Александр разбирал вновь прибывшую почту, "Как... устал этот спам...", подумал князь, кидая очередное надушенное письмо в стопку, отведенную под это.
Григорий вошел без стука.
- Привет, командир.
- Привет, Гриша, тебе на очередной альбом - Александр кивнул на благоухающую стопку. - Забери ее пока Надя не увидела.
Григорий сел в кресло, взглянул на стол и даже бровью не повел, что насторожило князя. Это было не похоже на него. Только неприятности могли быть причиной такой реакции на новую почту, в хорошем настроении Григорий взялся бы разбирать новые экземпляры его коллекции.
- Тут обнаружилась за американским Луневым слежка.
Александр остановил процесс сортировки писем и посмотрел на главного инспектора.
- Луневы предупреждены и проинструктированы. Топтун один. Охрана усилена.
- Отследили его?
- Да. Официально живет в гостинице под американским паспортом. Переодевается на снятой квартире. Не пытались пока обыскать, заметили метки на двери, может заметить.
- Послали профессионала. Значит надо опередить, пока он не атаковал. Риск не нужен.
- Будем брать на квартире?
- Да, там и разговорите.
- Тогда я пошел готовить ребят.
Засада ждала в соседней квартире. Ребята по инструкции сидели молча. Экипировка проверена и перепроверена. Роли распределены. Ждем клиента.
На улице раздался свист и полетел камешек в нужное окно. Детский крик с улицы:
- Васька выходи!!!
Старший встрепенулся, знак подан. Клиент на подходе. Двое поднялись на этаж выше. "Грузчики" начали разгружать на входе телегу с вещами.
Клиент зашел в подъезд и начал подниматься на нужный этаж, за ним несли вещи. С нужного ему этажа послышался женский крик:
- Иннокентий!!! Черт, неповоротливый, проследи за грузчиками!
Поднявшись на нужный этаж, Клиент увидел, что из соседней квартиры вывалился здоровый мужик и крикнул в открытую дверь, придерживая, чтобы она не закрылась:
- Да они уже тута.
Клиент подошел к нужной ему двери, быстро пробежал взглядом по ней и вставил ключ в замочную скважину, в этот момент мужик крикнул:
- Принимай!
Все сразу изменилось. Из открытой двери начали выскакивать люди. Грузчики за спиной бросили вещи. С верхнего этажа спускались двое. Только сейчас Клиент заметил, что экипировка на всех очень похожа, либо скрыта под другой одеждой. Со всех сторон на Клиента бросились, завалив, основательно связали, затащили в его же квартиру. В подъезде суета по переносу вещей волшебным образом не остановилась и продолжалась, сопровождаясь перекрикиваниями Иннокентия, грузчиков и его жены.
----
В кабинет князя Григорий ввалился как всегда, без стука и сразу налив себе виски в низкий стакан, сел в кресло напротив Александра.
- Командир, как-то слабоват английский ругательствами.
- Нет, Гриша, это наш велик и могуч, ну и сам в курсе. А, что еще сказал киллер?
- Только просили передать, что продал не тем людям.
- Цель была одна?
- Да.
После паузы и допив виски, Григорий поинтересовался:
- Как будем отвечать Рокфеллеру?
- Той же монетой, Гриша. Отсыплем ему монеток от всей русской души.
- Думаешь, что ему и пары монеток не хватит?
- А ты не жадничай.
- Я не жадничаю, мне за хорошего человека ничего не жалко.
- Ты хотел заняться проблемами с Чилийскими рудниками, заодно займись и этим, но осторожно. У него ОЧЕНЬ хорошая охрана.
- Что передать?
- Естественно монету.
- Ты хотел сказать рубль? - с усмешкой спросил главный инспектор.
- Ну, не копейки же ему посылать - ответил князь, - Возьми с собой две пары снайперов. Пусть привыкают к заграничным поездкам.