АНАЛИЗ. ВЫВОДЫ
  
  Рассмотрим Диаграмму 4.
  
  В I - ой фазе видим, что сектор демократии пуст.
  В III - ей фазе пуста зона Бермудского треугольника.
  
  Отсюда следует важный вывод: "Пока существуют войны, не может быть в мире демократии, нельзя построить демократию в отдельно взятой стране!"
  
  Примечание:
  В плановой экономике государства движутся по часовой стрелке.
  В рыночной экономике государства движутся против часовой стрелки.
  
  СОВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В МИРЕ.
  
  ФАЗА БОРЬБЫ
  
  Рисунок 5
  Диаграмма 5 [Е. Чекалов]
  
  Рисунок 6
  Диаграмма 6 [Е. Чекалов]
  
  Рисунок 7
  Диаграмма 7 [Е. Чекалов]
  Рисунок 7.1
  Революция [Е. Чекалов]
  АНАЛИЗ. ВЫВОДЫ.
  
  Рассмотрим диаграммы 5 и 6.
  
  Россия в настоящий момент находится в зоне Бермудского треугольника.
  Всё множество состояний плановой экономики сейчас ограничено зоной этого треугольника.
  Россия там находилась 100 лет назад!
  Перед страной стоят те же угрозы, что и тогда.
  
  Мир в настоящее время находится в состоянии БОРЬБЫ.
  
   На диаграмме 6.1 видим, что Сектор ДЕМОКРАТИИ пуст! Значит, у нас о ДЕМОКРАТИИ не может быть и речи!
  
   На диаграмме 6.2 видим, что Россия находится полностью в зоне Бермудского треугольника, который полностью находится в области рыночной экономики.
  
   На диаграмме 6.2 видим, что область плановой экономики отсутствует.
  Значит, страна наша оккупирована! Разграбление страны происходит постоянно.
  Диаграмма 7 наглядно иллюстрирует то, что произошло со страной после 2-ого января 1992-ого года.
  Особо надо отметить тот факт, что Россия не покинула область плановой экономики!
  У страны была возможность движения к нашей ДЕМОКРАТИИ, которая была близка. Вместо поступательного движения вперёд нас заставляют ходить по кругу.
  
   На диаграмме 6.3 рассматривается возможный сценарий развития событий. Когда наши агрессоры поймут, что страна начинает движение к плановой экономике, то они могут перейти в состояние ДИКТАТУРА и начнут двигаться нам навстречу, как бы создавая на нашем пути преграду.
  То есть, для рыночной экономики возможна ситуация, аналогичная, изображенной на диаграмме 7.
  Кризис в рыночной экономике [Е. Чекалов]
  В нашей истории уже наблюдалась подобная ситуация, именно, в БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ в начале прошлого века и произошли 2 Мировые войны.
  Мировые войны [Е. Чекалов]
  Вот такой "оптимистический" сценарий может опять разыграться в мировой истории!
  
  Философ, двоечник - Сторонник двух полярного мира.
  
  Приложение.
  К сожалению, приходиться констатировать, что материал трудный для восприятия. Проще представить материал не имею возможности. Ко всем сложностям добавляется знание элементарных понятий из теории множеств.
  В Интернете эти сведения можно найти. Говорят эта дисциплина очень понятна детям.
  Не стесняйтесь, задавайте вопросы! Если вопросы пойму, обязательно постараюсь ответить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"