Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Сварог, триста лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СВАРОГ. ТРИСТА ЛЕТ СПУСТЯ.
  
   Сварог догадывался, почему Лорд Протектор Империи Четырех Миров назначил ему встречу именно тут, в месте где когда то была Равенна. Оплавленные кратеры, где до сих пор ничего не росло, кварталы развалин уже почти не видные под столетним лесом, величественный даже будучи разрушенным мост Мост Короля Уитреда, над обмелевшим и сузившимся Ителе...
  
   Все это до сих пор, вызывало у него чувство вины за последнюю операцию Девятого Стола. А все что предшествовало Операции "Яшмовый полог" должно было насторожить Сварога, но Король-королей как говориться закусил удила. Победа над Великим Кракеном, Разгром Черных всех мастей, успешные удары по Токкерангу, взятие Батшевы, разгром Горрота, завоевание Лорана. Целая цепь удач и только одна черная точка, гибель Паколета в Лоране омрачала общий победный настрой. Сварог с головой ударился строительство Нового Харумского Королевства, а Странная Компания выполняла специальные задания Короля, не требующие отдельных разъяснений, и годы за делами летели незаметно. А потом стала уходить и Странная Компания...
  
   Генеральская привилегия
  
   На Сильване началась большая война, соседи напали на Гиперборею и ее Император попросил помощи у Сварога. На Сильвану срочно отбыл Капитан Шег Шедарис с отдельной бригадой тяжелой конницы и особыми полномочиями.... Битва длилась уже восьмой час. Войска Императора Гипербореи держались, но после последней атаки Железных пикинеров Унии левый фланг попятился и это было весьма опасно для всей передовой линии. У Шега за последний час побывало уже трое гонцов от Императора, с требованием ввести его части в бой, но у Маршала Сильванской Унии Гороберха, оставался последний резерв и пока он его не пустит в дело, Капитан Шег Шедарис не хотел посылать свои войска в бой. К штабу Харумского экспедиционного корпуса подскакал очередной гонец, на этот раз для разнообразия это был сам Император.
  - Барон -. Прокричал он, я решительно требую что бы вы ввели ваши войска в бой, но шум начавшийся на левом фланге прервал эмоциональный монолог молодого императора. В боевых порядках Унии, откуда то появились метательные машины, которые дали залп по поредевшим шпалерам Императорской пехоты и сразу же из лощины, которая еще раньше категорически не понравилась Шегу, сверкая начищенными медными щитами появились Гипасписты, на ходу перестраиваясь в атакующий клин, они явно нацелились на ослабленный левый фланг Императорской армии. Император хотел что то сказать, но у него от волнения перехватило дыхание и из его горла вылетел только какой то жалкий писк. Шег сделал знак молоденькому адъютанту, корнет покраснев и напыжившись от важности момента, вытащил из за пояса огромный двуствольный сигнальный пистолет и дуплетом выстрелил в воздух. В небо взвилась сдвоенная красная ракета и откуда-то сзади громыхнул мощный орудийный залп, а потом еще и еще один. Двенадцать старых добрых трехдюймовок, оставленных некогда на Сильване Королем Сварогом, наконец сказали свое грозное слово. Осколочные гранаты разметали последний резерв Унии и тогда кавалерийская тяжелая бригада Харумской армии, обрушилась на врага. Императорские войска воодушевленные переломом в битве поднялись в общую атаку. Через два часа все было кончено, войска Унии были разбиты наголову. Шег спешился и усталой походкой направился к молодому Императору, тот не дав ему отдать установленный рапорт, обнял старого солдата и провозгласил, что отныне капитан Шег Шедарис, является генералом армии Гипербореи. Офицеры и генералы ставки, уже принявшие по поводу Победы на грудь, громкими криками приветствовали нового генерала и стали доставать пистолеты, ибо согласно традиции о "Генеральской привилегии", все присутствующие при производстве в генералы чины императорской армии, должны были дать честь новоиспеченного генерала, "генеральский" салют в из личного оружия. Молодой полковник дворцовой стражи бросился к своему коню, что бы достать из седельной кобуры свой пистолет. Большой кавалерийский пистоль с колесцовым замком за что то зацепился и никак не хотел вылезать наружу, полковник в сердцах дернул пистолет изо всей силы и отлетел в сторону держа его в руках и тут грянул выстрел, поддержанный нестройным салютом окружающих, но радостный шум внезапно стал стихать, все смотрели на новоиспеченного генерала Шега, лежавшего на земле с пулевым отверстием во лбу.
  
   Детская игра
  
   После того как учитель показал воспитанникам Первой Снольской Королевской Гимназии опыты с зеркалами, у сестер и мамаш учеников, моментально стали пропадать маленькие зеркальца, ведь ими так удобно пускать солнечные зайчики. Вот и сегодня трое сорванцов, пробрались на чердак ратуши, откуда был прекрасный вид на рыночную площадь. На прошлой неделе, братьям Мульсам, удалось ослепить солнечными зайчиками городских стражников гнавшихся за воришкой, весь рынок хохотал когда неуклюжие альгвазилы спотыкаясь друг о друга, устроили на земле кучумалу. И теперь Мальтушу, Катышу и Пеце надо было выкинуть что ни будь не хуже. И вот им кажется повезло, на площади началась заваруха. Какая то рыжеволосая Лауретта в мужском костюме, затеяла ссору с вышибалами из кабачка "Боров и кастрюля". В этом кабачке работал брат кучера, отца Мальтуша и сразу стало ясно, где свои а где чужие, тем более что к Лауретте на подмогу подошла пара королевских стражников, которых местные торговцы побаивались и не любили.
   Мара приехала в Сноль, что бы разобраться с всплывшей явкой Черной благодати. Особенно подозрителен был факт, что сама снольдерская ветка ЧБ была разгромлена, а явка функционировала весьма бурно. Мара решила действовать быстро и дерзко. Она подошла к двум распознанным ранее функционерам и под видом родственницы некоего барона, отдавшего все имущество Черной благодати, приступила к выяснению отношений. Двое сотрудников Багряной палаты, в форме королевской стражи были наготове, но случилось неожиданное...
   Мордовороты из корчмы, которая собственно и являлась явкой, не рассусоливая схватились за кинжалы, а кинжалы у них были не простые, тонкие и длинные стилеты из арсенала снольдерских брави. Для Мары это были пустяки, она привычно приготовилась перехватить удар у левой гориллы и нанести удар в горло правому детине, но вдруг что то ярко сверкнула в глазах и Мара на мгновение перестала видеть. Она успела отразить удар слева, но секундного ее замешательства хватило второму бандиту с лихвой. Длинное отравленное лезвие, змеиным жалом вошло прямо в солнечное сплетение Королевы Сегура, известной так же как Гланфортресса Сантор.
   Сварог примчался в Сноль из Латераны на Драккаре и чуть не убил Лейб-медика Императрицы, виновато встретившего короля у виманы из Магистериума. Увидев родное юное личико, на всегда сохранившее удивленное выражение, Сварог завыл как Волк попавший в капкан. Король лично вел расследование. Оказалось что Черная благодать в Сноле, давно и успешно срослась с криминальным миром и естественно с полицией. Тут не было никакой политики, и тарабарским князьям и альгвазилам-оборотням, были в первую очередь интересны только деньги, и на базе старой явки, расцвел целый преступный консорциум, жирно сдобренный коррупцией. И вот началось пиршество королевской мести. Сноль был оцеплен войсками и по всему городу шли обыски. Специальным Королевским декретом было объявлены вне закона не только все участники ЧБ и ОПГ, но и их подельники, родственники и знакомые, и только те кто сообщит о своих преступных связях, может сохранить жизнь. Дома где жили три недоросля заигравшиеся зеркалами, были сожжены (самих малолетних преступников и их родителей Король Сварог пощадил), но что касается других...
  
   По всему городу стучали топоры, саперы возводили виселицы и эшафоты. Остатки адептов Черной благодати, продажные полицейские и чиновники, а так же уголовники всех мастей, расставались с жизнью в страшных мучениях. А Король Сварог, как Ангел Смерти колесил по городу, а перед глазами у него стояло лицо Мары, а в ушах звенело пророчество Лесной Девы о Солнце.
  
   Лучший друг
  
   Король Арира Скатур Бони Дерс Первый, Кавалер высшей степени ордена Черного Солнца (орденов этой степени было всего два, второй был. у Короля Стахора), Наместник Горрота в Корромире и Батшеве, по традиции находился в первых рядах придворных, стоящих шпалерами в ожидании торжественного выхода короля Горрота. И опять же по традиции, Стахор проходя мимо Бони, милостиво ему кивнул и не зря... Король и Наместник Бони оказал Горроту неоценимую услугу, спас королевство Черного солнца, от нашествия узурпатора и самозванца Сварога. Пятое Фиона, было назначено Государственным праздником и сутки все желающие, могли безвозмездно и невозбранно пить во всех трактирах королевства. А для Спасителя Горрота Бони Скатур Дерса, было введено по приказу Короля Стахора специальное обращение и величание - Его Милость Благородный Избавитель. А дело было так...
   Скатур пылал. Последние очаги сопротивления были подавлены и когда горстка защитников прорвалась в лес, Бони бросился за ними. Но далеко беглецам уйти не пришлось, разъезд баронской конницы настиг кучку фригольдеров и стал их методично вырубать, длинными кавалерийскими мечами. У Бони как на зло заело пулемет и когда сверкающий клинок, затмил ветви деревьев над его головой, скатурец стал прощаться с жизнью, сверкнула яркая вспышка и сознание покинуло его. Очнулся Бони на незнакомой поляне. Он лежал на подстеленном кем то плаще, а рядом стоял нетерпеливо поигрывая нагайкой, неприятного вида человек в походном дворянском костюме. Воротник его кафтана был вырезан по краям полукружьями, отвороты высоких дорожных ботфортов были украшены бляшками из шлифованной яшмы, и во всем его виде сквозила некая нарочитая щеголеватость. - Ну что фригольдер, очнулся ? - с усмешкой спросил он. Бони хотел ответить, но страшная боль пронзила грудь и отдалась в голове. Только сейчас Бони осознал, что видит одним глазом. Он попытался поднять руку, но не смог. А незнакомец тем временем продолжал...
   - Жить тебе осталось от силы час, но я могу тебя спасти, если принесешь клятву верности королю Стахору и не думай что клятва будет простая. Нарушить ты ее не сможешь никогда. Ну решайся, а то я спешу. -
   -Да. Клянусь! - из последних сил прохрипел Бони - И будьте вы все прокляты -
   У Горротца появилась в руках маленькая бутылочка, со светящейся красной жидкостью. Он поднес ее ко рту фригольдера, Бони глотнул раз, глотнул другой и все словно взорвалось у него в голове....
   - Значит так Бони. Через десять дней ты встретишься с некой Странной компанией. Расскажешь о себе правду и станешь верным соратником. Связь с тобой будут поддерживать в нужное время, и помощь тебе будут оказывать. Старайся и король Стахор тебя не оставит -
   Так началась тайная карьера Бони и надо сказать весьма успешная. Тем более что Горротская разведка хорошо помогала своему агенту. Во время пресловутого Шаррима, Горротская агентура как могла задерживала погоню. Перед Рокошем в Арире, был отравлен единственный боевой офицер из королевской армии и самое главное от Бони не требовали каких либо деяний. Он должен был только ждать и дождался. Пришел приказ вернуться в "Странную компанию" и склонить Короля Сварога к вторжению в Вольные Маноры. Сварог и сам туда вторгся и снова Бони просто жил, стараясь забыть о своем двойственном положении, но забыть о нем не давала маленькая черная родинка, появившаяся на левой стороне груди, после разговора с Горротцем, черная метка смерти нарушившему клятву. Единственный друг Паколет что тот чувствовал и пару раз заводил издалека разговоры, но Бони каждый раз резко менял тему и Паколет отстал от него с неприятными разговорами, а потом Паколет погиб в Лоране и Бони остался один. И вот наступил Тот День. На совещании у Короля Сварога в Латеранском дворце, подводили итоги подготовки секретной операции по вторжению в Горрот. В районе Фрагестарских болот граф Элкон старший с помощью компьютера Вентордорана, обнаружили портал ведущий прямо к Акобару. Сварог наплевав на все запреты и обычаи, покрыл этот район мощнейшей магической защитой. Секретность была такой степени, что даже случайных носителей информации, не имеющих на то права, исполняли не раздумывая. В район сосредоточения войск, было переправлено огромное количество боеприпасов, почти все имеющиеся на Харуме пулеметы и львиная доля артиллерии. В это же время, в двух местах велись операции прикрытия, демонстративно имитируя подготовку к наступлению. По личному приказу Императрицы, все системы слежения за Таларом, были переданы Девятому столу Капрала бриллиантовых пикинеров Лорда Сварога графа Гейра. А накануне операции, флот Манора Гейр должен был уничтожить замок, где находились системы управления "Каменным дождем", разведка Интагара таки раскопала это жемчужное зерно. Бони было поручено курировать склады боеприпасов и он собирался лететь в Фрагестар с последней инспекцией, но в роскошной дворцовой комнате "отдохновения", старший туалетный работник, сделал Бони условный знак...
   Задание было простым. В плоском неброском футляре, было шесть черных шариков и шесть красных. Черные надо было разбросать в расположении войск, а красные на территории расположения огнеприпасов, после чего Бони должен был уйти в портал, бросив там перед переходом, этот самый футляр. И Бони все это сделал...
   За два часа до наступления, рванули шесть огненных вулканов на территории складов и не успели отгреметь взрывы, как над лагерем войск Короля Сварога, выросли шесть гигантских черных смерчей. Через час, Объединенной армии Харума больше не было. Король Сварог, на свое счастье или несчастье, к "празднику" не успел.
   А Бони Скатур Дерс, Король, Наместник и Кавалер зажил при дворе исключительно растительной жизнью, разбавляемой огромными количествами алкоголя. И вот сейчас, отбыв положенное по правилам этикета время, Бони вернулся в свои апартаменты. Кувшин с Кабаньей кровью, был заботливо приготовлен прислугой и хоть немного заглушил чувство безысходной тоски. Из далека послышалась музыка, швырнув опустевший кувшин в угол, Бони с ненавистью вспомнил рожи придворных. А ведь там сейчас бал, подумал он. Ну сейчас я им устрою. Подойдя к бюро, Бони стал искать в многочисленных ящиках свою старую "Дудку-самопляску", но наткнулся на небольшую шкатулку и сразу вспомнил...
   Перед отъездом в Лоран, Паколет оставил ее ему и попросил сохранить. Там по словам Паколета, лежали дорогие ему вещи и открыть шкатулку может только он сам, либо же Бони. Бони никогда не открывал эту шкатулку, но сейчас что-то его будто толкнуло. Приложив палец к рельефной медной бляшке врезанной в крышку, Бони произнес заклинание, и шкатулка с мелодичным звоном открылась. Внутри лежал бумажный свиток и странного вида амулет. Бони развернул документ и начал читать:
   - Ну вот и все Бони. Раз ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. А как ты там поживаешь. Ты прости, но я уже давно чувствую что что-то с тобой не так и хотя я не смог донести на старого друга, но свои меры принял. Я давал Клятву Командиру и если ты его предал, то ты мне не друг больше. Прости если незаслуженно тебя обидел, но если я прав и ты совершил измену, то амулет лежащий в этой шкатулке убьет тебя.
   Твой, когда то лучший друг. Паколет -
  
   Бони задумчиво взял в руки амулет в виде каменной камеи, изображающей бой паука и змеи, и с удивлением увидел как паук распадается в прах, а змея увеличиваясь в размерах, окутывается черным дымом и сверкает клинком, в который превратился ее хвост. Бони захрипев стал падать на пол, но хрип прервался и по роскошному паркету покатилась его отрубленная голова. Отблески от вспыхнувшего свитка, отражались в его уже мертвых глазах.
  
   Капитан уходит последним
  
   Тетка Чари, решила попрощаться с морем. После гибели Шега прошло уже больше десяти лет и все это время, Графиня безвылазно провела в своем замке, и только изредка уступая просьбам Сварога, навещала Командира в Хелльстаде или Маноре Гейр. А тут снова зашевелились пираты и Адмиральша, на трех парусно-паровых фрегатах направилась в экспедицию к Инбер-Колбту, прикрыть богатый государственный караван. Шторм разметал корабли по океану и адмиральский фрегат "Латерана", с вышедшей из строя паровой машиной, для полного счастья столкнулся с пиратской эскадрой из одиннадцати вымпелов. Бой был жарким, шесть пиратских судов пылали и тонули, но остальные наплевав на собственную безопасность выходили на пистолетный выстрел и били по фрегату из всех уцелевших орудий. "Латерана" стала крениться на левый борт, ее огонь слабел и с пиратских кораблей уже неслись победные крики, но с Нора со стороны ветра, показались паруса и султаны дыма, наконец подоспела помощь. Но Латерану" уже ничего не могло спасти. Крен увеличивался с каждой минутой, Тетка Чари приказала спустить на воду уцелевшие и способные к спуску шлюпки, а сама вспомнила что перед боем, оставила на столе в адмиральской каюте свой графский перстень, который ей по прежнему был дорог. Приказав капитану ускорить эвакуацию экипажа, она спустилась в верхний твиндек, откуда был отдельный вход в адмиральские апартаменты, состоящие собственно из адмиральского салона и спальни-каюты. Вбежав в каюту она сразу увидела перстень и протянула к нему руку, но корабль накренился еще сильнее и перстень упал и покатился по полу. Тетка Чари поминая Кракена и развратных осьминогов, стала искать закатившуюся вещь, но тут вдруг все кругом затрещало и корабль стал заваливаться на левый борт и оглушительно хлопнув закрылась дверь между салоном и спальней. Помянув всех демонов моря Тетка Чари стала бить в дверь плечом, дверь понемногу стала поддаваться, но что то ее снизу заклинило и в свете пробивающемся из салона, в самой спальне окон не было, адмиральша увидела что мешает ей открыть дверь. Между полом и нижним косяком застряла доска от шакрачатуранджа, оставшаяся от прежнего капитана судна и валявшаяся в шкафу салона. Тетка Чари все поняли и стояла скрестив руки, до тех пор пока вода не хлынула в каюту. Она только успела сказать:
  
   - Шег. Я иду к тебе. -
  
   И морская пучина поглотила ее.
  
  
   Медовое урочище.
  
   Тьма снова ушла из глаз и видимо не надолго. Леверлин еще раз попробовал сложить в нужный узор мерцающие знаки визуального заклинания, но опять ничего не получилось. Мелодичное жужжание миллионов диких пчел, плюс одуряющий запах меда, напрочь сковывали сознание последнего из Керуани. Леверлин усмехнулся и подумал, что на этот раз переиграл самого себя. Идея была конечно неплохая, проникнуть в Медовое Урочище, найти Библиотеку Изначальных и представить ее Королю Сварогу. В отношениях между старыми соратниками наступило в последние годы некоторое охлаждение и Леверлин чувствуя вину, хотел предпринять какие то шаги со своей стороны. Он проник в Урочище и бездарно влип в ловушку. Уже увидев восьмиугольное приземистое здание Библиотеки, Леверлин на радостях не обратил внимание на то что одуряющее -сладковатый запах меда стал сильнее и поплатился за свою невнимательность. Граф провалился в яму с удивительно клейкой медовой субстанцией и как он с ужасом убедился , субстанция эта стала разъедать его тело, а применить Магию он не мог, не получалось. Магия Изначальных, была сильнее Магии Керуани. Медленно и уже на всегда угасало сознание, а в над Медовым урочищем, звучали сладкие песни мирриадов диких пчел.
   А годы по прежнему пролетали незаметно. Когда в возрасте 98 лет умерла прекрасная Маргилена и на похоронах, прямо у ее могилы принял яд престарелый граф Дино, то Сварог окончательно понял что та эпоха закончилась. А тут еще одна напасть...
   На заседании Тайного Совета Империи Лорд Кримтон доложил, что поток апейрона на Таларе стал существенно ослабевать и тенденция похоже необратима. Запасы апейрона в Магистериуме позволят поддерживать Маноры и инфраструктуру Империи, но входить в режим экономии надо уже сегодня. Качества Ларов основанные на космическом потоке апейрона стали угасать, началась эпидемия самоубийств и не один десяток маноров с перевернутыми флагами, был затоплен в Океане. Лорд Гаудин и Лорд Кримтон, назначенные Имперскими полномочными наместниками по Атлану, укрепляли и расширяли Имперскую инфраструктуру на Сильване. Атлан превращался в Имперскую крепость, Сильванские маноры перебазировались на землю по периметру материка, это давало большую экономию расхода апейрона. А Сварог с графами Элконами, изучали ресурсы Хельстада. Пути в карманы и заводи через компьютер Вентордорана оказались перекрытыми, но уровень апейрона на территории Хельстада оставался неизменным, бедный Фаларен как выяснилось и это предусмотрел, но что было непонятно, этот поток чувствовали и могли использовать только Яна и Сварог, у других Ларов эффект был обратным, и вне Вентордорана, они начинали катастрофически стареть, а в свой летающий замок Сварог посторонних не пускал. А тут еще приходилось ежедневно и повсеместно заниматься контрразведкой, так как заговоры проявлялись один за другим и в первую очередь в Магистериуме. Вот и сейчас, после получения секретного приказа Императрицы, о переносе половины запасов апейрона на Сильвану, в Магистериуме вскрылся новый заговор. Элконы и Карах, в продолжение операции Девятого стола "Яшмовый полог", по локализации вражеских действий в Магистериуме, срочно отправились туда, что бы раздавить скверну в зародыше, а Сварог остался что бы изучить подземный дворец обнаруженный золотыми шмелями, прямо в центре Хельстада.
   Младший Советник Магистериума Латсант, внешне был как всегда спокоен, но внутри был переполнен восторженно-злобной энергией. Наконец это свершиться! Он получил доступ к кодам главного хранилища апейрона и теперь нужно осуществить задуманное. Он наконец отомстит за свой народ и тому, кто не знает чей он отец. Латсант вспомнил слова, упокоившейся больше ста лет назад Матушки - "Месть не может протухнуть как рыба", мгновенная жестокая улыбка тронула его губы. К сожалению это придется сделать раньше чем было запланировано, в Магистериум спешит отряд альгвазилов Лорда Сварога и их надо опередить. Младший Советник защелкал тумблерами на пульте и пробежался пальцами по клавиатуре компьютера. Дождавшись одному ему понятной комбинации цифр и знаков, вспыхнувших на мониторе, он облегченно вздохнул и откинулся на спинку кресла и когда с шипение открылись герметичные двери лаборатории, он даже не повернул голову к вошедшим Элконам и Караху. Вернее вошли Элконы, а Карах сидел у старшего из братьев на плече, и войдя в лабораторию Элконы сразу же застыли как две статуи. Латсант с интересом смотрел на многочисленные экраны показывающие различный области Талара в разных ракурсах, а посмотреть было чего... На Харум и в Океан величаво падали маноры. Картина была апокалиптическая, особенно когда Манор падал на какой-нибудь город. Когда на одном из экранов сразу три манора врезались в Келл Инир и все это рухнуло на Сноль, Латсант повернулся к гостям и передал Караху видеокассету. - Там в коридоре вход в эвакуационную капсулу, у тебя два квадранса, отдашь это своему королю Сварогу. А вы, господа Лары останьтесь. -
   Проводив взглядом мелькнувшую на экране капсулу, Латсант скрестил руки на груди и стал ждать смерти. И она не заставила себя ждать. Когда взорвалось главное хранилище апейрона, волна магического огня в одно мгновение испепелила Магистериум и жадно пожирая все живое понеслась над Таларом
   Когда Сварог вернулся в Вентордоран, в замке была тревога. Золотые истуканы, птицы-мажордомы и сокол-охранитель очумело метались по тронному залу. Бледный мэтр Лагефель включал обзорные экраны на стенах зала. Картина была ужасающе безрадостной. По Талару неслась волна ужаса, пылали леса и города, на сушу обрушивались цунами, одновременно шел снег, дождь и град. Только Хельстад и Шаган стояли незыблемо, причем границы Хельстада продлились на территорию Пограничья и Ямурлака, вплоть до Ителя. Вокруг Вентордорана собрались в ощетинившееся рычащее кольцо, сотни Гармов. На дальних подступах несли стражу Глорхи. Судя по поступавшей на компьютер информации, несколько десятков уцелевших Маноров поднялись в стратосферу и флотилии дракаров и виман, начали эвакуацию оставшихся Ларов и Атланцев на Сильвану. Через сутки после катастрофы, пришло сообщение от Гаудина. Там говорилось что Лорд Фергал, отныне Лорд Протектор Империи Четырех Миров и что присутствие графа Гейра на Сильване не желательно, так как он решением Нового Тайного Совета, лишен всех Имперских чинов и должностей. А потом появился Карах... Сварог еще и еще раз просмотрел кассету с последним посланием Латсанта и не мог до конца поверить в открывшиеся факты. Латсант оказывается был сыном дочери вождя Жаганды Латейи и с молоком матери всосал он ненависть к Сварогу. Будучи генетическим Ларом, он с смог с помощью Черной благодати, попасть в Магистериум совершить диверсию практически уничтожившую цивилизацию на Таларе... Бойся своей крови.
   Прошли еще многие десятилетия. На Таларе кое где теплилась жизнь. В Хельстадской части Ямурлака образовалась община фатеролей под руководством Караха, который остался там навсегда. Сварог месяцами сидел в главном зале подземного дворца, с тоской смотря на ало-черные причудливые светильники и думал о былом. В Шагане его не хотели видеть, в диких общинах он сам не хотел появляться, Лары почти двести лет не посещали Талар и тут пришло предложение о встрече от Гаудина.
   Вимана Гаудина приземлилась в двух десятках уардов от Вентордорана, на котором сюда прибыл Сварог. Гаудин заметно поседел и на лице появились морщины и вообще от старого Гаудина осталось только меланхоличное выражение лица. Лорд Протектор, начал говорить первым. Каждое его слово было как пощечина. Восьмой Департамент уже давно держал под колпаком группу Латсанта, но Сварог спутал им все карты и именно действия Девятого стола инициировали новый Шторм.
   - Ну и зачем вы приехали на Талар - Спросил Сварог Гаудина. - Восстановить справедливость ? - - Нет - ответил Гаудин - Открылось несколько Древних дорог и заработала станция Мерцающая Корчма, там кстати находится ваш отец. Короче, нам нужен Горлог...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"