Чекарёва Марина : другие произведения.

Оборотневая настойка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полдень бы не по-весеннему жаркий. Минда открыла окно, рассеянно продолжая слушать "лучшую" подругу.
   - Ты даже не представляешь, какой он милый! - Воскликнула Эйрис, чуть не пролив на скатерть остывший чай.
   - Ну почему же... - Буркнула Минда, скучающе подперев лицо ладонью. После трех часов непрерывного монолога со стороны Эйрис, девушка очень даже представляла.
   - Он пригласил меня в такое волнующее местечко! Ночь, луна, песок, вода... это будет так романтично и...
   Оглушительный "бомм" прервал ее на полуфразе. В часах, напоминающих готическую башню воздушников, открылась окошечко и сидящая там ворона хрипло прокаркала двенадцать раз.
   - Ой, как быстро летят вороны! - Воскликнула Эйрис, тут же вскакивая со стула. - Скоро ночь, а я еще не готова! Ну все, милая, до встречи. - Торопливо чмокнув Минду в щеку, девушка бабочкой выпорхнула из дома.
  Минда посидела еще пять минут, допивая чай, а потом решительно встала и направилась к старому, потрескавшемуся шкафу. Все полки были плотно уставлены книгами, строго по радужному спектру: от светло-красного, до темно-фиолетового, поэтому найти нужную не составило труда.
   - Удивительно, как часто к ней притягивается всевозможная нечисть. - Произнесла Минда вслух, всматриваясь в страницу. - Вот и сегодня ей попался мелкий оборотень.
  Со вздохом задвинув книгу на место, Минда опустилась в кресло и закрыла глаза. "Сколько лет мы дружим, столько я ее и спасаю. Если это можно назвать дружбой. Она днями и ночами твердит о свои кавалерах и романтике, как будто в этой жизни ничего важнее нет, а мои проблемы ее совсем не волнуют! Хотя я ей сколько раз пыталась сказать, что за последние пять лет ею не заинтересовался ни один человек. Как же надоела она мне своей пустой болтовней, аж голова болит. И зачем она нужна этому миру?".
  
  Эйрис легким шагом пересекала улицу. У нее было замечательное настроение, под стать погоде и все прохожие, которые видели улыбку на ее лице, тоже начинали улыбаться. На краю обширной, утоптанной дороги девушка остановилась. Придирчиво осмотрев цветущее дерево, она сломала пару веток и также неспешно свернула в переулок, где тут же направилась в усеянный кустами боярышника дворик и вошла в уютный оранжевый дом.
   - Привет, бабуль, это я! - Крикнула она, разуваясь у порога.
   - Здравствуй, солнышко! - ответила пожилая женщина, отрываясь от вязанья. - Не забыла свою названную бабку, похвально.
   - И ты не забывай, что на улице весна! - Эйрис расшторила окно. Наполнила вазу водой, присыпала кристаллами соли и поставила туда цветущие ветки. Воздух в комнате сразу же наполнился ароматом меда.
   - Вот, - удовлетворенно протянула бабушка. - Через месяцок они выпустят корни и можно будет сажать. Если здоровье позволит.
   - Конечно позволит! - Взволнованно сказала Эйрис. - Я скоро закончу настойку и она тебе непременно поможет!
  Пробыв у бабушки еще с час, наговорившись всласть и напившись чая, девушка отправилась домой.
   - Сегодня будет самая лучшая ночь в моей жизни! - Мечтательно возвела глаза к закатному небу Эйрис. - Теперь-то я точно не ошиблась с выбором парня. Надеюсь, что Минда как обычно все не испортит, ведь я так долго искала свое счастье.
  
  Когда на небе появились первые тусклые звезды, Эйрис уже подходила к реке, где ее ждал оборотень И Минда в кустах.
   - Милый Трей, ты бы знал, как я рада видеть тебя! - Томно обратилась Эйрис к "кавалеру". - Но я только сейчас заметила, что здесь цветет папоротник, а у меня на него аллергия. Пойдем лучше ко мне домой.
   - Если ты желаешь, то хоть на край света!
  Девушка и оборотень медленно побрели к ее дому на холме, Минда же сердито чесалась в кустах, слишком поздно поняв, что у нее тоже аллергия.
   - Прекрасная обстановка, любимая. - Похвалил Трей, внимательно оглядываясь по сторонам. - У тебя есть художественный вкус!
   - Милый, дорогой мой. Можно ли задать тебе вопрос сугубо личного характера? Это очень важно для меня и нашего с тобой будущего.
   - Конечно, все что угодно. - Трей удобно устроился на мягком диване, Эйрис придвинулась к нему поближе и зашептала в остренькое ушко:
   - У тебя здесь есть родственники? Ты же понимаешь, что нас ждет дальше...
   - Нет милая, я одиночка. Всеми забытый и покинутый. - Также тихо ответил оборотень.
   - Значит ты свободен как волк и мы можем сколь угодно проводить время вместе?
   -Да... перед нами целая вечность. Я ходил к гадалке и теперь знаю, что моя настоящая любовь это ты. Только ты.
   - Как это романтично! Ведь я твоя последняя любовь. А знаешь почему? - Ласково проворковала Эйрис, незаметно вытаскивая кинжал из складок платья. - Потому что ты сейчас УМРЕШЬ! - И вонзила серебряное лезвие Трею в горло, по самую рукоятку. Раз, другой, третий девушка остановилась, лишь когда тело оборотня замерло, перестав биться в конвульсиях.
   - Вот и все, мой сладкий. - Нежно произнесла девушка. - Ты свою миссию в этом мире выполнил.
  
  
   - Бабушка!
   - Эйрис, как же приятно тебя вдиеть, так бы и смотрела каждый день.
   - Теперь так и будет. - Пообещала девушка, со стуком ставя на стол бутылку, доверху наполненную красной жидкостью. - Это та самая "оборотневая настойка", которую я тебе обещала. Будешь принимать по стакану перед каждым приемом пищи и через недельку ты будешь здорова.
   - Спасибо, солнышко, как бы я без тебя жила!
   - Нет бабуль - произнесла тихо Эйрис, сжимая ее в объятьях. - Как бы я без тебя жила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"