Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1878 София

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 23-12-1877 года (4 января 1878 года н.стиля), Русская армия вступила в освобожденную Софию. Было навсегда свергнуто Османское иго. Болгарская земля была при этом богато обагрена русской кровью.  15 567 русских воинов было убито, 56 652 ранено, 6824 умерло от ран, а из за нашего Рассейского бардака сопряженного с тупостью генералов и чиновников, 81 363 солдат умерло от болезней. Болгария с лихвой отплатила Матушке России за понесенные ей жертвы...

В обе Мировые войны, Болгария была немецкой союзницей. Конечно либеральные историки начнут вопить, что болгарские солдаты на прямую не воевали против России... Да хоть на кривую. Десятки болгарских дивизий воюющих на стороне Германии высвобождали равноценное количество Германских войск для Восточного фронта, а оккупационые болгарские войска на Балканах высвободили оттуда эсэсовцев, которые жгли русские, украинские и белорусские деревни. Одно словр Братушки, блин. А удар в спину с Южным потоком, вообще холуйская мелкая мерзость. Россия освободила Болгарию из страшного турецкого рабства и за это трижды получила от братушек нож в спину. Что характерно, Турция, с которой мы воевали сотни лет, и от которой оттяпали солидные территории, протянула нам руку, наплевав на Америку и ЕС. Воистину, старый враг, зачастую лучше старого братушки.

Да-а-а-а... Ни одно доброе дело, не остается безнаказанным


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"