Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1917 Верблюд с опиумом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   В июле 1917 года, турецкие аскеры и арабские протурецкие повстанцы, сильно попортили кровь британцам. Они захватили Акабу, сильно попортили Хиджазскую железную дорогу, и британцы решили отмстить...
  
   5 ноября 1917 года началось британское наступление в районе Газы, турки отошли в хорошо укрепленную крепость Шерию. Британцы истово начали ее штурмовать , но турки стойко держались.
  
   Полковник британской разведки Ричард Майнерцхаген, решил помочь родной армии. Он придумал поистине коварный план...
  Осажденным в крепости туркам, начали сбрасывать с аэропланов листовки с пропагандистскими воззваниями, мол храбрые аскеры сдавайтесь и однажды, вместе с листовками, сбросили достаточно много сигарет. С куревом в крепости было не очень и обрадовавшиеся халяве турки. радостно и активно задымили.
  
   Но простоватые аскеры и не подозревали, что коварные англичане использовали oедро сдобрили табак опиумом.
  В результате, боеспособность защитников крепости, заменилось эйфорией переходящей в дурман. Утром следующего дня, англичане взяли Шерию практически без сопротивления.
   Дааа, не только верблюд груженый золотом может взять крепость, бывают и другие грузы...
  Вот такое британское коварство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"