Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Митральезы и сокровища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приквел к рассказу ОБЕЗЬЯНЬЕ ДЕЛО СТАТСКОГО СОВЕТНИКА, из книги Миссис Хадсон снова в деле

 []
  
   (Приквел к рассказу "ОБЕЗЬЯНЬЕ ДЕЛО СТАТСКОГО СОВЕТНИКА",
   из книги Миссис Хадсон снова в деле)
  
  
   Эраст Петрович Фандорин, пребывал в размышлениях. Наконец сложились все фрагменты мозаики "Обезьяньего" дела. Стало окончательно ясно, что две милых леди прибывших на борту "Левиафана", наверняка, каким то образом замешаны в этом деле и уж совсем понятно, что обезьян будут вывозить именно на Левиафане. Левиафан отходит в понедельник, так что время еще есть. Статский советник уже представил, как докладывает об этом князю Долгорукову, а милейший князь, просит Эрастушку, как-нибудь так провернуть следствие, что бы миссис Хадсон и леди Элен, остались бы в стороне, и тут только вспомнил, что душка-князь уже отставлен и властвует ныне в Москве Великий князь, от которого милости к побежденным не дождешься. Но тут в дверь кабинета постучались, и получив разрешение пред ним предстал незнакомый ротмистр с пакетом, Эраст расписался и отпустив фельдъегеря, вскрыл пакет. Там был приказ об отставке Статского советника Фандорина, с понедельника следующей недели...
   Утром следующего дня, Эраст сидел в своем кабинете и наслаждался тишиной. Поток подчиненных и просителей как отрезало и он, наконец то смог внимательно рассмотреть Старый атлас Африки, солидный фолиант в кожаной обложке с печатью библиотеки Британского музея, конфискованный у Британо-Французского двойного агента. Про атлас изначально думали, что это книга с шифрами, но агент не выдержал даже легких тумаков жандармских унтеров, и выдал реальную книгу с шифрами, это был молитвенник ... Что возьмешь с французиков, слабаки и нехристи вдобавок.
   Эраст решил ввиду свободного времени, досмотреть интересную инкунабулу, и почти в конце альбома, наткнулся на две склеившиеся страницы. Аккуратно разделив их, он обнаружил там старый конверт. В конверте была какая то еще более старая карта и письмо с английским текстом.
   Некий капитан Бирмингем, писал своему племяннику интереснейшие вещи... Оказывается сокровища зулусов существовали на самом деле
   Но спрятаны они были не в Натале, а в Танзании, где так же жили зулусские племена, как было ясно из письма, король Чака поняв, что зулусы проигрывают Британии, отправил сокровища дальним соплеменникам. В письме больше говорилось об обсидановых и каменных магических шарах, но вскользь упоминалось о шкатулке со "сверкающими на солнце камнями". В письме был рисунок такого шара.
   "Ну что же" - подумал Эраст -"Служил я честно, следовательно миллионов не нажил. Так что, в Наталь друзья. В Наталь! Но вот хороший спутник в путешествии, не помешал бы" -
   И тут раздался стук в дверь и получив разрешении, на пороге кабинета нарисовался - полковник жандармского корпуса, флигель-адъютант по особым поручениям Великого князя, князь Дмитрий Щербацкий-Апыхтин собственной персоной.
  - "Поздравьте меня Советник, я больше не служу. Высочайшим повелением отправлен в отставку без права ношения мундира. Ибо нельзя давать пощечину мерзавцу, оскорбившему женщину, если мерзавец из Высшего Света, а девушка нет. Я вижу, вы интересуетесь Африканским атласом, а я ведь по его поводу пришел. Наш франко-британский шпион, пытался бежать, но часовой был хорошим стрелком и негодяй поймал пулю под лопатку и умирая бормотал два слова - Атлас и Конверт" -
  -" Это судьба подумал Эраст" - и продолжил дальше в слух - "Похоже князь, нам с вами лежит дорога в Африку. А что там с мерзавцем, все так сложно было ?" -
  -" Понимаете Эраст Петрович, это все коловращение судьбы " - ответствовал князь - " Я встретил на Финляндском вокзале, знакомых еще по Турецкой войне казаков, у вахмистра приехала сестра и они ее сопровождали, пока мы разговаривали, девушка заинтересовалась лотком вокзальной торговкой, и тут ее приметил пьяный гвардейский фертик и дозволил себе оскорбление действием. Казачки на такие вещи реагируют моментально и хам получил пощечину, в ответ на что ударил девушку. Вахмистр ринулся было на помощь, но для него это, была бы каторга, и я опередил казака и дал гвардейцу пощечину, от которой он отлетел в сторону, благополучно сбил торговку вместе с лотком и расположился на перроне среди конфекции, бубликов и пирожков. А тут подоспели дружки этого гардионуса и обнажили шашки, ну а на казака обнаженная шашка, действует еще сильнее, чем фривольные вольности на казачку. Ну, пять придворных щеголей на трех казаков, маловато будет, так что казачки их обезоружили и отходили нагайками. А фертик очнулся и попытался достать револьвер, ну я ему еще случайно палец сломал. К счастью на вокзале были мои агенты и протокол, об нападении с оружием на полицейского чиновника я оформил чин-чином. Ну а казачков я, по бумагам, задним числом определил, как бы сопровождать курьера на Сахалин, и спрятал их у себя в доме. Ну а мне вручили приказ, о годовом отпуске, без содержания и ношения мундира"
  
   "Отличное решение" - сказал Фандорин " Они с нами в Африку и поедут" и протянул князю конверт и карту.
  
    []
  
   Палуба Первого класса "Левиафана" пестрела роскошными дамскими туалетами, особенно выделялись пышные клумбы модных шляпок. Джентльмены, которых было больше чем дам, тем не менее, терялись в этой феерии творческих откровений, лучших портных Петербурга, Лондона и Парижа. Корабль, после трехдневной погрузки и главное, размещения пассажиров, величаво разворачивался на рейде, что бы отправится в Британию, а оттуда практически в кругосветное путешествие, в Кейптаун. Миссис Хадсон и Элен, наблюдали за всем этим, с капитанского мостика, куда их пригласил на бокал шампанского в честь отплытия, капитан Левиафана, барон фон Глебовски.
   Среди пассажиров, мелькнул слегка прихрамывающий лакей с перевязанной головой. Капитан, пряча улыбку в усы, произнес: - "Ваш знакомый Миледи, судя по всему уже прекрасно себя чувствует" -
   Элен смущенно улыбнулась в ответ, а миссис Хадсон сделала удивленно-невинное лицо. Два дня назад, когда подруги только прибыли на пароход, за обедом, капитан рассказал им, что в Первом классе открыт новый курительный салон для джентльменов и пока еще он не заработал, (это ожидается только после отплытия), его можно посмотреть. Там на стенах развешена коллекция оружия и судя потому, что у обеих Леди в сумочках револьверы, им это будет интересно, сегодня там как раз наводят последний лоск и дамы могут сказать, что капитан им разрешил осмотреть салон. Миссис Хадсон, сделала себе заметку, о явно не морской проницательности капитана, и после обеда подруги направились посмотреть этот самый салон. Элен вошла туда первой, и первое что она увидела, это дуло огромного кремневого пистолета направленное на нее, державший оружие щуплый человечек в ливрее, картинно выкрикнул:
  "Да не доставайся же ты никому !"
   У дверей очень удачно стояла на тумбе поддельная ваза Династии Мин, Элен изящно уходя с линии огня, метко запустила вазу в голову падающему убийце, а падал он потому, что тенью мелькнувшая на левом фланге Миссис Хадсон, классическим ударом "Кансэцу гэри", подбила ему правую ногу.
   Несчастный убивец, пострадал, из-за любви к изящной словесности. Он, прочитав английский перевод русского романа "История молодой леди, не имеющей приданного и ее двух женихов", решил прорепетировать финал, где второй жених несчастной мисс, мистер Пенсел, убивает ее за измену.
   И тут острый взор миссис Хадсон, увидел среди новых пассажиров странную группу из шести мужчин, трое бородатых русских в слегка мешковато сидящих новеньких элегантных дорожных костюмах, японец в кимоно и два знакомых лица, Статский советник Фандорин и князь Щербацкий-Апыхтин, причем тоже в штатском. Заметив их внимание к этим пассажирам, капитан сказал, что они взяли билеты до Кейптауна.
  - "Тут, какая то загадка, подумала миссис Хадсон" -
  
   За обедом, подруги и Фандорин с Князем, оказались за капитанским столом. Но ни в этот день, ни в следующие, джентльмены, так и не уточнили, почему их путь лежит в Кейптаун. Миссис Хадсон и Элен, пытались их разговорить, но в ответ Эраст с невинным видом, стал рассказывать историю о побеге семьи обезьян из Берлинского Зоопарка. Дамы поняли намек и расспросы прекратили.
   На стоянке в Гамбурге, под присмотром Князя, на пароход загрузили, какие-то большие окованные железом ящики и закатили два огромных фургона, армейского вида. А спутники Князя и Статского Советника, тоже были не просты в обращении. Когда знакомый Дамам, по оружейному салону лакей, прибирая в палубном буфете, хотел убрать как мусор, непонятный мешочек, лежащий на столе, рядом с одним из бородатых бодигардов, то бородач сломал ему пальцы на руке и пробормотал что то вроде: -"Убью твойю мьять, за мой кисьет". Лакей бросился бежать от этих страшных людей, но на свою беду наткнулся на прогуливающегося по палубе рослого мужчину в элегантном светлом костюме. Пассажир ловко поймал лакея за шиворот, приподнял над палубой и без видимых усилий, поднес его к "русскому" столу и учтиво спросил:
   "Джентльмены, этот человек что-нибудь у вас украл?" и получив ответ, что нет, элегантно, как соринку с лацкана фрака, стряхнул лакея на пол и щелкнув каблуками представился: "Джорж Редклифф, артист Королевского театра Друри-Лейн, ныне нахожусь в отпуске"
  "А ловко вы поймали этого плута сударь", уважительно сказал Князь Дмитрий
  "Тоже мне противник, я даже с африканскими каннибалами сражался"
  
   Короче, после не очень продолжительного разговора, лейтенант Французского иностранного легиона в отставке д`Арно, был принят в компанию искателей сокровищ.
   В общем, рано или поздно, корабль доплыл до Острова. Дамы поехали в Лондон, слуга Эраста, Масахиро Сибата отправился в Токио (у него умирал отец и хотел последний раз повидать сына), а джентльмены и казаки отправились в Кейптаун.
  
   Кейптаунский порт был шумен, грязен и опасен. Не смотря на присутствие портовой полиции и даже патрулей Королевской морской пехоты, темные личности на причалах, просто кишели. Пара сломанных рук и пара дюжин выбитых зубов, показали портовой публике, что с этими непонятными джентльменами, с двумя фургонами и без лошадей, лучше не связываться. Вахмистр Кирдач, быстро нашел наемных лошадей, которые доставили фургоны путешественников в гостиницу "Адмирал Бенбоу". Представители местных властей, не обратили на легко расставшихся с въездной пошлиной чужеземцев, никакого внимания. Они представились золотоискателями, а искатели золота, были здесь таким же прозаическим явлением, как кафр-слуга держащий зонтик над белым мбваной.
   В гостинице, в обеденной зале, Фондорин встретил старинного знакомого, археолога Индиану Джонса, сына профессора Генри Джонса-Старшего. С семейством Джонсонов, Эраст познакомился в Тунисе, на развалинах древнего Карфагена, где помог археологам, отбиться от разбойников.
   Как выяснилось во время беседы, Джонс-Юниор, шел по тому же маршруту, что и они. Он искал какие то артефакты и судя по его описанию, они очень походили на реликвии короля Чаки. Это были сферические объекты, размером в несколько сантиметров с продольными насечками.
  
   Когда Эраст показал археологу, лично им сделанную копию рисунка из письма, Индиана воскликнул: "Откуда у вас изображение "Небесных шаров", ведь я именно их ищу. Они были найдены во время Зулусской войны, возле какого-то рудника, в этой местности, но рудников тут действующих и заброшенных сотни, а все свидетели погибли".
  
   Компаньоны поднялись в номер Фандорина и Князя и приступили к изучению карты. Индиана, только на зубок ее не попробовал, долго рассматривал, что-то бормоча, и наконец ответственно заявил, что это не Танзания и надо искать на карте указания, к реальному месту клада, которые там обязательно должны быть, а потом воскликнул, что ему все ясно, взял свечу и осторожно стал водить картой над ней и на карте, внезапно обозначились линии и буквы. Это был маршрут к нужному им месту.
   Отныне их путь лежал на Северо-Запад, к городку Клерксдорп, основанному некогда фортрекерами* возле золотого рудника, ныне иссякшего и заброшенного.
  
   Маршрут разработал Индиана. Он предложил дойти пароходом до Дурбана, купить там лошадей и уже оттуда совершить свой трек до Клерксдорпа, но проезд оплатим до Свазиленда, добавил он.
  - "Пусть недруги нас ждут там, а то уже по Кейптауну пошли слухи, что Индиана Джонс знает где спрятана статуя Золотого льва из древней столицы народа Йоруба. А это все мистер Фандорин" -
   Эраст, смущенно улыбнулся. Во время предыдущей беседы, он по давней привычке рисовал карандашом фигурки на листе бумаги и самая крупная из них, была изображением льва. Слуга естественно умыкнул эту бумажку и кому то выгодно продал, дополнив своими фантазиями.
   Позднее, уже на пароходе, капитан, всеми правдами и неправдами, пытался навязать в экспедицию помощников, а когда компаньоны объявили, что сходят с корабля в Дурбане, казакам пришлось повредить ребра и конечности нескольким матросом, а боцман и баталер, особенно мешавшие выгрузке, случайно наткнувшись, на острые казацкие сабли, лишились по кончику, один левого, а другой правого уха. А стрелка, почему-то посчитавшего, что на вантах его никто не заметит, метким выстрелом сбил Арно. И еще, очень кстати пришлись новые револьверы Веблей-Грин*, которые навязал всем Индиана, причем по две штуки каждому. Фандорин конечно морщил сначала нос, но Индиану поддержали князь Дмитрий и лейтенант Арно, в унисон заявившие, что такая тяжесть, безопасности не помеха. Впрочем Арно, взял себе только один револьвер, ибо у него был экспериментальный Браунинг ТТ*.
  
   От Дурбана до Клерксдорпа, было больше трехсот миль и путешествие затянулось не на восемь дней, как было предварительно рассчитано, а на все десять, ибо не все оно было спокойным.
   Первый раз, их попытались ограбить в десяти милях от Дурбана трое неряшливых бородачей и пяток кафров, в которых, грубые кожаные заплаты на локтях и коленях, выдавали бывших старателей. Это было даже не смешно, казаки из своих штучных Маузеровских карабинов, ликвидировали налетчиков, буквально за секунды. Скоротечный бой, дал путешественникам в качестве трофея, двух сравнительно приличных лошадей и старинный португальский мушкет, в который Инди вцепился, как голодный в горбушку хлеба. Он с блаженным видом что то бормотал о Лиссабонском арсенале и временах Васко де Гамы, так что Вахмистр являвшийся законным владельцем трофея, махнул рукой и добродушно проворчал в усы, мол нехай дитё побалуется.
   Следующий бой уже был более серьезным и там пригодились зеленые ящики погруженные в Гамбурге, а вернее их содержимое. В них были две трофейные французские митральезы, проданные компаньонам добрыми германскими интендантами. И когда с двух сторон, на их фургоны ринулась многочисленная банда непонятных бродяг, на фургонах взлетел вверх брезент и по атакующим ударили густые дымные очереди 13-мм пуль из двух митральез Реффи*.
   Хватило по две обоймы, да и ручная митральеза штучной сборки князя Дмитрия, внесла свою лепту, не считая Маузеровских карабинов казаков конечно. И внезапно в тыл атакующим ударили не очень густые, но меткие залпы. Это в бой влезла семья местных мулатов, которые были тут чем то вроде летучих мышей, то есть не кафры и не белые, следовательно их ненавидели все. А банда напавшая на нас, несколько дней назад вырезала их семью, напав на кораль, когда все мужчины были в отъезде. И теперь Большой Браун и четверо его сыновей, присоединились к нашей компании, в качестве вольнонаемных служащих. Большому Брауну очень понравились казачьи папахи, с которыми казаки не расставались даже в тропической униформе и вахмистр Кирдач, подарил ему свою запасную, чем Браун стал вельми счастлив.
   []
  
   После этого пришлось несколько изменить маршрут, ибо впереди по словам Брауна, было еще два очень удобных места для засады.
   Так что вместо более-менее удобной дороги, пришлось ехать то по ущелью, то вдоль по мелкой речушке, ибо как сказал Индиана, на камнях и воде следов не остается.
   После дешифровки карты Индианой, заброшенный рудник нашли достаточно быстро, но там ошивалась кампания молодых идиотов из какого то провинциального университета, они купили у каких то аферистов "секретную" карту и уже месяц искали клад золотых самородков, будто бы оставленный тут золотоискателями, с ними были две эмансипированные девицы, судя по мужской одежде - суфражистки. Чувствовалось по всему, что мужская часть коллектива, уже поняла, что их провели с этой картой, но им вельми не хотелось терять лицо перед дамами, пусть даже и эмансипе.
   Изначально, к лагерю студиозов, подъехали только Фондорин, Князь, Арно и Индиана, пообщавшись с молодыми искателями приключений, друзья, представившись свитой профессора-археолога, изучающего древние рудники, на предмет поиска древних же, горняцких инструментов (профессором естественно был назначен Инди) и получив приглашение на ужин, вернулись в свой бивак, который Вахмистр и один из казаков разбили в прямой видимости от рудника. К их возвращению, туда уже незаметно подъехал Браун. Остальной народ, с обоими фургонами, расположился в зарослях в полумиле отсюда.
  
   Да-а-а... Проблема была еще та, убивать этих юнцов не хотелось, прогонять, это почти тоже самое, ибо взъерепенятся и опять же придется стрелять, а как свидетели, они ну никак не нужны, но всех выручил Большой Браун. Он разработал коварнейший план, нацеленный первым делом на женскую часть наших конкурентов. Когда Инди выразил сомнение в данном плане, исходя из того факта, что это суфражистки, Браун убежденно ответил: "Но ведь всё равно женщины" .
   И вот что придумал коварный Браун... Во время ужина, после того когда принесенные нами виски, бренди и ликеры подействуют на общество, Эраст Фандорин, как самый красноречивый из нас, начнет рассказывать легенды из местного фольклора, про подземные ужасы заброшенных рудников, в определенные дни, а что еще важнее - в ночи, выходящие на поверхность и карающие тех кто пытается добраться до кладов. Князь, будет изображать человека не верящего в подобную мистику, Арно будет колеблющимся, который постепенно принимает тоску зрения Эраста, ну а Инди, занимающий нейтральную позицию, вдруг вспомнит некое археологическое подтверждение, легендам о Каменных Гиенах.
   Ну в общем, когда спор охватил всех, причем суфражистки отчаянно храбрились, и вели себя показно скептически, Арно вдруг напомнил Индиане, про какую то его зарисовку из древнего рудника в ста милях отсюда. Индиана хлопнул себя по лбу, достал из сумки большой археологический блокнот и стал его увлеченно листать, надо ли говорить, что головы студентов густо скомпоновались вокруг Инди. Найденный им рисунок, изображал некоего монстра из страшных снов морфиниста, страдающего клаустофобией и боязнью собак. А Индиана, слегка занудным тоном, педанта-преподавателя, стал зачитывать, так сказать с листа, повадки и особенности данных чудовищ. Студенты видя что текст на листе соответствует озвучанию, с каждым произнесенным словом, проникались моментом все больше и больше, а Индиана продолжал скучным менторским тоном зачитывать, что гиены делают с жертвами, что первым делом откусывают, а вторым выедают, что у них весьма странные сексуальные предпочтения, о которых не стоит говорить при юных леди.
   И когда Индиана зачитал финальное предложение, про то, что в первую ночь полнолуния гиены соберутся у входа в главный ствол и будут петь брачную песню, а уже на второй день полнолуния выйдут на ночную охоту. А Арно, сделав простоватое лицо сельского учителя Цифиркина, сказал: "А ведь полнолуние то сегодня". И все дружно посмотрели на небо. И тут, согласно мизансцене, со стороны рудника раздались жуткие завывания, зловещее уханье, и прочие звуки, как правило издаваемые только ужасными порождениями мрака. Одна из гиен, прерывала свои завывание кашлем (Это урядник Шелехов давился от смеха), но все проходило штатно. Девицы и один из студентов визжали, причем одна из девиц уселась на колени Индиане, а вторая обхватила за шею Арно и весьма в том преуспела, как сказал позднее храбрый лейтенант, его так не пытались задушить, даже Танзанийские каннибалы. Так что Князю и Статскому советнику, пришлось возвращаться в свой бивак вдвоем.
   На следующее утро, студентов и след простыл. А охотники за сокровищами, приступили к финальной стадии анабазиса. Тайник нашли достаточно быстро, но с ловушками его охраняющими, Индиана провозился почти целый день, одна из них, судя по всему сработала лет тридцать назад, ибо отодвинув, очередную каменную заслонку, Идиана обнаружил за ней мумифицированное тело в красном британском мундире, с погонами лейтенанта. Тело предали земле, а фамильный медальон взяли с собой, что бы при оказии привезти его в Британию.
   Четыре ларца изготовленных из ствола баобаба, были наградой компаньонам. Один был наполнен алмазами, второй изумрудами, третий рубинами и все камни были невиданных размеров. Хотя внутренний объем ларцов, из за большой толщины стенок, был не очень большой, цена сокровища, превосходила все мыслимые и немыслимые мечты. А в четвертом ларце, лежали такие желанные для Индианы "Небесные шары", которые он торжественно нарек Клерксдорпами. А потом было обратное путешествие, так же отмеченное опасностями и даже одной большой неприятностью.
   В одну из ночей, Браун и его отпрыски, попытались захватить один из фургонов, где лежали два ларца из четырех. Был убит молодой казак, дежурящий в эту ночь у костра, но он успел поднять тревогу. Тут то, как раз, и сыграли в полную свою силу Веблеи, предателей буквально нафаршировали свинцом. Как философски заметил князь Дмитрий, любые алмазы, рано или поздно становятся цвета крови.
   Ну а потом была уже полная рутина, казалось бесконечно тянущаяся дорога, редкие перестрелки непонятно с кем, заметание следов, изменение внешности и в конце концов, не привлекший особенного внимания въезд в Дурбан горного инженера с караваном вьючных лошадей нагруженных образцами руды (фургоны увы пришлось бросить, уж больно они были приметны). Ночью, одну из лошадей украли вместе с грузом (так было и задумано), дабы местные лихие люди убедились, что во вьюках простые камни и ничего другого. В Дублине у Индианы были достаточно интересные знакомые, от контрабандистов, до директора местного отделения Лондон-бэнк. За несколько камушков в залог, банк открыл Индиане кредитную линию на кругленькую сумму, и компаньоны купили у банка же, паровую шхуну, находящуюся в просроченном закладе. Шхуна явно некогда принадлежала контрабандистам. Присматривавший за ней старый отставной боцман, за определенную сумму, показал несколько тайников, тут были места и для груза, и для людей и боевые кубрики с замаскированными бойницами и турельными лафетами. Туда сразу же отправились митральезы и две прикупленных по случаю Эрастом, пушки Гочкиса*.
   Помимо этого, капитанский мостик, боевые кубрики, машинное отделение и каюты, были экранированы листовым железом. Вопрос с командой, опять же решился очень удачно, ибо в Дурбане уже третий месяц куковали русские моряки, в составе мичмана отставшего от своего фрегата, и боцмана с восьмью матросами Доброфлота, они практиковались на Датском судне, которое очень удачно затонуло. Они без всякой надежды ждали оказии в Россию, ибо денег на билеты на иностранные корабли у них не было, а Русского консульства тут не подразумевалось. Моряки на ура приняли предложение довести судно до Ла-Манша, а потом в Петербург, да еще с существенной премией.
   Заход в Британию был обусловлен тем, что окончательные документы на владение судном, надо было оформлять там и до Острова, "Африка" могла официально идти под Британским торговым флагом, что тоже давало определенные гарантии.
   Вот такое получилось у наших героев кругосветное путешествие. В Бристоле с корабля сошел Индиана Джнос, захватив ларец с драгоценными "Небесными шарами", трофейный мушкет и медальон несчастного лейтенанта, причем он наотрез отказался от своей доли алмазов.
   Драгоценные камни, компаньоны оставили в местном отделении "Лондон бэнкс", получив там же энную сумму, как остроумно выразился князь Дмитрий - "Чуток на жизнь".
   Казаки получив по солидной сумме в золотых фунтах, решили остаться на корабле, с Эрастом и Князем Дмитрием, торговые моряки, решив что от добра, добра не ищут, завербовались на "Африку" официальным экипажем, а лейтенант Арно, решил снова стать Джорджем Редклиффом и вернуться в театр. Он прочитал в газетах, что в театре Друри-Лейн ставят новый спектакль, по мотивом Русского эпоса и партия героя со сложным именем Ильлия Мьюромьец, как раз в его голосовом диапазоне.
   Эраст и Князь Дмитрий решили загнать судно на вервь и сделать кое какие дополнения, а потом сплавать в Индию, но не знали они, что всего лишь через год, снова встретятся с Индианой, Миссис Хадсон и Элен ...
  
   Но это будет уже, совсем другая история. ; []< ; []< ; []< ; []< ; []< ; []< ; []< ; []<
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"