Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Похороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОХОРОНЫ.
  Эссе.
  1992-ой год.
  
  Россия во мгле [Е. Чекалов]
  Россия во мгле. Е. Чекалов
  
  В отличие от 1992 года сейчас научились хоронить, да, и не мудрено, при таком количестве покойников. Хоронят уже не в гробах, взятых напрокат, и не в целлофановых пакетах, как в 1992 году, этот ритуал превратился в своеобразный бизнес. До сих пор в ушах стоит плач бедных родственников, которые из-за отсутствия денег не могли забрать тела своих близких из морга. Сейчас от безысходности, люди вынуждены отдавать требуемые деньги, помогая, друг другу последними копейками. Только здесь, как нельзя лучше, понимается, что человек дороже любых денег. И это понимание эксплуатируется соответствующими структурами, до какой степени дошло наше общество, при наших реформах из людей вымывается всё человеческое.
  В полный рост перед обществом встала сейчас проблема бедных и богатых, созидателей нового мира, между ними-то и разворачивается основная борьба современности, которая настойчиво направляется в русло борьбы между нациями.
  
  17 лет спустя.
  
  Безмолвие [Е. Чекалов]
  Безмолвие. 1990 - 2002 г.г. Е. Чекалов
  Сейчас на месте родительского дома порось молодой берёзки, но место где стоял дом я нахожу по только мне известным признакам.
  
  Недавно ездил хоронить двоюродную сестру в деревню. На кладбище пока денег за место не берут, кладбище на высоком месте в берёзовой роще, там у меня похоронены отец с матерью.
  Это село ещё живо, правда, ему осталось жить немного. Насчитывает посёлок около 500 человек, почти всё взрослое мужское население разъехалось на заработки.
  Все окрестные деревни исчезли, но бывшие жители этих деревень, жившие в городах, завещают родственникам похоронить их на этом кладбище, так как расходы в городе на похороны непосильные.
  Очень много на кладбище появилось свежих могил. Деревня всегда спасала страну! - А теперь погибает сама!
  Тысячи гектар плодородных земель Нечерноземья зарастают полынью, площадь которых уже в 2 раза превышает площадь поднятой в своё время Целины.
  
  ПОХОРОНЫ ВЕТЕРАНА.
  
  http://www.newsland.ru/Blog/View/user/86781/id/30440/
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"