Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Второе января 1992-ого года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Второе января 1992-ого года.
  
  ТОЧКА ЗРЕНИЯ
  Час X, катастрофа, ошибка, преступление?
  
  
  Беспристрастная точка зрения математика.
  Участники форума пусть меня простят, без формулы обойтись никак нельзя!
  Не всё, но всё равно что-то да будет понятно!
  
  МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА.
  (Правая полуплоскость)
  
  Приведенная ниже формула имеет всеобъемлющий характер и применима для явлений, к которым применим закон единства и борьбы противоположностей, который точнее было бы назвать законом борьбы и единства противоположностей
  
  А n+1 = A n + (C - B)
   Зарегистрирована во
  ВСЕРОССИЙСКОМ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ (ВНТИЦ)
  за номерами 70990000029, 70990000133
  
  Вид этой формулы совпадает с формулой из общей теории управления, только в теории управления она имеет скалярную форму, а не векторную, как в данном случае.
  
  А n - Вектор состояния общества в n-ый момент. Размер вектора указывает на качественные показатели жизни общества. (А n - 3-я сила)
  
  А n+1 - Вектор состояния общества после внесения в него изменений. Изменения, вносимые в общество (законы, институты), должны быть адекватны тенденциям развития общества, иначе это надо рассматривать как насилие над обществом, что мы и наблюдаем в России.
  
  B - Вектор символизирует общество, тенденции его развития (элемент стихийного, рыночного).
  
  C - Вектор в окрестности оси +Z символизирует государство (элемент сознательного, планового), его действия по приведению в соответствие законов с тенденциями развития общества.
  
  Некоторые выводы.
  
  Возрастание роли государства и рождение двух полярного мира является главным событием XX-ого века, чего не хотят понимать наши философы.
  Неудовлетворенная положительная тенденция превращается в отрицательную, а потенциал отрицательной - возрастает.
  В плановой экономике преобладает элемент сознательного, в рыночной - элемент стихийного.
  
  ДИАГРАММА 1
  
  Обратная задача [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/wtoroejanwarja1992-ogogoda/obratnajazadacha.jpg
  
  ДИАГРАММА 2
  
  Диаграмма [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/wtoroejanwarja1992-ogogoda/diagramma.jpg
  
  ДИАГРАММА 3
  
  В действительности был реализован революционный сценарий развития событий
  Революция [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/wtoroejanwarja1992-ogogoda/rewoljucija.jpg
  
  Россия в XX-м веке пережила одну революцию (revolutions - поворот) - это 2-ое января 1992 года, когда произошла смена ориентации экономики.
  
   В этом случае вектор А n+1 на много меньше вектора A n и он попадает в сектор 'АНАРХИЯ'
   Это говорит о том, что в случае революционной ситуации в стране качественные показатели жизни общества сильно ухудшаются. В законах начинается неразбериха.
  
   1917-й год необходимо рассматривать как первую веху на пути формирования двух полярного мира.
   Эта точка расположена на оси -Z между анархией и диктатурой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"