Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Миссис Хадсон и Клеопатра. Парижские Тайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
   Итак в Париже, улиц с хлебными названиями было полтора десятка, но вот платанов было существенно меньше. И слова, про путеводную звезду наводили на определенные сомнения.
   А тут подошло время спектакля и вместо Мейсона горничную Мэт из Уэльса, играла актриса, но тут случился некий камуфлет. Группа Брюссельских суфражисток, восхищенная игрой Мейсона на сцене, поехала за театром в Париж, дабы еще раз посмотреть полюбившуюся им актрису на сцене. Увидев в программке, имя Альен Корнелия, а так звали актрису заменившую так и не выздоровевшую товарку (именно под этим именем выступал Перри), они настроились наслаждаться талантом полюбившейся актрисы, но на сцене увидели совсем другую героиню, а в антракте, в буфете, они услышали сплетню, что актриса играющая горничную и вовсе переодетый мужчина, естественно суфражистки решили что переодетый мужчина на сцене именно сейчас. Стал назревать скандал и он назрел. В разгар второго акта, разъярённые тем, что загримированный под женщину "мужчина? был миловиднее и даже красивее их всех вместе взятых, суфражистки полезли на сцену восстанавливать справедливость. Путь из зала на сцену ведет, как известно через оркестровую яму, но в оной пребывали музыканты, которые тоже были достаточно боевито настроены и дали отпор агрессоршам, из зала так же стали подтягиваться желающие поучаствовать в драке, да и со сцены, часть актеров решила прийти на помощь музыкантам. А тут еще подоспели и жандармы, так что стало совсем весело. Редкие суфражистки добиравшиеся до сцены, получали четкий отпор от мисс Альен Корнелии, она действовала сковородкой из реквизита и действовала весьма успешно. Сковородка, при соприкосновении с головами феминисток, издавала звук гонга и каждый такой звук вызывал бурное одобрение в зале. А миссис Хадсон, опять воплощавшая образ матушки, отважно действовала реквизитным московитским артефактом, по названию Ухвият (the tongs), им очень удобно было спихивать в оркестровую яму феминисток (естественно тех у которых была талия).
   Апогей перформанса наступил, когда из оркестровой ямы на сцену вылезла суфражистка, с виолончелью надетой на голову, завопила что то гулко невообразимое и не без участия миссис Хадсон, рухнула назад в оркестр. Ржал весь зал, и даже дерущиеся музыканты, актеры и жандармы, прекратили бой, дабы оценить мизансцену.
    []
  
   А Аргонавты, снова стали думать над крипто-стихами и как всегда блеснула умом и логикой Миссис Хадсон. Речь ее была следующей:
   "Во первых почему платан это дерево, а не название кафе или отеля ? А во вторых багет, это не обязательно хлеб !?
  Все снова бросились рыться в путеводителях и Элен первая нашла искомое - Кафе "Платан? на улице Багатель 5.
   На разведку отправилась миссис Хадсон в полюбившемся ей костюме монашки...
   Кафе было достаточно приличным, и что сразу бросалось в глаза, его стены были увешаны городскими пейзажами с видами Парижа. Миссис Хадсон сразу выделила то, что рамы были очень толстыми для таких картин. За столиком, выбранным ею, уже сидела пожилая дама и потребляла кофий с пирожными. Миссис Хадсон, мило стесняясь, представилась провинциалкой и спросила, какие пирожные, мадам ей бы посоветовала спросить. Завязалась беседа, дама оказалось завсегдатайкой кафе и выяснилось, что не так давно на картинах меняли рамки и если они раньше просто висели на стене, то теперь прикручены намертво. Теперь у миссис Хадсон появился повод с любопытством посматривать на картины и тут она, кое что заметила и мозаика опять сложилась.
  
   Бурей ворвавшись в апартаменты Мейсона, где Аргонавты копались в путеводителях и справочниках, миссис Хадсон победоносно спросила: "Дорогие друзья, ну вы разобрались причем тут слово Звезда?? -
  И выдержав Моэмовскую паузу рассказала о кафе и странных картинах и добавила в конце... "А на одной из картин нарисована площадь Этуаль, что по французски означает звезда!?
  
   Теперь в кафе "Платан? направились Индиана и Элен, они изображали роскошную пару, что им было достаточно не сложно, ибо изображали они, практически сами себя.
  
   Прогуливаясь по рю Багатель, они уже почти подошли к кафе Платан, как оттуда раздались крики, грохнул выстрел и на улицу выскочил какой то гамен с дымящимся кремневым пистолетом и за ним в дверь стали протискиваться двое подельников, которые пыхтя тащили здоровенную кассу "Националь?.
   Индиана и Элен, прореагировали мгновенно, и, как и были раньше обговорены подобные ситуации, они стали спиной к спине и обнажили оружие. Тащившие кассы бандиты, повинуясь не имеющему двойных толкований жесту Инди, остановились, побегавший им на помощь третий негодяй, получил пулю под ноги от Элен (потом Элен по секрету рассказала, что метилась вообще то в колено), а повернув назад, увидел дуло Велдога смотрящего из руки миссис Хадсон, материализовавшейся у фасада дома на против.
   К приходу жандармов, мерзавцы лежали мордами в брусчатку мостовой, касса стояла на тротуаре под неусыпным вниманием счастливого хозяина, а вокруг восхищенно кишели местные пейзане и просто прохожие.
   Полицейский комиссар пропел букет дифирамбов знаменитой актрисе, пожал руку господину профессору, и удалился, захватив с собой полицейских, а за одно и преступников.
   Ну а хозяин Платана, буквально насильно затащил Элен и Инди в свое кафе, что впрочем полностью совпадало с их желанием. Ну а дальше, все было более менее просто...
   Хозяин получив от Элен автограф, сказал что вставит его в рамку и повесит на стену в главном зале, после чего попытался подарить отважным леди и джентльмену, огромную вазу стоявшую в углу. На что Элен и Инди, сказали, что это слишком большой, да и дорогой подарок, Инди, как археолог, сразу же оценил эту вазу в несколько тысяч золотых франков, а Элен применив свою улыбку (перед которой еще никому не удавалось устоять), предложила вместо вазы, подарить им одну из картин с парижскими пейзажами, висящих на стенах, и как раз вместо картины повесить ее автограф и поводя рукой, будто бы случайно выбрав, указала на пейзаж с Площадью Звезды. Хозяин, боясь, как бы гости не передумали по поводу вазы, моментально согласился, картина была демонтирована под личным присмотром Индианы и Аргонавты уехали на фиакре, который поджидал их за углом, и где уже их ждала миссис Хадсон.
   В раме они обнаружили тайник, с очередной порцией драгоценных камней и листок со строфами очередного верлибра и словом Berlin внизу листка.
  
  Медведь и дюжина орехов
  Что есть тут общего казалось
  Но в книге мудрой есть ответ
  Сядь в кресло, что бы снять усталость
  Тут твой альков под сенью древ
  Тут книги верно служат людям
  Гроздь желудей ключом тут будет
  И в эдельвейсе есть ответ
  
   И теперь Аргонавтов ждала столица Германской империи.
    []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"