Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Россия - этапы пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РОССИЯ - ЭТАПЫ ПУТИ.
  Короткий комментарий к основной диаграмме.
  
  Из общения с читателями появилась потребность в более детальных комментариях к данной диаграмме и сосредоточенных в одном месте.
  
  Россия - этапы пути. [Е. Чекалов]
  
  В основу прилагаемой диаграммы положен основной закон философии, "закон единства и борьбы противоположностей", который точнее назвать - "закон борьбы и единства противоположностей".
  В данной диаграмме используются философские категории, связанные взаимоотношением борьбы и единства в разных экономических формациях, таких как:
  1. анархия - диктатура,
  2. анархия - демократия (плановая экономика),
  3. диктатура - демократия (рыночная экономика),
  4. демократия рыночной экономики - демократия плановой экономики.
  На диаграмме эти состояния занимают противоположные состояния.
  НА ДИАГРАММЕ ЭТИ СОСТОЯНИЯ НАХОДЯТСЯ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА.
  В жизни постоянно происходит подмена этих понятий.
  Особый интерес для нас представляет соотношение "анархия - демократия (плановая экономика)", именно здесь сейчас происходит подмена понятий.
  Особенно это касается таких вопросов как "вопрос о власти", "о смене власти", "вопрос о собственности", "выборность власти", "захват власти", "о роли народа".
  То что, свойственно понятию "демократии" хотят приписать понятию "анархия", именно в этом состоянии сейчас находится Россия.
  Для нашего общества особенно важно определить, где мы сейчас находимся, тогда становится ясным, куда движется Россия.
  
  Здесь надо остановиться на таком вопросе государственного устройства, касаемого взаимоотношения ветвей власти. Уже стало аксиомой считать, что при демократии должно существовать разделение властей. Так как 'анархия' и 'демократия' состояния противоположные, то это означает, что в этих состояниях должны существовать и противоположные взгляды на эту проблему. - Чтоб выйти из состояния 'анархия' разделение властей должно отсутствовать, а отсутствие разделение властей - 'диктатура'. И это правильно, так как демократия в настоящий момент только способствует неуправляемости государства!
  
  Далее, из вышесказанного вытекает то, что для развития цивилизации необходимы обе ориентации экономики. Каждая экономика познаёт действительность со своей стороны.
  
   В плановой экономике действительность познаётся со стороны 'сознательного'. В этой экономике ведущая роль принадлежит государству. Государство символизирует категорию 'сознательного'.
  
   В рыночной экономике действительность познаётся со стороны 'стихийности'. В рыночной экономике ведущая роль принадлежит личности, обществу. Общество символизирует категорию 'стихийного'.
   'Сознательное' и 'стихийное' это философские категории.
  Первый период накопление особенностей, можно сказать, был завершен
  
  До 2-ого января 1992-ого года существовали обе эти ориентации. В середине XX-ого века в Америке возникла теория конвергенции, в СССР эта теория считалась буржуазной и она отвергалась. До тех пор ещё не была изжита теория "мировой революции".
  Сейчас мир впал в другую крайность, но с другим знаком и со стороны государств рыночной экономики.
  В левой части плоскости эти ориентации движутся в разные стороны, накапливая свои характерные особенности. Движение навстречу друг другу чревато войнами.
  В правой части государства должны двигаться навстречу друг другу, используя общий опыт.
  Но 2-ого января 1992-ого года произошёл отпуск цен, что надо расценивать как революцию, а 1917-ый год это первая веха к двух полярному миру.
  
  Когда события вырывают из контекста истории, когда нет целостной картины мира, это даёт простор недругам России для трактовки исторического события в нужном для них направлении. Так вот указанная выше диаграмма и даёт полную объективную картину развития нашего мира, тем самым, вооружая патриотов своей Родины в борьбе с массированной идеологической машиной рыночного мира.
  Здесь никак не обойти появления в России нового праздничного дня - 4-ого ноября, цель этого назначения, конечно, отодвинуть в тень день 7-ого Ноября.
  Оба события, конечно, это история России, но один символизирует события далёкого прошлого, с тех пор в мире многое изменились, появились новые угрозы для существования России, и желание противостоять этим угрозам и стоит за событием 7-ого Ноября.
  
  Так вот основная цель наших новых идеологов должна была заключаться в том, чтоб двигаться вперёд, а не возвращаться к тем суровым временам, которые они так яростно критикуют, не понимая того, что сами реставрируют эти времена.
  
  Изменить направление движения России, никому не дано. - Нельзя повернуть колесо истории вспять.
  
  Для новых угроз должны существовать и новые способы для их нейтрализации. Сначала Россия делает попытку реализовать идеи, которые существовали только в теории. Затем уже в Советском Союзе появился лозунг: 'догнать и перегнать Америку, - не догоняя'.
  Очень символический лозунг, который наполнен новым содержанием. Глядя на прилагаемую диаграмму, видим, как были правы автора этого лозунга.
  Новый путь изначально был свойственен новой Россия, которая всегда старалась идти своим путём. Как только новые руководители отступили от этого принципа, жертвы русского народа стали неисчислимы, и которым не видно конца.
  Другой особенностью руководителей русского народа является то, что перед решающими шагами они старались обосновать эти шаги теоретически, то есть они большое значение уделяли идеологии, чтоб не плестись в хвосте событий.
  Основная причина нашего поражения последнего времени скрывается в отсутствии теории и идеологии.
  Идеология сейчас стала абсолютно необходимой, важнее инновационных технологий, но, похоже, руководители наши не понимают этого.
  
  Единственно верную идеологию может дать только знание объективных законов развития общества.
  
  В современной борьбе Россия теряет активную часть своего народа, которая оказывается зомбирована идеей конкуренции, в результате чего мы уничтожаем себя своими руками!
  
  Какой-то злой рок крутит колесо русской истории, сначала веками грабили бедный русский народ, за что народ потом отомстил богатым, в отместку богатые ограбили бедных, теперь вот опять пришла очередь грабить богатых.
  А всё почему? - Не хочет русский человек жить своей головой, всё заглядывается на то, как живут за бугром. Вот отсюда и все шараханья. - А за бугром поглядывают на нас, потирают руки и ждут своего момента, чтоб ограбить нас всех! - Не раз так было в истории.
  
  Когда один полюс уничтожен, человечество вступает в фазу кризисов, революций и войн. Однако второй полюс не уничтожен, он, просто, принял неявную форму своего существования.
  
  Выход из данной ситуации заключается в следующем.
  Россия для выхода из кризиса должна перейти к плановой экономике, для этого ей необходимо пройти точку аналогичную 1917-у году. - Такова тенденция развития цивилизации или Россия погибнет как государство. Большевики в начале XX-ого века выбрали правильное направление, у них не было другого пути.
  
  Государства рыночной экономики должны только использовать методы плановой экономики, не меняя ориентацию своей экономики.
  
  На нижней диаграмме показаны силовые линии государства лидера государств рыночной экономики. От наблюдательного читателя не может не ускользнуть факт, сектор "демократия" пуст.
  Сейчас мир находится в фазе борьбы, пока существуют войны, в мире не может быть демократии!
  Ни одно государство демократии не достигло, демократия - это предел, к которому человечество будет стремиться вечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"