Чекан Мирослав : другие произведения.

Оболочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли дальше продолжать?

  Уже не раз в своей жизни я встречаю людей, которые высказывают мне свое недовольство по поводу своей внешности. И каждый раз я задумываюсь:"Неужели это единственная их жизненная ценность? Неужели больше не существует компонентов счастья и удовлетворенности?". С этой мыслью я просыпался и засыпал на протяжении многих лет, с надеждой на то, что когда-нибудь мне удостоится честь разобраться в мыслях таких "несчастных" людей. "Несчастными" я их называл потому, что такие люди отдают все свое время и силы на внешнюю "обертку", не задумываясь о том, в чем они на самом деле нуждаются больше всего.
   Разрешите представится, мое имя Джон Фармер, и я мечтатель, наблюдатель человеческих характеров. Человек-это удивительное существо, непредсказуемое и неповторимое, поэтому больше всего я люблю проводить время в общественных местах, наблюдая за поведением людей и их лицами.
  Позвольте мне немного рассказать о себе. Я живу в Англии, в маленькой городке, где каждый знал друг друга. Мой рост достаточно высокий - метр восемьдесят, худощавое телосложение и приятная внешность. На лице у меня было несколько веснушек, которые предавали ему большей миловидности, мои глубоко посаженные карие глаза довольно-таки гармонировали с моими густыми бровями. Своей внешностью я был доволен как никто другой.
  Мой город представлял собой не большую площадь с маленькой ратушей, и главной улицей Фрунзе, на которой располагались уютные кафе под открытым небом. Улица заложена брусчаткой, что придавало ей изысканности и древности. На обочинах дорог располагались магазинчики мужской, женской и детской одежд, куда спешили все озабоченные собою люди. В моем городе бытовало мнение, что статус человека в обществе оценивается только лишь по внешним критериям: дорогая одежда и красивая внешность, а то, что находилось внутри, многих не интересовало. Зачастую, на работу брали только красивых людей, когда менее обеспеченные нуждались в финансовой поддержке.
   Коротко расскажу о своей семье, так как считаю, что личная жизнь должна быть на максимум скрыта и не понятна для других. Я рос в строгой семье, семье купца. С самого детства я был предоставлен самому себе, так бывает, когда родители и днем и ночью пропадают на работе и по-уши заняты своими делами. Хоть и воспитывал я себя сам, образно говоря, вырос я не дворовым мальчишкой, а вполне умным и рассудительным молодым человеком. Я оценивал реальность такой, какая она есть, и на сто процентов был уверен в том, что твоя мечта так просто в руки к тебе не прийдет. Так с малых лет я начал ходить по "шабашкам" (подработкам), чтобы заработать себе на то, что я больше всего хотел.
  Никогда бы не подумал, что мою ненависть к озабоченным собою людям, разбудит во мне моя подруга Элиз.
  С Элиз я начал общаться еще с школьных времен, она со своей подругой Сильвией дала мне два билета в приезжий цирк ШАПИТО, где по программе выступали дрессированные медведи. Я с радостью принял их подарок. Договорившись о встрече, мы разошлись по домам и с нетерпением ждали того времени, когда наш триумвират вновь встретится.
   Часы пробили шесть часов вечера, это означало , что я должен как можно быстрее, не жалея ног бежать на главную улицу города. Опоздав на 2 минуты, я все-таки прибежал
  - Никак не мог обойтись без опозданий? сказала Элиз
  -Не переживай, без меня не начнут! -с улыбкой и восторгом сказал я.
   Хитро улыбнувшись и посмотрев мне прямо в глаза, она зашла внутрь натянутого купола цирка. Наши места были на среднем ряду, что очень нас обрадовало, потому что оттуда было видно все как на ладони. Представление началось. При появлении клоунов на арене цирка, я заметил прекрасную улыбку Элиз, она была ошеломляющей и искренней. Ее голубые глаза засверкали словно искры, а тело налилось румянцем. Ее истонченная фигура бросалась в глаза, словно вспышка молнии. В этот момент, я был очарован ее красотой и точностью. По натуре она человек легкий и простой, такой же была и ее подруга Сильвия. Прекрасное чувство юмора и коммуникабельность их визитные карточки. Эти девушки могли начать разговор с кем угодно и когда угодно, настолько они были решительны и интересны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"