Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1937 I.B.M. на службе Рейху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

 


  В 1937 году, Адольф Гитлер торжественно награждает специальной наградой  Третьего Рейха для полезных иностранцев, Германским Орденом Орла -  мистера Томаса Уотсона, являющегося основателем и владельцем всемирно известной ныне компании IBM. Награжден был скромный американец, за неоценимую помощь в компьютеризации Гестапо. Все было по честному, в 1934 году, дочерняя компания IBM - Dehomag, выиграла тендер на поставки  счётных и каталогизирующих машин для Имперского управления безопасности Рейха, (ведь с 1933 все евреи были объявлены врагами государства, и делопроизводство в СД, без грамотных работников учета, доставшихся в наследство от полиции захлебнулось).
 В 1935 году Томас Уотсон посетив Берлин, даже откушал вместе с папашей Мюллером (между прочим в экспроприированном у евреев особняке), и представил шефу Гестапо новую счётно-каталожную машину - Dehomag mod.1935.
  Если говорить языком юристов, то соучастие. IBM в преступном деянии прямое, под преступным деянием я имею ввиду в том числе и Холокост
  С началом Второй Мировой войны, Германские власти  национализируют компанию Dehomag, но всю войну, до весны 1945 года,  швейцарское подразделение IBM, стабильно осуществляет поставки запчастей и комплектующих своим заказчикам.


Уотсон позднее вернул свой честно заслуженный орден правительству Германии.   


 Но это не помешало  IBM после войны, объявить себя пострадавшей от нацизма, и получть за национализированный Dehomag 56.6 миллионов золотых рейхсмарок, сребреники за пепел Освенцима..

 

 Как говориться в определенных кругах, толерантность, толерантностью, но деньги вперед.


    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"