Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Опять об предвыборных дискуссиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опять об предвыборных дискуссиях.
  И как здесь не коснутся темы о политических убеждениях, пункт о них присутствует почти в любой анкете.
  Чекалов Евгений Васильевич
  Диаграмма
  Диаграмма [Е. Чекалов]
  Расшифровать данную графу нам поможет Википедия.
  Цитата: "Политические убеждения - совокупность или система убеждений и взглядов на политику, экономику, устройство государства и общества, на то, какими должны быть законы, и какой должна быть общественная мораль".
  Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5_%F3%E1%E5%E6%E4%E5%ED%E8%FF
  
  В указанном источнике даётся полное многообразие разных взглядов, практически, нашу историю можно рассматривать как борьбу этих взглядов, и побеждал в этой борьбе не всегда правый. По сути дела, это борьба различных субъективных точек зрения, за которыми не стоит объективной оценки действительности. Через эту борьбу и пробивала себе путь объективная истина в развитии истории, суть которой заключается в том, что общественно-экономическое и политическое устройство должно быть биполярным.
  В настоящий момент можно говорить о том, что спектр этих взглядов определился, и, оказывается, они, взгляды, зависят от этапа развития конкретного государства. Я по этому поводу всегда вспоминаю высказывание Радио России: "Всему своё время".
  Главное теперь и заключается в том, каким образом определить текущий этап в развитии государства. Каждому этапу соответствует своя совокупность взглядов и убеждений, и именно она-то и является на данный момент объективной, заметьте - объективной. До сих пор определить этот этап не представлялось возможным.
  А сколько по этому поводу разгорается невидимых подковёрных и настоящих боёв. Продолжаются они и до сих пор, особенно перед президентскими выборами. Каждый старается представить только свою точку зрения единственно правильной и каждый считает, что успехов можно достичь только эволюционным путём, без революций, правда, всегда забывается о таком развитии событий, как СКАЧОК. А именно о таком развитии событий сейчас и должна идти речь. В чём заключается суть этого СКАЧКА?
  Поняв это, мы как раз и ответим Учёным, на которых опирается господин Путин, здесь речь идёт о господине Глазьеве. Вчера смотрел дискуссию его с представителем Миронова. Беседа их говорит о том, что они оба не представляют реальное положение дела. Беда их обоих заключается в том, что они неправильно оценивают положение России в настоящий момент. Конечно это беда не только их, все политические силы не представляют этого.
  С определением местоположения России может помочь Математическая модель развития общества, но данная теория официально ни кем не признана, все её упорно игнорируют, это касается как левых, так и правых. Пусть будет так, бог им судья. Автор же старается всё-таки донести свою точку зрения до читателей. Ничего другого ему не остаётся делать.
  Данная диаграмма является уникальной и позволяет ответить на вопросы, на которые ни одна современная теория ответа дать не может.
  Главная проблема современной России заключается в выборе пути развития и методах перехода на эти пути. Все эти вопросы как раз и может прояснить указанная диаграмма.
  Начнём с определения методов решения проблемы. Так как в основу данной диаграммы заложен принцип борьбы диалектических противоположностей, то прежде чем говорить об этих методах, надо определить точку нахождения России.
  Пусть извинит меня читатель, но я вынужден повторять вещи, которые до этого говорил не раз. - В результате всех событий последнего времени Россия не покинула пределы Плановой экономики.
   Область плановой экономики [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirkrizisy/diagramma6.jpg
  Учёные экономисты этого понять не могут! Да, всё то, о чём Автор ведёт речь, лежит за пределами экономики, хотя речь идёт об экономических и политических путях выхода России из кризиса.
  Чтоб ещё более внести ясность в решаемые проблемы уместно будет здесь привести диаграмму об историческом пути России в XX веке. Смотри диаграмму "Россия - этапы пути".
  Основная диаграмма
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/diagrammarossijaetapyputi/illjustracija1.1.jpg
  На диаграмме указано местоположение России А7, что очень важно знать. Россия находится в настоящий момент в секторе "Анархия", который расположении в 180 градусах от "Демократия" плановой экономики.
  При Демократии власть выбирают, значит, там, где находится Россия, власть отбирают!
  В окрестности оси + Z переход из верхней части плоскости в нижнюю, и, наоборот, происходит безболезненно. Чего нельзя сказать об окрестности оси -Z. Исторический опыт России здесь думаю приводить не надо, точка А2 (Октябрь 1917 года) как раз расположена на оси -Z. Здесь же необходимо сказать о том, эту точку я не называю Революцией. Россия в XX веке пережила одну революцию - Отпуск цен 02.01. 1992 г.
  На диаграмме просматривается движение России, приданное ей историей. Да, здесь даётся просто пошаговая программа дальнейшего развития России. Этого ни одна программа кандидата не предусматривает. Зато можно уже сказать о том, что необходимость в детальных программах уже отпадает, так как никакие прожекты не будут выполнены, всё будет определяться в борьбе. Народ тоже будет вынужден вступить в эту борьбу. Автор, человек уже пожилой, оптимистических надежд на своё будущее не возлагает.
  Наше поколение пережило войну, "так называемые реформы" 90-ых годов, остаётся ещё пережить безвременье гражданской войны. Не многие из нас выдержат это! Пусть читатель сам решает, кому ему верить, а автору представится возможность определить правильность высказывания: "Практика - критерий истины" Не каждому учёному-теоретику при жизни везёт убедиться в этом! Только ради этого стоит жить на этом свете!
  А теперь вернёмся к рассмотрению диаграммы, расположенной в начале статьи. Особо необходимо остановиться на движении государств в указанной системе координат.
  Конец вектора, который символизирует государство, описывает кривую, напоминающую окружность, размер вектора указывает на качественные показатели жизни общества. Так как кривая напоминает окружность, то при этом движении, вектор может уменьшаться и увеличиваться. Когда вектор уменьшается, все начинают говорить об очередном кризисе.
  Сама окружность может двигаться как вперёд, так и назад. Во время кризисов, естественно, наблюдается движение назад. Внимательный читатель, думаю, уже сделал вывод о том, что кризисы нас теперь будут сопровождать всю оставшуюся жизнь. Задача человечества и заключается в том, чтоб сгладить эти кризисы. С этим можно справиться только при биполярном устройстве мира!
  Сейчас надо отметить важный момент. При тех программах, что предлагает Путин, Россия не пересечёт ось -Z и круг будет неумолимо приближаться к центру системы координат, то есть модуль вектора будет стремиться к 0. Всем ясно, что это обозначает!
  Обратите внимание на диаграмму 'Россия - этапы пути'.
  Россия находится в Бермудском треугольнике, я, думаю, читателю нет необходимости объяснять, смысл данного треугольника. Только одно перечисление событий происходящих здесь в начале XX века говорит о суровости данного треугольника.
   Две Мировые войны
   Гражданская война
   Октябрь 17 года
   Рождение второго полюса - социалистического.
   Думаю, существующая российская власть и мировая, не должны не чувствовать серьёзности момента. Наступило такое время, когда нельзя, как страус, прятать голову в песок!
  Россия находится в центре плавильного котла, в котором готовится варево для последующих социальных потрясений. Это наступает расплата за Уничтожение социалистического лагеня и СССР, за Отпуск цен 02.01.1992 года. Вот каким образом проявляются в истории Причины и следствия! Пока убирать с рельсов штабель сторонников незабвенного Бориса Николаевича! Приходит время очередного субботника!
  Бульоном для данного варева и является всё множество разных политических убеждений и взглядов, существующих в настоящий момент в нашем обществе. А мы, каждый день, смотря телевизор, смакуем очередные предвыборные дебаты. А варево уже выплёскивается через края и начинает заливать улицы и площади нашей страны, многие уже начинают подбрасывать и хворосту в огонь. Наша российская погода как чувствует это и охлаждает пыл разгорячившихся.
  А этого всего можно было избежать ещё в 1990-ые годы!
  Есть такая наука - общая теория управления, которая предостерегает о том, что в обществе нельзя делать резкие движения, что это рано или поздно всё равно отольётся инициаторам данных движений. К сожалению, общественные процессы длятся годами, за это время происходит смена не одного поколения и всегда можно затушевать истинные причины и следствия, и всегда всё сваливается на невиновного!
  
  Господин Глазьев, конечно, учёный, но экономист, ему эти вещи, о которых я пишу, не доступны, он всячески оправдывает те наросты на теле России, которые появились последнее время. Что же это за наросты? Это частная собственность и олигархи, которым он, похоже, служит беззаветно.
  Проследите его славный путь? Многое на этом пути скрыто от нас,
  Но нет ничего тайного, чтоб не стало явным. Вот и он всплыл перед нами в своём полном обличье. Его взгляды, особенно на ренту за пользование природными ресурсами, давно настораживали меня.
  Как здесь не вспомнить своё любимое выражение, прозвучавшее на Радио Свобода: 'Историю делают люди, но они не знают какую!' Так вот это незнание-то и используют по полной программе. Люди выходят на площади, но не чувствуется в их действия сознания того, ради чего они выходят, не закрадывается у них в душе сомнения в правильности своих действий.
  Не имеют они своих твёрдых убеждений, которые бы не давали сбиться с правильного пути.
  Пусть, почаще своим организаторам они задают вопрос о том, куда надо идти, только после получения ответа, можно что-то делать.
  Нельзя быть слепым орудием в чужих руках!
  
  Автор математической модели развития общества nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"