Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1915 Убийцы Цеппелинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Когда на Восточном фронте появились воздушные творения Сумрачного Тевтонского Гения... Цеппелины, это вызвало у командования Императорской армии, если не тревогу, то раздражение. Дирижаблей-Бомбардировщиков было всего три штуки, два из них погибли, так что они не были проблемой, но вот Цеппелины-корректировщики, попортили русским достаточно много крови. Немцы хорошо охраняли их зенитными пулеметами и авиационным прикрытием, так что воздушные атаки стоили очень дорого, да и германские Альбатросы и Фоккеры стали доставать.
   И тогда была создана уникальная по тем временам мобильная зенитная батарея...
  Был взят бронеавтомобиль Руссо-Балт тип Т, на него установили весьма неплохую по тем временам трехдюймовку Лендера образца 1914/15 г. (Скорострельность, 12 выстрелов/мин, прицельная дальность, 8,3 км, при досягаемости по высоте 6,1 км), посадили шесть человек экипажа (включая водителя), и добавили на каждый ствол машину заряжания Руссо-Балт М., и получилась вполне себе боеспособная система провоевавшая всю войну и плавно перешедшая в революцию и Гражданскую.
  
   Были и другие разработки, но такой дуплекс был первым.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"