Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Шизофрения3 Законодательство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закон в тупике-1 [интернет]
  Закон в тупике
  http://frant.me/files/news/9449/f49b3bc1fbfc3959f455ffec0b22d684_640_480_c.jpg
  $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
  
  Появление новой хозяйки
  
  Приступаю к основной части весеннего обострения, в которое втянуты практические все местные организации власти, а, впоследствии, и высокостоящие. Не знаю, у всех ли читателей хватит терпения дочитать эту историю до конца.
  Когда Вам читатель будет невмоготу продолжать чтение, вспомните о простом законопослушном гражданине СССР, который попал в мясорубку "молодого демократического государства".
  Чтоб молодые граждане, для которых это государство является родным, другого-то они не видали, могли понять меня остаётся только пожелать, чтоб они сами попали в эти жернова и прочувствовали на себе эти зубья, в которых погублен не один миллион ни в чём не повинных бывших законопослушных граждан СССР.
  Здесь я касаюсь только земельных вопросов, в других сферах неразберихи не меньше, как бывший программист, я это чувствую нутром, но говорят, что бывших программистов тоже не бывает.
  Невольно вспоминаются старые добрые "тоталитарные" времена, в которых мы себя чувствовали намного свободнее, чем в современном хвалёном "демократическом" государстве.
  Мы с сестрой выросли и покинули родительский дом. Участок около дома родителей занимал 25 соток. Мать умерла у нас рано, отец женился ещё раз, одному мужчине-инвалиду в деревне трудно. Отцу этот участок стало обрабатывать трудно, хотя я до конца его дней как мог, помогал ему, хотя жить пришлось вдали от него.
  От десяти соток земли отец решил отказаться, пошёл он в сельский Совет, черкнул записку произвольной формы, на этом бюрократическая процедура и закончилась.
  
  Сейчас земля стала самым выгодным товаром, не надо делать в неё никаких вложений. Не производство, а поборы стали доходной статьёй государства!
  Землю сейчас надо отдавать людям бесплатно, упростив саму процедуру получения земли, лишь бы она не пустовала, ведь мы не Бельгия и другие страны, где её мало. Теперь стало проблемой и отказ от земли.
  Чтоб сейчас осваивать земли Нечерноземья, надо объявлять компанию как при подъёме Целины. Но где сейчас взять для этого ГСМ? - Всё сейчас пожирают иномарки.
  По последним данным количество брошенных земель в нашем Нечерноземье в 2 раза превышает площадь в своё время поднятой целины в Казахстане.
  
  Однако вернёмся к нашей проблеме.
  Несколько лет участок соседей, не обрабатывался, зарос сорняком, а мне было не до межи, сначала сделал операцию на одном глазу, затем на другом, потом инсульт.
  Затем соседка участок передала внучке, а обрабатывать его стала её мать, сноха соседки, но документально это было не оформлено.
  
  
  шизофрения3 [интернет]
  ЭТО НАШ СЛУЧАЙ
  
  Дворец соседей [Е. Чекалов] Дворец соседки1 [Е. Чекалов]
  ДВОРЕЦ СОСЕДКИ
  
  
  Пользовалась бы да и помалкивала, но ...
  Меня на передачу участка не приглашали, старая хозяйка, как всегда, всё сделала втихомолку. Если бы меня пригласили на передачу участка, я, конечно, не оставил бы без внимания проблемы связанные с межой.
  Раз этого не случилось, то конфликт из-за межи с новой соседкой возобновился вновь, хоть межа полностью находится на моём участке.
  Новая хозяйка сначала вела себя спокойно, правда, межой 5 лет пользовалась как своей.
  Я закрывал на это глаза, не хотелось конфликта, мне с моим заболеванием это ни к чему было, но потом с её стороны пошли обвинения в мой адрес, будто я трогаю, делаю уже их межу.
  Вытерпеть этого я просто не смог, и теперь дело стало уже не в меже.
  Обращался я и к теперешнему председателю правления сада, который так же убедился в том, что соседи с межой не правы. Обращался я в КОС по месту жительства, где им было сказано о том, что они не правы, но соседи упорствуют на своём.
  Положение усложнялось ещё тем, что обрабатывает участок новая соседка, но она фактически руководствуется указаниями старой соседки, которая на участке не появляется.
  Хоть мы в первой части и распрощались со старой хозяйкой соседского участка, но вспоминать её придётся часто мне.
  На время конфликт о меже забылся сам собой, полем сражения теперь становятся бюрократические кабинеты.
  Я был вынужден обращаться в суд, который из-за ошибок в свидетельстве на землю, направляет меня в комитет по землеустройству города, чтоб привести все дела в порядок.
  Отдел землеустройства для решения вопроса направляет меня в суд! - Я попадаю в заколдованный круг.
  
  Скоро дело только в сказке сказывается.
  Раньше я писал, что свидетельство на землю мне было выдано с ошибками, носящими больше технический характер, ведь никто не имел право уменьшать площадь моего участка.
  Во всех этих ошибках виновата старая хозяйка соседского участка, а теперь во всём стал виноват я.
  Из-за этой ошибки я не могу обратиться в суд, а новые сомнительные хозяева участка зациклились на площади моего участка, хотя в моём свидетельстве ширина участка указана, верно, и при замере-то она и нужна была, но суд такое свидетельство не принимает.
  При приватизации участков процедура исправления таких технических ошибок в законе явно не предусмотрена или усложнена до невозможности.
  Для меня, бывшего программиста, ситуация мне кажется просто дикой. Я что ли наделал эти ошибки?
  При существующей законодательной базе внесение данных исправлений в соответствующие базы данных сделать просто невозможно.
  При обработке информации на компьютере должна быть предусмотрена технология исправления ошибок, иначе исправление их слишком дорого и хлопотно обходится для нас граждан, тем более что виновником таких ошибок является не сам гражданин.
  
  За долгие годы работы программистом я всегда считал, что внедряемая в жизнь вычислительная техника должна только облегчать жизнь человека. Сейчас же на практике наблюдается обратное явление, бюрократические процедуры от этого стали только сложнее.
  Чтобы сейчас решить вопрос, связанный с землёй, говорят, надо посетить порядка 7-и контор, находящихся в разных концах города, и везде за каждую бумажку с тебя берут плату. Многие конторы стали коммерческими, думаю читателю не следует объяснять, что ждёт посетителя в таких конторах!
  Три сотки стало трудно продать и невозможно от них отказаться. Доходной статьёй государства стало не производство, а поборы с нищих граждан.
  
  При выяснении истины все организации зациклились на межевании, панацеи от всех бед, для нищего пенсионера процедуры, стоимостью в 1800 рублей, дорогостоящей, однако, при существующей ошибке эта процедура ничего не даёт, так как при межевании придётся опираться на ошибочные данные.
   Сейчас, говорят, межевание отменили, но это не облегчает дело.
  Указанные выше организации, на мой взгляд, путают две вещи
   Для того чтобы обращаться в суд мне необходимо новое свидетельство на землю, в котором были бы правильно указаны параметры моего участка, равные параметрам при покупке.
   Похоже, для этого тоже надо обращаться в суд, но только на какую организацию?
   Только после получения правильного свидетельства, на соседку я могу подавать в суд.
  Но, после всех мучений у меня, просто, нет сил заниматься этим, но правильное свидетельство мне необходимо.
   Учитывая ответ юриста городского отдела землеустройства, который я получил последний раз, о справедливости надо забыть.
  
  Выдержку из ответа прилагаю:
  "Срок исковой давности по оспариванию нормативно-правового акта, согласно которому Вам было оформлено свидетельство на землю, истёк.
  Кроме того, с 1993 до 2007 года Вы добросовестно использовали и платили налоги за земельный участок площадью 317 кв. м., не проявляя инициативы по внесению изменений в его характеристики, тем самым, косвенно признавая правильность земельно-правовых документов на свой участок. (о плате земельного налога ещё будет сказано ниже)
  Учитывая, что документальные доказательства, подтверждающие изложенные в заявлении факты, Вами не предоставлены, для внесения изменений в Ваши земельно-правовые документы в настоящее время нет оснований".
  Кстати, здесь нельзя не обратить на следующий факт. Свидетельство мне выдано в феврале 1993-его года, а с января старые планово-картографические материалы объявляются не правовыми.
  О каких доказательствах идёт речь, я не понимаю? В письме дана схема участка, которая указана в моём свидетельстве на землю. То, что указано в свидетельстве, секретарь, когда регистрировала заявление, сравнила с данными из моего свидетельства на землю. Приводятся данные участка при покупке. Архивные данные сада, надеюсь, находятся в недрах городского ведомства, ему лучше знать где.
  Наши законы охраняют права только тех, кто неправедным путём нажил себе огромные состояния! Конечно, наши соседи огромных состояний не имеют, однако, всё равно это родственные души.
  Законодатели нас, тружеников на 3-ёх сотках, сравняли с владельцами дворцов и много гектарных парковых зон. Конечно им за это спасибо, но всё-таки, разница между нами есть. Они могут себе позволить иметь наёмных работников, юристов и адвокатов, которые добросовестно и отслеживают истечение сроков исковой давности.
  Многие свидетели нашего конфликта ушли в мир иной, другие не хотят связываться с судом и подобными организациями, наслышались они о бедных искателях правды, к коим стал принадлежать и я.
  К тому времени я просто устал от тяжбы из-за межи, участок соседей долгое время пустовал, затем у меня начались проблемы со здоровьем. Сделал операции на обоих глазах, гипертония, инсульт. Да, и время было такое, что люди занимались только выживанием. До бумажной ли волокиты им было в это время?
  Вот так истёк срок давности. - Хорошо быть молодым, здоровым и богатым.
  Теперешние законы пишутся не для простого и честного человека, а я считаю себя таковым.
  Наши законы только провоцируют преступность и плодят нечестных людей, которые просто используют в своих целях неразбериху в законах. Вера в законодательную правоту исчезла, и не только у меня одного.
   Перестройка для меня началась в 1986-ом году с межи, когда все бросились прихватизировать всё, что можно, вот и соседи решили разжиться за наш счёт. А мне пишут, я добросовестно использовал свой участок!
  
  Это больше относится к моим соседям. Сколько желчи в словах ответа "демократического" юриста!
  
  Чтоб оправдать свои действия, соседи придумали и миф о том, что, якобы, у них раньше участок был размером в 6 соток. Только непонятно, я то здесь при чём, землю я у них не прикапывал. В своём шизофреническом бреде они даже стали утверждать, что я даже исправил базы, в которых указаны площади участков.
  
  Кстати после отца 25 соток земли в деревне отошли государству, а их кто добросовестно использовал? - Они заросли полынью. А сколько участков сейчас зарастает бурьяном? Да, и не только участков, - гектары плодородной земли зарастают лесом.
  
  Учёт земельных участков сейчас слишком ужесточён. Несколько лет назад местные органы в печати давали данные о том, что в районе не обрабатывается 60% пахотных земель. Сейчас эта цифра меньше, - так как многие земли просто заросли лесом и их, наверное, списали.
   В указанное время, когда в стране не было законодательной базы, никакие вопросы цивилизованно решить нельзя было, да, и сейчас ничего решить нельзя, если у тебя нет денег на юристов и адвокатов и на многое другое.
  Так мы возвращаемся к первобытному строю, когда из-за межи начинались даже войны, и сейчас мы движемся туда же, несмотря на множество принятых законов. - Природа человека осталась с тех пор неизменной, что не компенсируешь никакими законами.
  
  Хождение по кабинетам пожилому человеку, пенсионеру, даются тяжело, а с работой это хождение и вовсе совместить невозможно. Мало мне соседей, а тут ещё и вся бюрократия ополчилась на меня! Не многовато ли для маленького больного человека?
  Демократия эта не для нас. Все контакты с нашими законами для меня кончаются гипертоническим кризом, а мне кидают такие упрёки, видно, судят по себе.
  Похоже, кабинеты занимают молодые, здоровые и богатые, мыслящие 'по-новому" специалисты.
  
  Здесь уместно привести ещё слова из ответа юриста:
   "Обращаем Ваше внимание, что более ранние планово-картографические материалы не являются правовыми (или подтверждающими право собственности) документами на Ваш участок".
  
  Вот так, росчерком пера, и вычеркивают нас из жизни! Но автор человек дотошный, обращается в Государственную Думу.
  ********************************************************************************************************
  Очень был я удивлён ответом из Государственной Думы, который пришёл через год, после того как я обращался к ним.
  В ответе, наконец-то, более ранние планово-картографические материалы признались правовыми.
  ********************************************************************************************************
  
  Правда, из данного высказывания, я думаю, можно сделать вывод о том, что хоть эти документы и не подтверждают право собственности, у нас для этого есть другой документ, который это подтверждает, но это не значит, что этими материалами нельзя пользоваться для выяснения спорных вопросов, связанных с параметрами участка.
  
  В деятельности программиста перед изменением программы мы всегда делаем резервную копию, которой при отладке программы пользуемся зачастую. Логично аналогично поступать и в нашем случае. Нельзя указанные выше материалы объявлять не правовыми!
  
  Так что при желании всегда можно всегда найти документальные подтверждения того, о чём я пишу. Просто, для этого необходимо желание и данные документы, подтверждающие мою правоту, находятся в одном ведомстве, в котором давно надо навести порядок.
  Вместо того чтобы найти и наказать тех, кто подал неверные данные впервые, отыгрываются на невиновных!
  
  Ошибки делают все, однако, всё зависит от того, кто и как их исправляет. Объявить всех преступниками легче всего. С каким удовольствием автор ответа, юрист отдела городского землеустройства, это делает!
  Сколько разных ошибок я встречал за это время при переписке с разными организациями!
  За изменениями в законах становится невозможно уследить даже юристам, что говорить о простом человеке. Как-то странно звучит в настоящее время любимая поговорка законников, что незнание законов не освобождает гражданина от ответственности, и неверно звучит выражение, что народ достоин той власти, что выбирает.
  
  От нас ничего не зависит, законы пишутся не для нас, а чтоб обеспечить работой огромную армию бюрократов. У власти находятся лица, которых мы не выбирали. Вот они-то и отслеживают сроки исковой давности, лишнюю работу они делать не желают. До нас же эти сроки как-то не доводят, и уследить за ними всеми мы не можем.
  Поэтому-то все мы, с точки зрения власти, являемся преступниками, не зря даже депутаты законам дают странные названия, вроде закона о дачной амнистии. Бывшему законопослушному гражданину жить в такой стране неуютно.
  
  Вот такая у нас справедливая судебная система, оказывается, справедливость для нищего пенсионера не доступна.
  Выстрел по Белому дому [интернет]
  http://air-spb.ucoz.ru/_nw/1/08126.jpg
  В результате чего:
  1. Я лишён конституционного права обращаться в суд;
  2.По пресловутому закону о Дачной амнистии я не могу вступить в права пользования своим земельным участком;
  3. Я так же лишен возможности продать свой участок и купить новый подальше от таких соседей.
  
  Я лишь, ходатайствовал о внесении изменений в соответствующие базы данных и о выдаче мне нового свидетельства на право собственности на землю с указанными выше изменениями, то есть с площадью участка равной 348 м2. Данная площадь указана в планово-картографических материалах.
  Похоже, я сейчас лишён такой возможности. Редко у кого на такую процедуру хватит терпения!
  (продолжение следует)
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ
  Немного из нашей истории.
  
   "Ложь и обман составляли суть тогдашней торговли, ложь и обман были сутью русского 'высшего' общества XVIII и начала XIX веков.
  
   Лицемерие пропитывало всё николаевское общество сверху донизу. Лицемерие самого Николая воплотилось всецело в одном факте: когда в Сибири поймали шайку разбойников, долго наводившую ужас на целую губернию, губернатор предложил их казнить. Николай написал на донесении губернатора: ' В России, слава богу, нет смертной казни, и не мне её восстанавливать, а дать каждому из разбойников по 12 000 палок'.
  
   Хранителем государственной тайны было чиновничество. Чиновничество, или бюрократия (варварское слово, составленное из двух: французское 'бюро', что значит письменный стол, а также кабинет, и греческое 'кратос', что значит сила; по-русски - 'столоправление' или 'кабинетовладычество'), составляет такую же необходимую принадлежность крепостнического государства, как варварская система наказаний или канцелярская тайна.
   Как при демократии выдвигаются люди, умеющие говорить, а в феодальном мире выдвигаются люди, умеющие хорошо драться, так при господстве торгового капитала выдвигаются люди, умеющие писать, не писатели, а умеющие хорошо писать 'деловые бумаги', т. е. запутанным крючкотворным языком излагавшие 'государственную тайну'.
   Эта чиновничья тарабарщина сама по себе была секретом, отделявшим государственные дела от непосвященных. Не только простые грамотные люди, но начальство, не прошедшее чиновничьей школы, не понимало тех бумаг, которые оно подписывало. Никакой университет не мог непосредственно сам по себе подготовить к чиновничьей карьере: кончившего курс наук молодого человека засаживали в канцелярию за переписку бумаг, пока он постепенно овладевал тайнами 'делового' слова.
   Прослуживший 30 лет старый крючкотворец был здесь гораздо сильнее, чем доктора всех наук. Созданный торговым капиталом и крепостным правом для их потребности, чиновник властвовал над ними своим крючкотворным секретом: слуга становился сильнее своих господ. Купец жаловался на засилье чиновника, помещик лебезил перед ним или скрежетал зубами от бессильного бешенства.
   Чиновничество появилось у нас одновременно с торговым капиталом, ещё в московской Руси. Тогдашние чиновники, дьяки, заключали в себе уже все особенности будущего 'бюрократа', как зерно заключает в себе все будущее растение. Люди совсем незнатного происхождения (первые дьяки нередко бывали и из холопов), они держали в руках огромную власть, - иностранцам главные дьяки, 'думные', казались прямо 'царями', - наживали огромные богатства, строили себе 'палаты каменные такие, что неудобь сказуемые', жаловалось тогдашнее купечество. В конце концов, наиболее удачливые из них пролезали в знать. При Петре чиновничество, усиленное вызванными из-за границы специалистами этого дела, окончательно сорганизовалось.
  
   А в гражданском суде, где тягались о деньгах, о земле, нужно было знать законы о собственности, а законы эти оставались старые, где сам черт ногу сломал бы. Нового уложения и тут не удосужились написать.
  
   Богатые люди могли себя от всего этого избавить, наняв адвоката, образованного юриста, который постоянно ходил по судам и знал все их тонкости. Беднякам давали защитников по назначению суда, и это были большей частью молодые начинающие адвокаты, а старые и опытные старались кое-как спустить дело, не сулившее им 'гонорара'.
  
   Как было распространено взяточничество, прекрасно знают все из литературы. Дать взятку судейскому чиновнику было таким же обычным делом, как дать на чай швейцару или дворнику: при Николае I сам министр юстиции Панин давал взятки, когда у него бывали дела, причём давал их даже в тех случаях, когда он был совершенно прав и дело по закону должно было решаться в его пользу...
  Привычка - вторая натура".
  
   'Русская история в самом сжатом очерке' М. П. Покровский.
   (от древнейших времён до конца XIX столетия).
   Дешевая библиотека Госиздата.
   Часть I и II. С тремя картами. 7-ое издание.
   Государственное издательство Москва - Ленинград 1929 год. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"