Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Модель.Прогноз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОДЕЛЬ. ПРОГНОЗ.
  Метод математического моделирования особенно эффективен для исследования объектов, на которых невозможно проводить опыты, эксперименты, когда исследование очень дорого или занимает слишком много времени.
  Таким объектом и является общество, для него этот эксперимент может длиться не одно поколение. И старшее поколение при этом эксперименте обязательно всегда будет стороной проигравшей, а выигравшей - власть, хозяйственная номенклатура, все те, кто близко находится к власти, финансовым и материальным ресурсам.
  О какой демократии может идти речь, если подвергается унижениям большая часть общества? Забегание вперёд для общества также губительно, как и отставание.
  
  Одним из критериев правильности математической модели является соответствие поведения модели и реального объекта. Чем в больших точках наблюдается это соответствие, тем достовернее будет модель и с помощью её можно прогнозировать поведение реального объекта в будущем.
  
  Не это ли должно быть главной задачей общественных наук? А наши "профессионалы" не могут разобраться до сих пор с нашим прошлым. Истину ищут наши идеологи не там, - надо заниматься не копанием архивных червей, надо заниматься логикой и изучением сути вещей а не перетряхиванием старого белья наших прошлых руководителей. Роль политика в истории своей страны при таком занятии не понять, занятие это бесперспективное.
  Должны существовать другие методы, не зависящие от личности политика.
  
  Существует только один критерий с помощью которого можно это сделать - это определение места страны в системе координат, где видно движение к демократии. Чем ближе подвёл страну руководитель к этой цели, тем значительнее его роль.
  
  Роль же демократии, наверное, и заключается в том, чтоб лишить этого знания будущие поколения, и чтоб они видели своих руководителей мягкими и пушистыми.
  
  В моём труде с позиций математической модели подтверждаются такие понятия из жизни общества как: эволюционный путь развития, застой, революция, анархия, диктатура, демократия, локальный конфликт, война, мировая война.
  
  Показывается связь между этими понятиями в пространстве плоскости и во времени, что позволяет исследование общества из области гуманитарной перенести в естественнонаучную область с использованием методов математики и вычислительной техники.
  
  Это даёт право считать, что модель можно использовать для прогноза поведения и самого общества, что сейчас во время мирового финансового кризиса особо актуально.
  
  Кризисы кризисами, но всех волнует более важные проблемы, - к чему более серьёзному ещё может привести кризис. Речь идёт, конечно, о войне. Вероятность её возникновения оказывается можно предсказать сидя за столом, не выходя из кабинета, если таковой есть. И это, пожалуй, надёжнее чем данные всех разведок мира.
  
  При работе над моделью трудно мне давалось понятие состояния общества "война". Все войны, которое вело человечество до 1917-ого года, были развязаны в секторе "Бермудский треугольник".
  
  Здесь надо различать 2 состояния общества, ведущего войну:
   все воюющие страны находятся в данном секторе, формула модели данных государств имеет обычный вид, то есть со знаком "+",
   если государство в своём развитии покинуло "Бермудский треугольник", и затем вступает в войну, то, оказывается, в формуле модели данного государства впереди появляется знак "-". - Очень логичное описание общества, ведущего войну.
  
  Перед тем, как развязать войну, агрессор разрабатывает сценарий предстоящей войны, может быть, даже не сознавая этого. Такова логика развития событий, что и представляет основную опасность для человечества.
  
  Можно различать 3 фазы предстоящей войны. Первые 2 фазы составляют прелюдию войны, основная цель которой - откинуть государство в сектор "Бермудский треугольник", если оно в настоящий момент там ещё не находится.
  
  Если объект государство с плановой ориентацией экономики, то основное оружие агрессора в этом случае идеологическое. Через своих агентов "влияния", необходимо внушить руководству страны идею о не перспективности плановой экономики и подготовить всё необходимое для того, чтоб страна поменяла ориентацию экономики.
  
  В этом случае страна откидывается назад на задворки цивилизации.
  
  Теперь задача агрессора заключается в том, чтоб противник оставался там как можно дольше, чем дольше он там находится, тем он слабее становится. Однако кратковременные периоды улучшения положения в стране могут наблюдаться, что мы последние годы и наблюдали. - Но таким состоянием утешаться нельзя!
  
  Противник, находящийся в "Бермудском треугольнике", не может оказать достойного сопротивления. Если руководители страны дальновидные, то они должны стремиться покинуть этот "чёртов угол". Если это стремление приобретает настойчивый характер, то агрессор, чтоб помешать противнику покинуть данный сектор, развязывает войну уже "горячую".
  
  Государство находящееся в "Бермудском треугольнике" в этом случае оказывается в труднейшем положении, ему приходится вести войну, как минимум, на два фронта - вести войну как с внешним противником, так и с внутренним.
  
  Наша страна этот сценарий уже проходила, мы знаем чем это закончилось, руководство страны взяло ответственность на себя и вышло победителем из данного положения, за что на их голову до сих пор сыплются шишки.
  
  Не права выходит пословица гласящая о том, что победителей не судят. - Ещё как судят, даже не хватает уже чёрной краски!
  
  Россия в данный момент находится в "Бермудском треугольнике", где происходили, как мы сказали выше, все конфликты и войны. Уже этот факт говорит о многом, но то, что мы здесь находимся, многие будут не признавать и им трудно это объяснить.
  
  На прилагаемых диаграммах в данном треугольнике изображены 3 глобальных конфликта и во всех 3-х инициатором была не Россия, о чем было сказано выше.
  
  Когда мы вышли из "Бермудского треугольника" в головах господ агрессоров родилась новая идея - идея "холодной войны", которая при поддержке внутренних сил является прелюдией и к горячей войне, в авангарде таких сил были диссиденты и другие господа.
  
  Но цивилизация вступила в такую фазу, что Россию можно откинуть назад, но изменить направление движения, которая она давно набрала, уже невозможно, а, самое главное, это обернется кризисом для победителей в "холодной войне", т.к. России нет там, где она должна быть со своим опытом, как положительным, так и отрицательным.
  
  Когда в мире разрушен один полюс, то всё множество законов, по которым старается жить общество не может быть объективными.
  
  А в мире всё и происходит от несовершенства законов. Сейчас это испытывают на себе все жители нашей страны. И такое положение начинает приобретать катастрофические размеры.
  
  Так что победу праздновать рано. Противоположности вышли из фазы противостояния, борьбы, и вступили в фазу сотрудничества, однако, в силу инерционности из состояния борьбы не могут выйти.
  
  Мир, не только Россия, неуклонно втягивается в "бермудский треугольник", а это небольшое пространство, где всем будет тесно. Отсюда вытекают далеко не оптимистические выводы.
  Разрушение госсобственности, проведенная приватизация и с нравственной точки зрения аморальны, такое изнасилование экономики ни к чему хорошему не приведет и мы наблюдает это уже сейчас. Это объективная реальность и, так как история развивается по спирали, то мы выходим на виток, который приведет нас к социализму, естественно, в измененном виде.
  
  Парадокс, власть и СМИ строят капитализм, а на самом деле, мы движемся, к социализму, вернее к плановой экономике, но нам еще предстоит пройти критическую точку, соответствующую 1917-у году а затем выйти из "бермудского треугольника" . Это к вопросу о подготовке к "мировой революции", о которой сейчас вроде никто не говорит, все за мир.
  
  Урок истории и состоит в том, чтоб не попадать в этот треугольник. Вот этого-то и не понимают сегодняшние реформаторы. Они со своим стремлением к "мировому рынку" неуклонно толкают нас туда.
  
  В рождении двух полярного мира просматривается великая целесообразность, это поможет цивилизации развиваться без конфликтов. У России нет агрессивности в силу сложных природно-климатических условий, неустановившейся экономики, цивилизация в нее приходит позднее.
  
  Со стороны же развитых стран наблюдается агрессивность, желание за счет России поправить свои дела. Все вышесказанное говорит о том, что большевики уловили тенденцию развития земной цивилизации, и не будем так строги к ним за стремление к "мировой революции", которая не получилась, но зато сформировался двух полярный мир, чего не хотят понять современные демократы и диссиденты, у которых было все, чтоб разобраться, в отличие от большевиков в начале века.
  
  Помыслы большевиков были ошибочны, но страна двигалась в верном направлении. Большевики это направление уловили и их действия были адекватны тенденциям развития общества и обвинять их во всех смертных грехах, мягко говоря, не корректно. Это больше напоминает на желание свалить все с больной головы на здоровую.
  
  Только поняв прошлое, осознав настоящее, а главное, поняв своеобразие России, можно говорить о будущем и делать прогнозы. Глядя на прилагаемые ниже диаграммы, можно найти и объяснение революционному пути России и это не прихоть каких-то лиц, это закон, который нашими вождями своевременно был понят, в отличие от современных политиков.
  
  А теперь обратимся к диаграммам, которые приложены ниже, и особых комментарий к ним не требуется.
  
  
  Иллюстрация 1:
  Иллюстрация 1 [ Чекалов]
  http://www.echekalov.narod.ru/prognoz.1.jpg
  Иллюстрация 2:
  Иллюстрация 2 [E. Чекалов]
  http://www.echekalov.narod.ru/prognoz.2.jpg
  Иллюстрация 3
  Иллюстрация 3 [Чекалов]
  http://echekalov.narod.ru/prognoz.ris2.jpg
  Иллюстрация 4
  Иллюстрация 4 [Чекалов]
  http://echekalov.narod.ru/prognoz.ris5.jpg
  Иллюстрация 5
  Иллюстрация 5 [Чекалов]
  http://echekalov.narod.ru/prognoz.ris6.jpg
  Иллюстрация 6
  Иллюстрация 6 [Чекалов]
  http://echekalov.narod.ru/prognoz.ris7.jpg
  
  Приложение
  Пособие для политиков:
  http://www.echekalov.narod.ru/posobie.jpg
  Передача на радио "Свобода":
  http://www.echekalov.narod.ru/posobie.3.jpg
  Ответ из Академии Наук:
  http://www.echekalov.narod.ru/photo20.jpg
  Картина автора:
  http://echekalov.narod.ru/photo26.jpg
  Эволюция экономик:
  http://echekalov.narod.ru/photo08.jpg
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"