Чекина Ирина Геннадьевна : другие произведения.

Ангел Люси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   АНГЕЛ ЛЮСИ
  
  Вы, конечно, помните Люси? Ну, Люси, у которой шикарные, длинные черные волосы?.. У нее еще фигурка, как у семнадцатилетней девочки... Сногсшибательная улыбка и бархатные темно-карие глаза. Нет? Вы не помните Люси? Ну, этого просто не может быть!!!
   Месяц назад, когда я встретил ее в Макдональдсе... Да, да, она там сейчас работает. Так вот, когда я встретил ее в Макдональдсе, она подарила мне свой новый диск. О-о-о, как она чудесно поет! Изредка она устраивает выступления в нашем ночном клубе. Так вся публика просто стоит на ушах!
   Когда Бог создавал Люси, он загляделся на молодого ангела, грациозно порхающего между пушистыми, как свежевыпавший снег, облаками. Бог смотрел на его румяное лицо, полное счастливого равновесия, и думал, что люди много теряют от того, что не могут удержать в себе этого равновесия...
   Бог медленно скользил взглядом по божественной поверхности неба, и, как бы между делом, набрасывал эскиз будущего человека, которому вот-вот суждено было придти в этот мир. Господь сделал очередной штрих и вдруг с удивлением остановился на собственном рисунке. 'Ха! Так это же Ангел во плоти!' - он опасливо оглянулся и быстро заштриховал его белые локоны черным карандашом. Именно так получилась Люси.
   А-а-а. Теперь-то вы знаете, о ком я говорю.
   Так вот, с этой самой Люси приключилась забавнейшая история. Как раз, когда она работала в стрипклубе, она познакомилась с Бобби. Ну нет, не тем Бобби, которому она заехала в челюсть подносом, на котором стояла бутылка красного, три стакана с виски со льдом, блюдо с жареной картошкой и бутылка 'Кетчупа'. Тот давно перебрался из Миннеаполиса в Дэнвер.
  Ему не хватило денег на пластическую операцию. Да, собственно, и страховки на здоровье у него не было. Ему пришлось продать свой мобильный домик просто за гроши, чтобы хоть как-то погасить счета из госпиталя. Там ему пытались собрать правую часть лица. Собрали: два больших шрама, не считая маленьких. С работы его поперли сразу же, как выяснилось, что лечение займет больше двух месяцев. А что вы думаете? Кому нужны такие работники, которые теряют голову от стриптизерши при наличие жены и ребенка?
  К тому же, жена его оказалась очень несдержанной особой. Она пришла объяснять Люси, насколько та была не права, когда отправила этот, прямо скажем, тяжелый поднос настречу, нетвердо стоящему на ногах, Бобби. Но наша Люси, не будь дурой, схватила наподавшую за грудки и очень тихо объяснила ей откуда появляются такие ублюдки, как Бобби, в то время, когда их родители, виляя хвостами, обшаривают ближайшие помойные ведра в поисках еды. И, кстати, суд признал поднос орудием допустимой самообороны. Так что наша красотка тогда так и осталась работать в стриптизе.
  Так вот, в прошлом году совершенно другой Бобби изощрился так, что весь мужской Миннеаполисовский небоскреб померк в глазах прекрасного пола. Он, увидев Люси только раз, решил покорить ее сердце. И для начала устлал розами весь подиум, на котором Люси делала свой очередной номер.
  Не успела она в клубном полумраке сделать шаг на сцену, как цветочные шипы впились ей в ноги. Кто же знал, что этот номер Люси танцует босиком. Ох, как она потом смеялась, когда узнала, в чем дело. Ну Бобби-то было не до смеха. Второй попытки покорения сердца он даже и не предпринимал. Просто пришел после выступления в ее гримерку и предложил ей выйти за него замуж. Люси рассмеялась еще сильнее, но потом перестала. Она внимательно посмотрела на Бобби и спросила:
  - Ты хотя бы знаешь, Цыпленок, сколько мне лет?
  - А разве это имеет значение?
  - Пожалуй, нет, если ты ждешь от меня отказа.
  Бобби даже не смутился, потому что сильно испугался. Ведь не каждый же день в своей жизни встречаешься с Ангелом во плоти.
  - Мне сорок, - выпалил он, - и я еще ни разу не был женат.
  - О-о-о, - разочарованно протянула Люси. - А это большой минус.
  - Но Вы бы могли дать мне шанс? - с мольбой в голосе почти прошептал Бобби.
  Люди говорят, что в этот момент на его глаза навернулись слезы.
  Вобщем, Люси дала ему шанс. Хотя на тот момент ей уже стукнуло сорок пять. У нее были две взрослые дочери, и у одной, той самой, которая несколько раз пыталась резать себе вены из-за неудачных романов, был сын неизвестного происхождения.
  Однако, наша Люси не из тех, кто падает духом под ударами судьбы. Она всегда улыбается своей ангельской улыбкой и встречает новый день с неизменным оптимизмом. Этому научил ее первый муж, который почти потерял рассудок на почве советских шпионов. Те почему-то стали неотступно его 'преследовать' сразу после того, как ему довелось побывать в СССР на какой-то очень серьезной научной конференции.
  Да, конечно, он был непростой субчик! Профессор. Люси вышла за него почти девочкой. Какая это была любовь! Но потом он стал проверять холодильник и стиральную машину на наличие в них шпионов... И вся жизнь превратилась в кромешный ад.
  Кстати, эта суицидальная девица - старшая дочь Люси - от него. Теперь вы понимаете, откуда все эти странности? Он до сих пор проверяет туалетный бочек на скрытую прослушку, а заодно и Люси, на надежность ее очередного любовника. В период между профессором и Цыпленком Бобби она так больше и не была замужем. Но ничего поделать не могла с навязчивыми идеями своего первого супруга, который непременно хотел быть представленным всем, кто так или иначе 'посягал' на честь его бывшей жены. Люси сначала противилась, а потом махнула рукой.
  Конечно же он захотел познакомиться и с Бобби. Жених как-никак. Люси в двух словах объяснила Бобби что к чему, собрала свое немногочисленное семейство и приготовилась к смотринам. Профессор заценил паренька. Обе дочери по очереди пытались строить ему глазки, а внучек, чтобы привлечь к себе внимание, чуть не укусил Бобби за ногу. Представьте себе, ничто не смогло поколебать его решения жениться на нашей Люси.
  Другой бы уже давно ретировался при виде такого приданного. Но он лишь улыбался блаженной улыбкой и таял, как ванильное мороженое, при виде Люси. Думаю, она не только покорила его сердце, она заняла каждую клеточку его головного мозга. Хотел бы я так влюбиться на старости лет...
  В ответ на смотрины у Люси, Бобби представил невесту своей итальянской мамочке. Ох, я совсем забыл вам сказать, что Бобби, также как и Люси, был рожден итальянскими родителями.
  - Детка, - сказала престарелая леди, - ты очень красива.
  Впервые за долгие годы своей разгульной жизни Люси смутилась. Отчего? Да от того, что этот нехитрый комплимент вдруг поступил не от подвыпившего похотливого посетителя стрипклуба, а от пожилой женщины, настоящей набожной католички.
  - Спасибо, мама, - выдавила из себя Люси.
  - Мамой ты меня будешь называть после свадьбы. Ведь ты, конечно, знаешь, что значит для меня и моего сына эта свадьба? Мальчик ни разу не был женат. Поэтому очень важно, чтобы все традиции были соблюдены. Во-первых, ты должна подробно рассказать мне о своей семье.
  Люси воодушевилась и разложила на столе перед мамочкой альбомы с фотографиями. Более получаса престарелая леди с видимым удовольствием выслушивала комментарии Люси по поводу чад и домочадцев.
  - Спасибо, детка. Вижу, что у тебя достойная семья. Мы можем с вами породниться. Но у меня есть один последний и самый важный вопрос... - старушка помедлила. - Бобби, выйди. Оставь нас с Люси наедине.
  Глупая наша девочка, она еще не догадывалась, какой сюрприз ее ожидал.
  - Детка, - проникновенно начала итальянская мамаша, - если твой ответ будет отрицательным, свадьбе не бывать!
  Люси с опаской кивнула, а в горле застряла фраза: 'Спрашивайте, мама'.
  - Посмотри мне в глаза, и, положа руку на сердце, со всей ответственностью, клянясь девой Марией, скажи мне правду. Ты ведь девственница??!
  - Конечно. - только и смогла выдавить из себя Люси.
  - Я так и знала. - удовлетворенно кивнула старушка. - Мой сын никогда бы не взял себе в жены не девственницу.
  Верю, что Господь, наблюдая с небес за этой сценой, улыбаясь прикусил тот самый черный карандаш.
  В церкви яблоку негде было упасть от гостей. Люси была прекрасна в своем подвенечном наряде. Бобби светился от счастья. А старая леди по большому секрету сообщала своим многочисленным итальянским родственникам, что 'наша девочка - непорочна'...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"