Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1915 Благодарность за Шипку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Знаковое событие, показавшее бездарность и продажность Царских дипломатов. 14-10-1915 года, Болгарские братушки, вступили в Первую мировую войну - на стороне Германии, Австро-Венгрии и Турции, на*рав на сотни тысяч Русских солдат, положивших жизни на освобождение Болгарии от турецкого рабства. И ведь носили форму Русского образца. Братушки блин.

P.S. Кто забыл, то и во Вторую Мировую Болгария воевала на стороне Германии. Правда, когда Красная армия вступила в Болгарию, Царские войска встретили их в парадном строю, с оркестрами играющими интернационал, но в это же самое время они еще вели бои против партизан Тито, в Югославии.

P.P.S. В 1948 году, жители города Пловдив постановили, возвести памятник "Алеше", Русскому Солдату Освободителю, видимо в качестве некоторого извинения за участие в двух Мировых войнах, не на той стороне. Но после выхода Болгарии из Варшавского договора, конформизм забурлил и три раза подряд, демократическое руководство того же Пловдива, принимало постановления о сносе памятника прославляющего тоталитаризм... В 1989 году, в 1993 году и в 1996 году. Но простые жители Пловдива организовали защиту памятника, и власти дали задний ход. А когда Россия снова наростила мускулы, то даже Болгарское правительство что то пробурчало про невместность демонтажа памятников Второй Мировой войны.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"