Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Гор Рошаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
   * * *
  
   Эфа недовольно зашипела и ленивым ручейком скользнула под кустик саксаула. Она уже пообедала и ей было лень наказывать неуклюжего Большого, нарушившего ее отдых. Человек бредущий по барханам, даже не заметил змею, ему было уже всеравно.
   Было очень жарко, под ногами шуршал надоевший уже песок, во рту пересохло, а окружающая пустыня не давала надежды на близость воды. Гор Рошаль проснулся тут ночью и понятия не имел о том, как, почему и зачем, его сюда занесло и что из прошлого было сном или явью.
   Уже несколько раз Гор Рошаль видел миражи, один раз даже пытался добежать до несуществующего озера и поэтому, увидев что то большое и непонятное рухнувшее с неба, не сильно удивился. И потом, через какое-то время, увидев спускавшийся с бархана силуэт странно одетого человека, Охранитель не почувствовал никаких эмоций, да и желаний что либо предпринимать тоже уже не осталось. Только мозг контрразведчика, привычно отметил явно форменную, хотя и необычного вида одежду, да амуницию и оружие уже определенно точно, выдающие принадлежность этого пришельца, к военным структурам. Даже тогда, когда Охранитель узнал в незнакомце Маскапа Сварога, он не сразу отреагировал. Впрочем, когда Маскап подошел поближе и почти перестал напоминать мираж, Рошаль, хоть и радостно, но сдержано-вежливо его поприветствовал, еще до конца не веря в случившееся.
   - Ну и кто Вы такой милейший - устало спросил Маскап - прохожий или мираж ? И почему вам кажется, что мы знакомы? -
   Мастер Охранитель даже не удивился тому, что Маскап не хотел его узнавать, тем более пистолет незнакомой конструкции в руках Сварога, ненавязчиво располагал к подчинению.
   Выслушав длинный и путаный рассказ Рошаля, граф Гейр Старший, а это был естественно он, надолго задумался. А Бывший Охранитель, уже переставший чему либо удивляться, с утомленным любопытством осматривал в это время, распластанную на песке странную железную птицу, размалеванную коричневыми и желтыми пятнами. Разговаривая, они подошли к ней, недавно упавшей с неба. Все в ней было какое то хищное и одновременно красивое. Примерно как в Кроонге, модель 'Паек', или в 'Скате', как на Граматаре называл его Маскап.
   - Товарищ Рошаль - окликнул его майор Сергей Сварог. - Ты мне не врешь, и по сему сделаем так. Я смогу переправить тебя в Мир твоего Маскапа, но ты поклянешься, что будешь ему верен до конца своих дней и поклянешься такой клятвой, которую никогда не сможешь нарушить, даже если захочешь... и я, что характерно, об этом позабочусь - Рошаль угрюмо посмотрел на майора и спросил
   - Вы наложите на меня заклятье ? - - Естественно. И не одно. Ты попал не в свою игру, но деваться тебе некуда и спасти тебя сможет только Лорд Сварог (Так зовут твоего Маскапа) и больше никто, так что будь ему верен. - Охранитель задумался на несколько минут, а потом произнёс клятву. Пока он говорил, в раскаленном воздухе пустыни порхали снежинки.
   * * *
   Старший Мастер Цеха Жидких камней, Ремник из Гарамы, прямо таки пыжился от гордости. Он так и не одел свой новый Бонилон с золотой бляхой, пожалованный ему сегодня Королем и нес его в руке. Мастер Ремник нет нет, но и кидал взгляд на новенькую золотую бляху, означавшую его новый статус. Его Величество Король Сварог, оставив высших сановников стоять по середине стройплощадки, взял в сопровождающие по объектам Крепости Готар, только его - Ремника, а показать было что. Башни, бастионы, казармы, склады, мастерские... росли не по дням, а по часам. Жидкий камень делал чудеса и теперь, на несколько лиг вдоль Итела, величаво протянулась мощнейшая на Харуме крепость. Сварог с приятствием озирал свою новую военную базу, это Герцог Гаг хорошо придумал, создать этакий оазис ВПК, где можно разместить секретные мастерские, спецчасти и много чего еще, и куда нет ходу никаким чужакам. Ремник - потомок изобретателя бетона, убиенного конкурентами, оправдал свое назначение старательностью и преданностью. Как всегда предусмотрительный Бульдог Интагар, подсылал к нему своих агентов, естественно под видом Горротских шпионов, одному Мастер проломил голову арматуриной, другого скрутил и сдал жандармам. В общем, наш человек.
   - Ваше Величество, Ваше Величество ! - Со стороны ближайших ворот мчался офицер жандармерии. Лихо соскочив с коня и отдав честь, он доложил - Ваше Величество, задержан странный человек, утверждающий что лично с Вами знаком и имеет к Вам секретное поручение, он назвал себя Гором Рошалем, а поручение к Вам, ему дал некий Майор Сергей Сварог.-
   * * *
   Гор Рошаль одетый дворянином средней руки (так его приодел Сварог Старший) шел по центральной улице Готара. За последнее время Готар перестал быть заброшенной провинцией и хотя все правительственные учреждения Хелльстада переехали в Новую Цитадель, городок уже тянул на город. Посольские кварталы, чередовались с конторами купцов и увеселительными заведениями и уже редкостью были домишки времен старого Готара. Как истинный разведчик, Рошаль решил, прежде чем заявиться к Маскапу, провести какую-никакую рекогносцировку, то есть найти какой-нибудь кабачок и пообщаться с аборигенами, как говориться привычка вторая натура. А вот и заведение подвернулось... Типичный трактир, у входа почему то привязана корова, а рядом с ней стоит какой то явно не трезвый рыжий тип и чего-то бормочет. На подошедшего Рошаля, пахнуло застаревшим перегаром и типус, судя по всему не просыхавший со дня бесплатного угощения на свадьбе Королевы Матери, поклонившись и чуть не упав при этом на землю, провозгласил заплетающимся языком, явно заученную фразу. - Добро Пожаловать в МУ-МУ, у нас хоть не Арбат, но все равно милости просим.- И видимо окончательно утомленный данной тирадой, рыжий трактирный слуга рухнул на землю и захрапел. Как позднее узнал Гор-Рошаль, это Сильванцы из Клуба Сварог, назвали это кафе в честь своего обычного места сбора в Москве и даже ввели определенную традицию, каждый раз когда кто ни будь из них проезжал мимо, то делалась специальная остановка, что бы угостить несчастного слугу. Больше того, ему купили корову и за регулярную плату, обязали держать ее днем перед входом в трактир. Как сказала как то Леди Атарис: - Я из него сделаю настоящего моряка - Хозяин трактира, естественно не смел препятствовать, тем более что благодаря чудачествам благородных Лауров и Лауретт, статус кабачка резко повысился.
   В 'Чистой' зале трактира, все столы кроме одного пустовали, а в центре за столом, явно составленным из нескольких, сидела компания дворян в странных кожаных мундирах и что-то бурно праздновали. Увидев Гора Рошаля, один из них приглашающе махнул рукой: - Присоединяйтесь Лаур - Когда Рошаль, учтиво поблагодарив компанию, представился и спросил что сегодня за праздник, офицеры к этому времени, уже сильно развеселившиеся объяснили, что празднуют получение новых бронеходов. Но как только Масграм, чисто из вежливости и по профессиональной привычке, стал осторожно поинтересоваться, что такое бронеходы, причем чем они вооружены и как быстро ездят, его не интересовало, как тут же был арестован переодетыми в бронеходчиков жандармами, как Горротский шпион и предстал перед находящимся в это время в Готаре Интагаром. Горротская разведка, вельми интересовалась секретной базой и во всех окрестных кабаках, тусовались жандармы и прочие альгвазилы, изображающие пьяных бронеходчиков, летчиков и мастеровых. Герцог Гаг, споро налаживал систему Государственной Тайной Жандармерии Королевства Хельстад, развивались и другие спецслужбы, как традиционные, так и вновьиспеченные.
   Уже гораздо позднее Рошаль узнал, что в экспериментальной бронемастерской, закончилась сборка первой партии Бронеходов Огневой Поддержки и Бронетранспортеров серии 'Гарм', соответственно 'Гарм БОН' и 'Гарм БТР'. Гарм БОН, имел на вооружении две шестиствольных пулеметных башни. Гарм БТР - одну спарку, плюс место для шести десантников и трех человек экипажа, включая командира, были и другие модификации. После чудес техники и магии на Димерее и прочих местах, зеленые коробки из толстого металла, не вызвали особого интереса у Мастера Охранителя, но разобравшись с местными реалиями Охранитель понял, что такое означает бронетехника для современного Харума.
   * * *
   Сварог третий раз перечитывал письмо отца. Если отринуть эмоции, все достаточно понятно. Во время поединка то ли с самим Князем Тьмы, то ли с одним из ближайших его слуг, граф Гейр Старший применил некие знания, затрагивающие временно-пространственный континуум и после мощной флюктуации, Графа выбило во встречный поток и теперь он метался между мирами, подгоняемый и срываемый эхом того давнего взрыва и пытаясь найти нужное течение. Он мог отсылать к Сварогу людей, но только с Земли, причем обязательно знающих о Короле Свароге и несущих в себе некий непонятный координатный код. Сам Сварог Старший, пока не мог попасть на Талар, но продолжал эксперименты. Один из этих экспериментов и послужил выбросом на Харум группы, жителей параллельной Земли начала ХХI века, входящих в известный Клуб Сварог и именуемой теперь Сильванцы. Из их же числа и будут теперь возможные гонцы. В Сирии, Сварог Старший попал в Карман, где время было закукленно и куда вытянуло Гора Рошаля, оттуда же Майор Сергей Сварог должен был вынырнуть в начале ХХI века, но куда не известно. Рошаль же попал на Землю прямо из Гарандской Комы. Видимо это было обусловлено выбросом эмоциональной энергии у Сварога Младшего, огорченного бедой, приключившейся с верным соратником.
   Теперь надо ждать гонца, и скорее всего это будет, кто то из Клабгеноссен, как называют себя Сильванцы. - Ну и что мне с Вами делать Масграм? - Спросил Сварог убедившись, что Мастер Охранитель, не помнит ничего из происшедшего с ним, после впадания в спячку. Гор Рошаль молча пожал плечами. - Ну что же, раз наши с вами приключения не были сном, будем работать вместе. Во первых мне не нравится Ваш нынешний титул, да и должность Вам нужна другая. Как, интересно Вам понравится, следующее величание - Начальник Объединенного Департамента Государственной Безопасности Королевства Хелльстад, Герцог Гор Рошаль ? - - Герцог.. - Обалдело переспросил Охранитель - Герцог, герцог - Утвердительно покивал головой, улыбающийся Сварог - Спасибо Ваше Величество, я постараюсь оправдать Ваше высокое доверие - с суховатым достоинством сказал, встав и поклонившись Рошаль. Но глаза, лучившиеся восторгом и преданностью, выдавали его полностью. Более верного слуги и соратника на Таларе, чем начальник нового департамента, отныне у Короля Сварога не было.
   С помощью Сильванцев, на Харуме были проведены большие военные, технические и экономические реформы, до которых раньше, у Короля-Королей попросту не доходили руки. Был подписан секретный Указ, о создании Хельстадских ВВС и ВДВ, а так же Указ о незамедлительном создании на Харуме сети полевых аэродромов. Самым сложным тут было не техническое решение, а охрана площадок от домашней живности местных пейзан и обывателей. А обновленная, не без помощи братьев Элконов, Снольдерская авиапромышленность, приступила к серийному выпуску самолетов четырех модификаций: 'Сокол' - истребитель, 'Оса' - Штурмовик, 'Дракон' - бомбер и 'Шмель' - транспортно-десантный. Ну и самым популярным аттракционом на Харуме, стали парашютные вышки, так исподволь готовились и отбирались резервы нового рода войск - ВДВ. Далеко вперед шагнула и сухопутная военная техника. Был налажен выпуск, нескольких модификаций новейших бронеходов серии 'Гарм' и первых на Таларе Бронепоездов. Все Сильванцы, параллельно основной деятельности, участвовали в качестве Комбатантов и Инструкторов в других новых проектах и согласно Указа Короля, имели право носить любую форму одежды, но обязательно при Небесном перстне. Небесный перстень - был не просто Бриллиантовой пайцзой, но и практически мощным КПК с устройством связи и GPS. Совместная разработка Графов Элконов и Мистериора.
   * * *
   Как ни странно Граф Интагар (графа он получил за Балонг, но доброты к аристократам ему это не прибавило) и Герцог Рошаль сработались, и объединяло их опасливое уважение к шефу новой секретной службы (названия которой никто не знал) - Герцогу Гагу, который подчинялся лично Королю. Верный Бульдог, без вопросов снабжал вновьиспеченых начальников нового Департамента и новой Службы информацией, по его ну очень широкому театру действий. А Сварогу было пока не до шпионских игр, он поехал знакомиться с флотскими новациями, хотя и там без секретов не обошлось.
   Гросс Адмирал Флота Хелльстада Тетка Чари, и Адмирал Амонд и проводили глобальную реорганизацию и модернизацию флота Ронеро, с упором на ПЛО и ПВО. И Амонд и Чари, как специалисты старой формации к самой мысли о ПВО, спаренным пулеметам, пушкам, картечницам и прочим новациям, отнеслись сначала с известным скептицизмом. Но время подтвердило здравость идей Герцога Гага. Ну а когда Капитан Зо, подобрал в открытом море моряка с корабля, уничтоженного токкеретскими вертолетами, проблема засияла всеми гранями. Обычный Купеческий фрахт, был расстрелян зажигательными ракетами, причем было ощущение, что вертолетчики тренировались. На корабле плыли двое капралов-пулеметчиков, из Вольных топоров, и пока корабль не пошел ко дну, они успели огнем из двух стволов, подбить вертолет. Так что палубные картечницы, спаренные и счетверенные пулеметы, да и ракеты с боевой частью начиненной шрапнелью и Гаррогельскиим огнем были признаны своевременными и даже полезными нововведениями. На главной Адмиралтейской набережной было тесно от роскошных костюмов и мундиров. Весь высший свет новой столицы, включая Дипломатический Корпус, собрался на Большой Морской Парад. На рейде теснились украшенные флагами расцвечивания фрегаты, корветы, гукоры и пароходы. При выполнении парадного построения, несколько кораблей умудрились столкнуться и получить легкие повреждения. Да и дальнейшее маневрирование, явно ожидало лучшего. Паруса теряли ветер, дым из труб пароходов застилал видимость рулевым, а у одного из гукоров Береговой охраны, во время учебной погони за 'контрабандистом', потухла топка и корабль сел на мель, перед самой главной трибуной, для особо почетных гостей.
   Горротский резидент изображавший уличного художника, высунув от усердия язык, зарисовывал наиболее интересные эпизоды, мысленно примеряя на себя мундир капитана и Орден 'Черного Солнца', бедняга не знал, что все его зарисовки исчезнут сразу после восхода Семела. Миледи Кати, преобразившаяся в провинциальную виконтессу, сходу просчитала шпика и наложила на его холсты и краски легкое заклятие. После Восхода Семела, зарисовки кораблей исчезнут и вместо них проявятся скабрезные карикатуры на Стахора, что еще больше утвердит Горротскую разведку в истинности полученной от агенте информации. Адмирал Амонд, поприветствовал Короля Королей и Верховного Главнокомандующего и попросили разрешения на демонстрацию артиллерии. Но учебные стрельбы, как и парад проходили не слишком успешно. Спаренные пулеметы поливали свинцом плавучие мишени, но фонтанчики от пуль, были как правило в стороне. Корабельные ракеты, взрывались прямо на старте или успешно мазали. У картечниц, через одну барахлили фитильные запалы. Слепленная на живую нитку, двуствольная пушка береговой обороны 'Морская королева', о которой было объявлено как об ужасающем орудии, которое напрочь изменит старые понятия о морской войне, так бабахнула, что свалилась вводу. Морпехи и артиллеристы, под руководством Тетки Чари, битый час пытались ее вытащить за предусмотрительно привязанные канаты, пока Шег не пригнал артиллерийских тяжеловозов, и гаркнув - Баба с возу, кобыле приготовиться - , привел все к знаменателю. Нечего говорить о том, что во время заключительной части парада, несколько кораблей опять столкнулись. Тетка Чари и Амонд поругались прямо при Короле, а разобиженный Главный Артиллерист флота, швырнул свой кортик в воду и ушел не попрощавшись. Все шпионы радостно доложили по инстанции, что положительная сторона результатов реформ флота Сварога Первого, несколько преувеличена, а уровень боевой готовности, равно как и дисциплины, близок к нулю. Настоящие же учения никто из шпионов не видел, потому что они были ... в Каргале !
   * * *
   Лорд Джихар, успешно натурализовался в Каргале несколько месяцев назад и весьма в этом преуспел. С собой он взял музыкальный квадроцентр, замаскированный под виалон и несколько сундуков с женскими украшениями и косметикой. Элкон помимо заклинаний открывания портала, невидимости и прочих полезностей, снабдил Джихара прибором 'Марг Свой-Чужой' и де-факто Лорд наш Джихар стал повелителем Маргов. Когда яхта Джихара, под бессмертную музыку Битлс, появилась на траверзе столицы амазонок и Марги, по мановению рук Джихара, выстроились на берегу и стали изображать цветомузыку, все очаровательные пиратки, прям таки отпали (включая и Царицу Грайне)
   На вопросы изумленных каргалок об истоках магии, Сильванский гибрид Казановы с Бондом, рассказал жутко интересную историю, о том что его далекому предку, некий колдун, некогда спасенный им в 'Урочище Каменных Змей', дал силу Змеиного короля, с помощью коей он и может управлять Маргами. Описав Грайне с каким риском прорвался он к ней, что бы просить о помощи Королю Сварогу, который окружен врагами и который до сих пор несет в сердце боль по утраченной Грайне, наш 'Змеиный король' чуть было не загремел в темницу. Но продолжив жалестный рассказ, о том что увы, согласно родовому закону, Король-королей Сварог Барг Первый, имеет право жениться только на Яне Алентевите, или ни на ком, и из за этого естественно будет мучаться всю жизнь, Джихар несколько растопил лед презрительного гнева царицы. Ну а аргументированно доказать, что без помощи Грайне, Сварогу не жить и только секретный союз поможет ему, да и ей тоже, было для Лорда Джихара делом техники. А коварные сладкоречивые аргументы, о том, что более умной и прекрасной царицы, чем Грайне, Лорд Джихар не видел ни в одном Мире, а посетил он их надо сказать не мало. Ну и подаренный царице в финале беседы, артиллерийский Люггер, с вмонтированным в рукоятку блиллиантом Ю-Кун-Кун, завершили переговоры в окончательно положительном ключе.
   Короче сладкоречивый Змей Джихар, влез Грайне и в Душу и в Советники и, что характерно в постель. Причем хитроумный Змеиный король, так себя поставил, что Грайне почти совсем не ревновала и даже прикрепила к Джихару гвардейский платунг (для охраны). После того, как Каргальские Валькирии прознали про то, что все охранницы Джихара получают набор косметики и иллюстрированный комикс-манускрипт по пользованию оной, то из за права состоять в этом платунге, даже состоялось несколько дуэлей. А Джихар решив оттянуться по полной, стал устраивать дискотеки, где он был единственным участником мужеского полу и ввел в обиход игру в Дурака, на раздевание и на 'американку', причем когда по пьянке он один раз проиграл, количество амазонок желавших участвовать в этой игре сильно возросло.
   Умеют все-таки некоторые устраиваться...
   И теперь у Флота Хелльстада появилась секретная база, о которой не знал никто. Учения прошли несколько иначе, чем на Ителе. Макеты подлодок влекомые Маргами, от ударов глубинных бомб и ныряющих снарядов, разлетались вдребезги. Планеры-мишени, зенитчики секли спаренными и счетверенными пулеметами (именно для этого и на самом деле будучи предназначенными) на раз, ракеты поражали любые мишени, почти с первого попадания, как стрижи мух. А картечницы, на которых фитильные замки, были заменены колесцовыми, произвели все сметающий эффект. Флот готов к войне, доложили Королю Сварогу его адмиралы. И очень удачно, подвернулась десантная флотилия соседей-агрессоров, эти наглецы имели заклинание, погружающее маргов в сон на несколько часов и решили этим воспользоваться. С наглой радостью, флотилия галер пошла в атаку прямо по главному фарватеру Араоса, на одной из них даже успела выстрелить носовая катапульта, а потом Лорд Джихар сказал историческую фразу - ОГОНЬ! И через квадранс другой, от флотилии противника остались только бульки и обломки на воде, а офицеры прекрасной Грайне, существенно пополнили свои коллекции галерных весел. Особенно яркое впечатление на агрессоров произвел мотодельтаплан, вооруженный пулеметом и управляемый Лордом Джихаром, добивавшим под бессмертный 'Полет Валькирий'
   Рихарда Вагнера, пытавшиеся бежать остатки вражеской флотилии.
   * * *
   Гор Рошаль с нехорошей улыбкой посмотрел на бывшего капитана Ситера. Этот идиот, не успокоившись после разгрома Латеранских заговорщиков, не только снова стал мутить бывших коллег по заговору, но и попытался втянуть в него Старую Матушку, которая будучи дамою умной, естественно сдала Ситера герцогу Рошалю, со всеми потрохами. - Ну милейший и что вы мне еще поведаете ? Или вы считаете что я поверю что нищий капитанишка, выгнанный из гвардии за карточные долги, в состоянии изыскать 14 тысяч золотых ауреев, для оплаты агентуры ? Зря считаете. Да... а вы знаете, как у нас в Гаэдаро, обращаются с лгунами ? Мы им выдираем ногти... по одному... и начинаем с ног.- Капитан поплыл после второго ногтя и стал давать показания. Он сдал всех бывших соратников, и в том числе Горротского агента - канцеляриста из администрации Старшего подмастерья Великого Зодчего и впав в полную безнадежность, назвал того кто финансировал все предприятие в новом заговоре, это был ... Герцог Орк.
   Сварог прочитав докладные от Старой Королевы и Рошаля, поставил следующую, не имеющую разночтения визу - на усмотрение Старшего подмастерья Великого Зодчего. Было понятно, что Старая Матушка всех вздернет, но за то шпионы теперь поостерегутся лезть к ней с изменническими предложениями. Рошаль же резво взялся за любимое дело, сначала он с помощью каскада изящных провокаций, выявил агента Орка в ведомстве Интагара, а заодно и двух лоранских шпионов в МИДе, и теперь вплотную занялся студенческими обществами, ибо для любого полицейского студиозы, ну очень подозрительны. Узнав о порядках царящих в Харумских ВУЗах, бывший Охранитель очень удивился, в Гаэдаро подобных заведений не было, а таких безалаберных порядков и быть не могло, ибо несут оные, только вольнодумство и неуважение к власти...
   * * *
   Солнце весело поблескивало в осколках оконных стекол, покрывающих тротуар. Члены Сословия Совы, Титульный Советник Гизехартен и Титульный департаментский секретарь Фалер, предусмотрительно стояли в стороне от беснующейся толпы студентов. Черные кирасиры, присланные по секретному указанию Маршала гвардии, хмуро косились на распоясавшихся юнцов, но даже не обнажали пока своих широких палашей, приказа не было. А началось все с того, что двух вечных студиузов Баронета Сикуса и Лишенного наследства графа Пельта восьмого, больше посещавших кабаки, нежели лекции, арестовала полиция. Великовозрастные разгильдяи, были арестованы за увечья, нанесенные ими чиновнику из Балонга. Оный чиновник Балонгского Провизориума, приехал в Равенну к своему дяде, ростовщику, и к дяде же пришли два давних должника - эти самые студенты и вместо того, что бы рассчитаться с кредитором, стали просить еще денег. Что характерно начался скандал, студенты взяли ростовщика за грудки, племянник вступился за дядю и получил по рогам, дядя пожаловался вышеуказанным преподам (добавив к жалобе увесистый кошелек, естественно взаймы), и естественно в полицию. А потом, когда альгвазилы арестовали хулиганов, в Ремиденуме ударили в колокол и Управление Королевской полиции Равенны попало в осаду. Ученые мужи, будучи вызванными в полицию, подписали для оной полиции список, наиболее достойных воспитанников Ремиденума, который могли бы свидетельствовать о благонадежности и благолепном поведении арестованных и теперь ждали что парочку дебоширов безусловно выпустят. а в остальном, прекрасная Маркиза все хорошо, все хорошо... Эх ученые, хвостом вас по голове, читать надо что подписываете.
   Из толпы уже полетели первые камни, но раскрылись двери Управления и оттуда, быстрым шагом вышел полицейский капитан с умопомрачительными усами (Графа Гаржака, было просто не узнать). В одной руке, он держал какую то бумагу казенного вида, а в другой морской микрофон. - Господа ученые мужи и студенты - гаркнул Гаржак - Тут явно какое то недоразумение. Пусть несколько выбранных Вами, наиболее уважаемых членов Братства Циркуля и Совы подойдут сюда и мы покажем Вам документ, на основании которого задержаны Ваши соученики. Над площадью разлилась мертвая тишина. Названия Студенческих Братств, считались важной тайной, известной только посвященным и вдруг, какой то мелкий альгвазил во всеуслышание оглашает тайное название одного из них, причем не последнего по статусу. А 'капитан' Гаржак, заглянув в бумаги продолжал: - Ну я сам могу назвать несколько имен, коль уж сами уважаемые педагоги написали о наиболее уважаемых членах Братства - Маркиз Прост, Граф Липер младший, студент Липенус, студент Фенгель, Барон Гуркх... Если В
  ы уважаемые доверяете своим собратьям, то пусть они посмотрят бумаги и даже зачитают их в слух. - В первой бумаге подписанной Советником Гизехартеном, говорилось о членах Братства Циркуля и Совы, студентах Просте, Липере и Липенусе, которые мешали процессу познания, отвлекая соучеников на не серьезные деяния. А во второй, департаментский секретарь Фалер, просил соответствующие службы Королевства, изъять из Университета, позорящих имя студента пьянством и долгами - Баронета Сикуса и Лишенного наследства графа Пельта восьмого.
   При зачтении данных документов (где подлинными были только подписи), толпа снова стала бесноваться, но уже не по поводу полиции, а по поводу Наставников, оказавшихся доносчиками. Однако виновников сего, уже и след простыл. Они сидели в удалявшейся карете, переводя дух и облегченно отдуваясь. Если бы они знали что их ждет, то пожалуй предпочли остаться на растерзание своим ученикам...
   * * *
   Леверлин так кипел возмущением, что готов был взорваться. - Ваше Величество. Подобные полицейские мерзости в стенах университета недопустимы. Есть освещенные веками традиции и их нельзя нарушать! - - А чем Вы недовольны граф? - Сказал Сварог, еле сдерживая усмешку. - Все живы и здоровы, даже Ваши соученики совершившие уголовно наказуемые деяния. Или избиения иностранных чиновников и банкиров с целью обогащения, тоже входит в славные традиции Ремиденума? Не говоря уже об организации бунта. Но мы не стали наказывать этих достойных представителей студенчества, более того - Баронета Сикуса и Лишенного наследства графа Пельта восьмого, в числе прочих нарушителей признали закончившими курс обучения и с присвоением степени Старшего Мастера Обучения, отправили преподавателями в новые школы Ордена Возрождения Трех Королевств, в излучине Сентеры. Ну а по поводу жамых наставников юношества, Вам кое что расскажет, охранитель наш, Гор Рошаль... -
   После нескольких зачитанных документов, Леверлин молча поклонился Королю Сварогу, попросил разрешение удалиться, вышел в приемную, сел в кресло и надолго задумался. А информация была интересная... Братства Циркуля и Совы, уже давно финансировалась Герцогом Орком, его же секретными представителями в Ремиденуме, были небезызвестные - Титульный Советник Гизехартен член Сословия Совы и Титульный департаментский секретарь Фалер. Эти самолюбивые идиоты, решили поиграть в политику. Само же студенческое общество, как выяснилось было густо инфильтровано, Горротскими и Лоранскими агентами. Все это было частью большого заговора по устранению Сварога, с далеко идущими политическими планами самого Орка. Ну а Сильванцы, да и волонтеры из друзей Элкона младшего и графа Брагерта, конечно приняли самое бурное участие в играх разведок. Лары-спецагенты, да еще поддержанные мощью Хелльстада и Магистериума (благодаря братьям Элконам), вобщем Джеймс Бонд может отдыхать. Сам Рошаль, сначала не слишком доверчиво относился, к шумной и веселой компании Лауретт и Лауров, но после успешного рейда в Горрот спецгруппы, в составе Миледи Виктори и ряда известных, но непоименованных лиц, а особенно после операции в Ямурлаке, проведенной Миледи Кати, в купе с Лауреттой Сантор в интересах его Департамента, проникся к ребятам и сердцем и душой.
   Теперь Сварог был четко уверен - Начальник Объединенного Департамента Государственной Безопасности Королевства Хелльстад Герцог Гор Рошаль, не даром получил свои чины, и опять же несколько спецслужб это всегда во всех смыслах больше чем одна. На фоне тайных реформ, несколько увеличилась Багряная палата. При ней было создан Департамент полевой жандармерии, представляющий из себя несколько мобильных групп, частично конных, а частично моторизованных. Сдублицированный в количестве 100 единиц, с помощью Большого компьютера Вентордорана, плод воображения Миледи Айрин - одноименный желтый вездеход с турельным пулеметом, наводил порядок одним своим появлением. Сам же Гор Рошаль, принял Веру в Единого Творца и вступил (по рекомендации Отца Алкеса) в Орден Святого Краухана (мирским послушником), что давало ему право носить рясу-балахон, чей покрой и фасон он всегда любил, хотя став герцогом, не избегал и придворных нарядов.
   * * *
   Верный 'бульдог' он же Тайный Сокол Интагар, появился как всегда неожиданно, но вовремя. Став графом, Министр полиции Харума не потерял былой хватки, а как бы даже усилил оную. - Ваше Величество, во Дворцовом парке неведомо откуда появилась Ларисса, именующая себя Леди Марго герцогиня Дойт, и требует для себя аудиенции у Вашего Величества, для передачи Вам послания от Майора ВВС СССР Сергея Сварога... Очередное сообщение от отца, не было оптимистическим. Из него проистекало. Что Багряная звезда действует не только на Таларские миры, но и на Землю... - Да-а-а-а... Тяжела ты шапка Мономаха - ... подумал Сварог, чувствующий на себе, ожидающие взгляды соратников. Но решение надо было принимать ему и никому иному. С тоской покосившись, на инкрустированную мелкими самоцветами кнопку 'вызова келимаса', с рельефом золотой рюмки в центре, Сварог встряхнул головой, разгоняя тревожную неуверенность и еще раз пробежал глазами, неровные строки послания Гейра Старшего. Ситуация была однозначной. Излучение Багряной звезды, каким то образом оказало воздействие на Землю 1942 года от Рождества Христова. На крохотный скалистый островок, недалеко от Иводзимы, переместился сквозь пробой в континиуме, старинный объект Изначальных. Там хранился некий артефакт, могущий стать детонатором для апейронового поля Земли. Сам объект, был надежно экранирован от сторонних влияний специальным излучателем, в виде фигурной антенны. Но защита не предусматривала такого фактора, как Homo sapiens, ибо на планете, где оный объект пребывал ранее, жизнь была представлена только некими энергетическими сгустками, к коим чины Императорских Армии, Флота, равно как и Кемпей-Тай и Токей-Тай, Страны Восходящего Солнца, ну ни как не относились. А именно представители этих частей, структур и формирований, высадились на безымянном островке, для исследования секретного объекта гайджинов. Дело несколько затягивалось, ввиду непреодолимой вражды между Армией и Флотом, Его Императорского Величества Императора Хирохито. В конце письма Граф Гейр Старший добавил, что не уверен та ли эта реальность, из которой родом Майор ВДВ Сварог. Сам он туда проникнуть не может, но дает Сварогу младшему, ключ к двухстороннему, одноразовому коридору на Иводзиму, через Дальние дороги. Но отдельно, граф из ВВС СССР предупреждал, что уничтожение или повреждение антенны, превратит этот артефакт в детонатор апейрона, и тогда на Земле начнутся Шторм и Вьюга одновременно. Так что Сварог должен отправиться на Иводзиму и активизировать возле артефакта блок переноса, состоящий из трех миниатюрных предметов переданных ему Сварогом Старшим через Миледи Марго. - Темнит чего-то папаша - подумал Сварог, но время не ждет и надо действовать. - Итак господа соратники... В бой идут только Лары - отчеканил Король. - Причины оного не указываю, итак должно быть всем все ясно, так как место высадки находится под водой, а точнее на дне морском.
   * * *
   Лары-диверсанты, упаковались и снарядились по самое нехочу. Гаудиновские мимикрирующие, не пачкающиеся, не мнущиеся и.т.д. и.т.п. комбинезоны, молекулярные деструкторы оттуда же, и на всякий случай минигенераторы энергополя из последних разработок Гаудиновских технарей от Магистериума, и так по мелочам. Вспоминая недовольство Гаудина, по поводу легких конфискаций из его цейхгаузов, Сварог самодовольно усмехнулся, пусть привыкает господин начальник Департамента, есть и другие не ниже чином. В группе было семь человек: Граф Элкон Младший, маркиз и герцог из его школьных друзей, Герцог Гаг, Миледи Кати, сам Сварог и Мара, получившая наконец, по личному Указу императрицы ларское достоинство. Мара с Кати экипировались, естественно индивидуально. Мара нашла в сундуках Вентордорана, костюм боевой кошки из арсенала личной охраны Короля Шелориса, с био-магическими перчатками, оснащенными выдвигающимися когтями и некими аналогами шауров, стреляющими серебряными пулями, со стальным сердечником, плюс ко всему этому она взяла с собой котенка (видимо из вредности). Миледи Кати, по обыкновению сама себе сотворила умопомрачительный боевой наряд, из кителя Канадской Королевской Конной Полиции, егерки Ваффен СС, с красноармейской звездой и шпаги. Даже сам Король изволил удивиться. - Внимание, приготовиться - приказал Король Сварог, сосредоточившись, зашевелил губами, мигнул свет, запахло озоном и вокруг раздался полумрак морской глубины. Элкон сверившись с компьютером, доложил что вышли очень удачно. Меньше чем пол лиги до берега и глубина небольшая, правда какие то цели висят на границе воздушной и морской стихий, ажно числом пять. Сварог взглянул на голограмму трех маленьких, одного среднего и одного большого кораблей и похолодел. Самый большой из кораблей, был легендарным линкором Ямато. Сварог стал перебирать в голове, свои небогатые знания по истории ВМФ Императорской Японии. Ямато вроде бы в боях почти не участвовал и затонул в сорок пятом возле Окинавы. Так что же это означает... Значит прав был отец и это другая реальность ?! - Ну что же, поможем Союзникам - Весело произнес Сварог непонятную, почти для всех окружающим фразу. - Мара, Кати, Лорд Фарен и Маркиз Сантиерри со мной на берег. Граф Элкон и Герцог Гаг, остаетесь здесь и по моему сигналу пускаете на дно японские лоханки, а если хоть одна из них двинется или просто начнет выбирать якоря, то это тоже будет сигналом.
   * * *
   Лейтенант полевого подразделения Токей-Тай Мисима, с ненавистью смотрел на серый силуэт транспортника Мад-Мару, оскорблявший своим гражданским видом, стоявшие рядом боевые корабли Нихон Кайгун. Мало того, что эти сухопутные бака, заставили корабль изменить курс, так они умудрились первыми найти на этом острове секретный пост гайджинов. И хотя капитан корабля доложил по радио о странной находке в штаб флота, но было уже поздно. Армейский батальон, высадился на острове и как на зло, вместе с ним на корабле находилась особая группа Кемпетай. И когда сюда прибыли на гидроплане сотрудники Токей-Тай, сухопутные бака, уже контролировали объект. Конечно с одной стороны хорошо, что в этот непонятный форт ибису, первыми попытаются проникнуть эти бака из Кемпетай, хотя самураю не положено боятся, но когда Мисима был рядом с черным параллепипедом, ему было несколько не по себе. Ему все время казалось, что кто то на него смотрит и смотрит весьма не добрым взглядом. Вот и сейчас у тюи появились те же ощущения. Он обернулся и не поверил своим глазам. Две прекрасных девушки ибису, стояли перед ним. Одна была рыжей, и ее обтягивающий черный костюм, не скрывающий не одной детали гибкой фигуры, но почему то на ее пальцах были когти, как у тигра, а одной рукой она прижимала к себе котенка, странной масти. А другая белокурая, просто потрясала своей элегантностью и красотой, и обе они улыбались. Я сошел с ума, подумал несчастный тюи и уже не удивился, когда светловолосая гайджинка промурлыкала на чистом токийском диалекте: - Расслабся солдатик. Тебе будет не больно - Молнией сверкнула выхваченная Кати шпага и офицер Токей-Тай, погрузился в забвение. Мара и Кати, без помощи деструкторов сняли все японские посты и группа в полном составе вышла к объекту. Там уже пришлось пострелять... Вся местность вокруг хранилища артефакта Изначальных, буквально кишела чинами Кемпетай и Токей-Тай, и они были не безоружны. Японцы, будучи профи понюхавшими пороха, даже успели открыть ответный огонь, но шипение семи деструкторов, быстро перекрыло редкие выстрелы арисак и намбу. Тайса Кемпетай, командовавший операцией, был типичным кабинетным работником, и поэтому бросился бежать, запутался в своем самурайском мече и рухнул в кусты. Когда Мара и Кати объяснили ему, что они умеют делать с молчаливыми пленниками и слегка это продемонстрировали, японский кавторанг, был безусловно и безоговорочно, готов к сотрудничеству. Сварог лично провел экстренное потрошение и узнал что линкор Ямато, готовится к отплытию. Надо предупредить ребят, что бы не пороли горячку, подумал он, но судя по исказившемуся лицу Тайса, не успел...
   Герцог Гаг, уже давно слышал мерный гул работающей корабельной машины и уже давно был наготове, и когда он увидел как поползли вверх якоря, самого большого японского корабля, то сделал знак Элкону. Они подвсплыли около небольшой скалы торчавшей из воды, куда заранее перебазировались. Все 'японцы' были как на ладони, особенно поражал монстр Ямато. - Кракен, блин - проборматал Герцог и поднял деструктор. Они уже распределили цели и пока граф Элкон, водило невидимым постороннему взгляду лучом деструктора по крейсеру и транспорту, Герцог Гаг принялся за самый большой в Мире, на то время военный корабль. Белая дымная полоса пробежала по борту гиганта, заскрежетал корпус потерявший целостность и радостно ударили в верх фонтаны пара и огня, потом рванул носовой погреб и морской монстр разваливаясь пошел ко дну. С остальными посудинами Нихон Кайгун, произошло тоже самое, хотя менее аппокалиптично, чем с Ямато. Сварог оторвавшись от страшного зрелища, достал из подсумка три предмета, похожих то ли на элитные лимонки, то ли на яйца Фаберже и сложил их треугольником возле артефакта. Проборматал заклинание и дал сигнал к отходу. Уже подходя к морскому берегу, он еще раз подумал какая это все-таки реальность, его или иная, но рев множества двигателей в воздухе, принес ему нужный ответ. Над полем морской катастрофы, величаво пролетал огромный восьмимоторный самолет с красными звездами на крыльях.
  
   * * *
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"