Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Автор о математической модели развития общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
  Россмя - этапы пути. [Е. Чекалов]
 
  АВТОР О МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА.
 
 
  В условиях, так называемой демократии, на злободневные темы современности сейчас можно много слышать разных дискуссий, но все они грешат одним недостатком, они не дают ориентиров для практического действия и тем самым только дезориентируют общество. Одной критики, даже верной, мало, она должна быть конструктивной, но эту-то конструктивность авторы этих дискуссий и пытаются запрятать подальше. Это и является главным тактическим оружием при проведении оккупации страны, на что направлена вся мощь современного пропагандистского потенциала.
  Ленин в мои годы уже умер, я же только понял и нашёл обоснование правильности пути развития для нашей страны, начертанного им, но уже в современном мире с учётом изменившихся условий, тогда, когда, вроде бы, с социализмом покончено. Но, как говорят: "Лучше поздно, чем никогда "
  Ревизию в его учении всё-таки пришлось сделать. В основном, это касается пересмотра взглядов классиков на будущее, на мировую революцию и построение социализма во всёх странах. За что он сейчас много навлёк на себя насмешек со стороны тех, кто расправился с социализмом, которые даже и не подозревают того, что сами уподобились ему, впав в ту же принципиальную ошибку, но только с другим знаком, ему же в те далёкие времена было простительно. Для наших деятелей эта ошибка оказалась предательством интересов своей страны, ввергнувших население её в бездну лишений и несчастий.
   Я далёк от мысли давать конкретные советы по устройству общества будущего, данные действия просто невозможно предсказать и угадать, которые, наверняка, не сбудутся, тем самым, давать в руки оппонентов только лишние аргументы для насмешек в свой адрес я не собираюсь.
  Лучший способ в этом случае давать не конкретные советы, а давать методологию действия, которая позволит развиваться миру бесконфликтно, и в каждое время способствовать развитию обоих полюсов, не ущемляя интересы другого полюса.
  Но о бесконфликтности можно говорить только тогда, когда наша страна пройдёт точку, аналогичную той, что была пройдена Россией в 1917-м году. А это обязательно случиться. За то, что случилось с нами, мы должны благодарить наших многоуважаемых реформаторов, отбросивших нашу страну на два века назад, во времена развития торгового капитала. Мы сейчас находимся там, откуда бесконфликтного выхода уже не существует.
  Однако понимание перспективы развития цивилизации может помочь избежать многих проблем, которые в отличие от 1917-о года могут разрешаться более остро. Я, наивный человек, верю в силу разума, даже своих оппонентов. Однако особого оптимизма не испытываю, я как врач, только ставлю диагноз, даю рецепт для лечения, которым должны заниматься другие, для этого у меня уже нет ни возможностей, ни жизненных ресурсов, жизнь прошла.
  Вся моя методология строится на признании такого фундаментального факта в развитии цивилизации, как рождения в 20-м веке двух полярной экономики, полюсами которой являются государства с рыночной ориентацией экономики и государства с плановой ориентацией.
  Одно время много говорили о мирном сосуществовании двух разных общественно-экономических систем. На тот момент только фиксировался сам факт их существования, но этот факт не доказывался, что и позволило разрушить один полюс, но он существует сейчас в неявной форме, процесс созревания идёт внутри, который не виден для непосвященного глаза.
  Предполагалось наличие так же стран 3-его мира, развивающихся стран. Это не совсем точное определение. Их все, всё равно, можно разделить на два лагеря, просто их особенности ещё не проявились явно. У меня такие государства находятся в 'Бермудском треугольнике'. Сюда могут попасть и государства любой ориентации в результате кризисов. Это случилось и с Россией, которая в результате кризиса распалась на несколько государств, которые все там находятся. И в первую очередь именно между ними будут разгораться конфликты и жизнь подтверждает этот вывод, тем более, что есть много заинтересованных сил в этом. - Россия от этого сильнее не будет.
  Новое всегда находится в меньшинстве и пробивается к жизни через борьбу и победа не всегда возможна с первого раза. Из модели вытекает ещё один важный вывод, а, именно, неудовлетворённая положительная тенденция превращается в свою противоположность, для тех, от кого зависит её удовлетворение.
  Наличие полюсов подтверждается и теорией познания. Это самый эффективный и оптимальный путь развития цивилизации. Каждая экономика расширяет кругозор другой, особенно это важно при кризисах, без которых не может существовать ни одна экономика. Наши же реформаторы, в силу своего 'мощного интеллекта', из нашего кризиса сделали вывод об её бесперспективности.
  Сейчас ошибочно считается, что в мире должна существовать только рыночная экономика. Средства же массовой информации сделали из этого ошибочного вывода чуть не истину, не требующую доказательства своей правоты. Поистине, дорога в ад вымощена благими пожеланиями.
  Не берётся во внимание тот факт что, когда играет много игроков по одним правилам, в правильности которых всегда надо сомневаться, трудно заранее предсказать будущее, особенно результат каких-то действий. А сейчас надо иметь в виду тот факт, что на мировую сцену у нас вышло много игроков, и игроков с большими амбициями и криминальными наклонностями. И это всё при слабости нашего государства. А это путь к конфликтам и войнам, которые всегда и происходили там, где слишком много скапливалось игроков. На диаграммах, которые я привожу в своём изложении модели, это наглядно видно.
   Россия находится сейчас именно в таком месте, где происходили все войны, притягивая к себе весь остальной мир. Война идёт и сейчас, просто формы её за последние годы сильно изменились. История показала, что открытые формы войны в борьбе с Россией не проходят и на вооружение взяты более изощрённые методы. Мотивы притяжения к России других стран разные, главный же заключается в том, что все они хотят поживиться за её счёт, пользуясь её слабостью, как бы не расправляла власть свои крылья, вынеся их на герб.
  Прошёл век, но очевидность рождения полярных экономик всячески отвергается. Правильность же этого подтверждается разработанной мной математической моделью развития общества, которая верна для государств с различной ориентацией экономики, как с рыночной, так и с плановой.
  Трудно было родить эту модель, к рождению которой я шёл всю свою жизнь, но добиться того, чтоб на неё обратили внимание, ещё труднее. - А годы уходят!
   В основе модели лежит теория управления, философия, история, экономика, теория познания и математическое моделирование. Помогло мне в этом и занятие программированием, 30 лет не прошли даром, у меня сложился особый стиль мышления, способность решать трудные задачи, иногда решение которых, длилось годами.
  Метод математического моделирования особенно эффективен для исследования объектов, на которых невозможно проводить опыты, эксперименты, когда исследование очень дорого или занимает слишком много времени. Таким объектом и является общество, для него этот эксперимент может длиться не одно поколение. И старшее поколение при этом эксперименте обязательно всегда будет стороной проигравшей, а выигравшей - власть, хозяйственная номенклатура, криминал, все те, кто близко находится к власти, финансовым и материальным ресурсам.
  О какой демократии может сейчас идти речь, если подвергается унижениям большая часть общества? - Мы находимся в 180 градусах от демократии.
  Неправильное понимание происходящего в стране, места, которое она занимает, делают не состоятельными все меры по выводу страны из кризиса. Для нас сейчас надо покинуть "Бермудский треугольник", первым шагом в этом направлении является смена ориентации экономики на плановую. Думаю, что это пока не поздно, но если общество этого не поймёт своевременно, то события аналогичного 1917-ому году в дальнейшем стране не миновать. Поэтому-то учения наших вождей, теоретиков марксизма-ленинизма, и являются сейчас востребованными, - это сейчас основная тенденция развития России. И, неспроста, они сейчас подвергаются всяческому осмеянию сторонниками рыночных преобразований.
  Однако эти сторонники не замечают того, что государства с рыночной ориентацией экономики, берут на вооружение методы плановой экономики.
  С высоких трибун сейчас слышаться даже речи о том, что у нас нет никакого кризиса. Не понимают эти оракулы того, что кризис у нас просто не прекращался, и наш кризис принимает всё новые и новые оттенки, и палитра эта так велика, что не возможно предсказать грядущие цвета, но то, что они будут не радужные, можно сказать твёрдо.
   Если мы посмотрим на прилагаемую иллюстрацию, то мы увидим, что Россия сделала полный цикл своего развития и заходит на следующий,и мы имеем возможность делать прогнозы на будущее страны.
  Е. Чекалов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"