Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Новогодний Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

Дед Мороз []

Декабрь 31 год 2014

Сухие новости

Ответ ЖКХ []

Последний этаж 5-экажного дома.

  
  
  Проснулся рано и сразу к наушникам, идёт передача "Концерт по заявкам" с Игорем Николаевым с 6.30 до 7.00. Всё было про деда Мороза, передача была просто наполнена Новогодним настроением!
  Встаю, чувствую, что-то стало холодать, сразу к градусникам. На улице - 18, в одной комнате +18, вечером было +20, в другой комнате уже +17.
  Батареи холодные. - Закон подлости!
  В соседних домах батареи тоже холодные. Узнать я чём дело не удаётся, телефон занят.
  По прогнозу по городу 02.01.2015 ожидается только к вечеру плюсовая температура!
  
  Первый месяц зимы был относительно тёплым, как только на улице температура стала приближаться к -10, смотрю, температура в квартире стала ежедневно снижаться на 1 градус. Думаю, а что же будет, когда наступят Русские морозы? Прошлый капиталистический опыт не сулит ничего хорошего. В Советское время было, как раз наоборот, форточки в квартире не закрывались.
  Письмо я написал 21.11.2014.
  В день написания письма, на 4 этаже под нами температура в квартире была выше, чем у нас на 3 градуса. Для нас это существенная разница, с такой температурой можно никуда не обращаться!
  Через месяц "наша" управляющая компания должна была в Управление дать ответ. Я уже и забыл про это письмо.
  Утром слышу, кто-то звонит в домофон. Оставалось 3 дня до дачи ответа, видимо ждали, когда потеплеет на улице. И вот на пороге представители управляющей организации ООО "Верба".
  В этот день за окном было +5!
  
  Обратите внимание, как стали именоваться управляющие компании - ООО, ОБЩЕСТВО с ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
  
  Помню, первое капиталистическое похолодание было на Новый 1993 год. Авария была серьёзная. Директор завода лично руководил работами.
  Потом у него случился инфаркт и его 'УШЛИ'!
  Посёлок наш градообразующий, тогда все управляющие посёлком органы принадлежали заводу. На аварию были кинуты все силы.
  Потом начали реформировать жилищно-коммунальное хозяйство. С тех пор жители посёлка потеряли покой.
  
  Пить мне нельзя, но сегодня видимо придётся выпить!
  
  Жертва невидимого фронта.
  
  PS.
  Продолжение, видимо, последует.
  
  01.01.2015
  Ради справедливости следует добавить, что во второй половине дня батареи стали теплеть, но сразу же была отключена горячая вода.
  Утром в комнате температура прежних градусов ещё не достигла, хотя на улице уже -4.
  Зато с утра у меня температура поднялась до +37!
  Из горячего крана вода течёт пока холодная!
  На улице температура приближается к 0, батареи становятся всё холоднее!
  
  ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!
  
  02.01.2015
  На улице +1, в одной комнате +18.5, в другой +17.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"