Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Градообразующее предприятие 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Градообразующее предприятие 1.
  Посёлок N
  Часть 2
  
  Чекалов Евгений Васильевич
  
  Чем больше приходится останавливаться на жизни посёлка и предприятия, тем больше приходишь к мысли, что жизнедеятельность посёлка начинает выходить за рамки ГРАДООБРАЗУЮЩЕГО предприятия.
  Предприятие начинает выполнять функции, в каком-то смысле, уже не свойственные ему, что стало вносить определённые трудности управления им.
  Особенность эта напрямую связана с преобладанием со временем сельскохозяйственной составляющей, трудно сочетающейся с профилем предприятия. И эта деятельность стала уже выходить даже за границы района.
  В этом не всегда была инициатива руководства завода.
  Инициаторов этого были областные и городские партийные органы, руководящая и направляющая сила советского общества.
  На плечи предприятия легли проблемы возрождения зарастающих земель, которые начинали становиться бесхозными. Земли за эти годы уже потеряли свою плодородность. Это стало уже большой проблемой в их освоении, чтоб повысить эту плодородность, были необходимы большие финансовые вложения, которыми предприятие не обладало.
  Было принято решение в этих местах построить большой животноводческий комплекс, ориентированный на свиноводство. Чтоб откармливать молодняк, решено было так же иметь небольшое поголовье коров.
  Чтоб обеспечить кормами и первое время, пока не появились запасы навоза, руководство нашло оригинальное решение проблемы за счёт использования однолетнего люпина, который одновременно являлся и кормом для скота и так же повышал плодородие площадей. Искали они его по всей стране, семена его были очень дороги. Были сделаны первоначальные закупки, а потом семена стали выращивать сами.
  
  В военные годы в начале своей деятельности предприятие вынуждено было оголять трудовыми ресурсами окружающие сельскохозяйственные предприятия. Это была суровая необходимость военного времени, да, и послевоенного. С окончанием войны уже было нельзя разрушать уже созданную и развивающуюся инфраструктуру посёлка.
  При заводе появилось подсобное хозяйство, на плечи которого легли заботы благоустройства улиц, площадей и тротуаров, которые летом просто утопали в цветах.
  Животноводческий комплекс был присоединён к подсобному хозяйству.
  И опять, это подсобное хозяйство самостоятельно не могло с этим справиться, и стали привлекаться к работе сотрудники отделов и инженерных служб завода. Особенно это требовалось весной, а с появлением животноводческого комплекса и круглый год.
  Вначале это было связано со строительством комплекса. Теперь уже на плечи предприятия легли проблемы, непосредственно касающие его и которые было необходимо сочетать с шефской помощью сельскохозяйственным предприятиям.
  Одним словом, летом все предприятия посёлка и города были, можно сказать, на военном положении. Сводки о ходе запаса кормов, передавались как в своё время сводки с фронта!
  На плечи руководства завода легла ещё большая ответственность, но суровая необходимость всё больше и больше нагружала эти плечи, надо было вносить свою лепту в решение продовольственной программы страны.
  Руководством области было принято решение в окрестности областного центра строить крупную птицефабрику, и, опять в строительстве комплекса должны принимать участие все предприятия области. Строительство велось вахтовым методом, на заводе был составлен график, по которому выезжали сотрудники завода на стройку.
  К обеспечению столовых завода сельхозпродукцией завод давно уже привык. Заводом было выстроено большое овощехранилище, для разборки овощей всегда привлекались работники заводов, особенно заводоуправления.
  Во время уборки картофеля работники завода делали и собственные запасы на зиму.
  Рядом с посёлком в одном из отделений совхоза были уникальные условия для выращивания картофеля при любых погодных условиях.
  Связано это было с рельефом местности, когда погода была умеренная, то урожай был на всех площадях. Во время сухого лета удавался урожай на низких полях, во время дождливого лета - на возвышенностях.
  Осенью во время уборки урожая можно было видеть на полях автомашины из разных регионов страны.
  
  Сейчас, в новое время, нет урожая на всех полях, которые нельзя назвать и полями.
  Заняты все эти площади одной культурой - сорняком!
  
  В то время о патерналистских настроениях никто даже не вёл речи. Но сам факт наличия таких настроений имел быть место!
  Не трудно догадаться, что этими настроениями были заражены жители столицы и других крупных мегаполисов. Очень заразная болезнь, что обнаружилось значительно позднее.
  Жители периферии тогда не роптали, колбасные поезда их как-то устраивали.
  
  Из изложения уже видно направление предстоящих изменений, которые назревали в стране. Но на очереди появлялись и другие проблемы.
  
  Стал стареть научно-технический потенциал страны, который требовал как обновления, так и капитального ремонта старого.
  
  Начинал требовать ремонта и жилой фонд.
  О жилом фонде особый разговор. Новая рыночная власть решила проблемы просто. Разрушила производство, большую часть населения сделала нищими, и потом в стране затеяла приватизацию жилья.
  Проведение же этих мероприятий в такой последовательности, больше смахивает на захват жилья.
  Приватизацию жилья нужно было делать, но делать это надо было наряду с улучшением материального положения людей, а небольшой кучки бюрократии и спекулянтов.
  Капитальный ремонт в доме теперь связали с наличием ТСЖ.
  Все эти нововведения больше напоминают насилие над бедным измученным реформами обществом.
  Оказывается, при проведении реформ важна и последовательность проведения мероприятий.
  Называть реформами процесс, когда мнением большинства населения, пренебрегают, язык не поворачивается!
  
  Перечисленные выше проблемы наши реформаторы решили совместить со сменой общественно-экономической формации. Самоуверенность наших реформаторов просто не знает предела.
  Здесь уместно рекомендовать читателям познакомиться с материалом:
  Октябрь 1917-ого года - новая редакция.
  http://zhurnal.lib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/oktjabrx1917-ogogodanowajaredakcija.shtml
  
  Настоятельно требовала изменений и система планирования и управления хозяйственной деятельностью страны, которая в основном сложилась в военное время.
  Как видим, из сказанного, власти не сидели, сложа руки, но мер этих явно было не достаточно.
  
  Пришло время так же отдавать долги нашему сельскому населению, которое не жалело сил во время войны, да, и после войны. За примерами ходить далеко не надо. В деревне сразу после войны с кадрами было сложно, многие мужчины не вернулись с войны, дети же солдат ещё не успели вырасти, хотя и повзрослели рано.
  Мать у меня в это время работала на ферме дояркой, как понимаете, в то время рабочий день доярки начинался рано утром и заканчивался запоздно. Болеть было некогда, да, и заменять больного, было некем.
  Дело было зимой, фермы начали приходить в негодность, крыши стали худыми, по ферме гулял ветер. Мать простудилась и заболела, требовалась срочно серьёзная медицинская помощь, рядом её не было.
  Пришла эта помощь, когда это было уже поздно. Так мы лишились матери.
  
  Шёл тогда 1954-ый год. С тех пор прошло много времени. Мы выросли, не затерялись.
  Наше поколение, уже ставшее пожилым попало в новый круговорот, но уже в роли побеждённых.
  Многое нам пришлось испытать, чего стоят только наши усилия по получению образования, получали вы его уже взрослыми людьми, тогда наша экономика настоятельно требовала специалистов с высшим образованием.
  Сейчас новым русским в экономике, построенной на торговле и сырьевой промышленности, учёные люди не нужны.
  Мы стали заложниками новых несовершенных законов, а мы были законопослушными гражданами своей страны, по этим законам годы учёбы должны были входить в наш трудовой стаж. Наши пенсии оказались значительно урезанными, оказался урезанным наш стаж, коэффициентом 1,2 ограничена наша зарплата. Мы на каждом шагу подвергаемся дискриминации!
  Подвергается насилию весь простой народ, но мы, поколение детей войны, особенно. Мы оказались в материальном положении в худшем положении, чем пенсионеры лет на 10 моложе нас!
  
  Старые директора, о деятельности которых, я так долго распространялся, тоже постарели и сошли со сцены, но не сами.
  Их опыт оказался не востребованным, а это очень большой пласт специалистов высокого уровня.
  
  Ещё раз только остаётся ситуацию в стране сравнить с оккупацией! А о демократии просто нельзя даже вести речи!
  
  Теперь директоров мало кто вспоминает и понимает, к директорам заводов приклеили ярлык "Красные директора", в который наши "реформаторы" стали вносить даже негативный смысл, не понимая того, что эти люди обладали уникальным опытом и умением. Им у этих специалистов многому было чему поучиться, они избрали другой путь, стали ездить за бугор учиться сами и отправлять туда своих детей. Как понимаете, того опыта, что нужен был нам, там дать не могли!
  Кто же пришёл им на смену? - Публика, которая между собой грызётся, как навозные жуки в банке! - Конкуренция, во время которой не по-хозяйски уничтожаются отечественные ресурсы наиболее активных людей, провозглашается государственной политикой.
  
  Здесь наше повествование плавно переходит к проблемам преобразования общества. Всех аспектов я не затрону, но коснусь тех, что мне кажутся важными, а многие просто неясными.
  
  Я писал выше об усилиях власти, которые она прикладывала к решению продовольственной программы и, несмотря на это, это явилось слабым звеном, благодаря которому была прорвана оборона. Здесь много неясностей.
  
  Кто-то очень искусно использовал недовольство людей, очереди явились тем Троянским конём, на котором к власти пришли новые силы.
  
  Не зря даже самые зловредные компьютерные вирусы имеют приставки к своему названию 'Троянский'.
  
  После того как отпустили цены 02.01.1992-ого года вскоре на полках магазинов появились товары.
  Интересная наблюдается ситуация, градообразующие предприятия, распложенные на периферии, продолжали оказывать шефскую помощь, а полки магазинов оказались пустыми.
  
  Создаётся впечатление, что составы с продуктами, которые по традиции продолжали идти в столицу, на подходе к ней, кто-то умышленно тормозил и держал их в тупиках!
  Объясняют появление продуктов и высокие цены.
   К власти пришли спекулянты, перекупщики, одним словом криминал, для которого ситуация дефицита, потеря управляемости страны является питательной средой, позволяя ему, как птице Феникс, возрождаться после всех кризисов только окрепшим и поздоровевшим.
  Для меня лакмусовой бумажкой, с помощью которой я определяю вектор движения нашего общества, является положение на моей Малой Родине, о которой я не забываю никогда.
  Посещать родные места в силу возраста и здоровья приходится теперь редко, поэтому ещё наглядней ощущаются все негативные изменения, о положительных изменениях говорить не приходится, просто, такие не наблюдаются.
  Зато наблюдается контраст между полками магазинов и полной разрухой в сельской местности.
  
  Поневоле задаёшь себе много разных вопросов! Ответ, конечно, один есть, внимательный покупатель давно заметил засилье на этих полках импортных товаров.
  Это и понятно, больших способностей, чтоб в одном месте купить подешевле, а в другом продать подороже, не требуется!
  
  Я внимательно слежу за выступлениями наших Президентов, особенно, за теми, которые раскрывают ясно взгляды наших кормчих.
  
  В. В. давно избегает таких скользких вопросов.
  
  Многое было прояснено в Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 года.
  
  Из данного текста послания вытекает вывод о том, что, якобы, созданная при коммунистах система оказалась не жизнеспособной, и её надо было разрушить. Основная же причина заключалась в том, что она просто кому-то очень сильно мешала, и народ надо было изолировать от происходящих в стране событий.
  
  Цитата из послания:
   ...С начала 90-х годов Россия в своем развитии прошла условно несколько этапов.
  Первый этап был связан с демонтажем прежней экономической системы. Он сопровождался
  ломкой привычного уклада жизни, острыми политическими, социальными конфликтами и
  был тяжело пережит нашим обществом.
  
   Второй этап был временем расчистки завалов, образовавшихся от разрушения
  "старого здания". При этом нам удалось остановить наиболее опасные тенденции в
  экономике и политической сфере. Не все решения, которые приходилось в те годы
  принимать, имели долгосрочный характер. А действия федеральных властей являлись
  скорее ответами на серьезные для нас угрозы.
  
   Фактически, мы только недавно подошли к третьему этапу в развитии
  современного российского государства. К возможности развития высокими темпами, к
  возможности решения масштабных, общенациональных задач. И сейчас мы имеем и
  достаточный опыт, и необходимые инструменты, чтобы ставить перед собой
  действительно долгосрочные цели.
  
  Посмотрите, как мягок Президент в терминах, разрушение страны, второго полюса, для него - 'демонтаж прежней экономической системы'.
  
  Какое может быть уважение к людям, а это пожилые люди, идеология которых объявляется враждебной, и, люди вместе с их идеологией, идут под нож бульдозера.
  Когда разбирают завалы, редко что идёт для повторного использования, это только мы можем использовать в качестве строительного материала для своих садовых домиков отходы, подобранные на мусорных свалках.
  Теперь вот власть добралась и до наших 'дворцов', которые не представляют ценности для новой власти, для них важна сама земля, на которой стоят наши 'дворцы'. Поэтому-то так и ужесточён учёт садовых участков, делается всё, чтоб выжать нас оттуда.
  Десятилетиями мы вкладывали свой труд, чтоб неудобицы сделать плодородными. Туда вложен труд не одного поколения.
  
  Вспоминая 90-ые годы, бросается такой факт, когда очень ценился труд разрушителей, у нас на посёлке, когда всё происходит на глазах людей, это очень заметно, мы знаем и все новые кадры, выходцев из нашей среды.
  
  Первым делом была разрушена КПСС, новые кадры это все бывшие партийцы! И надо заметить, не самые последние!
  
  23 августа 1991 г., после подавления путча в Москве, был подписан указ о роспуске КПСС. Горбачев отказался от поста Генерального секретаря ЦК.
  Новые кадры это все бывшие партийцы-приспособленцы!
  Отношение к бывшим руководителям КПСС по стране было различное.
  Друг моей юности, последнее время бывший членом Горкома КПСС, говорил, что это время было для членов горкома тяжёлым временем. Ходили даже слухи о физической расправе с ними!
  
  Вскоре после этих событий умер от инфаркта заместитель директора нашего предприятия по кадрам, бывший секретарь Парткома завода.
  
  В крупных городах эти процессы скрыты от взора рядовых граждан, которые судят о людях только по выступлениям на митингах.
  Современные политики в этом сильно поднаторели, говорить то, что хотят слышать слушатели, они научились просто классно. Это особый вид мимикрии.
  
  Но есть проблемы, которые до сих пор скрыты от взора многих жителей нашей страны, рядовых и не только!
  
  По работе в 1996-ом году мне пришлось столкнуться с бухгалтерским учётом готовой продукции на заводе.
  
  Четыре года в стране действовал новый налог НДС, налог на добавленную стоимость.
  Привлёкло моё внимание само название налога. Пришлось приложить немало сил, чтоб вникнуть в скрытый смысл этого налога.
  
  Это ещё один Троянский конь, с помощью которого разрушено наше отечественное производство всех форм собственности.
  Этот налог касается абсолютно всех жителей нашей страны!
  
  Здесь придётся углубиться в тонкости данного налога!
  
  1. В проводимые 'реформы' изначально заложено неравенство, эксплуатация одной части общества другой, а также ущемление интересов страны.
  
  2. В результате упрощения техники расчета налога на добавленную стоимость интересы производителя и конечного потребителя, на мой взгляд, оказались ущемленными.
  
  3. Нашей экономикой овладел вирус, наподобие компьютерного вируса. Ядром этого вируса является механизм изъятия с производителя и конечного потребителя налога 'НДС'
  
  4. Назначение налога НДС заключается в следующем:
  сдерживать производство в части выпуска товаров;
  у населения изымаются лишние деньги, тормозится рост зарплат;
  стимулируется торговля, чтоб реализовать излишки товара.
  
  То есть, налог НДС полезен в случае кризиса, связанного с перепроизводством товаром народного потребления, а для нас все эти меры работают только со знаком минус.
  
   Анализируя разработанную мной формулу по вычету налога НДС можно сделать вывод о том, что предприятие вначале вынуждено переплачивать 20% (сейчас 18%) от стоимости материалов и услуг, а возвращает переплату оно только тогда, когда товар будет произведен и продан.
  
  Это очень важный вывод, который нам поможет понять трудности, вставшие в новое время перед градообразующим предприятием.
  
  Предприятие теперь всегда оказывается перед дилеммой
  1. либо в условиях высокой инфляции повышать заработную плату своим работникам,
  2. либо деньги пускать на закупку материалов для организации производственного цикла.
  Чтоб производство не погибло, у него нет выбора, и остаётся только 2-ой путь.
  Отсюда рабочие на себе начали испытывать задержку зарплат, отсюда понятное недовольство коллектива.
  Завод в этих условиях уже не может поддерживать инфраструктуру посёлка. Всё начинает рушиться.
  Новые силы данной ситуацией не преминули воспользоваться, в результате чего старого директора довели до болезни и на завод пришёл новый директор, работавший на предприятии главбухом.
  
  Так рабочий начинает лишаться своей части прибавочной стоимости!
  Я уже не говорю о том, что большинство предприятий у рабочего украли, используя терминологию реформаторов, эти предприятия приватизировали.
  На себе эту процедуру испытать не удалось, наше предприятие не приватизировалось.
  От него, просто, отъединялись лакомые кусочки, и, конечно, хозяевами этих кусочков стали наши москвичи.
  Появились на посёлке и малые предприятия, именуемые малым бизнесом. Суть этого бизнеса выражено в названии предприятия - 'РАБСЕРВИС', где шьют рабочую одежду. Таким образом, столица осваивает, точнее сказать, завоёвывает периферию!
  
  Таким образом, власть в стране захватили оккупанты.
  
   Такая порочная цепочка охватывает всю нашу экономику и её надо разрывать, кроме вреда она ничего не приносит. Это только создаёт неоправданные трудности для производителя продукции, в результате чего отечественное производство разрушается.
  
   Налог 'НДС' включает в себя 2 налога:
  1. Для предприятия это собственно налог НДС
  2. Для населения это налог НДС, но равный значению - Z*K,
  Где Z оптовая цена, K величина процента налога НДС.
  
   Когда же мы, потребители, покупаем товар и не собираемся его продавать, тогда, то, что мы переплатили, нам уже никто не вернёт и этой переплатой не воспользуется ни государство, ни посредник. Это вынутые из кармана потребителя деньги, назначение которых заключается в упрощении расчёта налога НДС.
  
   Налог НДС провоцирует излишек денег в обороте, которых в условиях мирового финансового кризиса и так не хватает. Эти деньги печатный станок печатает зря, неоправданно увеличивается денежная масса в стране, но это выгодно банкам. Становится очевиден и рост стабилизационного фонда, который сейчас тает на глазах. - А это отобранные в своё время наши деньги.
  
   Указанное выше увеличение цены не является общественно необходимым, поэтому неправомерно его не учитывать при определении процента инфляции.
  .
   Поэтому реальная инфляция в стране выше официально показываемой.
  
   Значит, ежегодная индексация пенсий и разных пособий должна быть на больший процент, соответственно, и заработная плата тоже должна возрастать на больший процент.
  
   Инфляция так же неотвратимо уничтожает и денежное выражение наших льгот, по поводу которых в начале 2005-ого года разгорались страсти.
  
  Существование налога НДС выгодно кому угодно, но только не отечественному производителю и рядовому жителю страны и это состояние поддерживается искусственно.
  Выгоден этот налог только тем, кто работает в сырьевой отрасли, кто работает в банке, кто торгует страной и ворует.
  
  Естественно встаёт вопрос: 'Ради чего тогда страдает производитель и конечный потребитель?'
  - На их костях строится новое общество, создаются условия для нарождающегося нового класса собственников, среднего класса.
  
  Средний класс, за рост которого так ратовал наш незабвенный Борис Николаевич, превратился в раковую опухоль на теле нашего бедного общества, от которого он отгородился, как и он сам, высоким забором и многочисленной охраной.
  
  Велика роль налога НДС в разрушении отечественного производства, особенно наукоёмкого! Чем сложнее товар, тем труднее его производить, т. к. труднее закупить материалы и комплектующие из-за недостатка средств.
  
  И это всё делается тогда, когда надо было усиливать роль научно-технической базы страны.
  В существования данного налога более всего заинтересован враг страны!
  
   Как-то странно звучит призыв Президента об инновациях, модернизации, о Силиконовых долинах при существующем-то налоге НДС.
  Президент либо не понимает чего-то, либо лукавит?
  
  Многие сейчас озабочены изменением этого налога.
  Что можно сказать по этому поводу?
  
  Одно могу сказать, - страну, как наркомана, посадили на иглу!
  Глупо в этом случае совершенствовать процесс введения наркотика!
  
  И ситуация в стране продолжает ухудшаться. Меня последнее время удивляет положение с задержками зарплат. Эта тема как-то стала замалчиваться, а ведь за последние 10 лет с налогом НДС ничего кардинального не произошло, разве что он снизился с 20% до 18%. Это такая мелочь! Правда, по сравнению с 90-ыми годами инфляция стала ниже.
  Задержки зарплат по стране продолжают наблюдаться, к этому в последнее время добавилось явление снижение зарплат. Сам-то я давно не работаю, но мои знакомые, кто ещё трудится, говорят, что зарплата не повышалась вот уже 3 года.
  
  Вот что по этому поводу я нашёл в Интернете:
  'Почти четверть россиян надеются на увеличение зарплаты в ближайшие месяцы. Однако эти надежды, по мнению экспертов, вряд ли оправдаются. Более того, реальные заработки с учетом инфляции в 2010 году могут сократиться на несколько процентов - примерно, так же как и в 2009 году, когда они упали на 4-5%. Экономисты считают, что у бизнесменов и работодателей сегодня отсутствуют возможности и мотивация для индексации зарплат сотрудников даже на уровне инфляции.
  Четверть россиян предполагают, что в ближайший год их доходы увеличатся. Такие результаты опросов опубликовал исследовательский центр 'Ромир' в рамках международного проекта 'Всемирный барометр кризиса'. Остальные три четверти особых надежд на улучшение материального положения в ближайшие 12 месяцев не надеются...
   По данным Минэкономразвития, реальная зарплата в этом сентябре составила лишь - 94,8% от прошлогоднего уровня, а в среднем за январь-сентябрь 96,5% к соответствующему периоду прошлого года'.
   http://www.ubo.ru/articles/?cat=114&pub=2809
  
  Все аналитики такое положение дел в стране связывают с Мировым финансовым кризисом.
  О налоге НДС никто не вспоминает, он, как комъютерный вирус, продолжает своё черное дело.
  
  Налог НДС провоцирует такое явление, как уход предприятий от уплаты налогов.
  В условиях кризиса и хаоса это единственный способ для предприятий выжить.
  Руководство же предприятий, вставшее на такой путь, криминализируется, отделяется от своих коллективов, оно старается материально компенсировать тот риск, которому оно подвергает себя, отсюда процветает присвоение руководством финансовых средств предприятий.
  Наивно полагать, что они когда-то вернут своим коллективам долги. А затем воровство переходит в привычку, вот так рождается новый класс собственников, который начинает противостоять государству, ущемлять интересы своего коллектива, не повышать своим работникам заработную плату, причем, никогда не забывая себя.
  И такая ситуация долго продолжаться не сможет!
  
  Ситуацию в стране никак нельзя назвать соответствующей такому, пока неясному понятию, - 'ДЕМОКРАТИЯ'.
  Раз уж мы описываем жизнь посёлка в прошлом и настоящем, то характерным признаком настоящего, является желание жителей посёлка отгородится от 'демократической' действительности железными дверями, как при входе в подъезд, так и в свою квартиру.
  Об этом раньше жители и помыслить не могли!
  
  Внесение изменений в существующую инструкцию, это очень опасный шаг, т.к. при существующем режиме этим воспользуются иные структуры, но не производитель и конечный потребитель.
  
  Надо заметить, что внесение изменений в данном случае дело не простое, думаю, над этим думает немало специалистов.
  Вероятность внесения новых ошибок здесь просто велика, тем более, что в стране мало специалистов глубоко понимающих суть этого налога у нас.
  
  Отмена налога НДС находится в неразрывной связи со сменой ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ, сложившейся в России в последние 20 лет.
  Рано радовались отцы этой формации тому, что им первым в истории удалось совершить бескровную революцию.
  Есть в общей теории управления понятие 'Время реакции системы на внесённые изменения'.
  В применении к обществу, эта реакция может проявиться даже через несколько поколений.
  Похоже, что это время приближается.
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/oktjabrx1917-ogogodanowajawersija/illjustracija1.1.jpg
  
  Когда я стал работать на данном предприятии, в первое я был поражён тем, какое внимание здесь уделяется гражданской обороне. В университете у нас была тоже значительная подготовка.
  Затем я и сам был привлечён к участию в учениях, назначили меня начальником поста РХН. Многие годы наш пост РХН занимал первые места на городских учениях.
  
  С годами начало приходить понимание того, что в современной обстановке противостояние может приобретать более изощрённые формы проявления. И эти тренировки становятся бессмысленными.
  Время подтвердило моё подозрение!
  
  Однажды где-то в печати проскользнуло высказывание, что у наших противников есть новейшее достижение в этой области, что можно разрушить экономику противника без применения любого оружия. Но в результате всё равно будут неисчислимы человеческие жертвы и разрушения, виновники которых на первый взгляд будут не видны.
  
  Теперь я частенько вспоминаю это высказывание и начинаю понимать скрытый смысл этого 'достижения' человеческой мысли.
  
  По-крупному это достижение лежит в области управления и идеологии и направлено на то, чтоб убедить наших руководителей государства в том, что социалистическая система изжила себя и требовала демонтажа.
  В этом и заключалась главная цель агентов влияния, конкретные личности которых, наверное, скрыты под грифом 'совершенно секретно'.
  
  Во времена своего правления, Сталин постоянно уделял большое внимание проблеме реставрации капитализма в России.
  Наши же руководители явно расслабились! Теорией-то они сами перестали заниматься, больше слушают то, что им нашепчут на ушко.
  
  Об этом и было ясно сказано в Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 года.
  В. В. принадлежит немало и других ярких высказываний, например, оккупацию страны он называет современным термином 'глобализацией'.
  
  Что ждать стране хорошего от этой пораженческой позиции со стороны руководителей государства?
  
  Так что опасность пришла со стороны, откуда её никто не ждал, а, может быть, это был час X, которого наш противник давно ожидал?
  Время для этого было выбрано как нельзя лучше, когда мы были в шаге от нашей демократии!
  
   Жертва невидимого фронта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"