Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Конец эры Гомосапиенс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец эры Гомосапиенс
  
  И кто бы мог подумать, что толчком к таким выводам послужит такая простая причина, как последний переход на летнее время.
  Перед этим знаменательным событием, в СМИ сколько было разговоров и заботы о здоровье человека, но самое интересное заключается в том, что всегда параллельно велись разговоры и о здоровье животных, в основном, крупного рогатого скота.
  Прежде всего, наших бизнесменов теперь заботит проблема сокращения надоев молока.
  Нас приравняли к скоту, повышение рождаемости в стране уже рассматривается как увеличение поголовья скота.
  Спасибо хоть за то, что нас приравнивают к крупному рогатому скоту. В этом есть определённый смысл!
  
  Теперь мало кто уже говорит о событиях потрясших человеческое общество, которое повлияло на все сферы жизни на нашей планете, пострадал человек, природа и животный мир.
  Здесь речь идёт о 90-ых годах.
  Слава богу, что это понимают наши руководители.
  По выражению Владимира Путина это была "величайшая геополитическая катастрофа ХХ века" и она сильнее всего ударила именно по русским!
  И в голове рождаются подозрительные мысли, а не сделано ли это всё специально?
  Но наши руководители считают, что этим признанием можно и ограничиться и о нём больше не вспоминать.
  Но как быть тем, кто пережил это событие?
  Я до сих пор не могу вспоминать без содрогания времена после отпуска цен 02.01.1992-ого года.
  Большая часть населения после этого стала именоваться бесправными НАЁМНЫМИ работниками, над которыми стало возможно издеваться сильнее, чем над скотом.
  
  С тех пор стрессы стали нашими постоянными спутниками, которым просто нет конца.
  Каждый Новый год начинается с этого.
  *Что значат для нас только сами Новогодние каникулы, заболеть в это время не дай бог.
  *Повышение цен, которое уже начинается перед Новым годом, а повышение зарплат, пенсий, пособий, как правило, бывает через 3 месяца, как на смех после 1-ого апреля..
  *Повышение тарифов ЖКХ
  *Последние 20 лет изменения в нашу жизнь идут постоянно, за которыми невозможно уследить.
  Естественно, чем больше изменений, тем больше вносится в нашу жизнь и ошибок.
  *Количество адвокатов и разных юристов поэтому скоро будет превышать население страны, оплата которых в нашу потребительскую корзину не входит.
  *Решать любые вопросы тебя отсылают в суд, панацею от всех бед. Уж там-то над тобой поиздеваются, на долю скота выпадает меньше таких унижений! - А какой справедливости можно ожидать от несовершенных законов?
  Этот список можно продолжать и дальше, но мы пока ограничимся этими пунктами.
  
  Все заболевания людей моего поколения, и не только, ведут начало c этого времени.
  *И нам после этого для лечения предоставили "бесплатную" медицину. - Какое кощунство?
  Неизвестно от чего человек страдает сильнее, от болезни или от общения с медицинскими бюрократами?
  О каком повышении поголовья может идти речь?
  
  Невольно на память приходят примеры из нашего "тоталитарного" прошлого. Только что закончилась война, голод, разруха.
  Отец инвалид, обстоятельства сложились так, что семья была вынуждена жить в деревне. У отца часто случались сердечные приступы. Во время одного очень сильного, сельский фельдшер бежал к нему в деревню 4 километра.
  Это был врач, который прошёл всю войну!
  
  История напоминает неисправный водопроводный кран со сработавшейся резьбой на штоке.
  Заворачиваешь, заворачиваешь - вдруг мощная струя и шток выталкивается.
   Серость, посредственность, эгоизм, вражда, бескультурье, наглость сметают все на своем пути. - И все начинается сначала.
  Как после этого быть Гомосапиенсом, человеком разумным!
  
  А кому теперь стало выгодно, чтоб все стали человеками разумными?
  *Бизнес считает, что его главная забота - обогащение, уплатил налоги и можешь спать спокойно.
  *Школа с задачей образования только-только справляется, ей не до воспитания.
  *Родителям впору заработать деньги на одежду и пропитание детей.
  *Власть же считает, что общество больно "очень тяжёлым нашим недугом широко распространённые в нашем обществе так называемые патерналистские настроения. Уверенность, что кто-то должен решить проблему за тебя - государство или кто-то другой, но не каждый на своём месте, - очень сильно зачастую отбрасывает нас назад".
  
  И получается, что Гомосапиенс, человек разумный, никому не нужен!
  
  В заключение несколько замечаний о высказывании Дмитрия Анатольевича Медведева, а это именно его слова я здесь привёл.
  Кто 'очень сильно зачастую отбрасывает нас назад'?
  
  Моя любимая диаграмма:
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/oktjabrx1917-ogogodanowajawersija/illjustracija1.1.jpg
  
  Внимательный, разумный, читатель должен заметить, где сейчас находится Россия!
  Откидывать нас дальше уже некуда. - Если мы не одумаемся, то нас скоро начнут здесь мочить!!!
  РОССИЯ на 100 лет откинута назад!
  
  Жертва невидимого фронта
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"