Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Шизофрения0 Главная1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шизофрения и паранойя
  
  
  Классики
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/shizofrenija0glawnaja1/shizoklassiki.jpg
  
  Реформаторы [интернет]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/shizofrenija0glawnaja/shizokollektiw4.jpg
  
  В этом ряду не хватает ещё парочки лиц.
  Тандем
  ПРОДОЛЖАТЕЛИ ПРАВОГО ДЕЛА ГАЙДАРА и ЧУБАЙСА
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/shizofrenija0glawnaja1/shizoprodolzhatelidelagajdarachubajsa.jpg
  
  
  Аннотация
   Только автор закончил свою статью как по первому каналу был показан 'Поединок' с Владимиром Соловьёвым.
   http://russia.tv/video/show/brand_id/3963/episode_id/708682/video_id/708682
   Надо отметить, что эти Поединки собирают весь спектр российской элиты, проживающий в столице. Как правило, вся периферия принимает участие в этих передачах только путём голосования. В последнем Поединке автор голосовал за Александра Проханова.
   В своей статье, в отличие от выступающих на Поединке, автор решил окунуть читателя в котёл, в котором простому человеку приходится вариться вот уже более 20-и лет.
  
  Как, и всё в этом мире, каждому своё. Не обошло это разделение и эти человеческие заболевания.
  К сожалению, власть имущие болеют болезнями, которые обходят простого человека. Да, и название "Паранойя" звучит благороднее, благозвучнее.
  Именно, хозяевам мира сего и присуще такое заболевание. Но природа так распорядилась, что даже внутри данного заболевания один больной не похож на другого. Это не грипп какой-то.
  Посмотрите на эти лица! Какая галерея! - Что не портрет, то своя характеристика.
  А какие за этими лицами скрываются биографии? Они все, как один имеют в своих биографиях такие места, о которых всем знать не обязательно. Хотя, каждому из нас хочется знать всё! Ведь мы же должны голосовать за своего героя.
  
  Вспомните, как нам морочили голову во втором туре голосования на выборах "Ельцин-Зюганов".
  Чтоб нам показать 2-ух минутный ролик, съёмка занимала многие часы. Только на "танцах" стала видна суть данного героя, но было уже поздно.
  
  Заметьте, какое лицо стало теперь у Горбачёва. А ведь весь Советский Союз купился на этого "милашку", выгодно смотрящемуся на фоне, стареющих членов ЦК.
  
  Егор же Тимурович, прямо вылитый Мальчиш - Плохиш, а нам до сих пор всё хотят его представить Мальчишом - Кибальчишом.
  
  А Чубайс? Ну, здесь всё ясно, не зря же ему с самого начала стали пририсовывать чёрные усы. Он, как внешне, так внутренне соответствуют главному наци XX века.
  
  Даже описание самого заболевания "паранойя" звучит солидно.
  Паранойя: "У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация".
  
  Видите, как элегантно звучит, не арест, не домашний арест, не заключение, а -"госпитализация".
  Поэтому-то теперь все так и рвутся к обладанию властью, только ради этого стоит побороться. А после смерти разбирайся, что там за камень держал каждый за пазухой.
  
  Автор не помнит, где он читал ранее, но очень верное высказывание.
  
  "Если паранойей заболевает человек искусства, то это претендент в гении, он истязать будет только себя.
  Если же этой болезнью заболевает политик, и, не дай бог самого высокого уровня, то это несчастье для народа целой страны".
  
  Очень верно сказано, если иметь в виду Россию.
  
  Чтоб развеять сомнения читателя относительно автора, пришлось постараться и вспомнить, где автором было услышано это высказывание.
  Жизнь научила автора тому, что если ты не можешь вспомнить что-то, то не усердствуй, а переключись на другие занятия, и ты обязательно всё вспомнишь.
  Так оно и вышло!
  Это высказывание я услышал в 1992 году по Радио Свобода, тогда было организовано несколько передач, посвящённых заболеванию 'Паранойя'.
  В передачах явно прослеживалась связь заболевания с деятельностью человека, и упор был сделан на политиков разных стран самого высокого уровня. Естественно, в этом списке был и Сталин!
  Обращает на себя сам факт, когда была организована передача, это был 1992 год!
  Наши политики тех лет считали себя нормальными, а вот советские руководители у них вызывали сомнение?
  
  Не могу не остановиться здесь ещё на одном случае. К удивлению автора у среднего внука появилось желание почитать 'Капитал' Маркса. Учится он в 10 классе.
  Есть у автора в библиотеке 2 тома 1930 года издательства, на них ещё сохранились пометки, которые автор делал, когда ещё учился в университете, это были 60-е годы прошлого века.
  Наш преподаватель предпочитал, чтоб студенты изучали материал только по первоисточникам.
  Квартира у нас тесная, книги расположены по разным местам. Через несколько дней 'пропажа' нашлась! Естественно, книги требуют реставрации.
  Но в настоящем виде их есть и определённая прелесть, на углах книг сохранились ещё и следы зубов мышей! - В таком виде попали книги ко мне.
  
  А теперь перейдём к шизофрении. Это болезнь простого люда.
  
  ШИЗОФРЕНИЯ
  
   Народ сейчас оказался совсем беззащитным, никто не защищает его интересы.
   Дума превратилась в кузницу цепей для него;
   коммунисты, попавшие во власть, становятся политическими кастратами;
   исполнительная власть, одержимая бредовой идеей построения в России "развитого капитализма", заболела паранойей, потеряла ощущение реальности, не видит, что творится кругом;
   многопартийность очень напоминает сумасшедший дом - у каждого своя патология.
  
  Демократия, с ее разделением властей, только способствует углублению кризиса и для выхода из него нужна другая форма власти - диктатура (это, прежде всего, отсутствие разделения властей).
   Общество, находящееся в кризисе, раздираемое противоречиями, при постоянно снижающемся уровне жизни народа, не может брать на вооружение опыт стран, находящихся в стабильной фазе своего развития, когда благосостояние населения улучшается.
   Да, во время мирового финансового кризиса вообще ни чей нам опыт не подходит, нам надо использовать наш собственный социалистический опыт.
  
  Чем усерднее страна будет сейчас строить "демократическое государство", тем жестче будет приближающаяся диктатура (отсутствие разделения властей, диктатура силы, административно-командная экономика, борьба с внутренними и внешними врагами, железный занавес) или мы перестанем существовать как независимое государство.
   Пока СМИ и власть не поймут этого, и будут исповедовать капиталистические ценности, поливая наши головы киселем, кризис будет усугубляться, а население вымирать.
  Все эти "реформы" преследуют интересы только одной группы, построившей антинародное, репрессивное государство с "дедовщиной" по всей стране, что не отрицают и зарубежные СМИ.
   Под лозунгом "дальнейшей либерализации экономики" устраиваются ГУЛАГи по месту жительства, с тотальной слежкой и присвоением нескольких уникальных номеров (для надежности контроля) каждому жителю страны.
   По всей видимости, прогнозируется расширение кладбищ и построение церквей с ужесточением контроля над кладбищенским бизнесом.
  
   Ни о каком согласии в стране, имеющей герб, символизирующий хищнические интересы, не может быть и речи.
  Герб Советского Союза и гимн органически соответствовали качественно новому состоянию страны после 1917-о года.
  
  Дальше будет идти речь о женском проявлении болезни, что в корне её отличает от заболевания мужчин.
  Автору пришлось испытать на себе все "прелести" этого заболевания, если учесть, что российской медицине не по силам даже более простые заболевания.
  И гуляют эти пациенты по необъятным русским просторам, не всем удается избежать контакта с ними, тем более, если складывается такая ситуация, когда с ними не разойтись, не спрятаться от них.
  
  Прежде чем мы перейдём к рассмотрению этой болезни, следует сказать, что, как правило, заболевание это провоцируют больные паранойей и масштабы заболевания напоминают уже настоящую пандемию.
  
  Шизофрения, несколько наблюдений автора:
   В советское время "нормальных?" людей помещали в психушку.
   В современной же России, психи живут среди нормальных людей, портя им жизнь!
  
  МНЕНИЕ АВТОРИТЕТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ:
  "Раньше больные шизофренией подлежали обязательной госпитализации на длительный срок. Но долгое пребывание в стационаре может повлечь за собой отрицательные последствия. Появление симптомов шизофрении не является показанием для госпитализации. Социальная поддержка станет позитивным моментом, и если психическое состояние не угрожает окружающим или самому больному, лучше прибегнуть к амбулаторному лечению. Особенно это касается женщин, ведь они по природе тяжелее переживают разрыв с семьей".
  
  "Социальная изоляция. Больные шизофренией могут отдаляться от своего микросоциального окружения и полностью уходить в свои собственные идеи и фантазии. Они могут дистанцироваться от других людей и избегать разговоров с ними. Поскольку их идеи являются нелогичными и запутанными, изоляция способствует дальнейшему уходу от реальности. Возможно, что социальная изоляция также ведет к нарушению коммуникативных навыков и эмпатии, включая способность правильно опознавать желания и чувства других людей"
  http://www.coolreferat.com/Шизофрения_10
  
  "Шизофрения у женщин является неизлечимой и если так случилось, что женщина однажды заболела, то это остается с ней на всю жизнь".
  Страшные слова, которые нам не оставляют надежды. Дальше читатель поймёт смысл сказанного.
  
  А теперь обратимся к четырем историям, в которые попал автор и его семья от независящих от него причин.
  Проживши жизнь, которая много выдвигала разных требований к человеку, из которых автор выходил с честью, здесь же автор остался один на один с этими заболеваниями.
  Как личные отношения, так и заочные, как правило, уже облеченные в законы, автору много попортили крови.
  Чтоб избавиться от этого психологического пресса, автор старается сначала свои ощущения облечь в художественную форму. Ниже приводится образец этого творчества.
  
  РЕФОРМЫ ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКА
  Межа [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/shizofrenija0glawnaja/mezha-1.1000.jpg
  Картина "МЕЖА" Автор Е. Чекалов 1986-1990 г.
  
  ШИЗОФРЕНИЯ
   Оглавление
  
  Шизофрения1 Соседи по садовому участку
  
  Шизофрения2 Соседи по месту жительства
  
  Шизофрения3 Законодательство
  
  Шизофрения4 Бои на меже
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"