Чекед Елена : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тактик

Глава 1

   Жизнь у меня была не тяжелой, я никогда не бедствовала, всегда была накормлена, напоена, но никто в жизни не помогал мне. Школу я закончила хорошо, не скажу что с медалью, но оценки были хорошими, бабушка мной гордилась. Профессию я выбрала, ту которую мне захотелось. Моя профессия точно не для женщины. Я поступила в военное училище. Да, да! Я хочу стать военным.
   Раньше у нас была династия военных, но на маме она оборвалась. А я обратно возобновлю. Никто не думал, что я поступлю, с учебой у меня отлично, но с физкультурой у меня проблемы. Это один из тех предметов, за которых мне не дали медали. Но я не переживаю. Все давно в прошлом. Ели осилила вступной экзамен с физкультуры, для этого я занималась 2 месяца каждодневными тренировками. Бегом, отжиманиями, приседаниями, качала пресс. И у меня все получилось, хоть до нормального уровня физического развития я недотягиваю. Сейчас я учусь на втором курсе, в моей группе 32 человека. 25 мальчиков и 7 девочек. Девушки у нас хорошие, только двое сами по себе, они общаются с "пантовими" мальчиками. А остальные, они классные. Нету таких которые строят из себя больше чем они есть на самом деле. Мне нравится.
   В этом году у нас появился новый предмет "Тактика ведения боя". По простому, просто, "Тактика". Это удивительный предмет. Никогда не думала, что человека можно убить таким множеством способов. В первом семестре мы изучали тактику ведения боя один на один и вводный курс. Во втором семестре мы изучали бы тактика ведения боя одного человека против группы, группу на человека, группу на группу и это все в рукопашную или с помощью холодного оружия. Но все случилось по-другому.
   Зимние каникулы. Холодно. Снег по колено. Температура -15-20*С. Бабушка на смене, будет завтра утром. Дедушка умер, мне еще и 3 лет не было, я его не помню. Он был хорошим военным. Его портрет висит в холе нашего училища. Там вешают только портреты знаменитых военных. Мой дед воевал и в Чечне, и в Афганистане. Но именно Чернобыль его убил. Его роты всегда выходили с наименьшими потерями, пускай и не всегда выигрывали. Бабушка рассказывала, что на его похоронах было больше 400 человек. Похороны были больше 6 часов. Каждый подошел и отдал честь. Он был удивительным человеком, и я горжусь им. Ой, я немного отошла от намеченной мысли. На улице холодрыга и решила сходить в магазин. Мне захотелось чего-то вкусненького. Тепло оделась и вышла. Пока добралась через эти снега в магазин, уже и стемнело. Зашла, купила пачку сока, литрового, мивину, химия конечно, но вкусно, чипсы, печенье, красный перец, дома закончился, два копченых крылышка и сладкую соломку, обожаю ее. И пошла домой. Погода ужасная, но настроение хорошее, снег красиво переливается под светом фонаря, ничто не должно случиться. Я так думала. И ошиблась, обратно ошиблась.
   Захожу я в квартиру. Разулась, сняла пальто, я даже не знаю, чего я одела именно мое старое пальто, а не новых пуховик, и пошла на кухню, разбирать сумку. Тут за моей спиной как бут-то ветер шевельнулся, но я прекрасно помню, что закрывала все окна и балкон перед выходом. Я повернулась... и закричала. Предо мной стоял призрак. Женщина полупрозрачная, черно-белого цвета, ног отсуствуют, вместо них дымка, с одежды только балахон украшенный вышивкой. Я орала пока голос не охрип, а она не приподняла бровь. Как бут-то сказала: "Что уже все? Наконец то, мне уже надоело".
   - Что ты хочешь? - спросила я осипшим голосом, потому что понимала так просто она не уйдет, и если бы мне она хотела что-то сделать, то давно уже сделала бы.
   Она не отвечала, а просто смотрела на меня, как бут-то оценивала, и мне только тогда на самом деле стало страшно, жуть как страшно. В следующий момент она показала пальцем на блокнот, рядом со мной, и ручка лежавшая возле него взмыла вверх. Ручка начала писать: " Не бойся". Я фыркнула. "Ага, не бойся. Я не дура. Боятся надо тех кого не знаешь, а я тебя не знаю". В это время пока мысль пролетела в голове, на листочке появилось: "Собирайся ты уходишь".
   - Ага ухожу- с сарказмом я сказала - никуда я не пойду.
   - Пойдешь - появилось на листочке.
   - Нет
   -Да!!! - на лице уже было видно нетерпение.
   -Нет, я ни-ку-да не пой-ду, пока ты не скажешь, кто ты и зачем мне куда-то идти? - каждое слово я отчеканивала.
   - Хорошо, у тебя есть 5 минут, а потом я все объясню. Так устраивает?- написала ручка надпись.
   - Хорошо - А в голове пронеслась мысль: " Сейчас спакуешь вещи, потом заберет тебя куда-то", а потом следующая мысль: " Хотела бы давно забрала б, а если куда-то забирать, то луче с вещами, чем без них".
   Я по-быстрому переодела кофту на теплый свитер и посмотрела на нее, она кивнула головой. Взяла теплые носки, хотела класть в кулек, но она тыкнула пальцем в носки и на ноги, пришлось одевать 2 пару носков. Я встала посреди коридора, не зная, что делать дальше. Она обратно указала пальцем на зимние ботинки и на рафатку. Я надела ботинки и завязала рафатку на шее. Она показала на пальто, в котором я сегодня ходила, оно было ярко красным и не облегающим, но мне оно очень сильно нравилось, формой оно было похоже на конус, и на шапку которою я не переносила, всю зиму я носила теплые наушники и одевала эту шапку когда очень-очень холодно. Когда я ее носила, девочки говорили, что я смахиваю на кавказца. Ну, а что я сделаю, если другие шапки мне не идут. Я все одела, и стояла в коридоре, призрак показал мне на кулек и холодильник, наверно имея, веду, что надо взять поесть. Я открыла холодильник, в нем как всегда было много еды, но еды которую можно взять в дорогу не было. Пришлось брать колбасу, кусочек мяса и хлеб. Я обернулась и заметила, что в комнате на диване лежит моя фляга. Мне ее одногрупники подарили на 20 лет. И по приколу налили туда сомогонки, для разогреву. Я не знаю почему, но я ее взяла, положила в внутренний карман. Этот карман я сама пришивала, мне некуда было положить телефон, а карманы в пальто не удобные, из них постоянно что-то выпадает.
   - Телефон брать? - в ответ она покачала головой.- Так что еще? - она обратно указала на пальто и шапку, пришлось одевать. Я еще взяла перчатки и варишки и положила в карман.- А теперь объясни, куда мы собираемся идти?
   Она только вздохнула и улыбнулась. И мир почернел...
  
   Очнулась я от того что мне было холодно, очень холодно.
   - Ну наконец-то ты очнулась - у призрака, который был уже не призраком, а женщиной, красивой светловолосой женщиной, был красивый голос, очень красивый. Его хотелось слушать и слушать. Она была прекрасна, красива, божественна. Но к красоте быстро привыкаешь, за 14 лет я к ней привыкла. Я ее заметила, но аклематизация прошла быстро, и тут же привыкла, не осталось той божественной красоты, осталось просто красивая женщина. Но голос ее завораживай, он был похож на шум ручейка и звуки колокольчиков.- Я думала, что ты уже не перенесла перехода - ее голос был тих, но каждое слово я прекрасно расслышала.
   - Сколько я была в отключке? - сказала я и закашлялась , воздух был холодный и колючий, невозможно было дышать полной грудью, а разговаривать было больно.
   -Где-то около 30 минут - ответила она на мой вопрос. "Ну да тогда понятно, почему я так замерзла".
   Я села и огляделась, и поняла, что вокруг пустынная, но не пещная, а снежная. Где не посмотри везде снег, снег, снег. И не видно ни начала, ни конца.
   - Где я? - это единственный вопрос, который я смогла сейчас озвучить.
   - В моем мире. В Миридулии.- произнесла она так, как бут-то это было самое простое в мире. Я закашлялась. Пока я понимала, что в другом мире и ей что то нужно от меня.
   - И что тебе нужно от меня?
   - Спасти мир - сказавши, пожала плечиками. "Всего-навсего". Я обратно села на снег и подтянула ноги к животу, положила лоб на колени и застонала. " О, Боже, такое ощущение, что я сплю, и это происходит не со мной. Да, всего-навсего спасти чужой не известный мне мир". Я даже специально закатала рукав и ущипнула себя.
   - А почему ты не забрала меня сразу, как только пришла ко мне? - сидеть уже стало холодно.
   - Во-первых, без одежды ты б замерзла. А во-вторых, ты не хотела давать согласие - она обратно пожала плечиками, похоже это ее привычка, всегда пожимать плечами.
   - Я не давала согласия - я быстро встала, но обратно повалилась на землю, потому что ноги я засидела.
   - Нет, давала - она ухмыльнулась, и мне так захотелось кинуть в нее снежку - Ты сказала: " А теперь объясни, куда мы собираемся идти"
   Я застонала. Я действительно дала согласие по своей же глупости. Подняла голову, посмотрела ей в глаза и спросила:
   - А может, ты меня домой вернешь?
   - Не-а - она просто ответила и снова пожала плечами.
   Я встала, потому что сидеть уже было не возможно.
   - Ну посмотри на меня, какой из меня спаситель мира. Девчонка, да и только.- она в ответ только пожала плечами.
   "Что же делать. Домой видимо меня не отправят. Может истерику устроить? Стоп. Стоп. Соберись! Истерика не поможет. Как там дед по папиной линии говорил: "Если знаешь что твоя жизнь на волоске, то постарайся продать ее подороже." Даже в психушке он давал дельние советы."
   - Хорошо. Раз домой ты меня сейчас не вернешь... Кстати, а потом ты меня вернешь?
   - Захочешь, я тебя верну.
   - Обещаешь? - я посмотрела на нее с укором.
   - Обещаю - сказавши, она положила руку на сердце.
   - Я так вот за свою, как бы сказать, миссию хочу с тебя десять желаний. Или ты думала, что я буду рисковать своей жизнью за бесплатно?
   - Умно, но десять желаний много.
   - Девять - она покачала головой.- Дев..- она обратно покачала головой.- Семь и не меньше - быстро сказала я, но уже была уверена, что на больше чем пять желаний она не согласится.
   - Ладно, согласна - я выдохнула и заволновалась, что сейчас мне нужно, какие желания загадывать.
   - Я хочу...- было чувство что я попала в детство, потому что в детстве все хотели иметь Цветик- семицветик или лампу Аладдина, но сейчас не детство и желания мне понадобиться и потом, а сейчас не время для чувств. Как там учитель говорил: "Попытайся отодвинуть чувства. И думать только разумом, а не сердцем. Сердце хорошо там где нет войны... и передряг."- Знания этого мира.
   Она засмеялась, чистым звонким голосом, но от этого голоса мне захотелось скрыться, спрятаться в снегу, потому что она смеялась надо мной.
   - Нет, знания этого мира ты не получишь.
   Я села на снег и застонала. Мне надоело отстаивать свои интересы, свои намеренья, свою жизнь, хотелось просто лечь и сдаться, выплакаться. " Так хватит раскисать. Наплакаться ты всегда успеешь, надо думать, что еще можно заказать". Я подтянула ноги ко лобу и уткнулась в них.
   - Эй, ты че плачешь? - спросила она, приседая и трогая мне плечо.
   Я подняла на нее глаза и брови взлетели вверх от ее слов. " Я плачу, ха-ха-ха, я не плакала наверное лет с 18, слезы от смеха и от ветра не считаются." Она улыбнулась и произнесла.
   - Я в тебе не ошиблась.
   - Я хочу знать все языки этого мира - загадала я.
   - Нет, но...- что то "но" мне не сильно нравится - я дам тебе понимание всех языков этого мира и способность говорить на языке этой страны.
   - Спасибо. И еще я хотела спросить. Этот мир как я правильно понимаю не прост?
   - Да ты правильно думаешь. В этом мире есть магия.- " Вот, черт, мне еще магии не хватало, но и это развитие событий предугадала".
   - Тогда я хочу быть антимагической, что бы никакая магия на меня не действовала. А то как я понимаю времени мне учится магии нет.
   - Да все правильно ты понимаешь. Времени у нас нет, и никогда не было. Все, это все твои желания?
   - Нет, перенеси меня от сюда в нормальное место.
   - Нет - она пожала плечами и начала раставать в воздухе.
   - А как мне-то мир спасти? - крикнула ей.
   - Не знаю, сама решай - и растворилась окончательно.
   Я осталась стоять посреди пустыни. Вправо и влево не было ничего только пустыня, белоснежная пустыня. Мне стало страшно, нигде никого, одна я и больше ничего. Больше ничего нет, все бело. На горизонте пустыня и небо соединяются. Не осталось ничего за что можно зацепится взглядом. Ничего. Осталось только небо и земля. Я решила взглянуть на небо. Небо. Обычное небо, как и у нас, Солнце спряталось за тучами. Тучи безмятежны. Им никуда не надо, они никуда не спешат, им все равно на нас, им безразлично все. Солнце вышло из-за туч, и я заметила, что оно не желтое как у нас, а оранжевое, и немного большего размера. Солнце вышло и что-то вдалеке блеснуло. Вот так я наметила свой путь.
   Начало холодать, она ушла и температура начала падать, с ней ушло и последнее тепло. Начал подниматься ветер, небольшой, но ветер. Я ступила первый шаг и провалилась по колено в снегу. Сделала следующий шаг, вторая нога тоже провалилась. Обернулась назад и поняла что это была магическая площадка с утоптанным снегом. Но теперь меня ждет серьезное испытание, что бы дойти до того места, которое я назначила целью.
   Каждый шаг давался с трудом, я не знаю сколько времени прошло, сколько я прошла, следы за мной через 5 метров уже не было видно, оставался только ориентир. В животе уже начинало бурчать, а ориентир приблизился, но только на чуть-чуть. Солнце уже давно прошло зенит. Я упала на снег, до этого не позволяла себе такой роскоши, я двигалась, двигалась без остановки. У меня была цель и я ее преследовала, но она все не приближалась. Я решила передохнуть и покушать. Пришлось скатывать ком и делать из него стульчик, потому что по-другому было невозможно сесть, снег проваливался. Посмотрела в мой пакет и поняла, что надолго моих припасов не хватит. Максимум на 3-4 дня, если растянуть, то и на 5 дней. Я не знаю, сколько дней буду идти, но мне нужно энергия для движения. Достала то, что быстро испортится. В данном случае это оказался хлеб. При такой температуре он просто задубеет. Пришлось съесть чверть батона, в моем случае половину половины, с одним крылышком и запить это все соком. Сок еще не начал замерзать, но скоро должен был начать, пришлось туда вылить чверть фляги. В моем случае самое ценное, что у меня есть - это фляга, как говорят в народе, с горячей водой.
   Поев пришлось вставать и идти дальше, мне это далось с трудом, после еды очень хотелось лечь и заснуть. Как бы я не шла, но мой ориентир не хотел приближаться, ни на шаг. Солнце уже начало опускаться за небосвод, начало темнеть, в животе уже бурчало, ног давно уже не чувствовала. Пора есть и спать ложиться. Соорудив себе кое-как бутерброды из хлеба и колбасы, поев и запив это все соком, стала умещаться спать. Никогда мне не приходилось спать на снегу, но все в жизни бывает в первый раз. По быстрому натерла себе ноги и руки самогонкой и заснула. Мне ничего не снилось, но спать было прекрасно, ничего не беспокоило, было тихо и мирно. Через сон я поняла что замерзла, причем очень сильно, но туман сна не хотел отпускать меня, все было не важно, это как будто происходило, но не со мной. Мне проходилось пробираться через туман и мысль которая билась все время: "Если сдамся, то умру", а умирать не хотелось. Наконец-то сон отступил, и я проснулась, проснулась рывком. В первые, в жизни я так испугалась, казалось, что все и мне уже жить. Попыталась встать, но обратно упала, ног и рук я вообще не чувствовала, они просто окоченели. Пришлось быстро их растирать и идти дальше.
   Проспала я не сильно долго, солнце уже спряталось, но звезды еще не все загорелись на небе. Ориентира уже не было видно, но я помнила направление и пошла к нему. Шла я долго, сил уже почти не осталось, но солнце не спешило вставать. " Еще пару шагов и свалюсь от усталости"- эта мысль каждый раз посещала меня, но я проходила эти шаги и шла дальше. Бабушка всегда говорила, то рост и упрямость досталось мне от матери. И сейчас эта упрямость спасала мне жизнь.
   Наконец-то солнце начало вставать и наступил новый тяжелый день. Этот день ничем не отличался от прошлого, я шла к своей цели и она наконец-то начала приближаться. Закончилась пачка сока, я люблю сладкие соки, на них можно долго сидеть и не будет хотеться есть. И крылышко. Отличался только тем что днем когда тепло я спала, а ночью шла. Следующий был такой же, как и прошлый. Я шла, шла и еще раз шла. Сок кончился и начала кидать туда снег, он таил, и получалась вода. Пришлось опять добавлять самогонки, что бы ни замерзла. Съела мивину и половинку мяса. С такими темпами мне еды хватит еще на два дня.
   Следующий день был для меня занимательный. Я на конец-то добралась до ориентира. Это оказалось озеро, замершее озеро. Место на котором я сейчас стояла оказалось на возвышении, а значит я все это время шла по платформе. Озеро находилось чуть дальше от платформы и я спокойно спрыгнула вниз. Высота была небольшая, всего лишь метра 2, в обычном случае я не решилась прыгать, но подомной был снег.
   Озеро было удивительным. Идеально овальной формы и полностью розчищеным. А дальше был лес - моя новая цель, мое спасение. В который раз я поблагодарила бабушку что она настояла на выборе обуви на толстой подошве, которая не скользит, а не как я хотела на платформе. Это был, четвертый день моего путешествия и еще не ложилась отдыхать. Легла спать под склоном горы, там было теплее и ветер меньше дул. Ветер начал подниматься только сегодня, до этого редко-редко поднимался маленький ветерок, идти было достаточно легко. Но если начнется метель- то я не уверена что выживу. Снежная пустыня сама по себе не опасная, снег, холод, это не так страшно если у тебя есть все для жизни, самое опасное это ураган, метель. В метели или урагане редко кому удается выжить, если она больше двух дней. Во время урагана начинается смертельный бой, бой между стихией и твоим упрямством, силой воли. За дни метели ты не можешь понять куда идти. Перед твоим носом все время кружиться снег. Даже не кружиться, а бьет тебе в лицо, и ты ничего не можешь поделать. Не можешь спокойно поесть и поспать, если заснешь- ты труп.
   Я молила Господа и просила всех богов этого мира, что бы не началась метель, я хотела жить. С еды осталось мясо и печенька, зато воды было в изобилии. С естественными нуждами у меня проблем не было, хотелось только один-два раза в день. Куда остальное количество воды уходило я не знаю.
   Проснулась я ближе к закату, ветер, слава Богу, не усилился, но и не уменьшился, и на том спасибо. Перейдя до заката через озеро, я направилась к лесу. Шла я медленнее чем вчера, бил ветер, пришлось снимать с поясницы рафатку и закрывать лицо. Рафаткой подвязалась еще в самом начале, в спину поддувало. В этот день закончилась еда. Пройдя всю ночь, с рассветом лягла спать. Проснулась от того что мне было холодно и одновременно тяжело. Я оказалась под кучей снега. Выбравшись из кучи, меня опечалила картина. Началась метель. Но пока не сильная, ориентир, лес, было видно. Пришлось идти дальше, на голодный желудок, наполнивши его водой.
   Это был шестой день "путешествия". После того как солнце перевалило зенит метель стала потихоньку утихать, в это время я старалась пройти большое расстояние. Но где-то после двух часов метель разбушевалась еще больше чем прежде, теперь было даже не видно лес. Но я продолжала идти, потому если остановлюсь, то сдамся, если сдамся, то умру. Ближе к вечеру метель почти стихла, но это было только затишье, затишье перед бурей. Я позволила себе немного передохнуть. Но через 10 минут поняла что засыпаю, пришлось вставать и дальше идти. Лес с каждым магом все приближался, и это придавало сил. Полночи я провела почти в хороших условиях, ветер не сильно дул и голод не тревожил. Но за час до рассвета, так называемое самое темное время суток, начался ад. Метель, как собака, с цепи сорвалась. Эти два часа, час до рассвета и час после я буду помнить всю жизнь. Это был просто кошмар, я чувствовала себя пещинкой в мире. Самое ужасное чувство, это чувство безысходности и никчемности. Именно так я себя тогда чувствовала.
   После этих двух часов была передышка. Метель тоже устала. Я шла, шла, и шла, до леса оставалось всего лишь 1.5-2 км, но вдруг началась метель. Налетела она, прям из не откуда. С каждым шагом становилось все тяжелее, я начала падать чаще. С каждым получасом интервал паданья становился короче. Но когда я заметила, что меньше грузну в снегу, это придало мне сил. А когда снег доходил только до щиколоток, я увидела лес. Не зеленое пятно как до этого, а Лес с каждым деревом. До него оставалось может чуть-чуть больше 100 метров. Энергия взялась из не откуда и эти сто метров я преодолела, почти не падая.
   А когда под ногою почувствовалась земля, мне очень захотелось ее поцеловать. Это я и сделала, упавши в обморок, носом вперед. Последнее что заметила было солнце. А мысль: " Полчаса до заката".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"