Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Старикам здесь не место.1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Малый бизнес.1.2
  В крепких объятиях Малого бизнеса и ... коррупции.
  
  Написав претензию в бюро по охране прав Потребителя, мы уже настроились ждать целый месяц, тем более, что на улице установились морозы. Дни проходили на одних нервах.
  
  Через неделю нам звонит работник бюро и сообщает о том, что мы должны выполнить всё, что написано в договоре, раз жена подписала договор. Речи о том, что договор ущемляет наши права, даже не было и речи.
  Вначале же, при разговоре с исполнителем подрядчика по телефону сотрудница бюро приводила прямо наши аргументы.
  Прошло несколько дней, и наконец звонит исполнительница Потребителя. Делать было нечего, мы с женой оба измотались с этими ожиданиями, тем более уже определился срок моей госпитализации в больницу, жена оплатила оставшуюся сумму договора, и нам осталось только решить вопрос с доставкой окон домой. - Сервис, без доставки!
  Мастерица нашла грузчиков и назвала цену, которая нас не устраивала, мы назвали свою цену, чуть позже нам звонят о том, что грузчики с такой ценой не согласны и, правда, дала нам телефон ребят, которые будут делать установку окон.
  Жена позвонила им, они согласились окна довести и занести их в дом, цену, которую они запросили, была ниже той, что запросили грузчики.
  Проходит время, мастерица ИП сообщает, что грузчики согласны с нашей ценой, но было уже поздно.
  Вот так на наших глазах разыгралась сценка конкуренции между организациями Подрядчиками! Заключали мы договор с одним подрядчиком, а их оказалось целых два! А если и нас считать, то - три!
  Но мы предпочитаем, чтоб эти все игры остались за закрытым занавесом и нам о них лучше бы ничего не знать!
  
  Одним словом, дней через шесть, окна нам привезли и установили, благо погода на улице, на наше счастье, была теплая. - Но мастерица забыла передать ручки к окнам. Вот такой сервис! - Деньги с нас получены, Подрядчик потерял к нам интерес!
  
  Из разговора с ребятами, мы поняли, что они, похоже, не являются работниками нашего ИП, взаимоотношения между ними какие-то непонятные.
  Похоже, ребята занимаются и сами установкой окон и устанавливают окна и нашему ИП.
  • Поэтому становится ясной причина того, что в договоре неясно описана ответственность Подрядчика за качество установки окон. А это разве не ущемление прав потребителей?
  О качестве выполнения работ следует остановиться особо.
  Определение, как качества самого изделия, так и качества установки полностью возложены на плечи Заказчика.
  Но Заказчик не может быть компетентен во всех этих тонкостях.
  Есть масса скрытых дефектов, которые проявятся только со временем, все эти тонкости Заказчик знать не может!
  В советское время на каждом предприятии существовала служба приёмки изделия, похоже, в Малом бизнесе эта проблема не решена? - Каждый норовить всучить Заказчику брак.
  Брак в настоящее время пронизал все сферы нашей действительности, от самого верха, до самого низа!
  В настоящее время принят очень оригинальный способ разрешения всех таких спорных вопросов, - тебя направляют в суд!
  • К этому добавляется ещё принуждение Заказчика к оплате нами услуг не указанных в договоре. (Закон об охране Прав потребителей Статья 16)
  • А как рассматривать требование окончательной оплаты ещё не выполненных до конца работ?
  
  Теперь стало понятно, почему так составлен договор! На такой договор, по разговорам ребят-установщиков, попались не одни мы.
  Можно понять наше состояние, хорошо, что мы нашему Подрядчику заказали работы не полностью с установкой откосов, уплатили бы большую сумму аванса, переживаний было бы больше.
  Теперь мы не произвольно будем "пропагандировать" нашу фирму новым Заказчикам!
  
  Выясняется, действительно, эта фирма сама не занимается установкой окон, поэтому-то так много тумана в их договоре! Действительно им надо было заманить Заказчика, а затем изматывать его, а в это время денежки Заказчика уже крутятся Подрядчиком. - Предприниматели!
  А защитники наших прав, похоже, за нашей спиной спелись с Подрядчиком! - И, наверное, не безвозмездно?
  
  Кому нужен такой Малый бизнес?
  А с высоких трибун льются речи о создании условий для работы "Малого бизнеса", какое противное слово!
  А ему, этому бизнесу, всё ещё мало этих прав! Получается как в пословице про палец!
  Теперь уже новое поколение "Предпринимателей" вышло на Российскую сцену, - молодых, энергичных, "социально озабоченных"!
  Поневоле приходят на память свои молодые годы, когда моим первым рабочим коллективом была Артель. - Ностальгия!
  Это были далёкие 50-ые годы. Но об этом позже!
  
  Жертва невидимого фронта
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"