Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Главный секрет успехов Ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главный секрет успехов СССР
  Чекалов Евгений Васильевич
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  
  В начале статьи хочется сказать о том, что в своих рассуждениях Автор старается, как можно меньше привлекать формулы, но без анализа формулы модели здесь не обойтись.
  В настоящий момент существует много источников, в которых дана исчерпывающая картина фактического положения в экономике СССР, Автор на этой стороне дела останавливаться не будет.
  Сейчас Россия переживает самый ответственный момент в истории своего развития, налицо угроза полнейшей потери её самостоятельности.
  В головы людей упорно внедряется идея о том, что Россия может выйти из своего кризиса только на путях рыночной экономики, то что у них тоже наблюдается кризис, это наших руководителей ничему не учит, они уже считают себя умнее их и думают, что они смогут справиться с нашим кризисом.
  
  Наши политики не понимают основной причины наших кризисов, именно, наших. Вначале был кризис плановой экономики, все современные руководители вышли из недр советской системы, в которой считалось, что плановая экономика не может подвергаться кризису.
  Из первого же серьёзного кризиса делается вывод о нежизнеспособности социалистического строя и делается шаг, который ни при каких условиях не должен был совершаться - это отпуск цен 2 января 1992 года.
  А перед этим была отменена 6 статья Конституции СССР, вначале была разрушена политическая основа государства, что позволило разрушить и экономическую основу, что уже обозначало окончательное разрушение государства.
  
  Когда разрушается государство, образовавшуюся нишу всегда занимает криминал, который вначале завоёвывает экономику, а потом уже подминает под себя и политику.
  То, что произошло со страной, чётко подходит под определение "Революция", это хорошо видно на прилагаемой мной диаграмме.
  Естественно, этот шаг нельзя принимать за меру борьбы с кризисом, теперь просто на наш социалистический кризис наложился кризис рыночной экономики, которая в полной мере использовала данное положение в своих целях и смогла повлиять в нужном направлении на новую криминальную элиту!
  Но, когда мы говорим о нашем кризисе, нельзя упускать из виду и кризис рыночной экономики, в принципе, природа у этих кризисов одна - это ослабление роли государства в экономике страны.
  Со стороны наших руководителей нет понимания этого.
  Не зря Президент с высоких трибун говорит о том что, очень тяжёлым нашим недугом он считает широко распространённые в нашем обществе так называемые патерналистские настроения.
  Это как раз подтверждает только что сказанное Автором выше.
  
  По-крупному мы остановились на природе кризисов, теперь стоит вопрос о том, как конкретно выходить из этих кризисов.
  Россия находилась в подобном положении в начале XX века, выйти из кризиса она смогла только после того, как власть в стране захватили большевики. Разразившаяся в стране гражданская война, восстановление разрушенного хозяйства и построение новой экономики потребовало того, что вся власть была сосредоточена в руках государства. Потом война заставила полностью взять эту власть в свои руки, восстановление разрушенного войной хозяйства тоже настоятельно требовало этого.
  
  А теперь обратимся к математической формуле модели.
  Формула модели имеет вид
  А n+1 = A n + (C - B), где
  А n - Вектор состояния общества в n-ый момент. Размер вектора указывает на качественные показатели жизни общества. (А n - 3-я сила)
  А n+1 - Вектор состояния общества после внесения в него изменений. Изменения, вносимые в общество (законы, институты), должны быть адекватны тенденциям развития общества, иначе это надо рассматривать как насилие над обществом, что мы и наблюдаем в России.
  B - Вектор в окрестности оси +Z символизирует общество, тенденции его развития (элемент стихийного, рыночного)
  В окрестности оси -Z вектор В символизирует мафиозные рыночные структуры
  C - Вектор в окрестности оси +Z символизирует государство (элемент сознательного, планового), его действия по приведению в соответствие законов с тенденциями развития общества.
  В окрестности оси -Z вектор С символизирует мафиозное коррумпированное государство.
  В данный момент Россия находится в окрестности оси -Z. Только что автор сказал о том, что представляет собой наша власть. Меняться она не хочет.
  Выше мы уже говорили о полноте власти, что это обозначает с точки зрения математической формулы развития общества.
  Посмотрим ещё раз на формулу
  А n+1 = A n + (C - B)
  Полнота власти с точки зрения формулы означает отсутствие в формуле вектора В, тогда Формула примет вид
  А n+1 = A n + C - ЭТО ЕСТЬ ФОРМУЛА СОСТОЯНИЯ 'ДИКТАТУРА'
  Глядя на формулу, мы видим, что власти ни что не мешает в её действиях, большинство населения поддерживает его политику.
  Здесь и скрыт основной секрет успехов СССР.
  
  Стоит отвлечься и обратиться опять к формуле модели. Данный вид формулы плановая экономика имеет сразу после её появления, естественно, вначале не совершенной.
  Рыночная экономики, когда она находилась в левой полуплоскости, описывалась формулой следующего вида:
  А n+1 = A n + (В - С).
  При переходе в правую часть плоскости, формула приобретает вид :
  А n+1 = A n + (C - B)
  Можно сказать о том, что плановая экономика изначально уже имела более прогрессивный вид.
  
  Следующие факторы, указанные ниже, способствуют приданию государству большей силы.
   Необходимо отсутствие разделения властей,
   Государственная собственность,
   Отсутствие партий,
   Привлечение народа к управлению страной,
   Не конкуренция, а наличие плановых органов,
   Отсутствие налога НДС,
   Железный занавес, мирное сосуществование двух разных общественно-политических систем
  Наше общество в настоящий момент зомбировано демократией, выборами, которые ни коим образом не способствуют выходу России из кризиса, которая с каждым моментом теряет свою силу.
  Властью же полностью овладели пораженческие настроения, но такое состояние благоприятствует их личному обогащению, не зря же их банковские счета находятся за границей.
  Не понимают они главного, что пути выхода из кризиса у нас разные
   Россия должна перейти на рельсы плановой экономики,
   Запад же должен взять только на вооружение методы плановой экономики, то есть усилить роль государства в экономике, но ориентацию своей экономики не должен менять.
  
  По этому, невольно в голову приходят мысли о том, кому же конкретно служит наше государство, своему народу или зарубежным покровителям.
  
  Автор математической модели развития общества
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"