Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Признаки очередного российского застоя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Признаки очередного российского застоя.
  Чекалов Евгений Васильевич
  
  8 сентября 2011 года Ярославль
  Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании Мирового политического форума.
  "Современное государство в эпоху социального многообразия".
  http://news.kremlin.ru/news/12612
  
  Я последовательно обращаю внимание читателей на факт подмены понятия "Анархия" понятием "Демократия".
  И этим занимаются не кто-нибудь, а первые лица государства. И вот опять мы сталкиваемся с этим, и не где-нибудь, а на Мировом политическом форуме.
  
  Возрастание роли государства и рождение двух полярного мира является главным событием XX-ого века, чего не хотят понимать наши политики и философы.
  Государство с его институтами сейчас является главным управляющим фактором, обществу же отводится роль помехи, вроде ветра, который может дуть и не в ту сторону, что нужно.
  Но от этой помехи в любом случае отмахиваться нельзя, её обязательно надо учитывать.
  
  Читая речь президента, спорными видятся некоторые его утверждения:
  1. "Считаю, что государство должно следовать за общественными трендами, успевать за ними, а не тащить общество за собой. Тем более что руководство государства - это такие же люди со всеми своими представлениями, ошибками, заблуждениями и ценностями. Иными словами, государство должно подстраиваться под современную жизнь, быть адекватным и беречь и преумножать социальное многообразие. Что для этого мы должны сделать?"
  И это говорит Президент страны? Но это ещё не всё, вот ещё одна цитата, усиливающая эффект:
  2. "Сложное общество, в котором много групп и центров влияния, требует от нас и дальнейшей децентрализации, передачи части государственных функций общественным организациям и полномочий с верхних уровней на региональный, муниципальный уровень. Это вектор развития Российского государства. Это очевидный вектор развития и большинства государств мира"
  
  Следующая ошибка Президента заключается в том, что он не понимает отличия России от других стран мира. У нас с ними абсолютно разные позиции.
  Рассмотрим мою основную диаграмму, которая даёт ответ на многие вопросы, она наглядно показывает ошибочность и данного утверждения Президента.
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/prizrakkommunizmabroditpoplanete/illjustracija1.1.jpg
  
  Посмотрите, где находится Россия в настоящий момент (вектор А7) и где находятся страны рыночной экономики (Вектор В).
  Тем более что мы движемся в разные стороны. Большая часть рыночной экономики находится у нас позади, а, главное, мы находимся в сеrторе "Анархия".
  Взгляды, которые демонстрирует Президент, являются типичными для страны, в которой сильно принижена роль государства в жизни общества.
  
  Для того, чтоб стране выйти из состояния анархии и очередного застоя необходима сильная власть, что, прежде всего, должно проявляться в централизации, согласованности ветвей власти и усилении финансовых возможностей государства.
  А это возможно только при отсутствии разделения властей и увеличении государственного сектора экономики.
  Власть же пытается перейти к следующему этапу приватизации!
  То есть государство продолжает сбрасывать со своих плеч груз, который ей будет мешать парить в небесах. Пока об этом сказать нельзя, так как ещё самолёты падают один за другим, и есть ещё у нас свои самолёты!
  И это результат такой политики государства.
  
  Вместо централизации и усиления государства, государство отдаёт часть своих функций вниз.
  Здесь как раз подходит русская поговорка:
  Вытащил хвост, увязла грива и наоборот и напоминают действия русского национального героя Иванушки, который на свадьбе молится, а на похоронах пляшет и который всегда оказывается бит.
  В этом и заключается основной смысл наших, так называемых преобразований. Как здесь не вспомнить присказку на 'Радио Россия': 'Всему своё время'. Вот в этом Радио право!
  
  Заниматься децентрализацией, и передачей части государственных функций общественным организациям и полномочий с верхних уровней на региональный, муниципальный уровень надо было в недрах социалистического строя, тогда это было жизненно необходимо, но этого не было сделано, но попытки были.
  Сейчас редко кто говорит об этом, но при проведении реформ был период, когда они шли в верном направлении, это был 4-ый квартал 1991-ого года.
  Тогда широкое развитие получили производственные кооперативы, хозяевами которых были трудовые коллективы.
  Но недолго они просуществовали и померли они не по своей воле.
  Второго января 1992-ого года были отпущены в свободное плавание цены, которые плавают и до сих пор, и создаётся такое впечатление, что капитаны этого плавания находились и находятся за пределами нашей страны.
  Рыночная экономика этот тот 'Троянский конь', с помощью которого была захвачена наша страна.
  
  Не первый Президент всё это списывает на "нежизнеспособность" социалистического государства. А то, что он сейчас делает, указывает на нежизнеспособность рыночной экономики России.
  Не знаю, был наш Президент в прошлом коммунистом, или нет, но он здесь демонстрирует идею В. И. Ленина об отмирании роли государства.
  Эту идею в настоящее время нельзя считать правильной, действительность это утверждение опровергает.
  
  Понять власть можно, это социальное многообразие перед выборами выгодно партии власти, но и только, для страны в настоящем положении это приносит только больший вред.
  Посмотрите, что уже сейчас творится на экранах телевизоров, а это и нужно власти, пусть грызутся между собой!
  
  Нельзя не остановиться на следующей цитате:
  "Мы уже пытались когда-то создать общество, в котором нет богатых. Итоги этого социального эксперимента известны - он закончился стагнацией, нищетой и, к сожалению, развалом государства. И произошло это не в силу каких-то конспирологических причин, заговора мировой закулисы или ещё кого-то. Мы сами оказались слабы и неконкурентоспособны. Больше мы этого не допустим, какие бы привлекательные популистские лозунги ни выдвигали отдельные политики"
  Наше прошлое для нашего Президента уже "когда-то". А уж об итогах "социального эксперимента" яснее, чем им сказано не скажешь, но высказывание это характеризует его очень объёмно.
  По поводу теории заговора.
  Как можно рассматривать такие события как
   Навязанная нам "холодная война", целью которой было:
   Развал социалистического лагеря,
   Развал КПСС, в результате чего мы получили развал СССР, несмотря на итоги референдума.
   Отпуск цен и введение налога НДС, который для нас вообще противопоказан, в результате чего разрушена вся экономика страны и продолжает разрушаться, так как налог НДС существует до сих пор. А по чьему совету его ввели у нас?
   Благодаря этому налогу США вышла из кризиса 80-ых годов прошлого века.
   А навязанная нам рыночная экономика помогает выйти из кризиса Западу при нынешнем экономическом кризисе.
  
  Конечно, всего этого Наш Президент не мог сказать перед аудиторией! Кто там сидел, мы видели! Один Бжезинский чего стоит!
  
  Далее он говорит: "На мой взгляд, усилия государства должны быть сосредоточены прежде всего на преодолении массовой бедности".
  
  Вот именно, только на его взгляд!
  Рыночная экономика в России может бороться с бедностью только олигархов. Так как чего бы не предлагало в борьбе с бедностью населения государство, то в силу того, что последнее слово всегда остаётся за рыночными структурами, а они всегда направляют отпущенные государством средства в свою сторону и в результате чего, народ оказывается ещё больше обобран.
  Государству удаётся только поддерживать народ на грани вымирания, для воспроизводства рабочей силы ничего не остаётся!
  
  Президента можно понять, так как ещё существует целостность России. Выполнена, как я понимаю, только программа минимум!
  Но он дал понять мировому сообществу, что он сделает со своей стороны всё возможное для достижения конечной цели, стирания России с мировой карты!
  
  ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ!
  И подтверждает это моя находка в Интернете
  "Николай 2-й воскрес и вернулся на пристол"

http://www.modern-talking.ru/showthread.php?t=179&page=36

  Автор математической модели развития общества
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"