Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Манифест. От автора математической модели развития общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  
  МАНИФЕСТ. От автора математической модели развития общества
   (Проект)
  Чекалов Евгений Васильевич
  
  I. ВВЕДЕНИЕ
  
  Основной недостаток всех предлагаемых программ, а их сейчас перед выборами развелось достаточно много, заключается в том, что каждая партия предлагает свой вариант, которые грешат все одним недостатком.
  Во-первых, Россия вырывается из своего исторического контекста.
  Во-вторых, Россия вырывается из мирового контекста.
  
  Наше общество, и не только, в настоящий момент не определилось с полярностью общественно-экономического устройства мира.
  Истина, что это устройство должно быть двух полярным, либо не понимается, либо умышленно замалчивается, так как всем политическим игрокам это выгодно.
  До сих пор не понимается важность и смысл такого события, как Октябрь 1917-ого года, которое необходимо рассматривать как важную веху на пути цивилизации в двух полярному миру.
  Избранный путь России после Октября 1917-ого года считается ошибочным.
  При таких установках Россия никогда не восстановит своё былое величие.
  
  До сих пор критики нашего советского прошлого клеймят большевиков за стремление к мировой революции.
  Нынешние же идеологии бросаются в другую крайность, и с другим знаком, все помешались на глобализации, то есть негласно утверждается идея однополярного мира, хотя действительность опровергла это положение.
  На словах же теперь все ратуют за много полярный мир!
  
  Плановую и рыночную экономику необходимо рассматривать как противоположности, которые подчиняются закону Единства и борьбы противоположностей, который было бы точнее назвать законом Борьбы и единства противоположностей.
  В этих взаимоотношениях противоположностей наблюдаются 3 фазы.
  - фаза борьбы,
  - фаза нейтралитета,
  - фаза взаимовыгодного сотрудничества.
  
  Сейчас мир находится в фазе "Борьба".
  Смысл борьбы заключается в накоплении каждой противоположностью (экономикой) своих специфических особенностей.
  В плановой экономике эти особенности связаны с нарабатыванием опыта использования роли государства в жизни общества.
  В рыночной экономике нарабатывается опыт личности, общества.
  
  Вначале происходит накопление опыта, затем использование этого наработанного опыта.
  В фазе 'Борьба' противоположности движутся в разные стороны.
  Когда приходит время использования экономиками накопленного опыта, противоположности начинают двигаться навстречу друг другу.
  Вот к этому-то наша страна и другой мир были не готовы.
  
  Вместо того, чтоб использовать опыт рыночной экономики, но, адаптируя этот опыт в условиях плановой экономики, наши политики бросились в крайность - поменяли ориентацию нашей экономики.
  
  В фазе 'Борьба' движение навстречу друг другу чревато катастрофическими последствиями. Как раз в этом случае и произошли 2 Мировые войны в начале XX-ого века.
  Происходит это как раз во время Мировых кризисов. В данный момент не исключается вариант, когда лидер государств рыночной экономики может перейти в состояние "Диктатура" и тогда мы будем двигаться навстречу друг другу.
  Мир неумолимо скатывается к событиям, которые наблюдались в начале XX- ого века и вероятность повторения подобных событий постоянно увеличивается.
  
  Состояние борьбы наблюдается как между государствами разных экономик, так и внутри отдельной страны. В частности это мы переживаем и сейчас.
  Поэтому для нас пришло время использования нами, нами же наработанного опыта в плановой экономике для выхода из нашего нынешнего кризиса.
  И не просто использовать, а переводить экономику страны на рельсы плановой экономики!
  
  Кстати, о мировом финансовом кризисе. У стран Запада существует только один путь выхода из кризиса - брать на вооружение методы плановой экономики.
  Сложность момента заключается в том, что за последние 20 лет, этот опыт никто не нарабатывал и брать этот опыт не у кого. А это чревато катастрофическими последствиями.
  Мы решали не свойственные нам задачи и больше подсматривали ответ, а не пользовались своим умом!
  
  В настоящий момент не понимается важный факт развития, что с разрушением 2-ого полюса не может быть в мире объективных законов, что очень опасно.
  Именно в сферу законотворчества переместились все противоречия, существующие в мире, именно здесь сосредоточено основное поле сражения.
  Вероятность разрешения всех противоречий мирным путём на этом поле со временем всё сокращается.
  
  II. ОСНОВНЫЕ ПУТИ ВЫБОРА НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ РОССИИ
  
  Из вышесказанного следует, что Россия опять, как былинный русский богатырь, стоит пред выбором, перед ней 2 пути.
  1. Только на путях плановой экономики возможно возрождение нашей великой страны.
  2. На путях рыночной экономики нас ожидает дальнейшая деградация страны.
  
  III. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ РОССИИ
  
  Не для кого не является секретом то, что давно говорят об особом пути развития России, но что-то до сих пор этот путь не могут найти.
   России на роду написано быть государством с плановой ориентацией экономики.
  Здесь, наверно, сказались:
  географическое положение государства,
  природно-климатические условия,
  размеры страны,
  и, обусловленные этим, национальные особенности и исторический путь.
   Туда, где более трудные условия для проживания человека, цивилизация приходит позднее.
   Чтоб сократить разрыв между развитыми странами и отстающими, необходимы и другие формы общественно-экономической организации государства.
   Большой смысл был заложен в лозунге СССР: "Догнать и перегнать Америку, не перегоняя!"
   Опыт России XX-ого века показал, что все эти задачи может с успехом решать плановая экономика.
   в плановой экономике государства во взаимоотношениях должны придерживаться принципа сотрудничества и взаимопомощи;
   наличие полярных экономик позволяет определить тот предел, к которому должна стремиться цивилизация в своем развитии, но каждая из экономик стремится к этому пределу со своей стороны;
   с появлением на сцене истории государств плановой экономики, революции по смене ориентации экономики не целесообразны, ситуация будет развиваться так, что мы будем вынуждены возвращаться к двух полярному миру;
   то, что с одним полюсом покончено это неправильное утверждение, плановая экономика существует, но только в неявной форме;
   у плановой и рыночной экономики есть общая часть, которую я называю - "Бермудский треугольник", здесь пропадают государства и страны;
   в секторе "Бермудский треугольник", в её части "Анархия", и находятся бывшие Советские республики и страны социалистического содружества.
  Это между ними, в первую очередь, возможны конфликты и войны, и действительность это подтверждает.
  
  Основной задачей России и является объединение всех этих сил в единый фронт и на принципах сотрудничества и взаимопомощи направиться к восстановлению утерянного баланса между рыночной и плановой экономиками.
  
  При этом движении Россия будет испытывать противодействие, как внутренних сил, так и внешних со стороны государств рыночной экономики и здесь мир вступает в зону непредсказуемых событий, кризисов, революций и войн;
  
  Основная проблема для нашего общества заключается в том, что за последнее время основная стратегия России обществом не понимается.
  
  Поэтому первой главной задачей должна являться задача донесения до всех истинный смысл стратегии современной России.
  
  На путях реализации этой стратегии видятся две основные сложности, как внутреннего порядка, так и внешнего.
  
  Мировоззрение наших граждан искажено, да, и те граждане, которые достаточно много "поимели" он наших "реформ" вряд ли с вдохновением воспримут данную стратегию.
  Поэтому стоит наиважнейшая задача выбрать такие пути выхода из нашего системного кризиса, чтоб было как можно меньше как внутренних врагов, так и внешних.
  Понимание двух полярного общественно-экономического устройства поможет снять часть этого напряжения между разными полюсами.
  Образно выражаясь, нам не нужен Турецкий берег!
  
  За последние 20 лет многое изменилось и в международной жизни. Многих устраивает положение, когда Россия превратилась в сырьевой придаток Запада.
  Надо донести до мировой общественности тот факт, что только двух полярный мир может дать эту стабильность.
  
  Далее необходимо вести пропаганду взглядов на такую важную проблему, как роль института государства в жизни общества.
  В настоящее время можно говорить о том, что государство является главным управляющим фактором. Обществу же отводится роль помехи, вроде ветра, но эту помеху необходимо всегда иметь в виду.
  Сейчас пришло время, когда роль государства в жизни общества должна быть просто велика, и поддержана большинством народа.
  
  Но нельзя исключать и случая когда власть начинает действовать вопреки тенденциям развития общества, что и произошло у нас в 90-ые годы.
  Это уже надо рассматривать как насилие над обществом и это насилие продолжается вот уже 20 лет.
  
  Неудовлетворённая положительная тенденция имеет способность превращаться в отрицательную.
  Главная положительная тенденция общества, а не отдельных особей, заключается в достойных для человека условиях жизни.
  Однако сейчас пришло время, когда в полной мере справедлив лозунг: "Прежде думай о Родине, а потом о себе!"
  
  Россия в настоящий момент находится в таком месте своего развития, когда вопрос власти не решается на выборах.
  Сейчас власть не выбирают, а отбирают, в том числе на нечестных выборах.
  Отбраковка кандидатов осуществляется уже на стадии регистрации кандидатов.
  Сколько достойных кандидатур было отвергнуто!
  
  Главная стратегическая задача заключается в том, чтоб просвещать народ, что пришло его время!
  
  Владимир Ильич Ленин до последнего надеялся придти к власти мирным путём! Но ситуация развивалась таким образом, что эта власть была кинута к его ногам и им были произнесены слова по поводу взятия власти: "Сегодня рано, а завтра будет поздно!"
  Основные же трудности возникли, когда надо было удержать эту власть!
  
  Подобными проблемами озабочено наше общество и в настоящее время, только эти проблемы сложнее и глубже!
  Стоит проблема не только власть взять, но и удержать её! - Но решение есть.
  ВСЕ КАК ОДИН НА ВЫБОРЫ!
  Голосуем за КП..!
  Это простой и разумный лозунг!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"