Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1940 Пилоты Люфтваффе и британская толерантность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []/>

  В 1940 году, недалеко от Британского городка Гулля, сел на вынужденную посадку  учебный  "Харрикейн" - спарка. За двумя пилотами пришла машина с ближайшего военного аэродрома, ну а на аэродроме за них взялись особисты, которые везде одинаковы. Они стали шить летчикам, не много ни мало, как попытку дезертирства. Когда мужикам уже явно светил трибунал, оказалось что это никакие не дезертиры, а пленные летчики Люфтваффе,  сбежавшие из лагеря военнопленных в Карлайне. Ассы Геринга сперли рабочие комбинезоны Королевских ВВС, нагло вышли из лагерных ворот, проникли на военный аэродром, сперли самолет и полетели а Рейх, но вот горючки чуток не хватило.  Вот такая вот бдительность.

   Британцам стало стрёмно держать у себя таких шебутных пленных и в конце этого же года, всех германских летунов, отправили от греха подальше в Канаду. Там немцы мало что жили достаточно комфортно, так канадцы в качестве акта гуманизма,  отправляли
оттуда в Германию на лечение раненых летчиков.

 Благодарные немцы, создали в лагере резидентуру разведки Люфтваффе, собрали из деталей купленных в тамошних магазинах мощную рацию и пользуясь открытыми источникам, накопали кучу секретной информации и даже составили карты и планы бомбежек Канады и США, все это было переслано штаб Геринга.

  Как говорится кому война, а кому и ....

    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"