Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Единственный выход для России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Все на борьбу с кризисом
Единственный выход для России.
Евгений Чекалов
.


Вступление.


Когда начинал писать статью, был общий план статьи, когда же почти закончил, многое оказалось неожиданным даже для меня, автора.
Тема эта такова, что она тесно связана с происходящими событиями, как у нас в стране, так и в мире.
Мой мозг, как компьютер, постоянно занимается аналитической работой, суть которой сводится к тому, что ежеминутно приходится заниматься соответствием разработанной мной модели, c окружающей действительностью.
И каждый раз открываются новые грани этого соответствия.
Главное же заключается в том, что ни разу автору не пришлось усомниться в правильности своей теории.

Профессия же программиста выработала такие свойства личности, что заранее беспричинно обольщаться результатом, нам, программистам, не свойственно. Это характерно и для математиков!
У политиков совсем другая психология, которая больше свойственна карточным шулерам. Убедить их в чём-то невозможно! Либеральная Политика - это машина по перемалыванию человеческих судеб! Поэтому автор понимает, что его теорию, никогда не поймут и не признают. Тем более современное образование для этого не предназначено.

А что может сделать рядовой читатель? - Правда, он-то и является последней надеждой автора.
Трудность же заключается только в том, как теорию донести до сознания своих читателей. Каждая статья - это продолжение работы над проблемой, поиск новых путей к читателю.

Автор начал заниматься этой темой в 1992 году. Ну не мог он остаться равнодушным к тому, что стало твориться с Моей Родиной.

Так получилось, что как-то повлиять на события автор не мог, но, как человек творческий, автор поставил своей целью доказать ошибочность выбранного врагами России пути.
А самое главное, доказать, что этим выбором они сделали плохо не только России, но и себе.

Избитым стало выражение, что история развивается по спирали, но мало кто понимает, как это происходит.
Можно утверждать, что у каждого государства существует своя спираль. И у всех этих спиралей вместе тоже существует своя траектория движения.
В этом смысле спираль движения России отличается от других, но характерная её особенность заключается в том, что она даёт представление о движении других государств. - Она как бы притягивает их всех к себе.


Все диаграммы автора есть проекция из трёхмерного пространства на плоскость.
На диаграмме 'Россия - этапы пути' Россия завершает очередной виток своей спирали, следующий виток она будет проходить уже на новом более качественном уровне. Так как у неё уже есть опыт нашего советского прошлого!
Знание этого должно направить действующие силы российского общества на правильный путь.


Возможно, кому-то придётся наступить на горло собственной песне.

Неужели никому из либералов не приходит в голову мысль о бесперспективности выбранного пути, на который в 90 годы прошлого века они толкнули Россию? Вот уже как 30 лет продолжается беспредел, которому нет конца!
А что за такое время сделали большевики в начале XX века? К 1917 году прибавьте 30, будет - 1947. - Страна стала промышленной державой!
И это всё свершалось в условиях, можно сказать, непрерывной войны.

Именно сейчас будет проверяться патриотизм современных российских элит, о котором так много сейчас говорят!
Правда, возникает естественный вопрос: 'Что представляет собой эта элита?' И лучшего ответа, чем одного из представителей самой элиты, не найдёшь - https://www.youtube.com/watch?v=vOE0ShgXSpA
Д.Потапенко 'Вся страна является уголовниками' [20/01/2016]

Основная часть


Россия и страны бывшего социалистического содружества теперь находятся в секторе 'Анархия', где раньше располагались только страны 3-его Мира.
Чтобы читатель мог наглядно представить это место в исторической системе координат привожу диаграмму 'Россия - этапы пути'
Рекомендую читателю обратить внимание на нижнюю часть диаграммы!
У России другого выхода, как покинуть пределы Бермудского треугольника, НЕТ!

Об условиях, при которых это возможно будет сделать, и будет сказано ниже.

Диаграмма
http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy/illjustracija1.1.jpg


В преддверии 2017 года как раз будет своевременно рассмотреть нашу историю снова, но только уже не с точки зрения историка, а математика.

Многие аналитики в начале этого года уже дают свои прогнозы на Новый год.

Автору же ближе всего высказывание Леонида Ивашова данное им 30.12.2015 08:40 Мск
"2016 год будет решающим - либо нас прижмут, либо мы вырвемся вперед"
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111238#sthash.pTp42Y71.dpuf

Приведу выдержку из этой статьи:

Вопрос: То есть, Запад, США будут продолжать развязывать новые конфликты, устраивать волнения вокруг наших границ?

Леонид Ивашов: Это будет делать крупный капитал, прежде всего Запада - Соединенных Штатов и Европы. А правительство, начиная от президента США и его администрации - это марионетки, исполнители всего лишь этих замыслов крупного капитала. Вот когда в историю России заглянешь поглубже, то увидишь, что мы зарывались в своем развитии и совершали прорыв только тогда, когда через эти конфликты, смуту, через войны очищали себя и начинали строить новое государство - более мощное. Поэтому трудности эти я сравниваю с тем, что было в Великую Отечественную войну - вот нужно было нас прижать к Волге, где, казалось, все кончится, а мы выстояли, и нас до Берлина уже остановить не могли. Вот и сейчас мы находимся где-то на этом витке нашей отечественной истории. История имеет не линейное измерение развития, а цикличное. Вот мы подошли к этому циклу.


Автору больше всего импонирует последнее предложение про историю, но Леонид Григорьевич дальше как-то не развил эту мысль.
Автор же хотел бы подробнее расшифровать эту мысль и события прошлого разместить в более раскрытом виде, расставляя все исторические события столетней давности в законченную логическую картину, которая поможет нам понять и наше настоящее.

На диаграмме просматривается направление движения России, которая в настоящее время занимает место, где находится вектор А7.
По ходу её движения расположены события 'Первая Мировая война', затем - Октябрь 1917 года. Жаль, что на диаграмме не хватило места ещё для одного события - Февраля 1917 года.
Эта точка для понимания даже современного состояния России занимает очень важное место! Событие это находится между точками 'Первая Мировая война' и 'Октябрь 1917 года'.
К событию 'Февраль 1917' мы ещё вернёмся позднее.


В движении, которое указано на диаграмме 'Россия - этапы пути', необходимо рассматривать два движения.

  • Движение, которое придано России всем ходом её исторического развития, направление которого скрыто от взора наблюдателя. Но это есть движение вперёд. Характерно в этом движении то, что Россия движется в обратную сторону от рыночной экономики!

  • Движение, которому Россия подвержена в настоящее время. Характеризуется это движение тем, что оно направлено не вперёд, а в тупик. Во время этого движения Россия теряет свои последние силы. Здесь Аn+1 < An.

    Ниже же будут рассмотрены условия, которые необходимо создать для того чтобы Россия смогла выйти из кризиса. А из кризиса она может выйти, если она из нижней части полуплоскости перейдёт в верхнюю.
    Что для этого надо?
    Ниже и будет дан ответ на поставленный вопрос.


    Ниже будет приведена графическая интерпретация, описывающая состояние общества "Анархия". Понимание этого состояния архиважно, для понимания необходимо также знать, каким образом государство попало в это состояние.

    Вначале XX века наша страна семимильными шагами через АНАРХИЮ и ДИКТАТУРУ настойчиво двигалась к нашей ДЕМОКРАТИИ!
    И эта Демократии была близка, но ...
    Грянул первый в истории ПЛАНОВОЙ экономики его Величество Экономический Кризис, к которому ни наши руководители, ни народ были не готовы! - Наш главный теоретик давно лежит в гробу, и, похоже, крышку забивать ещё рано, правда, многие только об этом и мечтают.
    Но наш разговор не о нём! - Он своё дело сделал, но его опыт становится опять востребованным!

    Кризис этот с точки зрения математической модели развития общества был предсказуемым, но новые большевики и появившиеся демократы оказались не высоте своих теоретических познаний в области обществоведения.
    В настоящее время демократы из когда-то силы прогрессивной превратились в ненавистных обществом либералов.
    А большевики, как всегда в трудные для страны времена, превращаются опять в прогрессивную востребованную силу.


    Как же развивались события в те уже далёкие 90 годы прошлого века?

    Чтобы понять, что тогда происходило необходимо обратиться к Трансформации ФОРМУЛЫ Модели развития Общества
    http://samlib.ru/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/nazlobudnjaglawa13transformacijaformulymodelirazwitijaobshestwa.shtml

    В векторной формуле математической модели развития общества Аn+1 = An + (C - B) вектор B становится соизмерим с вектором C.
    Иными словами, у тогдашней советской власти появился конкурент, который своевременно не был в рамках социалистической системы удовлетворён.
    Страна начинает двигаться назад, с этим появляется неудовлетворённость жизнью и широких слоёв советского общества.

    Надо было срочно вносить изменения в нашу жизнь и эти изменения совсем не предполагали смены общественно-экономического и политического строя.
    Но реально произошло самое худшее, что могло произойти в данном положении.
    Произошла резкая смена общественно-экономической формации, на что общество добро не давало!
    Огромную роль в этом сыграли и внешние силы.

    Диаграмма Развилка России
    http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/poslednijgwozdxwkryshkugroba/diagramma3.jpg


    На диаграмме 'Развилка России' показан путь, который надо было выбрать, это - A4 A5 A6.
    Первое время ещё должно было наблюдаться движение назад, но затем круговое движение должно было направлено в сторону нашей Демократии.
    Направление движения России, с временными улучшениями, приданное ей тогда, продолжается до сих пор.

    Диаграмма
    http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/otwetmoimnewidimymopponentam/demokratijaianarhija.jpg



    Для наглядности диаграммы "Демократии" и "Анархии" расположены рядом. Эти состояния необходимо рассматривать как состояния, занимающие диаметрально противоположные состояния в указанной системе координат.
    В действительности же, и в обществе в этих секторах действуют совсем разные тенденции.
    Так повелось, что все аналитики на этой разнице не зацикливаются. Раз хотели построить Демократию, значит, страна живёт уже в этом состоянии.
    Текст, который указан в рамках, описывает смысл величин, входящих в формулу модели.
    В окрестности оси +Z и -Z этим величинам соответствует и разный смысл.
    В данном случае нас интересует состояние "Анархия".
    Заметьте, что сектор "Анархия" занимает диаметрально противоположное состояние относительно сектора "Демократия".


    В секторе "Анархия" действующими силами являются:
    Коррумпированное Государство, вектор C.
    Мафиозно-рыночные и криминальные структуры, вектор B.
    Беззащитный народ, вектор A.
    Вектора B и C постоянно находятся в состоянии Борьбы.

    Для власти же сейчас Вектор B, является любимым её детищем.
    Ещё это детище можно продолжать доить.
    С народа взять стало уже нечего https://news.mail.ru/economics/24443257/?social=fb!


    Но, с другой стороны, власть в яром порыве всё зарегулировать создаёт невыносимые условия для существования всем.

    И первыми, кто поднимется против этого насилия, будут мафиозно-рыночные и криминальные структуры.
    Поэтому уже сейчас в России попахивает событием, подобным Февралю 1917 года!
    Может быть, это произойдёт и не в феврале 2017 года, но качественно такое событие произойдёт в России в ближайшее время обязательно!


    В формуле математической модели развития общества есть ещё один вектор - вектор A.
    Автор модели этот вектор называет ТРЕТЬЕЙ силой.

    Вектор этот внутри себя копит силы для своего выхода на историческую арену.

    Диалектика борьбы подсказывает, что наилучший момент для этого будет, когда противодействующие стороны исчерпают свои силы.


    Правильность такого вывода показывает и наша история.
    Ленин до последнего надеялся взять власть мирным путём, а потом вдруг появился лозунг:
    'Сегодня рано, а завтра будет поздно!'


    Ниже приводятся рекомендации уже для новой власти.
    Условием выхода России из кризиса, то есть, из состояния "Анархия", является соотношение Аn+1 > An, а это будет выполняться, когда С > В.



    На диаграмме же мы видим, какое соотношение между векторами наблюдается сейчас - это С < В.


  • Для выхода из кризиса (а если страна находится еще и в состоянии войны?) необходима сильная власть, то есть вектор С должен быть больше вектора B, а это возможно только при отсутствии разделения властей - законодательной, исполнительной, судебной.

    А такая структура власти свойственна Социализму, то есть Плановой экономике!

    Здесь необходимо остановиться на следующем факте. Вектора равнодействующие C и B внутри себя имеют составляющие силы, которые преследуют антироссийские цели. - От таких составляющих необходимо избавляться!


    Это то, что необходимо сделать новой власти в первую очередь!
    Только после этого можно будет проводить реформы в других сферах как - в экономике, в развитии науки, в усилении нашей обороноспособности, в образовании, в медицине, в пенсионном обеспечении и так далее.


    
  • Есть ещё 4 ветвь, куда входят Органы власти не входящие ни в одну из трёх основных ветвей власти (280 организаций, например, Счетная Палата РФ, Центральный Банк РФ, Уполномоченный по правам человека в РФ, Российская Академия Наук РФ и т.д.).

  • Эти 4 ветви власти - это священная корова, которая "является важнейшим элементом функционирования демократического государства, исключающим возможность соединения законодательной, исполнительной и судебной власти в одних руках".

    У кого есть желание познакомиться с этим детальнее, отсылаю к источнику http://palin-ay.ru/tri-vetvi-vlasti

    Существующая власть находится в плену этого ошибочного утверждения, забывая о том, что государственное устройство должно непосредственным образом связано с тем, в каких условиях находится страна.

    В трудных условиях для выживания государственный механизм должен работать как одно целое!
    Во всех победах СССР помогал выжить именно такой механизм!


    И не надо думать о том, что такой механизм складывается навсегда!
    Сейчас же такой механизм для нас жизненно необходим!

    Мы должны использовать все наши достижения для выживания России, и не надо забывать о том, что этот новый механизм родился именно в России.


    С появлением в земной цивилизации ДВУХПОЛЯРНОГО МИРА, появились и новые взаимоотношения между этими четырьмя ветвями власти, благодаря чему Советская Власть просуществовала 70 лет!
    Она бы существовала до сих пор, если бы не происки наших врагов, как внутренних, так и внешних!

    Но у нас есть маяк, который должен освещать нам путь в наше не простое время.
    
  • Непременным условием успеха должна быть поддержка политики государства населением, 
    что возможно при условии возврата большей части собственности государству, и это будет актом справедливости.
    Иначе, при бедности большей части населения поддержка эта сомнительна.

    Вектор C есть равнодействующая, полученная сложением и вычитанием, нескольких достаточно больших по модулю векторов Ci. Вектора Ci олицетворяют политические силы (партии) разной ориентации плюс исполнительная, законодательная и судебная власти.
    Вектор равнодействующая C имеет максимальное значение в случае, когда все вектора, её составляющие, имеют одну политическую ориентацию и одно направление.
    Этим и характеризуется состояние общества без разделения властей.
    В этом случае максимальное значение равнодействующей получается простым сложением.

    Вывод.
  • Добиться согласованности действия власти при таком многообразии сил, что сейчас, трудно, этого можно добиться только при отсутствии разделения властей и при минимальном количестве партий, или при отсутствии их.

    А раз нет разделения властей, то должна быть руководящая и направляющая сила в обществе.
    Такой силой и была КПСС, которая не являлась партией. Это, скорее всего, был механизм привлечения к управлению страной активных и образованных сил общества.
    Поэтому КПСС и была уничтожена первой!



    Для управления обществом, находящимся в кризисе, при снижающемся уровне жизни большей части населения, необходимы радикальные методы.

    Вектор B, оппонент власти, так же есть равнодействующая, полученная сложением и вычитанием, нескольких векторов Bi. Отсутствие единства в стане оппонента, конечно, власти на руку.
    Оптимальный же вариант для власти - это отсутствие вектора B совсем.
    А такое возможно в случае полной поддержки политики власти обществом (есть еще вариант, о котором я пока умалчиваю).

    Надо сказать только одно, там, где мы находимся, конфликты мирным путем не разрешаются.

    Действия же власти должны быть согласованными и оперативными. Только при этом условии возможно выполнение неравенства An+1>An, говорящем о начале выхода из кризиса.

    В окрестности вектора -Z, где мы находимся, наблюдается двойственность власти. Если даже власть ориентирована на рыночную экономику, то с другой стороны, как власть, она должна тяготеть к порядку, диктатуре, а так же к уничтожению вектора B.


    И чем глубже кризис, тем больше вероятность движения в сторону диктатуры и распределительно-плановой экономики. Именно здесь скрыты гносеологические корни появления плановой экономики.


    И надо заметить, что написанием одних только законов этого добиться невозможно!

    Чем же ещё характерно состояние общества, именуемое состоянием "Анархия"?

    В условиях кризиса ситуация меняется очень быстро. Пока законы пишутся, обсуждаются и принимаются, ситуация уже изменилась. Закон принимается, но он уже не соответствует действительности и поэтому не работает.
    И так обстоит дело со всей совокупностью законов, которые в прямом смысле превращаются в цепи для народа.


    Для выхода России из кризиса рыночная экономика не предназначена. Правда, там, где находится мир, говорить ни о рыночной экономике, ни о плановой не приходится.

    Работают только репрессивные законы, в этом народ уже успел убедиться на своей судьбе!

    Вначале власть давит на бизнес разного калибра, а он всей свой мощью обрушивается на голову несчастного народа. Создаётся уникальная система уничтожения собственного народа. Практически уже не осталось в стране объектов, которые бы, не считали своей святой обязанностью приложить руку к насилию над народом.

    Народ бросили под ноги разному криминалу, именуемому теперь бизнесом, для тех же, кого 'обижают' нарисовали СУД, где за Ваши денежки защитят кого угодно.
    Так в действительности строится общество, противоположное тому, что провозглашалось в начале так называемой перестройки!
    И в этом нет ничего удивительного, это результат того, что строительство нового общества начинается с разрушения старого.
    Оказывается, демократы и либералы теперь являются настоящими 'большевиками'.

    Из нашего прошлого взяты не те уроки!
    С появлением ДВУХПОЛЯРНОГО мира понятие 'Революция' потеряло свой прогрессивный смысл!


    А самое главное заключается в том, что власть к этому насилию не имеет ни какого отношения.
    В этом и заключается главное отличие АНАРХИИ от ДИКТАТУРЫ!


    Поневоле в памяти всплывает высказывание, запомнившее ещё со времён учёбы: 'Во время инфляции богатый богатеет, а бедный беднеет!'
    Хорошее было образование в СССР!
    Но автору больше вспоминаются уроки о социалистической революции, правда, c тех пор понятие революции претерпело существенные изменения.
    Появление Интернета в нашей жизни облегчает проблему доступа к необходимой информации и по данному вопросу. Главное, чтобы было желание иметь такую информацию.

    Приведу один источник:
    Ленинская теория социалистической революции.
    Ленинская теория социалистической революции.


    Всемирная История в десяти томах. Академия наук СССР. Институт истории. Институт народов Азии. Институт Африки. Институт Славяноведения. Издательство Социально-Экономической литературы 'Мысль'. Под редакцией: В.В. Курасова, А.М. Некрича, Е.А. Болтина, А.Я. Грунта, Н.Г. Павленко, С.П. Платонова, А.М. Самсонова, С.Л. Тихвинского.

    В этом материале поражает то, что написано всё это как будто про наше время.
    И в этом нет ничего удивительного, достаточно взглянуть на диаграмму 'Россия - этапы пути', приведённую выше.
    Страна занимает такое же место, что она занимала в начале XX века. Поэтому сейчас актуальными становятся труды В. И. Ленина.
    Ниже приводится несколько цитат из приведённой выше статьи.


    "Изучив огромный круг материалов, Ленин вскрыл объективные корни и взаимосвязь отдельных явлений, характерных для начала XX в., и показал, что наличие их позволяет говорить о переходе капитализма в его высшую и последнюю стадию. Исчерпывающая характеристика империализма, содержащаяся в ленинском труде, явилась отправным пунктом для анализа классовых, политических сдвигов, для общей оценки империализма, как умирающего капитализма, как кануна социалистической революции".

    "Разоблачая попытки шовинистов представить империалистическую войну как национальную, Ленин вместе с тем подчеркивал, что в эпоху империализма возможны и неизбежны национально-освободительные войны - прогрессивные войны против колониального господства, за превращение угнетенных и зависимых стран в самостоятельные национальные государства".

    'Развитие капитализма,- писал В. И. Ленин,- совершается в высшей степени неравномерно в различных странах. Иначе и не может быть при товарном производстве. Отсюда непреложный вывод: социализм не может победить одновременно во всех странах. Он победит первоначально в одной или нескольких странах, а остальные в течение некоторого времени останутся буржуазными или до буржуазными. Это должно вызвать не только трения, но и прямое стремление буржуазии других стран к разгрому победоносного пролетариата социалистического государства. В этих случаях война с нашей стороны была бы законной и справедливой'.

    Фраза 'а остальные в течение некоторого времени останутся буржуазными или до буржуазными' с течением времени претерпела изменение - Мир стал ДВУХПОЛЯРНЫМ. То есть некоторые страны останутся буржуазными! Но только не Россия!


    Хоть ни о какой победе социализма в России нет сейчас и речи, но наш, как внутренний противник, так и внешний, в качестве профилактики делают всё, чтобы этого не случилось в будущем.
    Внутри страны делается всё, чтобы в России не появился пролетариат, хотя со всех трибун звучат речи об импортозамещении
    А какое может быть импортзамещение без пролетариата? Поэтому-то власть и зациклилась на малом и среднем бизнесе.
    Автор помнит времена, когда с выпуском товаров успешно справлялись АРТЕЛИ. Его первым трудовым коллективом была АРТЕЛЬ.Это были 1958-1961 годы.

    Автор в данной статье, чтобы не загромождать её, специально не касался экономических вопросов, но поскольку речь зашла об импортозамещении, не могу не сказать несколько слов о налоге НДС. - Пока этот налог существует в нашей экономике, никакого импортозамещения быть не может.
    За множеством проблем, стоящих в экономике, на данный налог сейчас стараются не вспоминать. А он украдкой делает своё чёрное дело.
    Благодаря этому налогу постоянно грабится рядовой покупатель, а предприятие лишается оборотных средств.
    О жертвах и заложниках налога НДС
    О жертвах и заложниках налога НДС.
    http://viperson.ru/articles/o-zhertvah-i-zalozhnikah-naloga-nds

    Хоть ситуация в экономике России сейчас такова, что управляемость государством утеряна, сейчас включился такой механизм управления миром, который заставляет страны двигаться так, чтобы мир возвратить в русло, когда двигателем прогресса должно быть наличие двух полюсов.

    Поэтому-то все взоры сейчас и устремлены к России!

    Качественные этапы этого движения прописаны в диаграмме 'Россия - этапы пути'.
    http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy/illjustracija1.1.jpg


    Автор математической модели развития общества
    ДИПЛОМ ГГУ 1968




  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"