Чеклецов Вадим Викторович : другие произведения.

Повелитель луж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по материалам газеты "Вымыслы"

  Сегодня в нашей рубрике " Человек недели "- Сергей Александрович Белов, кандидат физико-математических наук, ассистент кафедры геодезии и картографии кемеровского Государственного Университета.
  
  - Сергей Александрович, расскажите над чем вы сейчас работаете?
  - Моя работа посвящена всестороннему исследованию предмета до того, казалось бы привычного, что это явление не было до сих пор затронуто сколько ни будь серьезным вниманием научного сообщества. В общем, я изучаю лужи.
  - Господин Белов, поясните нашим читателям с какой ээ... стороны вы подходите к данной проблеме?
  - Ну, во-первых, классификация. Вы знаете, насколько они разнообразны, эти маленькие эфемерные водоемы? Иногда они жмутся к обочинам и растягиваются на несколько десятков метров, иногда они образуют на широких площадях великолепные ансамбли- наподобие Великих Канадских Озер; время от времени мы можем наблюдать очень редкие лужи- краеугольные Водовороты, к примеру, или Звезды....В целом, образование и смерть луж представляет из себя богатейшую, не до конца понятую динамику, поверьте мне.
  - Вас обвиняют в склонности к мистифицированию своих исследований. "М.К." пишет о вашей работе, цитирую, ...излишне опоэтизировав происхождение интерферирующей ряби на поверхности Больших Овалов, господин Белов зачем-то переключается на свойства отражения в лужах городских улиц. Главы, посвященные дождю и картине миграции луж с высоты птичьего полета, следует отнести к псевдонаучным спекуляциям из области кабалистики и вольно трактуемого автором интуитивизма...
  - Я понял. Попытаюсь пояснить. Дело в том, что я обнаружил (с помощью замедленной киносъемки с высоты кемеровской телебашни) чудесную закономерность: лужи, отжив свой недолгий век, не исчезают. Они мигрируют, блуждают по городу, непрестанно меняя свою форму. Причем в их движении замечаются проблески целенаправленности - они стремятся в течение своего Цикла сформировать в масштабах города ассоциативные картины, наподобие цветных таблиц Рабкина...
  - Хорошо, а как вы прокомментируете свое положение о том, что якобы, цитирую, ...зеркальные отражения в Лужах отрезков городского бытия несут в себе гораздо более глубокую символику, чем это можно представить сейчас, на данном этапе познания мироустройства?
  - Вы знаете, я скажу больше: " Лужи- это Все ". Посмотрите, ведь люди так на них походят: мы также недолговечны, мы также питаемся как они дождем и ломаными траекториями сбегающих по асфальту ручейков, мы также можем дарить радость детям (рассыпаясь искрами брызг от их озорных башмаков или принимая на свою гладь самодельный бумажный кораблик), а можем обдать грязью из под колес КАМАЗа белое платье невесты, мы точно также отражаем в себе обрывки Действительности, и отражение это может быть замутнено радужными пятнами бензина, оно может быть блеклым из-за глинистой взвеси или искажаться порывами северного ветра...мы можем таить в себе богатейший микробиоценоз амебообразных, а можем покрыться корочкой льда в одно холодное ноябрьское утро...Девушка, ваши бездонные глаза наверняка несчетное количество раз сравнивали с Омутами или, может быть, с глубиной Океана... но что есть Океан, если не лужа на поверхности нашей несчастной планетки...
  - Сергей Александрович, вы женаты?
  - Нет!!!
  - Ну и дурак.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"