Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1920 Мавр сделал свое дело ? Расстрелять !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже сейчас историки не любят об этом писать, но правда упрямая вещь... В период знаменитой операции по занятию Крыма Красной армией, серьезную роль в этом сыграла армия Махно. Атаман Каретник (Семён Никитич Каре́тников), как наиболее талантливый из военачальников Красной армии (Махновские части тогда были союзниками Красных), был назначен командующим особой Крымской группой войск Совета Революционных Повстанцев Украины (махновцев). 8 ноября 1920 года Крымский корпус РПУ сходу форсировал Сиваш и вышел на Литовский полуостров в тыл перекопских укреплений Врангеля, чем поставил под угрозу всю оборону Белых. А 9 ноября Крымский корпус Каретника разгромил пятитысячный конный корпус генерала Барбовича у озера Безымянное, чем поставил точку в этой компании.
  
   Благодарность Фрунзе была беспредельной. Он подписал следующий приказ по армиям Южного фронта : "Войскам фронта считать Махно и все его отряды врагами Советской Республики и революции". Параллельно в штаб Фрунзе были вызван атаман Каретник с нач.штаба Крымской группы П. Гавриленко., и тут же расстреляны. А Махновские части были блокированы и расстреляны из пулеметов и орудий.
  
   Мавр как говорится сделал свое дело и может уходить.
  
   Кстати белые офицеры, сдавшиеся Фрунзе под честное слово, были расстреляны, но тут еще видна и багряная тень Троцкого, и точеный профиль Дзержинского.
   Троцкий и Фрунзе также поздее не избежали ликвидации, как и Председатель Троек особых отделов ВЧК в Крыму Манцев (расстрелян в 1938 году), Начальник особого отдела Южного фронта Ефим Евдокимов(расстрелян в 1938 году), и прочие Реденсы (расстрелян в 1938 году), Бела Куны (расстрелян в 1938 году) и Михельсоны(расстрелян в 1939 году), но это совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"