Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1941 Из танкистских баек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  Эту историю я слышал от ветеранов много раз, так что пересказываю с чистым сердцем...
  
  Шел 1941-й год. Наш танк КВ-1 заглох на нейтральной полосе. Снаряды и патроны к вечеру кончились, наши отошли и немцы подобрались утром к молчащему танку вплотную. Постучав прикладами по броне и поорав русс сдавайсь, фашисты решили, что либо экипаж погиб, либо бежал, каким то образом закрыв танк. Командир немцев принял решение, отбуксировать танк в ремонтные мастерские и там уже его вскрыть. Подогнали два немецких танка, то ли PZIII то ли Чехов, подцепили КВ на два троса и потянули. И тут КВ с толкача завелся и дал газ и потащил на Восток оба немецких Панцервагена. Ннмецкие пукалки уральскую броню не брали, Ахт-ахт рядом не случилось, а тут еще наши начали контратаку. Короче немецкие экипажи бросили танки и слиняли, нах хаузе. А нашим досталось два трофея.
  
  
&nbs
  
  Что интересно, опять же по легенде, очень похожий случай был в гражданскую с самим Щорсом.
  Легендарный комдив заехал в броневике в расположение белых, где броневик в добавок завяз в грязи. Щорс приказал сделать вид, будто у Максимов кончились патроны и открывать огонь, если только казаки захотят поджечь машину. Казаки народ хозяйственный и посему решили запрячь в броневик волов, оттащить к начальству и получить награду. А когда волы вытащили завязшую а очередной Миргородской луже броневую коробку, пулеметчики в башнях открыли огонь, а броневик дав по газам ушел к своим. Про то как он отцеплялся от волов, история умалчивает.
  
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"