Kindrat : другие произведения.

Танатос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признайтесь, разве вы хотя бы раз не мечтали о смерти, не жаждали ее объятий?

  Танатос
  
  
  
  Я всегда говорю - "никогда"
  И мечтаю о том, чего нет.
  Что же делать, коль у меня
  Нету силы цепляться за свет?..
  Я бегу, обрезая стопы
  Остриями зазубренных лет...
  Рой химер тихо спит на душе,
  Что забыла ангелов след...
  Словно солнце пылал она,
  А теперь стала горсткой золы,
  Что сокрыла под пеплом своим
  Веру, счастье и каплю любви...
  
  
  Тишина...Лишь эхом отдается по комнате мое дыхание... Скоро и оно исчезнет... Утонет в полумгле серых будней, разобьется о неприступные стены надежд, сорвется с призрачных высот мечтаний... Там далеко я встречусь с демонами неудачи потерь, тени прошлого сомкнут надо мной свои мерзкие объятия...
  Но это будет потом... а сейчас, теперь я лишь лежу, отсчитывая секунды, минуты и часы до падения во вселенское Нечто, до растворения в Небытие...
  Но если бы вы могли слушать, в голосе моем не было бы обреченности и горечи. Напротив... н6а моем лице застыла блаженная улыбка, мои глаза смеются вместе со мной... Ведь сегодня - самый счастливый день моей жизни. Я расстаюсь с вами. Нет... Вы больше не сможете смеяться и издеваться надо мной. Больше не будет слез... Больше я не позволю указывать вам, что делать. Я стану свободной... И вам не удастся остановить меня... никому не удастся...
  Я не раскаиваюсь не сожалею...
  Последние слова написаны и лежат рядом со мной... Как часто я слышала их в своей голове, делая вид, что не замечаю насмешек...Они и сейчас еще живут во мне...
  
  ...я никогда не думала, что можно улыбаться, когда тебе грустно... Я ошибалась как всегда... Когда ты уже не можешь плакать, уже не можешь жалеть себя - любимого, ты смеешься над собой...Жестоко...Да, может быть...жестоко, как и все окружающее тебя... Тебе кажется, что все вокруг несправедливо к тебе? Но этот кошмар не кончится , когда прозвонит будильник...Изо дня в день, из года в год он будет повторяться, вытягивая из тебя жизнь, убивая душу... Местами тебе может показаться, что все закончилось...Но это не так...Рок издевается над тобой,.. Дает надежду и туту же забирает ее , разбивая о камни реальности...Ты хочешь жить, так же как и все?.. Живи! Живи, пока можешь...Пока тебя не прокляла судьба...Наплюй на все, поспорь с Роком...Но это слишком сложно для смертного человека...Только в сказках Золушка может стать принцессой, а злая мачеха будет наказана...Но если мачеха - это судьба, бросающая тебя из стороны в сторону и никак не желающая отпустить?.. Пока смерть не разлучит вас...Вот холод пробирает до костей, сковывает движения, и ты читаешь эти проклятые руны в надежде изменить свою судьбу...
  
  Признайтесь, разве вы хотя бы раз не мечтали о смерти, не жаждали ее объятий? Я не помню, когда задумалась о ней впервые... Пятнадцать, может, двадцать лет назад...Грустно, когда в столь раннем возрасте ты уже начинаешь думать о смерти. О ее неизбежности, неотвратимости...Со временем она проникает во все частички сознания, и ты уже не можешь смеяться как прежде, жить как прежде... Мысль о ней приходит сама, тебе никто о ней не говорит, стараясь сохранить детское сердце нетронутым горестями и проблемами взрослой жизни. Но так или иначе все зря. Прошла ночь, за ней пронеслись года, но ничего не забылось...
  Неужели кто-то заметит, есть ли я рядом? Мир замрет на мгновенье и продолжит дальше отсчитывать минуты, даже забыв, что когда-то на нем жила я...
  Рядом со мной лежит пустая пачка лекарства. Стакан из-под воды заслонил собою телефон, которым давно уже никто не пользовался, ведь у меня нет друзей. Теперь нет.
  Взгляд скользнул по настенным часам. Секундная стрелка продолжала свой бесконечный забег, не останавливаясь ни на миг...
  Прошел час, за ним второй. За окном стало темнеть. Вот и все.
  Я с грустью видела последний в своей жизни закат.
  В голове с бешеной скоростью мелькали мысли, будто поняли, что скоро некому будет слушать их тихий шепот...
  Почему я не засыпаю?
  Я еще раз прокручиваю в голове события минувших часов.
  Минутная стрелка завершила еще один оборот...
  Что происходит?
  Где-то внутри начал зарождаться холодный огонек, как предвестник страха, закравшегося в голову.
  Что-то идет не так...
  Я уже не могу шевелиться. Чувство беспомощности заставляет кричать, но никто не услышит этого безмолвного зова...
  Я плачу о досады, разочарования и страха, не зная, что будет дальше...
  Слышу звук открываемой двери - мама вернулась с работы. Тихие шаги. Вот она заглядывает в мою комнату. Решив, что я сплю, осторожно накрывает меня одеялом. Мама, остановись! Не надо уходить, умоляю! Но, поцеловав меня, она прикрывает за собой дверь...
  Если бы я могла открыть глаза, она бы прочла в них мольбу о помощи, но...
  Я уже не могу плакать.
  Чувство утраты вгрызается в душу. Я больше никогда ее не увижу...А она так любит меня...Как я раньше этого не понимала?.. Наверное, не хотела понимать...
  Прошел еще час.
  Я молюсь, сама не зная кому...
  Я мечтаю, что бы все закончилось.
  Я...
  Дикая боль ослепляет и оглушает...Паника парализует и без того неподвижное тело...Мешает дышать...Сердце пропустило удар, причиняя новую волну боли...Судорога скрутила тело...Глаза открылись...
  Я смотрю в потолок, но перед взором разливаются белые вспышки...
  Капильки пота стекают с похолодевшей кожи...
  Я проклинаю все и всех, я проклинаю себя...
  Телефонный звонок вырывает меня из тисков боли. Автоответчик записывает сообщение. Мне предлагают заключить контракт на печать первой книги...
  Я ждала это вечность...А теперь лишь вынуждена вечность страдать...
  Откуда-то веет холодом...Ледяной порыв ветра несется словно я навеки замерзших озер ада. Сковывая мысли, унося прочь душу...
  Но теперь я уже не хочу умирать.
  "Жить!"- кричит сознание.
  Тщетно. Выбор сделан.
  Время растягивается, замедляется. Я слышу еще далекие голоса. Они смеются надо мной...
  Кто я , что бы решать, когда закончится эта жизнь, спрашивают они...
  Знаю ли я, что ждет меня впереди?
  Я хотела убежать от боли и страданий, но лишь нашла новые, бесконечные пытки...
  Мы не отпустим тебя, шепчут они, но я уже не слышу...
  
  
  Тишина обволакивает все вокруг, мешает дышать, двигаться... Она становиться почти осязаемой...Дух одиночества...он проникает в душу, вызывая боль...Даже дыхания не слышно...Вдох. Выдох. Вдох. Выдох... А дальше мертвая тишина... Бисеринки пота скатываются с бледной кожи... Сердце больше не бьется... Оно разбилось на сотни тысяч кусочков... Кровь стынет в венах... Глаза превращаются в два бездонных черных зеркала... Память растворяется в воздухе, пропахшем страхом и страданием... Но разве это конец?.. Ты становишься частью воспоминаний, одним из миллиарда таких же , как ты... Все изменилось... И в шуме ветра ты уже различаешь слова, в паутине мрамора ты видишь лица... Мимо тебя проходят тысячи судеб...Но твоей среди них больше нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"