Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

К 75 летию Чекалова Евгения Благодарный ответ автора своему читателю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

6 марта 2015 года 75-летие ЧЕВ Отчёт о проведённом мероприятии

ДЕТИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ


Празднование 75-летия Евгения Чекалова прошло незаметно.
Автора поздравили только близкие родные и знакомые в Интернете.

По желанию Юбиляра ему, то есть, мне жена, дочери, внуки подарили отечественный радиоприёмник СИГНАЛ РП-304.
Заказывать и искать приёмник пришлось мне по Интернету. В наших магазинах продают только импортные приёмники, которые отечественные радиостанции не принимают, кроме всякой местной попсы.
На сегодня радио не такое агрессивное, как телевидение, нет здесь такой жестокости и такого количества рекламы. Правда, реклама лекарств уже достала.
Моя любимая передача 'Здравствуй, добрый человек'. Это концерт по заявкам, как правило, пожилых слушателей. Вот уже, сколько лет я жду, что кто-нибудь закажет исполнить 'Гимн Советского Союза'. Но, к сожалению, пожилым слушателям это не приходит в голову.
До сих пор не забуду, когда раньше поезда прибывали в Москву, диктор всегда торжественным голосом объявлял: 'Наш наш поезд прибывает в Столицу Нашей Родины город Москву'. Затем исполнялся Гимн Советского Союза! После окончания Гимна пассажиры начинали собираться к выходу.
Приёмники всегда были моей страстью, помню первый приёмник, который стоял в конторе колхоза, около него собирались после работы колхозники и слушали последние новости с фронта. Это был приёмник с большими квадратными батареями.
Мы в это время жили в колхозной конторе, которая располагалась в покинутом во время войны доме. Слушал эти передачи я, лежа на русской печи. В этом доме в 1945 году родилась моя сестра, до сих пор помню этот день 23 сентября. До этого в этой деревне мы жили в двух домах, сначала жили у бабушки.
В этом доме мы жили, когда кончилась война. Деревней целые сутки шли войска, покидая соседние леса. Это их кормили во время войны все соседние колхозы, работавшие так же напряженно, как оборонные заводы, только здесь не было продовольственных карточек. Голод был нашим постоянным спутником.
Отец в это время в колхозе работал бухгалтером, его на войну не брали, у него была парализована одна нога и рука. Инвалидность он получил при прохождении военной службы в 1939 году.
Когда уже учился я в школе я сделал детекторный приёмник сам, по ночам он ловил много станций. Плохой приём тогда был только во время грозы, электричества в деревне тогда у нас не было, учить уроки приходилось с керосиновой лампой.
Чтобы приём был хороший около дома делалась приёмная антенна, сделанная из длинных 2 жердей, между которыми натягивался провод, от него был спуск в окно затем к приёмнику. Такой приёмник работал без батарей.
Такую антенну с отцом мы сделали около своего дома, который родители купили в соседней деревне. В этом доме я окончил 7 классов, а потом начались мои скитания по частным квартирам. Потом отец купил радиоприёмник с батареями, который уже вещал на всю комнату. Телевизора у отца никогда не было, он всегда предпочитал читать газеты, которых он выписывал много.
После в деревне до 1982 года я уже стал бывать как гость на выходной, на каникулы, или во время отпуска. В 1982 году умер отец, а мать умерла ещё в 1954 году.
*** Долгое время, пока живы были ещё деревни, углы деревенских домов украшали красные звёздочки, количество звёздочек указывало на то, сколько защитников не возвратилось домой!

Неделю спустя, с работы звонит дочь, оказывается, меня вспомнили на предприятии, где я программистом и начальником бюро отработал 32 года, из них 10 лет мой портрет находился на заводской Доске почёта.
Когда я устраивался работать, это было одно предприятие, когда уходил на пенсию, это было уже другое предприятие. Сейчас это уже третье предприятие.
Оказывается, cлучайно, вспомнили обо мне девочки из завкома. Мне необходимо с паспортом и трудовой книжкой зайти в завком за ПРЕМИЕЙ к ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ДАТЕ - в 500 рублей. К 70-летию людям давали 350 рублей. Получал ли я, не помню.

Если взять покупательную способность советского рубля и настоящего, эту сумму надо разделить на 189.22!
Получается, примерно, 2.6 рубля! В наше время таких 'больших' премий не выдавали!

Но, как оказалось, этой премии я не достоин, так как необходим ещё непрерывный трудовой стаж работы на предприятии 20 лет. Такой на заводе сейчас приняли Трудовой договор!
Опять пресловутый непрерывный трудовой стаж. В современных условиях с таких непрерывным стажем работников не найдёшь! Уже 13 лет как я на пенсии, но, говорят, что некоторые мои задачи ещё работают до сих пор.

У меня нет больше слов! - Вот она демократия для трудового человека! А программист - трудяга! За многие годы, работая в электромагнитном поле на незащищённых компьютерах, заработал только одни болезни!

Из-за инсульта не удалось до конца оформить профзаболевание по зрению, а ведь был близок к этому. Даже есть заключение санэпидемстанции! Операции на глазах в Чебоксарах делал платные. На одном глазу делал операцию, когда ещё работал. После этой операции работать уже не мог, очки были с линзами на одном глазу -5, на другом +5. Пятьдесят процентов операции оплатило предприятие. После инсульта один глаз стал видеть хуже.

На втором глазу делал операцию уже будучи неработающим пенсионером. Всё 100% стоимости операции оплачивал сам, деньги копил, когда ещё работал! Вторая операция была в 2002 году. А все наши советские денежные накопления в 1992 году накрылись медным тазом!
Таковы на то время были законы! Не знаю, как обстоит дело сейчас? - Тогда надо было, чтобы операцию оплачивали работающие родственники, а я оплатил сам! Но это были бы только налоговые льготы! - А это мизер по сравнению со стоимостью операции!


Благодарный ответ автора своему читателю


Иванов Вячеслав Васильевич
http://samlib.ru/i/iwanow_wjacheslaw_wasilxewich/

Здравствуйте Евгений Васильевич.
Мне очень нравится Ваша математическая модель развития общества. На современном этапе, я так считаю, это наивысшее достижение при качественном исследовании общества.

Однако, к сожалению, в Ваших построениях отсутствует Бог. Отсутствует именно та сущность, которая создала этот Мир. А без познания Великого Конструктора и его замыслов, трудно анализировать его самое суперсложное изделие - общество.
Если говорить прямо, то в Вашей модели отсутствует вектор цели Бога, который никому не известен. То есть должна быть вероятностная модель, где вектор Бога является стохастическим.
Великие мыслители, писатели, философы вместо идеи Бог, применяют понятие - Логос, Слово, Код, Программа или Структура, в которую упакована материя, как на этапе Бытия, так и на этапе своего Небытия, когда Логос проходит период переформирования, согласно добытой информации в ходе предыдущей эволюции. Вселенная, возникая из Небытия, в своих стохастических циклах, раскучиваясь, каждый раз совершенствует свою структуру, свой Код. Об этом писал Рерих в 1931 году в своей знаменитой книге, когда расширяющаяся Вселенная была только гипотезой, а не доказанным фактом.
Так вот, что он пишет: 'В сменяющихся циклах Бытия и Небытия - Вселенная вечная. Она периодична в непрестанном появлении и исчезновении. Беспричинная Причина Бытия после Маха Пралайи вызывает новое появление Вселенной.
Этому божественному принципу или закону дано в легендах наименование Парабраман или Абсолют, который остаётся величайшей тайной, навсегда непостижимой'.
Наличие Абсолюта, Кода или Программы подтверждается всеобщей глобальной стандартизацией и унификацией расширяющейся Вселенной, состоящей из атомов, построенных из протонов, нейтронов и электронов. Это также подтверждается наличием единого Кода живой подструктуры Вселенной и её самой, которая построена единообразно от микромира до макромира.
Я этот Абсолют называю Общим Кодом, Глобальной Программой, потому что существует иерархия подпрограмм в Природе. Верующие называют это Главным Богом с иерархией второстепенных богов. Мы движемся к Абсолютной Истине через эволюцию, а не, наоборот: от Абсолютной Истины к незнанию через деградацию.
Мы не деградируем, мы болезненно прогрессируем, через внутреннюю агрессию и бесконечные войны. Мы ушли от прошлых тупиковых гуманитарных обществ, которые были замкнуты сами на себя.
Мы создали технологическое общество, которое замкнуто на познание Абсолютной Истины не только верой, но и технологией, вторичной искусственной природой, чтобы идти в неизвестность к познанию Всего.

Я считаю, уважаемый Евгений Васильевич, что Вы, как талантливый художник и математик-программист, открыли Вашей Моделью существование Глобальной Программы, которая может быть познана через наше коллективное сознание, в котором извечно резидентно присутствует Бог.
Главное - это понять, чего хочет Бог!?
С уважением Вячеслав.


Чекалов Евгений Васильевич
Я благодарен Вам, Вячеслав Васильевич, за то, что Вы только одни так внимательно следите за моим творчеством и за Вашу лестную оценку. Правда, есть ещё один читатель, о нём будет сказано ниже.
Вы первый, кто обратил внимание на то, что в своей модели, рассматривая философские вопросы, я привлёк аппарат математики, но не для количественного анализа какой-то одной стороны человеческой деятельности, а для качественного философского исследования всего общества.
Профессия математика, как ни какая другая, ближе всего к философии, а профессия программиста в основе своей способствует связи философских проблем с реальным воплощением их в жизнь.
Давно уже нет многих ЭВМ, на которых пришлось работать автору. Но суть-то профессии программиста, должна остаться в человеке! Это меня и толкает на занятия данными исследованиями, которые надо воспринимать как своеобразную программу, но написанную без команд. Можно даже сказать, что это своеобразная блок-схема развития цивилизации! С составления подобных блок-схем и начинается профессия программиста.
Далее, думаю, необходимо возразить Вам на фразу: 'к сожалению, в Ваших построениях отсутствует Бог'. Вы называете Бога Великим Конструктором, и я согласен с Вами, только этому Конструктору я ещё не придумал названия.
Познанием его-то замыслов я и занимаюсь в модели, просто, на этой стороне дела в своих описаниях я не акцентирую внимание читателя.
Зачем уж слишком нагружать читателя, так как его интересуют больше проблемы ежедневные, от решения которых зависит его жизнь.
Это больше вопрос узких специалистов, даже, можно сказать, очень узких.
А где их теперь взять? - 'Рынок' всех их поглотил! Я уже давно отчаялся найти таких специалистов. Я понимаю, что в настоящий момент моя теория для многих непонятна, так как на суд читателя вынесена тема непривычная и сложная для понимания в силу своей абстрактности, но жизненно необходимая для развития человеческой цивилизации текущего момента. Здесь кроются причины всех современных кризисов!
Я согласен с Вашим высказыванием насчёт Глобальной Программы, которая, как я понимаю, реализуется через законы целесообразности и логики. Можно согласиться, что за этим стоит высшая сила, пусть это будет, Бог. Математик и программист оперирует другими категориями, в нашей аксиоматике нет такого понятия - Бог, мы больше оперируем созданием соответствующих алгоритмов для реализации решения конкретной поставленной задачи.
Для себя я поставил задачу создания алгоритма развития человеческой цивилизации, для этого сейчас есть все предпосылки. И как это не звучит парадоксально, всё это просматривается через историческую призму судьбы России, в истории которой XX век объясняет многое.
Главное же заключается в том, что я не хочу абстрагироваться от окружающей нас действительности и удаляться от неё в область иррационального, существующего за пределами нашего сознания.

Сейчас требуются конструктивные понятные планы и доступные методы их реализации. Всё это лежит в области человеческого мировоззрения, которое в настоящий момент сильно засорено, так что трудно отделить зерна от плевел, но разделить их жизненно необходимо. Вот этим я и стараюсь заниматься.
Но меня сильно огорчает то, что обществом моя теория оказывается невостребованной, в то же время, ситуация в стране и в мире уже сейчас требует решительных действий, которые не наблюдаются. 'Промедление уже смерти подобно!'
Вы пишите: 'Мы не деградируем, мы болезненно прогрессируем, через внутреннюю агрессию и бесконечные войны'. - Нет, в данный момент, мы деградируем! - Одна 'Демократия' погубит и Россию и весь мир окончательно!

Мир стоит не перед Революцией, а перед Скачком, после которого должен измениться мир. Но, пока мир находится в фазе 'БОРЬБА'.
В настоящий момент этой Борьбе пришла пора придать другой смысл. - Не бряцание оружием, а упорный мыслительный штурм, нацеленный на то, как с наименьшими потерями выйти человечеству из создавшегося положения.

А главное, надо понять смысл Основного философского закона для общества - Закона единства и борьбы ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Автор этому закону даёт другое название - ЗАКОН БОРЬБЫ И ЕДИНСТВА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.
Что является этими противоположностями в обществе? - Это вопрос, решением которого занимается человечество. В произведениях автора читатель найдёт ответ на этот вопрос.
В настоящий момент России отводится особое место, именно, здесь решаются все Мировые проблемы.


Кемер Борисович Норкин.
http://www.lawinrussia.ru/user/482
Родился в 1933 в г. Кемерово. Доктор экономических наук, профессор, автор более 70 научных работ и 20 изобретений.

С днём рождения! Именно люди с Вашим уровнем понимания общественного долга являются единственной надеждой страны.



Иван Чибисов
У автора есть ещё один читатель - Иван Чибисов.
Статья Чекалова Е. В. Разместил Иван Чибисов

Статья Чекалова Е.В. Цитата:
В принципе, чтобы России выйти из современного кризиса надо действовать методами обратными тем, какими действовали реформаторы в 90 годы прошлого века.
А начали они тогда с глобальной приватизации, лишая рабочего человека, как собственности, так и власти.
Значит, сейчас необходимо проводить глобальную национализацию.(Ниже об этом будет сказано!)
Государство должно вернуться на каждое предприятие, пусть не везде на 100 %.
Только государство в настоящий момент может защитить свою собственность от внутренних и внешних врагов. (И то уже не всегда!)
А плановая Экономика не может существовать без государственной собственности.
Как правило, вопросы собственности мирным способом не решаются.
Плановая экономика родилась благодаря длительному историческому процессу, начиная с событий 1917 года.
Е. Чекалов


Поскольку в очерке речь идёт о математической модели развития общества, отсылаю заинтересованного читателя к материалу.
Прошлое, настоящее и будущее глазами математика и программиста. Популярное изложение. Математическое моделирование в обществоведении. (Но, как показывает жизнь - не совсем популярное. Министр образования и науки Ливанов, поставленную перед ним задачу выполняет!!)
На злобу дня Оглавление



PS

Наконец-то стали появляться долгожданные темы, которых я жду вот уже как 20 лет! Правда, у автора есть соображения и философского характера, которые проблему раскрывают более шире.
Двух полярный мир. Россия


СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ. Благодарность профессионалам-экономистам.
Катасонов рубит правду! Колониальная администрация России
Валентин Юрьевич Катасонов
Родился в 1950 г. Окончил МГИМО в 1972 г.
Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства.
Раковая клетка экономики
Цитата:
"Построить другую экономику можно, только изменив нравственность людей." Диагноз ставится правильный, но лечение предлагается ошибочное! Оно и понятно, для назначения лечения необходима другая специальность.
У меня другое мнение. - Россия должна сменить свою общественно-экономическую и политическую формацию на плановую. Такова тенденция развития общества!
Тенденции Развития Общества

Мозговой штурм
Мировая революция и рынок Евгений Чекалов
Перспективы левой идеи в постиндустриальном мире: почему несправедливость не повышает ее влиятельность?
В поисках новой "левой идеи" часть 4
"Национализация для России - потрясение или прогресс?" 3 мин.
Национализация в России - Потрясение или прогресс (обновленный вариант) 3 часа.

Перейти - К 75 летию Чекалова Евгения Васильевича

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"