Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Итоги выборов. Размышления аналитика-одиночки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итоги выборов. Размышления аналитика-одиночки.
  Чекалов Евгений Васильевич
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/diagrammarossijaetapyputi/illjustracija1.1.jpg
  
  Вот и закончились выборы, изнурительная гонка последних 6-и месяцев и пришла пора сделать некоторые выводы. Результат этих выборов был предсказуем, предсказание автора базируется совcеv на других принципах, которые используются современными аналитиками, к коим автор себя не относит. Моё время еще не пришло. Моя теория общественного развития ещё не доступна пониманию, к сожалению.
  Для того, чтоб понять тот результат выборов, необходимо остановится на движущих сила нашего российского общества и в этом нам поможет как математическая формула модели, так и полученная в результате анализа основная диаграмма, в которой сконцентрированы все узловые точки нашей современности.
  Материал этот не является новым, об этом автором сказано в разных публикациях ранее, сейчас же к текущему моменту к некоторым положениям появилась потребность вернуться и события рассмотреть под новым углом зрения.
  Начнём с формулы модели, которая имеет векторный вид:
  А n+1 = A n + (C - B), где
  А n - Вектор состояния общества в n-й момент. Размер вектора указывает на качественные показатели жизни общества. (А n - 3-я сила)
  А n+1 - Вектор состояния общества после внесения в него изменений.
  Изменения, вносимые в общество (законы, институты), должны быть адекватны тенденциям развития общества, иначе это надо рассматривать как насилие над обществом, что мы и наблюдаем в России.
  B - символизирует общество, тенденции его развития (элемент стихийного, рыночного).
  C - вектор С символизирует государство (элемент сознательного, планового), его действия по приведению в соответствие законов с тенденциями развития общества.
  Неудовлетворенная положительная тенденция превращается в отрицательную, а потенциал отрицательной - возрастает.
  В плановой экономике преобладает элемент сознательного, в рыночной - элемент стихийного.
  Раз в основу диаграммы положен принцип борьбы и единства противоположностей, То с этой точки зрения мы и посмотрим на движущие силы нашего общества.
  Выше указаны вектора, характеризующие общество в районе оси +Z.
  В силу закона борьбы противоположностей, в окрестности оси -Z эти в содержание этих векторов необходимо вкладывать уже противоположный смысл.
   Если вектор С символизирует государство, то в окрестности оси - Z вектор С символизирует коррумпированное мафиозно бюрократическое государство.
   Если вектор В символизирует общество, то в окрестности оси -Z вектор В уже символизирует мафиозно предпринимательские структуры.
   Если в окрестности оси +Z государство старается понять тенденции развития общества, чтоб законы и институты общества привести в соответствие с этими тенденциями, то в окрестности оси -Z вектора С и В стараются как бы найти друг друга и уничтожить своего оппонента. Здесь власть не понимает того, что именно рыночные структуры являются основным оппонентом власти. А не понимает она этого, потому что сама является выходцем из рыночных структур.
   А теперь несколько слов о взаимоотношениях нашего государства с внешним миром.
  В окрестности оси +Z государства находятся в секторе взаимовыгодного сотрудничества, в окрестности же оси -Z государство располагается в Бермудском треугольнике, там сейчас Россия и находится, и оно подвержено активному воздействию извне. Всё это не может отразиться и на внутренней обстановке в России.
  В интервале между выборами иностранцы стараются завоевать российское внутреннее пространство в экономической сфере, во время же выборов они уже посягают и на политическую власть, отсюда и берутся "оранжевые революции".
  Большинство наших предприятий уже принадлежит иностранцам и наивно полагать, что они не приложат руку к нашим выборам, и найдут возможности влияния на них, где видеокамеры, что либо увидеть бессильны.
   Перейдём теперь к вопросам выборов. Победа Путина в выборах была предсказуема, этого следовало ожидать заранее.
  Народу не суждено победить на выборах! Вся избирательная система нацелена на то, чтоб власть в стране не возможно было получить на честных выборах. Основным достижением демократии считают многопартийность. Суть этой многопартийности можно понять.
  Если взглянуть на основную диаграмму, то мы увидим, где расположен сектор "Демократия", в настоящий момент там никого нет. Хоть Демократии и нет, но её принципы с успехом используются в борьбе диалектических противоположностей - рыночной и плановой экономики.
  Когда общество действительно приблизится к Демократии, перед обществом встанет проблема обеспечения стабильности развития государства, чтоб гарантировать общество от того, что у нас произошло в 90-ые годы прошлого века. Здесь многопартийность как раз и поможет, поможет стабильности существующей власти.
  В настоящий же момент эта многопартийность является препятствием для дальнейшего развития страны, смены курса страны. То есть эта многопартийность будет только способствовать очередному российскому застою, но в отличие от 90-ых годов, капиталистическому застою. И выгодно это, прежде всего, внешним силам.
  
   Всё, что связано с векторами С и В мы рассмотрели, теперь пришла пора обратиться к третьей силе, вектору А, и поможет нам в этом разобраться следующая диаграмма:
  Анархия [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/stalinigajdar/wiki.anarxij.jpg
  Здесь мы на проблему капиталистического застоя взглянем с другой стороны, и оно напрямую связано с состоянием общества "Анархия"
  Характерным для данного состояния является соотношение между векторами В, C, А.
  В > С > А и Аn+1 < Аn
  То, что власть думает о том, что общество находится в стабильной фазе своего развития, это глубокое заблуждение. Возможны только временные улучшения.
  Об этом говорит следующая диаграмма:
  Анархия. Круг [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/stalinigajdar/diagramma2.2.jpg
  Необходимо обратить внимание читателя на тот факт, что вектор А будет постоянно прижимать вектора В и С к оси -Z.
  Мы уже ранее говорили о том, что вектора В и С находятся в состоянии борьбы, силы для этой борьбы они черпают из вектора А, То есть обирают нас. Но возможности вектора А не безграничны и наступит момент, когда вектор А прижимая вектора В и С к оси Z, сметёт их.
  Вот в этом и заключается основной смысл события "Октябрь 1917 года"
  У нас всё ещё впереди. Не надо думать о том, что победой на выборах всё закончилось!
  
  Часть 2.
  Некоторые читатели обратились ко мне с предложением, чтоб я дал резюме на понятном языке. Я это пытался сделать, а получился другой вариант статьи.
  Правда, сомневаюсь в том, что и он будет тоже понят!
  Начнём с того, что последние выборы были заточены на одну проблему - 'честные выборы'. Сразу же замечу, что этим самым избиратель был направлен на ложный путь.
  Поговорим о 'честных выборах' и мы. Но только затронем проблему, находящуюся вне поля обозрения видеокамер, покажем, как принципы демократии используются для захвата власти в современных условиях.
  Раскроем саму суть проблемы, но предварительно ещё раз повторяю о том, что Россия расположена в 180 градусах от демократии.
  Я уже говорил о том, что при демократии власть выбирают, значит, народу можно доверить делать этот выбор. Сами понимаете, что проблема выбора очень сложная проблема, не зря же существует проблема Буриданова осла (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E2_%EE%F1%B8%EB).
  Для выбора требуется ещё и определённые знания, а то получается, что дают в руки оружие человеку не умеющему стрелять. Эдак он может застрелить и себя!
  Исходя из того, что при демократии выбор власти можно доверить народу, при том же положении, где находится Россия, можно говорить о том, этот выбор нельзя доверять народу. Но ведь власть основным своим достижением считает свободу и демократию, значит этому надо соответствовать и власть кидает народу кость - выборы.
  И чтоб нейтрализовать эту свободу, и исключить возможность правильного выстрела, и придуман механизм многопартийности.
  Учитывая то, что народ сила стихийная, требующая организатора, вероятность правильного выбора у народа мала, власть же сила организованная, имеющая, вдобавок, огромный административный ресурс, и мы получаем результат - на выборах победил представитель власти, Путин.
  И что из этой победы получит страна?
  Из статьи приведу цитату: 'В настоящий же момент эта многопартийность является препятствием для дальнейшего развития страны, смены курса страны. То есть эта многопартийность будет только способствовать очередному российскому застою, но в отличие от 90-ых годов, капиталистическому застою. И выгодно это, прежде всего, только внешним силам'.
  Внедрение в России рыночной экономики необходимо рассматривать как 'экспорт революции'.
  Вот этого-то наши власти и не понимают, или не хотят, а может быть, они просто отстаивают интересы этого самого зарубежья, не понимая этого!
  И не мудрено. Ведь все эти достижения демократии веками отрабатывались в странах находящихся совсем в других условиях, чем Россия.
  И получается, власть обманывает свой народ, и в то же время сама оказывается обманутой.
  Видите, какой клубок проблем затрагивается вокруг России. Для того чтоб, размотать этот клубок, нам надо использовать наш собственный опят, который, кстати, противником заблаговременно загажен и опорочен.
  А выход из положения есть, надо лишь понять то, что Россия сейчас занимает место, которое она занимала перед 1-ой Мировой войной, и надо знать нашу отечественную историю, историю рождения СССР, который тоже заблаговременно очернён.
  Избитым сейчас становиться выражение, что история развивается по спирали, так используем же творчески это движение по спирали, тем более что мы заходим на следующий виток спирали.
  Путин при своём правлении уже исчерпал все возможности улучшения жизни нашего бесправного народа, чтоб выполнить все обещания, данные им перед выборами, ему надо будет ущемлять интересы крупного, да и мелкого бизнеса, и этого ему никто не позволит.
  И останется народ в очередной раз у разбитого корыта.
  А теперь читатель пусть сам себе ответит на вопрос: 'Сможет ли он, народ, победить на выборах и получить власть?' Думаю, в неявной форме я ответил и на вопрос, что надо сделать, чтоб победить!
  Вероятность победы на выборах намного бы возросла, если бы Путину противостоял только один кандидат! Заметьте, я говорю только о повышении вероятности победы!
  Автор математической модели развития общества
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"