Чекин Николай Гаврилович : другие произведения.

О спорт, ты - ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В недавно прошедшем Гран- при 2019 года русские девушки-фигуристки заняли весь пьедестал. Ошеломительный успех и заявка на победы в ближайших самых крупных соревнованиях, включая Олимпийские игры.
   Но пресловутая ложка дегтя в бочке с медом. Если кто из русских спортсменов безоговорочно признан, как самый лучший и сильнейший в мире, то не факт, что он только поэтому может вообще надеяться занять какое-либо место. Спортсмена запросто могут устранить из соревнований, или оспорить результат. Ужасно, но в спорте выполняется политический заказ против нашей мирной страны. Доказательства - ранее проведенные санкции в ходе Олимпийских игр.
   Напоминаю некоторые факты по крушению идеалов спорта Пьера де Кубертена. Драму организовала ВАДА со приверженцами- их легион.
  
   2017 год. Против наших олимпийцев настоящий заговор. Спортсменов: лыжников, биатлонистов, саночников по надуманному поводу лишают наград. Русских в командном первенстве сдвинули с первого на третье место. На четвертом месте американская команда. Похоже хотят поменять местами с американцами. Вопрос только в одном, кого из наших лишат в этот раз медалей? Медалей, которые нелегко достаются олимпийцам.
  Самый яркий пример это судьба фигуриста Евгений Плющенко. У него проблемы с позвоночником. Он уже перенес 12 операций. От них остались шрамы на всю жизнь. На позвоночнике пластиковый диск и четыре шурупа. Через боль и чудовищные страдания в очередной раз он становился чемпионом.
   Сочинская Олимпиада была четвертой у Евгения.
  В 2013 году Женя не мог без посторонней помощи встать с кровати. В 2014 году он помог сборной России выиграть золотую медаль в командном турнире в Сочи. Женя был волей команды - сгустком энергии, нацеленной на победу. Российским спортсменам удалось победить честно и достойно. Так убедительно, что последняя пара команды уже выступала на турнире в ранге чемпиона!
  Женя относится к халтуре в спорте отрицательно. Он говорит:
   - Не надо изображать плавное катание - у нас не балет. Хотят стать чемпионами в фигурном катание? Пусть они попрыгают, хотя бы как я. И примеряются в недалеком будущем к пятерным прыжкам в каскаде.
   Это он по поводу незаслуженных наград. В 2010 году Эван Лайсачек показал тройные прыжки в программе, не поскользнулся, не упал. Сломал ли он ноготь, уронил волос, может еще как-то пострадал, мы не знаем. Судьи посчитав, что этого достаточно, поставили его на первое место. Отняли тогда у Плющенко трудом заработанную победу.
  Наслаждаясь замечательным искусством двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, мы - зрители не забыли его выступление в Ванкувере. То спортивное чудо, сотворенное Евгением Плющенко.
   Как мы ждали финального выхода на лед Евгения! Женя выходит на лед последним. Нервы болельщиков, как струны напряжены. Тележурналисты комментариями хорошенько накрутили их. На то они большие мастера, а как нам простым зрителям?
   Началось! Четверной прыжок и два тройных в каскаде. Веки непроизвольно дернулись. Сейчас он точно упадет на лед! Возникло желание выключить телевизор минуты на четыре. Поберечь свое сердце. Подождать до конца выступления Жени. Но не оторваться от экрана. Камера с трудом поспевает за спортсменом на другой конец катка. Несясь по кругу, Евгений прогнулся назад, прибавил и без того невообразимую скорость, прыгнул в сторону почти до самого ограждения.
   Скрип коньков о лед, за Женей вдогонку несутся белые искры, но потеряв направление, тут же гаснут. Плющенко, высоко взлетая вихрем, оказался уже в самом центре катка. Несколько раз обернулся вокруг себя, широко взмахнул руками. Полное впечатление, что это яркое пламя, а не спортсмен. Отсвечивают блики на лицах очарованных болельщиков.
   Сознание у зрителей, похоже, нешуточно раздвоилось. В одно время перед ними фигурист совершает разнообразные прыжки и повороты; делает дорожку шагов под комментарии специалистов, и в этот же миг перед глазами бушуют на льду яростные всплески пламени. Нестерпимое для глаз море огня, высекаемое на льду коньками. Зал беспрерывно аплодирует стоя. К восхищению зрителей в тот день снизошел Олимпийский пожар на лед, а на наши сердца снизошел покой. Не могло произойти заурядного падения во время этого феерического действа. Лед Ванкувера - друг и союзник Евгения Плющенко. Вместе они приняли участие в творение чуда возгорания ледяного катка.
  Вскоре стало известно, что победителем в этом виде назван совершенно другой человек. Что же, этот человек он и, правда, старался. Мы это видели. Все элементы откатал чисто без помарок... И без опасных прыжков. Ну не дано ему большего. Пусть у каждого будет свое. С нами останется чудо сотворенное Евгением Плющенко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"