Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Забытая и Родная Советская оперетта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

 <  Жила была Советская Оперетта, жила она на блистающей медью волторн и тарелок, да веселым ситчиком скромных по покрою девичьих платьицев, Большой станции на Великой музыкальной магистрали, наполненной задорными инженю в рабочих комбинезонах и симпатичными спортсменами прямо с Первомайской демонстрации - но прошли годы и большая станция стала заштатным полустанком, на котором остались пожилые матросы и смутно знакомые лица в шляпках ностальгического покроя, и блестящие экспрессы Музыкальной жизни проносились мимо без остановок...

 Но Театр Геннадия Чихачева, сдетонировал и вернул к жизни этот ностальгический мир старой доброй Советской оперетты. Лучше всего видно из далека и оглянуться на прошедшее, нам помог этот прекрасный коллектив. Я уже писал неоднократно и буду писать еще, что в театре Геннадия Чихачева нет массовки, тут все солисты и это еще раз было показано в спектакле "Даёшь оперетту!" Все актеры работали прекрасно и от души и это передалось и зрительному залу. Когда звучал финальных хор из "Вольного ветра", многие в зале прослезились (автор этих строк тоже).

   Очень интересно сыграла Ирина Химина, эдакая квинтэссенция Марецкой и Гурченко, оперетта и старые музыкальные комедии в одном флаконе. Очень ностальгично, но это ни в коем случае не повтор, полностью самостоятельный образ. И как всегда понимаешь, что для Чихачевцев нет мелочей. Очень хорошо соблюдена мера опереточности в оперетте. Увы многие труппы с эти перебарщивают, но не театр Чихачева. Очень тонко проведена грань театральной условности, ни в коем случае не переходящий в гротеск. Мне очень понравился маленький штришок условностей, сделанный точно по законам настоящей Оперетты. Старый моряк начищает рынду, расположив её у себя на коленях, одет он в кипенно-белые брюки, и на брюках не пятнышка.

   А как удивили художники и декораторы. За кулисами уместился и оркестр, и даже настоящий паровоз. Когда он загудел, включил прожектора и поехал на зал, я думаю многие еще раз посочувствовали Анне Карениной.

  И опять потрясает многоплановость каждого актера этого театра. Любовался игрой Юрия Красова, играющего режиссера и вдруг понял что это же Обер Варавва из Плахи. Или в застенчивом деревенском комсомольце в исполнении Вадима Поповичева, узнаешь Волчонка из той же Плахи.

  Спектакль смотрится на одном дыхании и эта феерия музыки, прекрасных голосов, юмора и хорошего настроения дает заряд бодрости, очень на долго. И хочу отдельно отметить очаровательную Людмилу Городецкую в роли Примадонны и прозападной противницы Советской оперетты. Как изящно она сыграла свою партию. Будучи изначально отрицательной (в стиле оперетты естественно) героиней, она спокойно и без видимых усилий, успешно противостояла всему легиону положительный героев. Заранее успокою читателей, в конце спектакля, она будет за нас.

 Должен еще отметить, что даже один и тот же спектакль этого театра, в разные дни, является разным (в хорошем смысле этого слова). На сцене постоянно происходит некоторая ротация актеров, которая делает каждый следующий спектакль, отдельным произведением искусства.

   Ну и безусловно огромный респект Шамилю за его коньяк и Дмитрию Юрьевичу неоднократное спасибо, за то что он открыл для меня этот прекрасный театр.

 

А СПЕКТАКЛЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"