Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Политический памфлет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Политический памфлет.
  Раздумья к 65-летию Победы.
  
  Передельщики всех мастей давно поняли истину, гласящую о том, что чтоб закрепить превосходство в свою пользу, необходимо захватить сферу производства законов и написать новые правила игры.
  В результате чего обесценилась вся наша жизнь, жизнь людей военного и послевоенных поколений, прошедшая по другим принципам и законам, потраченная на благо нашей Родины, наши деньги и наши ценности инфляция уничтожила совсем.
  
  Новая власть нас призывает быть законопослушными гражданами новой страны, тогда как самой властью попрались все законы нашей Родины, которую они уничтожили, ввергнув её в пучину беззакония и тотального ограбления народа. Именно так надо расценивать стремление власти внедрить в России рыночную экономику.
  И как мы законопослушные граждане своей страны должны относиться к этому, когда мы подергаемся насилию, как со стороны государства, так и со стороны рыночных структур?
  
  Реформаторы во время реформ всё твердят об эволюционном развитии страны, на самом деле они разыграли революционный сценарий, о чём убедительно говорит послание Президента Федеральному собранию 2004, в котором он с гордостью рассказал об этапах проведения реформ.
  Вот основные этапы - разрушение, разборка завалов, построение светлого будущего.
  Видите ли, наша Родина оказалась со слов президента не жизнеспособной, и её надо было уничтожить, только такой вывод следует из Президентского послания 2004 Федеральному посланию. Правда, президент тогда выражался дипломатично, вместо слова "разрушить" он использует термин "демонтировать", но от этого суть дела не меняется.
  Какого уважения ждать людям от власти, а это пожилые люди, идеология которых объявляется враждебной, и, люди вместе с их идеологией, идут под нож бульдозера.
  Когда разбирают завалы, редко что идёт для повторного использования, это только мы можем использовать в качестве строительного материала для своих садовых домиков отходы, подобранные на мусорных свалках. Теперь вот власть добралась и до наших "дворцов".
  После таких заявлений трудно кого-либо убедить в эволюционности развития страны после 2-ого января 1992 года.
  Власть сколько угодна может с высоких трибун говорить о нашем благосостоянии, но природа рыночной экономики такова, что не оставляет за собой никаких намёков на реализацию таких надежд.
  
  После 2-ого января 1992-ого года народ полностью отстранили от власти, о написанных законах мы узнаём только тогда, когда они приняты и начали действовать. Оно и понятно, так как в этих законах учитываются не интересы народа.
  Нас, как при игре в шашки, посадили играть по одним правилам. Затем во время игры правила поменяли, загнали нас в сортир, освободив поле для дамок, вывели нас из игры, и там, в сортире, нас непрерывно мочат, руша все законы, по которым мы жили, а вместе с законами разрушают судьбы и жизни миллионов людей. Потом нас выжали и выбросили на свалку, подобно матрацу, на который долго мочились в сортире.
  Сейчас же начали говорить о гражданском обществе! - Главное же достижение процесса, называемого демократизацией страны, это потеря народом веры власти!
  Оригинальный способ борьбы с людьми моего поколения взяли на вооружение наши реформаторы. С помощью демократии, диктатуры закона, точнее плохого закона, строка которого оказалась самой мощной силой в этой борьбе.
  Оказывается, строка закона может убивать противника изощреннее, чем пуля пистолета, долго, но надёжно. Здесь мы имеем метод стопроцентной надёжности, позволяющий не только уничтожать противника, но и завладеть его имуществом. Пусть противник сразу не умрёт, но зато помучается, а мы понаблюдаем, как он лишается всего того малого, что он создал себе своим трудом за многие годы своей честной работы; для народа создаются условия, при которых он вынужден отдавать всё чуть ли не добровольно.
  Это на листе бумаги буква закона ложится ровной строкой, в жизни же она плугом бульдозера проходится по судьбам людей!
  В условиях кризиса ситуация меняется очень быстро. Пока законы пишутся, обсуждаются и принимаются, ситуация уже изменилась. Закон принимается, но он уже не соответствует действительности и поэтому не работает. И так обстоит дело со всей совокупностью законов, которые в прямом смысле превращаются в цепи для народа.
  
  Народ лишили собственности, своей части прибавочной стоимости, общественных фондов потребления, власти, поэтому-то народ и гол как сокол!
  О какой справедливости и примирении может идти речь? - Пока народ вымирает.
  Население страны стало заложником этих несовершенных законов, количество которых давно превысило допустимые пределы, с которыми способно справиться сознание человека, а это путь к повышению преступности и к вымиранию населения, от избытка информации люди вымирают.
  В этом и кроется причина такой высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний после этих реформ.
  Нам же для нашего здоровья предлагают современную 'бесплатную" медицину. Делается всё, чтоб население страны убывало, и было больше квартир для простого человека и земли, которой можно было торговать.
  Ведь земля сейчас стала самым выгодным товаром, не надо делать в неё никаких вложений.
  Не производство, а поборы стали доходной статьёй государства!
  
  Землю сейчас надо отдавать людям бесплатно, лишь бы она не пустовала, ведь мы не Бельгия и другие страны, где её мало.
  Наше законодательство о земле так усложнено, что не хватит никаких человеческих сил, тем более сил пожилых людей, чтоб оформить эту землю.
  Теперь проблемы у пожилых людей с оформлением любых документов насчёт собственности, рыночные структуры просто нацелены на то, чтоб лишить пожилого человека последнего.
  Тысячи гектар плодородных земель Нечерноземья зарастают полынью, площадь которых уже в 2 раза превышает площадь поднятой в своё время Целины.
  Современная законодательная власть всех уровней по всей Необъятной России сейчас озабочена налогом землю:
  • под нашими трущобами;
  • под нашими могилками;
  • под нашими несчастными 3-я сотками.
  
  Не производство, а поборы становятся доходной статьёй государства. Народ ждёт налогов на воздух и на воду.
  
  Чтоб сейчас осваивать земли Нечерноземья, надо объявлять компанию как при поднятии целины. Но где сейчас взять для этого ГСМ? - Всё сейчас пожирают иномарки.
  Почему я там много говорю об дефектных законах? Да, из-за ошибок в законах мы и страдаем всю жизнь.
  Меня ошибками не удивишь, мне по моей профессии программиста было суждено с ними работать всю свою жизнь, но данные ошибки наводят на определённые мысли.
  "Наши" законы охраняют права только тех, кто неправедным путём нажил себе огромные состояния! Законодатели нас, тружеников на 3-ёх сотках, сравняли с владельцами дворцов и парковых зон.
  Конечно им за это спасибо, но всё-таки, разница между нами есть. Они могут себе позволить иметь наёмных работников, юристов и адвокатов, которые добросовестно и отслеживают истечение сроков исковой давности.
  В настоящий момент стране необходим для выхода из кризиса такой механизм, который опирался бы на доверие народа. Понять это нашим политикам мешает ложный стереотип, говорящий о том, что наша страна, якобы, находится в состоянии демократии.
   - Нет, мы сейчас переживаем, безвременье анархии, - худшее, что можно только представить.
  И чем быстрее мы с этим покончим, тем будет лучше. А для этого существует только один механизм.
  
  В мире сейчас не стало стран, которые в своём развитии отдавали бы приоритеты государству и нарабатывали опыт в этой сфере, и цивилизация как бы застыла в этом состоянии. Если что и делается в этом направлении в настоящее время, то это далеко от идеала, а негатив только продолжает накапливаться.
  Сейчас все зациклились на 'свободе', забывается тот факт, что с развитием цивилизации область свободы всё более сокращается в силу глобального разделения труда, регламентирующегося множеством законов.
  
  Законы эти в настоящий момент далеки от совершенства, и их множество приобретает необъятный для человеческого ума характер, что само по себе уже несёт в себе угрозу стабильности.
  Именно в сферу законотворчества переместились все противоречия, существующие в мире, именно здесь сосредоточено основное поле сражения. Вероятность разрешения всех противоречий на этом поле со временем всё сокращается.
  Появление огромного количества игроков на международной арене и неограниченная свобода, граничащая с вседозволенностью, это факторы риска в международных отношениях, способные взорвать любой мир, на первый взгляд очень крепкий.
  Стихийность, читай рыночность, начинает приобретать угрожающие размеры и не только в нашей стране. Везде просматривается тенденция ущемления прав человека труда, противоречия между трудом и капиталом всё возрастают, нарастает кризис стихийности, читай рыночности.
  Чтоб обуздать эту стихию, и появились в мировой цивилизации такие механизмы как революция, диктатура и война.
  Человечеством охватило чувство эйфории, связанное с тем, что с такими механизмами будто бы покончено. Это заблуждение, мы неумолимо движемся туда, где простирается их царство, и увлекаем за собой других.
  
  В одном из пособий по программированию есть высказывание, которое неплохо было бы иметь в виду и политикам: программирование это как жизнь, все, что вначале делаешь, оказывается ошибкой.
  Программист, в отличие от политика, сам делает ошибки, находит их и исправляет. Он в своем роде является диктатором, такова профессия, но, в конце концов, все основные достижения XX-о века определяются развитием вычислительной техники и информационного обеспечения.
  В политике все по-другому, одни делают ошибки, их не ищут и не исправляют, т.к. считают себя непогрешимыми, другие вместо того, чтоб исправлять их, добавляют новые, но зато политики хорошо решают свои личные проблемы, а за все платим мы.
  При преобразовании общества упускается из виду следующий факт. Написанный, но не проверенный на практике закон или принятое решение, это все равно, что написанная, но не отлаженная программа. Но каждый программист знает, что иной раз остается от такой программы, когда она будет отлажена.
  Но между программой и законом есть существенная разница, которая заключается в том, что за каждой ошибкой в законе стоят человеческие судьбы.
  Все законы в своей совокупности должны быть взаимоувязаны. При таких больших изменениях, которые были внесены в нашу жизнь, неизбежно отсутствие одних законов, другие не работают, третьи не взаимоувязаны, четвертые содержат ошибки, где действуют старые законы, где новые.
  Поэтому совокупность всех написанных и не проверенных законов представляют собой страшную разрушительную силу, страшнее атомной бомбы.
  Этот факт дополнительно вносит усиление репрессивности со стороны государства, т.е. диктатура усиливается, а со стороны общества усиливается анархия, уважение к закону падает, и жизнь трудящихся ухудшается.
  За изменениями в законах становится невозможно уследить даже юристам, что говорить о простом человеке.
  Как-то странно звучит в настоящее время любимая поговорка законников, что незнание законов не освобождает гражданина от ответственности, и неверно звучит выражение, что народ достоин той власти, что выбирает.
  От нас ничего не зависит, законы пишутся не для нас, а чтоб обеспечить работой огромную армию бюрократов. У власти, в большинстве своём, находятся лица, которых мы не выбирали. Вот они-то и отслеживают сроки исковой давности, лишнюю работу они делать не желают.
  До нас же эти сроки как-то не доводят, и уследить за ними всеми мы не можем.
  Поэтому-то все мы, с точки зрения власти, являемся преступниками, не зря даже депутаты законам дают странные названия, вроде закона о дачной амнистии. Бывшему законопослушному гражданину СССР жить в такой стране неуютно.
  Так для кого тогда наша демократия?
  При такой демократии побеждённым оказался весь наш народ, - его нет в органах власти, у него отобраны средства производства, природные богатства, со всех сторон покушаются на его личную собственность, свободу, здоровье и жизнь.
  Человека лишают земли, Родины, что остаётся ему делать? - Народ пока вымирает!
  
  Жертва невидимого фронта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"