Чеканов Андрей Михайлович : другие произведения.

Сми сегодня: Выборы Президента состоялись без меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выборы Президента состоялись без меня... СМИ сегодня. Нет, сегодня не 3-е марта 2008 года - сегодня декабрь 2007 года. Общественно-политические передачи на ТВ приобрели характер отвратительной клоунады. Все "оппонирующие" друг другу теле-головы(дуэлянты, собеседники, оппоненты - назовите, как угодно) спорят, образно выражаясь, лишь о том, какие носки будет носить нынешний Президент, когда его пост займет Д. Медведев. (статья вывешена до 10 января)

  Выборы Президента состоялись без меня... СМИ сегодня. Нет, сегодня не 3-е марта 2008 года - сегодня декабрь 2007 года. Общественно-политические передачи на ТВ приобрели характер отвратительной клоунады. Все "оппонирующие" друг другу теле-головы(дуэлянты, собеседники, оппоненты - назовите, как угодно) спорят, образно выражаясь, лишь о том, какие носки будет носить нынешний Президент, когда его пост займет Д. Медведев. О Том, что Президентом станет именно Д.Медведев - ни у кого никакого сомнения не вызывает. Только, какое это отношение имеет ко мне и ко всему российскому народу, который по конституции всё еще является высшей властью в стране?! Моё мнение и мнение остальных россиян (каким бы оно ни было!!!) уже списано со счетов истории. Большего надругательство над Конституцией и человеческим достоинством, кажется, и придумать нельзя. Уже, не стесняясь ни Конституции, ни собственного народа, политологи и журналисты говорят о том, что высшая власть в стране принадлежит Президенту (а, значит, и тем, кто вот таким образом способствует его "избранию"). Народ пытаются лишить России, еще хуже - человеческого достоинства. Сегодня нас уже лишили "власти" в стране - чего нас лишат завтра?
  Господа, если всё ясно, если в декабре 2007 года мартовские выборы года 2008-го уже состоялись (правда, я не принимал в них участия), то чего "ломать комедию"?! Спросим: "У кого есть сомнения в избрании наследника?". Если ни у кого сомнения нет (о чём вы постоянно талдычите), то провозгласим уже сейчас наследника будущим Президентом - и дело с концом, и не будем тратить больших денег на предвыборную компанию, а также оскорблять сим действием избирателей. А если раздадутся голоса сомневающихся в том, в чем нас уверяют господа Владимир Соловьев, Владимир Познер и их соратники устами приглашенных теле-голов, то всем этим господам нужно немедленно будет "подать в позорную отставку".
  А вы сами, господа журналисты и политологи, уверены в том, что говорите? Или вы взяли на себя роль вершителя истории, роль Господа Бога?! Вы самоуверенно высказываетесь за Путина, за Медведева - и за Творца тоже? Только вы забыли историю и горе политологов прошедших времен. Вы забыли о таких явлениях как планетарные и общественные бифуркации, когда вершить историю в состоянии одна личность, один голос - и эти бифуркации вам неподвластны, а они сейчас в изобилии бродят по нашей планете, включая и Россию. Ваше сознание опьянено самоуверенностью, но в подсознании вашем живет испуг, Вы боитесь непредсказуемости, отсюда такая активность. Отсюда страх пригласить на ваши теледебаты подлинную оппозицию. Вы торопитесь. С помощью "избранных" вы пытаетесь загипнотизировать слушателей (словно змея лягушонка) - но ведь кто-то от этого засыпает окончательно, а кто-то, напротив, просыпается. Я, например, проснулся два месяца назад и стал вашим непримиримым оппозиционером. Я не знаю, почему вы всё это делаете. Обвинить вас в продажности я не могу - состояние у многих вас побольше, чем у большинства россиян. Сохранить доступ к теле-ящику? Только о чём вы будете в него говорить, когда говорить будет уже не о чем?! А измученный, задурманенный вами до одури российский народ, сознание которого, нет-нет, да просыпается и, дай Бог, проснется, еще осознает себя и субъектом истории, и субъектом жизни.
  С большим неуважением ко всем, захватившим СМИ и дурящим народ, россиянин и просто человек Андрей Чеканов
  
  ***
  Посвящается поэту Владимиру Высоцкому, его трудной борьбе с самим собой за истину. (стихи Гуреева Е.М.)
  
   Мир этот оказался тесен, И ты спаял его с гитарною струной. И, овладев пространством, сотни песен Помчались над огромною страной. В этих песнях - и стоны, И лихой перепляс. Не 'поэзий' каноны - Ты Россию потряс! И, став кричащей русской правдой, Ни поучений не страшился, ни хулы. И верится - тебе в далеком 'завтра' Слова признанья будут суждены. Благословен судья, сам истиной судимый. Тост возгласим за яростный Парнас, Что суд над бытием вершит неотвратимый И совесть словом пробуждает в нас. Хвала тому, кто вдохновляет к бою, Сражаясь с подлостью за семерых, И властвует над собственной судьбою, Но не играет судьбами других. Прощай, поэт, прошедший сквозь препоны В дороге той, что к истине ведет. Остались песни и любовь сквозь стоны, С цветами Россия- к могиле идет.
   ***
   Не отрицайте Воскресенья В первооснове бытия. Слова и мысли неподвластны тленью, Коль светлым пламенем горят. Ты воскресаешь в урагане слов, И в меткости удара их бича. Не найдено для них ни тюрем, ни оков, И в них горит Высокая свеча. Ты наш, как наша жизнь едина и однажды, Ты наш и не для списка мертвецов. Ты наш - из племени отважных, Зовущих в бой с засильем подлецов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"