Kindrat : другие произведения.

Сиам. Ничья жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем странным именам на форумах...

   Сиам. Ничья жизнь.
  
  
  Общение в форуме - это сотни новых впечатлений , знакомств. Форум становиться твоим домом, клавиатура и пальцы - устами, колонки - ушами, а монитор - глазами. Но рано или поздно оно надоедает. Когда все уже разобрано по косточкам так, что собрать в первоначальном виде не удастся никогда, тебе становиться скучно. Жизнь превращается в серые будни существования как и раньше, время от времени переливаясь красками новых топиков и ников. Тогда форумчанин пропадает навсегда. Но я и Амели придумали кое-что новое. Мы создали Сиама.
   Он - наше создание, наше детище. Он всегда говорит то, что мы никогда не произнесем вслух. Он такой, какими всегда хотели быть я и Амели. Идеальный...
  Создать личность - это не так просто, как кажется с первого взгляда. Все начинается с имени. Лично мы долго ломали над этим головы . Ник должен отражать внутренний мир вашего создания. Самое лучшее в этой ситуации - составить его из первых букв ваших имен. Так появился Сиам. Но имя - это только начало, вершина айсберга. Дальше идет самое простое - определиться с полом. Выбрать место расположения не составит труда, если вы живете в одном городе. Затем дата, месяц и год рождения. Это тоже нетрудно: среднеарифметическое от ваших. Думаете на этом все закончиться? Нужен e-mail. Что бы его создать вам придется заполнить анкету, в которой необходимо указать: Имя, Фамилию, Отчество (по желанию), имя его любимой собаки - для пароля. Потом подыскиваете аву. У нас - двуглавый дракон. Символизм в чистом виде. Думаете теперь-то вы уже создали личность? Сейчас у вас в распоряжении только пустая оболочка. Сиаму понадобилась своя речь, свой лексикон. А если вам , как и нам, будет нехватать острых ощущений, то запаситесь терпением, воображение и памятью (всегда надо помнить что говорил ранее) и откройте для него тему в знакомствах. Вы спросите, зачем начинать тему для призрака, хотя для себя о такой же ты даже не подумал позаботиться? Это так увлекательно, просто незабываемые впечатления...Я и Амели потратили несколько дней на обсуждение всей жизни Сиама , начиная чуть ли не с момента рождения. Мы придумали ему все: друзей, увлечения, любимую собаку, книги, машину, даже младшую сестренку. Но все равно мы не могли предусмотреть все. Часто приходилось придумывать объяснения на ходу. Только после этого пустая оболочка начинает "жить". Спустя несколько дней он стал любимцем форума. Он всегда знал что сказать и кому. Был душой компании...Я и Амели даже начали ревновать к нему...Глупо правда? По сути дела мы завидовали фантому ,самим себе ...Иногда я не успевал прочитать все сообщения , написанные за день, и допускал досадные промахи...Амели тоже поначалу путалась с родом. И тогда кто-нибудь из наших "друзей" писал нам, что считает будто Сиам - чья-то вторая личность...Но быстро разубеждался в этом.....В конце концов мы мы больше не воспринимали Сиама как фантазию...Для нас он по-настоящему жил...Иногда, видя его сообщения , думаешь: Кто это написал? Неужели Амели? Но если не она, то кто? Значит я, просто забыл...Мы так к нему привыкли, что временами казалось, что его ник появляется в форуме без нас...Все было весело...Но однажды Амели исчезла...Просто пропала, перестала появляться...
  Амели не было уже три дня. Раньше она всегда предупреждала, если пропадала надолго. Я отправил ей письмо в личку, но пользователь оказался стерт... Что случилось? Три дня назад мы как обычно попрощались, и она ни словом не обмолвилась о том, что собирается уходить. И тут я заметил Сиама. Может она решила перевоплотиться в него навсегда? Руки привычно ложатся на клавиатуру...
  - Амели зачем ты ушла?
  - Кто такая Амели? - этот вопрос поверг меня в шок.
  - Что случилось?
  Ответа нет.
  - Где ты была?
  Тихо.
  Я захожу на Сиама, проверить, что случилось. Вижу свои письма.- все в порядке.. Но есть и еще одно, доставленное три дня назад от Амели...
  -Прощай. Мог бы и лично сказать, а не прикрываться Сиамом. Можешь не менять пароли - я здесь больше не появлюсь.
  Не понимаю, что произошло...Смотрю в исходящих - два сообщения. Одно Амели, другое мне. Второе я знаю, ведь оно пришло несколько минут назад Сиверу, а первое...
  Читаю слова, которых я никогда не писал и не сказал бы ей. Но если это не я, то кто?
  Обновляю страницу. Просто так, по привычке. Исчезло все, кроме одного сообщения:
  -Кто такая Амели?
  
  Я уже перестал понимать что бы то ни было. Что случилось с Амели? Кто мог отправить ей сообщение с Сиама? Зачем? Пароль знаем только мы. Со своей стороны могу сказать, что никто не мог его достать. Нам обоим это было не выгодно...Может считать адрес компа? Благо есть нужные друзья...
  АйПи известен, но спокойней от этого не стало. Сиам по- прежнему в форуме. И Сивер тоже. Но это невозможно - с одного компьютера нельзя заходить двум пользователям одновременно. Уж я и Амели это знали. Чертовщина какая-то...Я знаю, что не посылал это письмо...Может со мной или моим компьютером что-то не так? Может Сиама нет, а мне все это только кажется? Посылаю письмо другу.
  - Ты знаешь Сиама?
  - Конечно. Ты же с ним тоже вроде переписывался?
  -Да, я помню...Ответь на вопрос и пожалуйста не задавай вопросов: Сиам сейчас в форуме?
  - Да...А что случилось?
  - Все в порядке...спасибо...
  Невозможно...Черт побери, где Амели и что все это значит?!
  
  Сейчас я начал жалеть, что мы договорились с Амели не обмениваться адресами и телефонами. Может ее координаты известны другим форумчанам? Я вспоминаю с кем она общалась - получается где-то пол форума знакомых и дюжина друзей. Есть шанс, что кто-то из них знает больше, чем я...
  -Привет Канди. Ты не знаешь, что с Амели? Ее что-то давно не видно...
  -Привет Не знаю. Обычно она писала, если собиралась уехать куда-нибудь надолго.
  -А у тебя нет ее телефона, а то я потерял?
  - Сейчас поищу...
  - И адрес. Если есть.
  - Есть. А чего это ты?
   Да что-то странно как-то...
  - Ну ладно, если узнаешь, что с ней - пиши
  
  Сотовый не отвечал. Не знаю почему, но я решил съездить по адресу, который мне дала Канди.
  
  Я уже минут пять звонил в дверь, но никто не открывал. Может они действительно куда-то уехали? И почему мне в это не вериться....
  
  Когда прошло еще 10 минут, я уже собирался уходить, чувствуя себя очень глупо. За спиной послышался голос:
  - Вы к кому?
  Обернувшись, я увидел женщину лет пятидесяти.
  - Я к.. - черт, она не говорила своего настоящего имени. - Ну...Я в эту квартиру...
  - Что вам надо? - рассержено спросила женщина, сразу поменяв выражение лица с доброжелательного на подозрительное.
  - Я хочу увидеть...Амели. Извините, но я не знаю ее настоящего имени. Мы переписывались в Интернете, но три дня назад она пропала, ничего не сказав. Я просто очень беспокоюсь...
  Сказать, что лицо женщины стало странным - ничего не сказать. Это был страх, ужас, неверие...
  -Молодой человек, я не знаю, почему вы сюда пришли, может быть у вас неправильный адрес...
  -Мне нужна девушка лет двадцати, но больше ничего не знаю...Может вы кого-нибудь похожего знаете из этого дома?
  -Молодой человек, в эом доме сейчас живут только старики...У меня была дочь, но она умерла 4 месяца назад...
  -А как звали вашу дочь? - не знаю, зачем я спросил, ведь я не знаю имени Амели.
  - Аня...Она была такой хорошей девочкой, отличницей, а тут прихожу домой, а она... - голос женщины дрогнул, а из глаз полились слезы.
  -Извините, я не хотел...простите меня...
  И тут у меня в голове мелькнула странная мысль - несколько месяцев назад я и Амели обменялись фотографиями...Конечно вероятность того, что это ее фотография невелика, и что это имена та девушка, но у меня возникло какое-то нехорошее предчувствие. - А у вас остались фотографии Ани?
  -Да конечно...
  
  У меня в руках фотографии Ани. Не оставалось сомнений что на это одна и та же девушка...Но это невозможно. Аня умерла 4 месяца назад, а Амели нет 3 дня...Бред какой-то...
  
  Не зная, что делать, не зная, о чем думать, я решил зайти к родителям. Вставляю ключи, но дверь не открывается. Когда они успели поменять замок? Звоню. Через несколько секунд слышу знакомый голос:
  -Да, кто там?
  Мам, это я открывай...
  За дверью молчат.
  -Ма.
  Шум шагов и я слышу голос отца:
  -Кто там?
  -Мам, пап, да что такое?
  -Сейчас в милицию позвоню. Марш отсюда...
  Ничего не понимая, опять звоню в дверь...
  -Машь, вызывай милицию,- опять голос отца.
  - Да откройте же. Что происходит?!
  Дверь приоткрывает и я вижу отца. Секунда молчания и его лицо становиться белым как мел.
  -Саша, это ты7!-Ну я конечно. Что вообще происходит? Чего вы замок сменили?
  
  Прошло пол часа. Я сижу в гостиной, но больше не чувствую ее уюта и спокойствие меня тоже покинуло...Я больше не знаю, кто я. Все это похоже на кошмар, на жестокий розыгрыш, но я понимаю, что слышу правду из уст людей, которых считал родственниками. Александр Вереев умер два года назад , застрелившись в своей квартире - в моей квартире...Я видел его фотографии - мои фотографии...Но я знаю, что жив...Я же не умер?
  
  Я все еще у "родителей". Откуда я знаю, что как только за мной закроется дверь они забудут обо всем?
  Захожу на форум, просматриваю страницы - ни одного сообщение Амели, как будто ее никогда не существовало...Зато есть Сиам. Вновь пишу ему.
  - Ты кто?
  -Сиам, конечно. А ты Сивер?
  -Ага. А давно ты знаешь этот пароль?
  -Конечно...Как зарегистрировался - 2 месяца.
  Все сходиться - именно тогда Сиам появился первый раз...
  -А откуда ты? - продолжаю задавать вопросы, хотя знаю, что он ответит.
  - Из Москвы. А ты?
  -И я тоже...Слушай, я не совсем понимаю в чем дело, но Сиам - это моя личность. Я и Амели его придумали и создали.
  -Может ты ошибся?
  -Да нет...
  Я думаю о чем его спросить, ведь если он знал пароль с самого начала, то читал всю нашу переписку, а следовательно знает обо всем, что мы придумали...С другой стороны, он не знает того, того, что мы не продумали, каких-то деталей.. таких вещей не много, но был один пункт, который мы специально обходили стороной...
  -А как тебя зовут в реале?
  -Сиам.
  -Нет, т не понял, не форумское, а настоящее имя,- говорю я уже зная, что он ответит.
  -Меня зовут Сиам.
  - Ты не можешь ответить на вопрос, который мы не продумали. Я одного не могу понять, как ты узнал пароль...
  -Слушай, я не знаю, чего ты там напутал и продумал, но могу тебя заверить, что я не менее реален, чем ты. Пока!
  Отправляю еще письмо, но он занес мой номер в игнор.
  Обновляю страницу и не верю своим глазам - кто-то удалил моего пользователя. Я не найду не только всех постов Амели, но и своих. Как будто меня никогда не было на этом флруме. Но так не может быть. Пишу своему другу.
  -Привет:, Лекс
  -Кто это?
  -Сивер. Ты что не узнал? Что за глюк с форумом сегодня?
  -Я не понимаю о чем ты. Наверное ты что-то перепутал. Попробуй обратиться к модераторам. И кстати: добро пожаловать в форум! Пока!
  
  Я стою перед дверью своей квартиры. Ключи не подходят и мне кажется я уже знаю почему. Звоню. Дверь открывает молодой парень. Я его не знаю.
  -Вы кто?
  -Это ты кто?! Это моя квартира! Что ты тут делаешь?!
  -Эй, ты пьяный что ли? Я тут уже второй год живу, - какая-то странная догадка мелькнула у меня в голове.
  -А кто здесь жил до тебя?
  -А ..псих какой-то...Говорят застрелился спьяну...так какого черта тебе здесь надо?
  -Я сам ничего не пойму...А как тебя зовут?
  -Сиам...
  
  Я растворяюсь в реальности, которую создал Сиам..... которую создали я и Амели...Это невозможно.. то что происходит с нами тремя, но...Мы не можем существовать вместе. Одновременно...Кто-то должен исчезнуть...превратиться в чью-то фантазию...Сама иллюзия стала реальней, чем я, чем она...И теперь уже мы превратились в чью-то иллюзию, в тень чьей-то памяти, которая исчезнет с рассветом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"