Чеканов Андрей Михайлович : другие произведения.

Париж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Черное промасленное небо вверху, жалкие грязные улочки внизу и сизый от дыма воздух между ними. Париж...
   Самое мерзкое место на земле, даже в элитном районе этой загаженной столицы шныряют крысы, валяются кучи мусора, а стража прячется по ночам в сторожках боясь высунуть нос. Хотя им здесь грозит разве что пара воров забредших сюда по дури, или встреча с духовниками. А эти если и снизойдут до каких-то стражников, то убьют быстро, зачем мучить простых смертных, они и так терпят. Толи дело припортовые закоулки или приюты черни, вот там можно встретить полный набор - прокаженные, помазанники, одержимые. Туда не суются даже войска Его Величества, когда оно соизволяет высунуть свой напудренный нос из Версаля. Бывшего раньше дворцом ныне превращенного в Крепость, причем настолько уродливую, что мысли о том что это место когда-то своим лоском затмевало собор святого Петра в Ватикане, не то что не приходит в голову, но даже не пытается зародиться.
   А ведь когда-то... Ну да ладно, зачем ворошить былое, Париж уже не тот, да и весь мир тоже, хотя говорят что здесь хуже всего. Возможно это правда. Но как тогда объяснить то что на кораблях которые приплывают в порт оборванцев не меньше, и они отнюдь не стремятся вернуться туда откуда приплыли...
   Ладно хватит рассуждать у тебя есть работа лентяй, вставай, о тебе то наверняка никто не позаботиться и не будет подтирать задницу как Его Величеству. К тому же сегодня работа должна быть полегче... как никак сегодня ночью не придется лазить по складам порта и не ловить какого-нибудь кукольника в очередном приюте умалишенных сегодня ты направляешься в район Собора! Гордись, если есть чем, ну хоть никто не воткнет кинжал в спину из-за твоего худого кошелька...
  
   Видимо решив что-то для себя человек встал с кучи какого-то тряпья, служившего его кроватью и завернувшись в плащ направился к духовому окошку, выбравшись через него на крышу, направился к черневшим вдалеке шпилям Собора. Конечно скоро крыши кончаться и начнется выжженная полоса, которая отделяла район трущоб от остального города, но его это мало волновало. Париж он знал как свои пять пальцев, да и убегать от стражи ему было далеко не впервой, главное чтобы не попасть в облаву инквизиции, тогда уже точно никто не спасет - ни знание закоулков, ни знакомые в Церкви. Инквизиция конечно ловит только грешников, но чего-чего, а этого добра здесь навалом. Так что даже выбирать не приходиться хватай любого, а на "исповеди" он и так сознаеться, в том что совершал и что нет.
   Постоянно озираясь на мелькающие в переулках тени, человек спустился вниз не доходя до провала в крышах за которым начиналась полоса пепла отделяющего трущебы от остального города.
   Все таки осторожность не помешает, да и надо будет зайти к Руфу имеющего контакты с кучей демонических культов, в которых встречаються такие умельцы что просто закачаешся. В добавок к этому Руф скупщик краденого в этом районе, и у него среди всякого хлама иногода встречаються интересные вешички, чего только стоила семихвостка какого-то святоши, ныне наверно покоящегося на дне неизвесной канавы. Конечно оружие уродливое и требующего к себе умелого обращения, но по эфективности не уступающее десятку мечей, один удар оправленых сталью и усеяных острыми шипами хвостиков, мог превратить человека в урода, было даже не важно защищает ли его тело хоть что-то, даже дубленую кожу, семихвостка разрывала с легкостью ножа разрезающего яблоко. Правда при неумело обращении от идиота взявшего в руки такую вещицу тоже оставалось только жалкое истекающее кровью и заходящееся в крики боли даже не существо, а кусок постепенно затихающего мяса.
   Дойдя до непреметного закоулка человек немного постоял прислушиваясь к затихающим крикам какого-то бродяги. Подождав пока крики затихли и не послышались крадущиеся шаги, человек поплотнее закутался в плащ и шагнул в переулок растворившись в мраке.
  
   Через пару минут из-за угла вышли двое оборванцев, один из них вытирал от крови свой нож. Воровато оглядываясь они свернули в темный тупичек который уже несколько дней служил их домом. Ни один из них так и не заметил свежие следы от сапог, которые обрывались на пол пути к концу тупика , и более застарелые следы крови которой, если присмотреться был забрызган даже мусор не говоря уже о стенах...
  
   Поежившись человек вышел в освещенное помещение напоминающее, скорее логово паука чем жилище человека. Паутина, затхлый запах разлагающейся плоти, фосфорическое свечение стен... поговаривали что некоторые клиенты Руфа, заканчивали свой земной путь в этой комнате, от разрыва сердца. Что в принципе могло быть реальностью, если бы не то что пройти сюда мог далеко не каждый, а тот кто попадал сюда мало чему удивлялся, потому что успевал повидать на своем веку вещи пострашнее и омерзительнее.
   Прикрывая лицо рукой от невыносимой вони начинали слезиться глаза, человек огляделся. Но он терпеливо ждал пока хозяин логова натешиться и пропустит его дальше. Как раз в этот момент стена комнаты разошлась и человек с облегчением перебежал в соседнюю комнату где обстановка была более человеческая да и воздух почище.
  -- Привет Мясник! - проговорил Руф - какими путями залетел к старине Руфу? Решил навестить старика, или ты по делу?
  -- Руф, давай без фамильярности, ты же знаешь что я не по твою жалкую душонку пришел, а за товаром. Кстати мой заказ уже пришел, или нет?
  -- А как прикажете вас величать благородный мсье? О, я забыл вы же даже не француз так эмигрант, которого благородные хозяева называют не иначе как исчадием, а в подворотнях пьяницы кличут мясником!
  -- И зачем я только оставил тебя в живых, надо было сдать тебя инквизиции как только я нашел твое логово. Твой язык хуже твоего же жала! Я спросил, пришел мой заказ или нет, а ты уже развел целое светопреставление!
  -- Пришел, куда бы он делся? Мы с тобой не первый день работаем, сам знаешь, вон в полке лежит, смотри, любуйся. Все как ты хотел, по чертежам, мои люди его немного доделали так что ты точно останешься довольным!
  -- Улучшили?! Ты издеваешься да они его изуродовали! Чтобы получить эти чертежи я прошел через ад! Да еще и перед Церковью пришлось отмываться!
  -- Не ори Мясник, может ты меня еще убить захочешь? Ты бы сначала в деле посмотрел, а потом наговаривал. - старый кукольник похоже всерьез обиделся, - я своих слов на ветер не бросаю, да одновременно двумя стрелами он стрелять не сможет, зато выстрелить пять за тридцать секунд для него не составляет труда, скоба перетягивает тетиву при обороте, и сразу же подает следующую из закрепленных справа и слева. Как видишь слева две и справа две, плюс одна в желобе, итого пять. А теперь проваливай. Мне еще есть чем заняться чем с такими неблагодарными свиньями общаться.
  -- Ладно Руф извини, я сгоряча, не хотел тебя обидеть. - бесформенное тело кукольника перестало трястись, и можно было снова увидеть его голову, вернее сказать пасть, и два глаза с кучей наростов вокруг, видимо Руф успокоился.
  -- Забыли, так и быть. Все равно бери свой товар и проваливай у меня скоро будут еще посетители.
  -- Часом не те двое оборванцев которые прирезали недавно кого-то?
  -- А ты догадливый, они самые... - глаза кукольника мечтательно закатились.
  -- Руф ты опять жрешь не отходя от дома? Когда-нибудь ты накличешь на себя таки Инквизицию, эманации боли почувствовал даже я, не говоря уже об ищейках Церкви!
  -- Это мои проблемы Мясник, заботься о своей шкуре. - видимо Руф еще не забыл обиду.
  -- Ладно делай что хочешь только дай мне уйти подальше, я не хочу присутствовать при твоих трапезах, как питаются кукольники я уже один раз видел, хватило на все жизнь.
  -- Ну и проваливай. Я тебя выпущу с другой стороны. Куда идти знаешь.
  
   Попрощавшись Андрей по прозвищу Тарантул, или как его называли его недоброжелатели Мясник, поспешно удалялся из логова Руфа. Конечно он хороший поставщик но уж чересчур наглый, а до добра это никого не доводило, даже полу демона - кукольника, заключившего договор с Вельзевулом.
   Уже добравшись до конца выжженной земли, и вступив на территорию района Собора Тарантул почувствовал эманации боли, видимо умирали те двое оборванцев, ну что ж им не повезло - быть заживо сожранными демоном, а потом отправиться прямиком в ад... Не всякому врагу пожелаешь. Но через несколько минут Тарантул почувствовал что в районе трущоб появилось что-то новое холодное, как лед, и расползающееся так же быстро как иней по церковным витражам в морозную ночь.
   Удовлетворенно улыбнувшись, он не таясь пошел на назначенную встречу у Собора встречу. Теперь уже ни оборванцы, ни Руф ничего никому не расскажут. Тамплиеры любили анонимные сообщение о логовах. И не любили расспрашивать попавшихся им под руку. Все-таки рыцари Святой Веры...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"